logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - Alfred JK

en: 16 de Junio de 2019, 11:22:28 1 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Una duda sobre la carta “Puente helado”:



Según su habilidad avanzada, puedo pasar por lagos reduciendo su coste en 1, pero ¿Sobre qué coste? ¿5 como los pantanos?

Leyendo literal entiendo no que se reduzca EN 1 punto el coste habitual, sino que el coste ES 1 en ambos terrenos

en: 13 de Junio de 2019, 22:08:24 2 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

En esta posición:



A/ Si muevo a la ciudad me atacarán los dos orcos y la guarnición que protege la ciudad ¿No?

B/ ¿Puedo provocar a los dos orcos a la vez desde el sitio o primero a uno y en el siguiente turno al otro?

Sí a ambas cosas.

en: 06 de Junio de 2019, 18:49:49 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Hola, tengo una duda con la carta de acción rejuvenecer.

Dice así: Curación 1, roba 1 carta, gana 1 ficha de Maná verde, o prepara una unidad de nivel I o II.

La duda es si en esa frase da a elegir entre 4 opciones o 2, curación, carta y mana por un lado y preparar por otro.

En los vídeos, Agustí Barrio al jugar la carta coge los 3 beneficios. Pero no es demasiado tocho para ser del mazo de jugador?

Gracias.


Es solo una acción de las 4, él lo hace mal y de hecho en un vídeo posterior lo corrige



A ver qué tal. Tardaré algo en probarlo porque sigo a tope experimentando Mage Knight, y porque está en inglés y tardo más que con los otros Oniverse, que los tengo en francés, que controlo más.

Bueno, no es muy complicado. Al meter expansiones ya es un poco más lioso, pero si necesitas ayuda, silba
A medida que voy asumiendo que solo consigo jugar a multis un máximo de una vez al mes )tirando alto) me voy interesando más en los solitarios. Voy a revisionar estos post a ver qué saco en claro

Lo que vas a sacar en claro es que mejor que escondas la tarjeta de crédito antes, jajaja
Hace cuatro meses la cosa seguía adelante. No son ni muy comunicativos ni muy ágiles, pero es de esperar que sigan el desarrollo en la 'sombra'. Esto es lo último oficial que se supo: https://boardgamegeek.com/thread/2147051/race-formula-90-2nd-edition-newsletter-issue-nr-4

en: 01 de Junio de 2019, 20:49:01 7 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:IRONCLAD (Dudas)

Guau, muchas gracias! Leyéndolo me aclaro, sí. No acababa de ver la diferencia ni cómo se aplicaba lo de los ataques cortos y largos. Me voy a imprimir tu explicación y así ya la tengo para cuando tenga la partida delante.
Muchas gracias!

en: 27 de Mayo de 2019, 10:41:03 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Jajajaja, perfecto.

Entiendo que contra los otros dos que no pude ganar tengo que luchar igualmente, no puedo negar la lucha y me quedaría para el siguiente turno con las heridas producidas, verdad?

Y una última cosa respecto al movimiento y a los orcos/dragones.

Si estoy a dos casillas de distancia de uno de ellos y tengo muchos puntos de movimiento. Me acerco una casilla (por lo que estaría adyacente) , exploro y me muevo otra casilla más quedando igualmente adyacente, todo eso en un mismo turno. Me atacarán?

Es decir, como tengo mucho movimiento me acerque a ellos, exploré y avance otra casilla.
No inicié adyacente, pero si acabé adyacente y entre medio al explorar estaba adyacente a ellos en otra casilla distinta a la que terminé (todo en un mismo turno). Querrían provocados?
En un vídeo de Agustí Barrio le ha pasado eso y sí le han atacado pero no me queda claro leyendo el manual.
El manual dice que atacan al moverte de un espacio adyacente a otro espacio adyacente. En este caso si se cuenta todo un movimiento (inicio/fin) no se cumple pero al ser en dos partes igual si.
¿Como lo interpretariais?

(vaya rollo he soltado, espero que al menos se entendiese)


No te escaquees. Si haces eso, te atacan sin miramientos, sí. Van a por ti cuando te mueves de adyacente a adyacente, da igual desde donde empezaras el movimiento. Has hecho bien lo de explorar antes del último movimiento.

en: 27 de Mayo de 2019, 10:10:09 9 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Buenos días.
Tengo una duda respecto a las ciudades por si me podéis ayudar.

Jugando en solitario. Si esta ciudad es defendida por 4 monstruos y solo consigo derrotar a 2, volvería a mi casilla desde la que partí. Luego podría volver a entrar en la ciudad y eliminar en otro turno a los otros dos que restan o tendría que enfrentarme contra otros 4 nuevos?
La misma duda me surge con el resto de edificios que tienen varios guardianes.

Un saludo.

Con los dos que te quedan, que te estarán esperando con la navaja afilada
No sé si pillásteis el pack con Nemo's War (yo sí). El Nemo en la web de Maldito pone ahora como fecha de lanzamiento 2T 2019. Que es casi igual que decir verano 2019 como el Dawn... no sé yo qué implica este cambio.

Enviat des del meu SM-J330F usant Tapatalk
Quería decir 3T 2019, o sea, julio, agosto y septiembre.

Enviat des del meu SM-J330F usant Tapatalk

Buuuuuuu

en: 21 de Mayo de 2019, 14:50:40 11 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Todo eso seguro que lo tienes especificado en cada una de las cartas de referencia que vienen.
Si, es más bien la omisión de ello. Pone que luchas con un monstruo marrón (en las mazmorras) pero no dice si te llevas fama y reputación.

Otra consulta de novato ¿Se puede girar una unidad para que te de 1 de ataque/bloqueo/reputación como hacen las cartas de gesta? Supongo que no.

La reputación solo la ganas con enemigos acechantes: orcos y dragones (verdes y rojos), que te dan +1 o +2, respectivamente. Y ojo, solo si te los encuentras en el mapa, no te dan reputación si te aparecen en alguna localización.
La verdad es que mucha de la gracia del juego está en esa presión del bot. Es inconcebible la posibilidad de jugar sin él.

Volkare no usa bot pero su sistema es igualmente muy bueno -acaso mejor-´para meter presión al jugador

en: 19 de Abril de 2019, 13:46:10 13 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)

Suele doler, pero se puede, como cualquier otra carta excepto heridas

Jodó, pues lo llevo haciendo mal durante siglos. Así el juego es mucho más fácil entonces... bueno, vale, esto no, jejeje

Muchas gracias, Ghanaka!

en: 28 de Febrero de 2019, 16:44:38 14 SALÓN DE TE / De jugón a jugón / Re:En Solitario - Ultimas adquisiciones


Pues me acaba de llegar, con una puntualidad asombrosa, "A las puertas de Loyang".
Ya comentarás qué tal el solo.

Enviat des del meu SM-J330F usant Tapatalk

Por lo que dicen en la BGG es de lo mejorcito de Uwe, con las cartas que puedes comprar a distintos precios.
En eso es similar a cuando se extiende la oferta de cartas en Nations, por ejemplo.

Creo que se te fríe el cerebro a base de bien.

Es un juego muy especial porque al final vas a obtener una puntuación máxima que no irá nunca -y con suerte- más allá de los 19-20 puntos, pero el cómo se desarrolla y cómo tienes que ir gestionando tus recursos es un estrujamiento de meninges bastante curioso.

Para el solitario cambia la forma de hacerse con cartas en cada turno, como han dicho previamente; y que se coloca un mercado y un cliente que simula a otro jugador para poder sacar partido de las cartas que te permiten influir con los rivales.
Espero que las nuevas reglas sean comprensibles, me he enfrentado al juego en un par de ocasiones y he desistido.

¿Has probado con las 3.0? Una reescritura que se puede encontar en BGG y que está mucho mejor >  https://boardgamegeek.com/filepage/152410/traduccion-autorizada-al-espanol-de-las-official-3
Páginas: [1] 2 3 ... 6 >>