logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que has dado un agradecimiento a otros usuarios.


Mensajes - Manuminas

Una pregunta: en los vídeos de Mercurio he estado viendo que as historias están interconectadas, que suceden simultáneas. El ejemplo que ponen es que a lo mejor enciendes una luz en la primera historia, y en la cuarta historia, al fondo del pasillo el personaje ve que se enciende una luz.
La pregunta sobre rejugabilidad que hablan y no poder descubrir todo en una partida, es sí se puede dar el caso de no encender esa luz y, por tanto que no se vea encenderse en historias siguientes.
No sé si me he explicado.

Sin hacerte spoiler te digo que el juego tiene elementos de "elige tu propia aventura" por lo que sí... cuando te dan hacer decisiones pues ...son irrevocables y en otra partida puedes cambiar.
Acabo de publicar una nueva actualización en Verkami sobre Cartaventuras. Ya se han confirmado y revisado todos los archivos con imprenta y hemos podido incluir algunas cartas y fichas adicionales. Sólo nos falta recibir la prueba de color para que se puedan empezar a fabricar los juegos y en 2 meses los podremos traer desde China. Más información aquí:  ;D

https://www.verkami.com/projects/27242-cartaventuras-deluxe-expansion/blog/47864-seguimos-adelante
con razón tengo tanto juego malo en mi ludoteca, cada consejo pésimo leo... supongo q para gustos colores.
¡Regalamos los objetivos sociales y ÚLTIMAS horas!
Todo lo que teníamos previsto más ideas que nos habéis aportado desbloqueados en nuestro objetivo en VERKAMI. Ya estamos en las últimas horas para conseguir CARTAVENTURAS
Más información:
https://www.verkami.com/projects/27242-cartaventuras-deluxe-expansion/blog/47061-regalamos-los-objetivos-sociales-y-ultimas-horas
No he podido jugarli aun pero si que me he leido una buena parte del manual y creo que tienes razon, no es un juego para jugar rapido y casual, mas bien li veo como un gloohaven, aunque no parece ser un legacy y tiene una funcionslidad mas rolera, a parte de que a un jugador tampoco parece ir mal (la IA parece funcionar bastante bien)
La verdad es que viendo las criticas y lo que hay publicado lo probare.

en: 25 de Septiembre de 2020, 10:43:49 6 SALÓN DE TE / ¿Qué os parece...? / Re:Mechs vs Minions ¿Qué os parece?

Cuando habláis de oleadas, es de la versión en inglés, no? porque en castellano hicieron una tirada y no hicieron más, es así?

Yes.
Idem.

King of Tokyo y colt express triunfan.

Al hijo de un amigo le chifla el draftosaurus, como bien dicen los meeples de colorines son super monos.

Si juntas las dos últimas sugerencias que te han dado (meeples monos y juegos de habilidad) te diría el meeple Circus, aunque lo que a los adultos nos produce risa (fracaso ajeno) a un peque se le puede atragantar mucho (fracaso propio, frustración). Ojo con ese factor, dependiente del carácter.
Si le gustan los juegos de habilidad, igual alguno tipo Catch the Moon o Men at Work, o incluso un Rhino Hero (o el que ha salido nuevo, el Rhino Hero Super Battle, que es a lo grande). Son divertidos y de los que al final termina todo el mundo jugando de pie alrededor de la mesa.
Acabo de regalar aun sobrino de 8 años el Draftosaurus y ha triunfado. Son tan monas las figuritas de dinosaurios. Y jugando con adultos resulta tan divertido para el niño como para los mayores. A tres funciona como un tiro.
Otro que podría funcionar: Super Fantasy: El Ataque de los Morrofeos
En España lo editó Asylum Games, hace bastante tiempo (5 años).
No se si podrá conseguir todavía.
- King of Tokyo
- Sushi Go
- Takenoko
- Kingdomino
- Sorry Sliders
- Stuffed Fables (con un adulto haciendo de director de juego)
- My Little Scythe
- Mice and Mystics (con adulto y reduciendo)
Si es Potter fan el hogwarts battle esta chulo por el tema en mi casa gusto mucho 7 y 10 , eso sí las últimas las jugamos a 2 sesiones porque se hacían largas. El Andor en cambió sólo ha triunfado con el de 7 la mayor la fantasía heroica no le tira tanto. Su último preferidos es el hadara. Cortitos no minis los que más triunfan son splendor, small world, cacao, kingdomino King ir tokio .

Dejo los consejos plastiqueros a los expertos.
Por experiencia con mi niño que tiene 10 años y empieza a ser jugón, hasta ahora quería cosas como las que describes: menos de 1 hora, ligerito y si puede ser vistoso

Le gustaba el Dixit, pero después se le quedó pequeño. Cooperativos como la Isla Prohibida nunca le ha entrado. Carcassonne se le hizo largo y luego lo empezó a pedir. Lo que más quería en mesa a esa edad era Aventureros al Tren y Colt Express, aparte de una obsesión con Star Realms pero es de cartas  y exclusivo a 2
A veces cuando leo algunos comentarios pienso que si esto fuera un foro de cocina los post serian del tipo

"He probado un foie con trufa, creeis que seria capaz de disfrutar unos huevos fritos con pan de pueblo y patatas revolconas"

Que tendra que ver la cantidad de juegos o su dureza... es divertido? Te atrae? Pues dale....

Habra dias para un food chain magnate con todas las expansiones del ketchup y dias de jugarse un claim...  hay ocasiones diferentes.

en: 05 de Mayo de 2020, 22:39:39 15 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:This war of mine (Dudas)

Muchas gracias a todos por las respuestas. El juego es una pasada, justo ayer conseguimos acabar una partida al básico con éxito, pero -46 puntos, jajaja. Me surgen unas de dudas:

1.- Con las cartas de mapa, en caso de que haya en el lugar lo que dice, pero requieran algo (escombros-pala, puerta-ganzúa), si no tienes la herramienta, entiendo que debes colocarla en el espacio de exploración, por si puedes conseguirlo, y en caso de no poder conseguir la herramienta, se queda sin resolver y te vuelves a casa, no? En el caso de que en el lugar no haya escombros o barrotes, pues sacas otra carta de exploración, no?

2.- Está la regla avanzada de que puedes comer cuando puedas. En caso de comer antes de hacer las acciones del día, en el caso de que te permita tener alguna acción más, después vas a tener que comer de nuevo o si no aumentar el hambre, no?

3.- Si sales a explorar o te quedas de guardia con un pj de fatiga tres, esta sube a cuatro, dicho pj puede hacer la exploración o la guardia, pero después sólo va a poder dormir, esto es, en una cama durante el día (si la hubiera) o dormir durante la noche en el suelo (teniendo que haber comido y bebido). Es así? No sé si lo he entendido mal. En caso de tener cama, como recuperas dos con la siesta, si el resto de estados te lo permite, puedes hacer una segunda acción, es así?

4.- Con las cartas que aparece la opción abajo "o acabar la exploración", en caso de que no queramos hacer la carta que ha salido y nos queramos volver, ignoramos todo y nos volvemos a casa, la propia carta y las que queden, sin leer texto ninguno de los que aparecen en los números de abajo. Lo pregunto porque, anque se ha estado comentando en este foro, en el foro de Edge dicen que se debe leer el texto según el color que saques.

Aquí son ya apreciaciones propias: las hiervas medicinales sirven para poco, no? porque sólo en dos cartas de destino frenan la enfermedad, pero en otra puedes aumentar enfermedad incluso teniéndola, y nunca van a curarte.

Por otro lado, siendo de 7 a 9 días, con el número restringido de acciones que tienes, ya no pregunto cómo hacéis más de dos accesorios, que lo veo muy jodido, sino, cómo llegáis a mejorar alguno! Necesitas acciones para hacer espacio, conseguir lor materiales que necesitas, hacer el primer accesorio, tener la nueva idea, y hacer el siguiente accesorio, para luego, con alguna acción, poder sacarle partido. Me parece imposible. Lo más que he llegado es a hacer el taller con los 3 cerramientos y, o la cama o la trampa para comida, nada más, y he terminado 4-5 partidas con el objetivo de final de partida conseguido, eso sí, sólo el escenario del básico.

Un saludo.
Muchas gracias a todos por las respuestas. El juego es una pasada, justo ayer conseguimos acabar una partida al básico con éxito, pero -46 puntos, jajaja. Me surgen unas de dudas:

1.- Con las cartas de mapa, en caso de que haya en el lugar lo que dice, pero requieran algo (escombros-pala, puerta-ganzúa), si no tienes la herramienta, entiendo que debes colocarla en el espacio de exploración, por si puedes conseguirlo, y en caso de no poder conseguir la herramienta, se queda sin resolver y te vuelves a casa, no? En el caso de que en el lugar no haya escombros o barrotes, pues sacas otra carta de exploración, no?

2.- Está la regla avanzada de que puedes comer cuando puedas. En caso de comer antes de hacer las acciones del día, en el caso de que te permita tener alguna acción más, después vas a tener que comer de nuevo o si no aumentar el hambre, no?

3.- Si sales a explorar o te quedas de guardia con un pj de fatiga tres, esta sube a cuatro, dicho pj puede hacer la exploración o la guardia, pero después sólo va a poder dormir, esto es, en una cama durante el día (si la hubiera) o dormir durante la noche en el suelo (teniendo que haber comido y bebido). Es así? No sé si lo he entendido mal. En caso de tener cama, como recuperas dos con la siesta, si el resto de estados te lo permite, puedes hacer una segunda acción, es así?

4.- Con las cartas que aparece la opción abajo "o acabar la exploración", en caso de que no queramos hacer la carta que ha salido y nos queramos volver, ignoramos todo y nos volvemos a casa, la propia carta y las que queden, sin leer texto ninguno de los que aparecen en los números de abajo. Lo pregunto porque, anque se ha estado comentando en este foro, en el foro de Edge dicen que se debe leer el texto según el color que saques.

Aquí son ya apreciaciones propias: las hiervas medicinales sirven para poco, no? porque sólo en dos cartas de destino frenan la enfermedad, pero en otra puedes aumentar enfermedad incluso teniéndola, y nunca van a curarte.

Por otro lado, siendo de 7 a 9 días, con el número restringido de acciones que tienes, ya no pregunto cómo hacéis más de dos accesorios, que lo veo muy jodido, sino, cómo llegáis a mejorar alguno! Necesitas acciones para hacer espacio, conseguir lor materiales que necesitas, hacer el primer accesorio, tener la nueva idea, y hacer el siguiente accesorio, para luego, con alguna acción, poder sacarle partido. Me parece imposible. Lo más que he llegado es a hacer el taller con los 3 cerramientos y, o la cama o la trampa para comida, nada más, y he terminado 4-5 partidas con el objetivo de final de partida conseguido, eso sí, sólo el escenario del básico.

Un saludo.
Hola, a ver si te respondo bien:
1) Si a las 2 dudas, así es.
2)
Muchas gracias a todos por las respuestas. El juego es una pasada, justo ayer conseguimos acabar una partida al básico con éxito, pero -46 puntos, jajaja. Me surgen unas de dudas:

1.- Con las cartas de mapa, en caso de que haya en el lugar lo que dice, pero requieran algo (escombros-pala, puerta-ganzúa), si no tienes la herramienta, entiendo que debes colocarla en el espacio de exploración, por si puedes conseguirlo, y en caso de no poder conseguir la herramienta, se queda sin resolver y te vuelves a casa, no? En el caso de que en el lugar no haya escombros o barrotes, pues sacas otra carta de exploración, no?

2.- Está la regla avanzada de que puedes comer cuando puedas. En caso de comer antes de hacer las acciones del día, en el caso de que te permita tener alguna acción más, después vas a tener que comer de nuevo o si no aumentar el hambre, no?

3.- Si sales a explorar o te quedas de guardia con un pj de fatiga tres, esta sube a cuatro, dicho pj puede hacer la exploración o la guardia, pero después sólo va a poder dormir, esto es, en una cama durante el día (si la hubiera) o dormir durante la noche en el suelo (teniendo que haber comido y bebido). Es así? No sé si lo he entendido mal. En caso de tener cama, como recuperas dos con la siesta, si el resto de estados te lo permite, puedes hacer una segunda acción, es así?

4.- Con las cartas que aparece la opción abajo "o acabar la exploración", en caso de que no queramos hacer la carta que ha salido y nos queramos volver, ignoramos todo y nos volvemos a casa, la propia carta y las que queden, sin leer texto ninguno de los que aparecen en los números de abajo. Lo pregunto porque, anque se ha estado comentando en este foro, en el foro de Edge dicen que se debe leer el texto según el color que saques.

Aquí son ya apreciaciones propias: las hiervas medicinales sirven para poco, no? porque sólo en dos cartas de destino frenan la enfermedad, pero en otra puedes aumentar enfermedad incluso teniéndola, y nunca van a curarte.

Por otro lado, siendo de 7 a 9 días, con el número restringido de acciones que tienes, ya no pregunto cómo hacéis más de dos accesorios, que lo veo muy jodido, sino, cómo llegáis a mejorar alguno! Necesitas acciones para hacer espacio, conseguir lor materiales que necesitas, hacer el primer accesorio, tener la nueva idea, y hacer el siguiente accesorio, para luego, con alguna acción, poder sacarle partido. Me parece imposible. Lo más que he llegado es a hacer el taller con los 3 cerramientos y, o la cama o la trampa para comida, nada más, y he terminado 4-5 partidas con el objetivo de final de partida conseguido, eso sí, sólo el escenario del básico.

Un saludo.
Muchas gracias a todos por las respuestas. El juego es una pasada, justo ayer conseguimos acabar una partida al básico con éxito, pero -46 puntos, jajaja. Me surgen unas de dudas:

1.- Con las cartas de mapa, en caso de que haya en el lugar lo que dice, pero requieran algo (escombros-pala, puerta-ganzúa), si no tienes la herramienta, entiendo que debes colocarla en el espacio de exploración, por si puedes conseguirlo, y en caso de no poder conseguir la herramienta, se queda sin resolver y te vuelves a casa, no? En el caso de que en el lugar no haya escombros o barrotes, pues sacas otra carta de exploración, no?

2.- Está la regla avanzada de que puedes comer cuando puedas. En caso de comer antes de hacer las acciones del día, en el caso de que te permita tener alguna acción más, después vas a tener que comer de nuevo o si no aumentar el hambre, no?

3.- Si sales a explorar o te quedas de guardia con un pj de fatiga tres, esta sube a cuatro, dicho pj puede hacer la exploración o la guardia, pero después sólo va a poder dormir, esto es, en una cama durante el día (si la hubiera) o dormir durante la noche en el suelo (teniendo que haber comido y bebido). Es así? No sé si lo he entendido mal. En caso de tener cama, como recuperas dos con la siesta, si el resto de estados te lo permite, puedes hacer una segunda acción, es así?

4.- Con las cartas que aparece la opción abajo "o acabar la exploración", en caso de que no queramos hacer la carta que ha salido y nos queramos volver, ignoramos todo y nos volvemos a casa, la propia carta y las que queden, sin leer texto ninguno de los que aparecen en los números de abajo. Lo pregunto porque, anque se ha estado comentando en este foro, en el foro de Edge dicen que se debe leer el texto según el color que saques.

Aquí son ya apreciaciones propias: las hiervas medicinales sirven para poco, no? porque sólo en dos cartas de destino frenan la enfermedad, pero en otra puedes aumentar enfermedad incluso teniéndola, y nunca van a curarte.

Por otro lado, siendo de 7 a 9 días, con el número restringido de acciones que tienes, ya no pregunto cómo hacéis más de dos accesorios, que lo veo muy jodido, sino, cómo llegáis a mejorar alguno! Necesitas acciones para hacer espacio, conseguir lor materiales que necesitas, hacer el primer accesorio, tener la nueva idea, y hacer el siguiente accesorio, para luego, con alguna acción, poder sacarle partido. Me parece imposible. Lo más que he llegado es a hacer el taller con los 3 cerramientos y, o la cama o la trampa para comida, nada más, y he terminado 4-5 partidas con el objetivo de final de partida conseguido, eso sí, sólo el escenario del básico.

Un saludo.
Hola, a ver, si no he leído mal los puntos del 1 al 4 son como dices. El del sueño te lo indica en el libro en el scrpt 158, pero básicamente es como lo explicas.
En cuanto a las hierbas medicinales no son medicamentos, pero mitigan o pueden retrasar un poco la enfermedad, es mejor que nada.
Y los accesorios no los vas a poder construir todos. Con la experiencia de las partidas irás priorizando y luego dependerá un poco del desarrollo de la campaña o escenario.
Páginas: [1] 2 3 >>