logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - eldadonegro

Buenas a todos.

Recientemente he comprado el Core del Marvel Champions. Sobra decir que me ha gustado bastante.
Se que no hay mucho material publicado, pero... ¿Podéis darme alguna recomendación sobre el orden a seguir para comprar expansiones de este juego? ¿Cuáles creéis son las mas interesantes?

Un saludos y gracias

Hombre lo de que no hay mucho es muy relativo, pero en héroes te recomendaría empezar por Doctor Extraño y Capitán América y villanos por Duende Verde y Brigada de demolición, aunque cualquier cosa te gustará si has disfrutado el base.
Buenas tardes!

Un pack apañado con las tres primeras expansiones la verdad es que suena bastante bonito.

Yo he entrado al básico convencido de que al menos se editará ese primer ciclo de ampliaciones...

Ahora que ya se ve el barco del Maracaibo, ¿tenemos alguna fecha más concreta de la llegada del Race for the Galaxy?

Gracias y saludos!

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Hola, a nosotros nos confirmaron el 15 de Diciembre

en: 23 de Octubre de 2020, 08:28:15 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Pág 32, final de ronda: "Si hay fichas de Inducción elemental en la columna Fuerte, muévelas a la columna Menguante. Si hay fichas de Inducción elemental en la columna Menguante, muévelas a la columna Inerte."

Es decir, si la ficha está en 'fuerte', pasa a 'inerte'; no se para en 'menguante', ¿es así? ¿o la esas dos frases deberían aparecer en orden cambiado?

Textual, si está en fuerte a menguante y ahí se queda y si está en menguante pasa a inerte, es decir la idea es que un elemento que se ha creado en tu turno pueda ser usado por otros personajes dentro de la misma ronda que van detrás de ti en orden de turno, o bien esté disponible para todos en el turno siguiente, eso si, si alguien decide lo consume siempre va a inerte independientemente de si estaba en fuerte o menguante.

en: 21 de Octubre de 2020, 11:50:04 4 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Una duda rápida:
Si dejo a un enemigo confundido (tendría desventaja en su ataque) y me ataca, pero al mismo tiempo él tiene ventaja en su ataque...¿se anulan ambos, no? ¿Sólo se sacaría una carta?

Gracias!

Efectivamente se anulan los dos efectos

en: 15 de Octubre de 2020, 22:28:19 5 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Hola a todos,

Tenia una duda, más concretamente con una carta de los arqueros; "Crea una trampa de daño 3 en el hexágono adyacente vacío más cercano a un enemigo"

-¿Está trampa se crea adyacente a los arqueros que, al fin y al cabo, son nuestros enemigos?
-¿La trampa se crea adyacente a nuestros personajes, los enemigos de los arqueros? Y si es así...¿da igual donde estén los personajes y la trampa se crea? Es decir, si tengo a un personaje a dos salas de distancia....aparecería esa trampa frente a él? Vamos, que tal vez sea así, pero temáticamente me parece algo raro.

Adjunto unas fotos del momento en el que nos ha surgido la duda y las opciones que barajabamos,

Muchas gracias por adelantado!








El enemigo de tu enemigo eres tú, debes crear una trampa en el hexágono adyacente al arquero más próximo a un personaje si es posible.

en: 08 de Octubre de 2020, 21:38:29 6 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Buenas, otra duda ¿ los objetos que dan los cofres en un escenario van siempre al mercado de la ciudad o se los queda el que los saqueo?
En las reglas  habla de los diseños  de objetos,  esos si dice que van al mercado.

Saludo

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

Si son cofres que ha recogido un personaje son para ese personaje, si son recompensa del escenario es para el grupo.
Buenas niños y niñas amantes del plástico y la madera!

Escribo, más que nada, para desahogarme. No sé si el hilo debería ir aquí o no, tengan lo moderadores permiso para moverlo si fuere el caso...

Bueno, os pongo en situación: tras cierto tiempo con el En el Año del Dragón en mi radar, las dudas de si hacerme con él o no (mucha opinión positiva, y mucha negativa) habían hecho que, de momento, desechara su compra. Pues bien, pude probarlo el viernes pasado, y decidí que se venía pa' casita.

Así pues, este Lunes 05 por la mañana hice un pedido el juego a Jugamos Una, con el Guns & Steel (por 8 euritos) para completar el pedido, y ahorrar los gastos de envío (lo de siempre, vaya). Hago el pago por transferencia, les mando un mensaje, procesan el pedido y lo ponen como Enviado. Hasta ahí todo correcto (como siempre con Jugamos Una). Recibo un sms (y un email) de Correos Express indicando que recibiré el pedido el día 06. Es a partir de ahí donde empiezan los problemas...

Como adivinareis el Martes 06 pasa sin que reciba el pedido. A lo largo del día, voy checkeando su Estado (porque ya me los conozco) y veo que figura En Reparto desde las 07:28. A las 16:40 me voy a nadar un rato, sin haber recibido el paquete. A la vuelta a casa, veo en el móvil el "familiar" mensaje de El Destinatario no responde, a las 16:55. Vaya! Casualidad!... Programo una nueva entrega para el Miércoles 07, y escribo un mensaje a Jugamos Una para que estén al corriente de la situación.

El Día de la Marmota
El Miércoles 07 pasa sin que reciba el pedido. A lo largo del día, voy checkeando su Estado (porque ya me los conozco) y veo que figura En Reparto desde las 07:47. La diferencia es que ese día no me voy de casa. A las 16:56 (casualidad justo a la misma hora que el día anterior) recibo en el móvil otro mensaje de El Destinatario no responde. En serio? No respondo estando en casa? JA!

Ya de bastante/muy mala ostia, mando mensaje a Jugamos Una informándoles del nuevo fail en la entrega, y llamo al teléfono gratuito de Atención al Cliente de Correos Express. Sólo me deja hablar con una puta máquina, y programar una nueva entrega. Llamo al de tarificación especial, y ahí sí puedo hablar con un ser humano. Un ser humano totalmente inútil, pero ser humano a fin de cuentas: me pide mis datos, me dice que el pedido no ha podido ser entregado por una incidencia en el reparto y que espere un segundito. Me pone en espera y vuelve al de unos segundos. "Lo siento, no he podido contactar con el repartidor" (¿qué raro? >:(). Le digo que llevo en casa todo el día, así que NO ES POSIBLE que no haya respondido al intento de entrega. "No habéis pasado, ni ayer ni hoy, tenéis un morro que os lo pisáis". Vuelve a insistir en la incidencia en el reparto, y que no ha podido contactar con el repartidor bla bla bla. "Pero por qué no habéis pasado?" "Aquí sólo veo eso" (la incidencia en reparto etc). "Pero no eres Correos Express?", "Ese no es mi trabajo"... tócate los pies Mariloli! :o >:(

Así que abro una "reclamación" en su web (tampoco era trabajo del ser humano parece ser). Y vuelvo a escribir otro mensaje a Jugamos Una. Me responden, más tarde, que también van a abrir una reclamación. A las 22:10 me entra un mail como respuesta a la "reclamación": "Se ha notificado al departamento correspondiente, estamos realizando las gestiones para que sea entregado a la mayor brevedad. Nos consta una nueva fecha de entrega para mañana día 08/10/20 de 10:00 a 13:00 horas. Disculpe las posibles molestias ocasionadas."

Jueves 08
POR FIN LLEGA EL PEDIDO! Le digo al repartidor "Qué? Los otros 2 días ni os habéis pasado, eh?" "No... si no estás, te llaman al móvil. ¿No te han llamado?" (alucino) "No, no es que no hayáis llamado, es que NO OS HABEIS PASADO!" "Mmm no, si no estás te llaman al móvil" y se va!

Personalmente, me parece una PUTA VERGÜENZA de servicio (¿está permitido decir esto? ???) del que, aquí, en el foro, tenemos MILES. Yo ya estoy asqueado de estos caraduras, pero es que ¿qué podemos hacer? Las tiendas deberían meter caña, mucha más caña, a todas estas empresas de envío. Y aun así, supongo que no serviría de nada...

P.D.: Por cierto, es un detalle ya menor después de toda la "movida", pero es que, ahora que me he fijado, 2 esquinas de la caja están "tocadas" (que poco me parece para haber estado paseándose 3 días por Bizkaia...). No es mucho, apenas nada, pero no está la caja en las perfectas condiciones que debería.
Esquina 1, Esquina 2.

Si me vas a vacilar con el entrega, al menos entrégamelo en perfecto estado, no?

Lo hacemos (lo de la caña digo), pero es una guerra perdida, si te cambias de compañía puedes ir a peor en unas zonas y mejor en otras (depende de cada delegación), prácticas como las tuyas son más habituales de lo que parecen, a mi como cliente que contrata el servicio intento revisar todos y cada uno de los envíos porque como comentas, te llega el aviso de destinatario ausente y hablas con el cliente y ha estado todo el día en casa, o entregan a un vecino, etc... y lo mejor de todo ¿sabes que es? que cuando entregan tarde nosotros pagamos más por lo reintentos... tiene guasa. De todos modos y para ponernos serios, yo recomiendo encarecidamente de que reclaméis todos y cada uno de los incidentes yo los paso religiosamente a mi gestor y aunque no me sirven de nada cuando me llega a final de mes la factura, al menos pienso que algún día si lo hacemos todos cambiará algo.
Paciencia

en: 05 de Octubre de 2020, 11:51:24 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Se barajan entonces al final del turno o de la ronda?  Ejemplo,  estoy  atacando varios  enemigos, hago el ataque al primero saco modificador y es un nulo, debo barajar ya el mazo o sacar otra carta par cada enemigo y barajarlo cuando se termine todo.

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

No se baraja hasta acabar el turno, es decir se muestra el nulo, lo descartas y robas una nueva carta (sin barajar) para el siguiente enemigo, al final del turno, barajas de nuevo todo el mazo

en: 21 de Septiembre de 2020, 15:56:05 9 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

A ver si me aclaráis una dura con la carta de la Capitana Marvel

La acción de la heroína dice:
Acción: gasta un recurso de energía y cura 1 de Daño a la Capitana Marvelroba 1 carta.

He visto en videos que la gente paga el recurso de energía y entonces se cura uno de daño y roba una carta.
Pero por lo que veo en las reglas lo que hay antes de la flecha → es el coste que hay que pagar para conseguir lo que va después de la flecha



Según entiendo entonces para poder robar la carta debes gastar el recurso y debes ganar uno de vida utilizando eventos, apoyos, mejoras o acciones de otros personajes.

Quizá sea un error en la traducción de la carta, que no se que dice en su versión del ingles, porque para mi no es lo mismo esto:
Acción: gasta un recurso de energía y cura 1 de Daño a la Capitana Marvelroba 1 carta.

que esto:
Acción: gasta un recurso de energíaCura 1 de Daño a la Capitana Marvel y roba 1 carta.

Efectivamente, todo lo que va a la izquierda de la flecha es el coste, pero no se interpreta como indicas, míratelo como que tienes que poder curarte de 1 daño, por lo que si estás con la salud al máximo no puedes robar la carta.

en: 04 de Septiembre de 2020, 10:29:35 10 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

No es del todo correcto; hay mejoras que se pueden jugar a otro héroe.
Hombre eso sí, habría que diferenciar quizás entre lo que puedes hacer en el turno del otro jugador (que pensaba que era la pregunta) o bien que puedes hacer en el área de juego del otro jugador

en: 17 de Agosto de 2020, 18:02:35 11 KIOSKO / Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...

El automa de Maracaibo es fantástico, sí señor.

Y últimamente ando curioseando el de Cooper Island.
¿ Alguien que lo haya jugado y diga algo?

El del Cooper Island, me extraña que haya pasado tan desapercibido (entiendo que debido a la vorágine de novedades de estos tiempos), porque me parece de los mejores retos en solitario: automa modulable en dificultad, en objetivos, ... todo un reto y muy adictivo ya que no es fácil y si superas un nivel, puedes probar con el siguiente, muy recomendable en solitario, como multijugador igualmente es un juego que al menos habría que probar, para ver que ofrece algo más, eso de que los recursos sean parte de la altura de tu península es bastante original, todo un quema-neuronas

en: 05 de Agosto de 2020, 15:39:54 12 GABINETE DE PRENSA / Novedades / Actualidad / Re:Reimpresiones FFG

Ya salió. Yo se la he comprado a Dreamers en julio
ha sido alguna unidad q les ha llegado?
xq no ha habido aviso de reimpresión en la web de ffg ni lo he encontrado en otras tiendas y estoy suscrito para que me avisen.

Enviado desde mi Mi 9T mediante Tapatalk

Sí que hubo aviso de reimpresión en el apartado de Próximamente de FFG y se puede encontrar aun en diversas tiendas.
Dime alguna por favor! Si es posible online. En las habituales no la encuentro...

Enviado desde mi Mi 9T mediante Tapatalk

la mía mismo, pero vamos lo reeditaron hace poco, así que entiendo que habrá más:

https://eldadonegro.com/tematicos/349-comprar-arkham-horror-el-juego-de-cartas-regreso-a-la-noche-de-la-fanatica-barato.html

Encontrarás todos los regresos ahora mismo en stock, incluso el que sale ahora, ya que me lo han enviado ya y lo recibiré en unos días.

en: 02 de Agosto de 2020, 13:44:29 13 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Tainted Grail (Erratas)

Hola a todos

No he visto hilo de erratas y creo que acabo de ver algo, así que inauguro hilo.

La carta de diplomacia verde V19/25 creo que no debería tener el estandarte verde al tratarse de una carta de diplomacia de la reserva avanzada, no afecta en nada más que tenerlo en cuenta en la preparación inicial, no coger esta carta entre las 15 cartas iniciales.


JGGarrido: Yo tengo pensado comprarlo cuando esté en tiendas (ya lo tienen algunas en pre-venta).

Pregunto: ¿cómo y cuándo obtendríamos las cartas corregidas?

Te respondo yo, porque nos ha llegado a tiendas la información. Las cartas se van a reponer según indican en un mes, nos las harán llegar a las tiendas para enviarlas a nuestros clientes. Las unidades nos llegaran mañana o pasado para sacar el 19 que es el día que sale a la venta, no esperes porque ya avisan que han roto el stock y sale agotado, las unidades van a bajar y los precios a subir. Yo, por mi política, voy a mantener el precio actual hasta agotar de todos modos.
Escenario de King Kong del Robinson Crusoe. He jugado con el soldado. Creo que ha sido una buena elección, pues en este escenario hay que combatir mucho, y crear empalizadas con la determinación ayuda. Penúltima ronda: encuentro a la actriz, lucho contra gremlis y la rescato. Con cuatro tiradas de dados de animales hambrientos, King Kong se cara “solo” al actor. Solo quedan vivos la actriz y la directora. Todo pinta que puedo ganar, ya que en la última ronda podía crear la última trampa para cazar a King Kong y realizar la acción de caza especial. Usando 3 de determinación iba a enfurecer al soldado para que se cepillara a King Kong con nivel 6 de armas. Comienza la última ronda... y me sale un evento de libro, lo cual quiere decir que se muere el director. Y se acabó.
De verdad, pero qué juego más bueno en solitario. Cada escenario es un puzzle completamente diferente. Y la primera decisión, y casi que más importante para aumentar tus posibilidades de éxito, es elegir bien al personaje (si no lo haces al azar). Para mi es parte del puzzle, porque como no elijas bien el personaje, las opciones de pasarte el escenario son del 10% o menos. Y como te mete en el tema. Con poca imaginación que le eches, ya te ves a King Kong destrozando el campamento, secuestrando a la actriz... En fin, que hacía días que no lo jugaba, y ha sido una gozada. Como siempre, se queda en la mesa hasta que me pase este escenario o me desmoralice (me pasó un par de veces en el escape del volcán).



Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

A ver que cada uno puede hacer lo que quiera, pero en solitario el soldado creo que no se puede utilizar: "Usa sólo una de estas tres hojas de Personaje al azar: Carpintero, Cocinero y Explorador."
Lo acabo de consultar en el manual, y no he encontrado que el soldado no se puea utilizar en solitario. Lo que he encontrado es que no se recomienda a partidas de 2 jugadores (o menos, se interpreta). Pero porque sus habilidades no son tan útiles a pocos jugadores. O sea que, en principio, no se recomienda porque es más difícil de jugarlo.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Creo que está aquí


Páginas: [1] 2 3 4 >>