logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - rmnmon

Otro voto mas para el Brass (que ademas esta versión funciona muy bien para dos)

en: 16 de Junio de 2019, 02:01:26 2 MERCADILLO / Pedidos masivos y Preorders / Kickstarters... distintos

Como este hilo está muy muerto me animo a poner uno
Starting Player Die
https://www.kickstarter.com/projects/922346066/starting-player-die-the-best-gadget-ever?ref=project_link
Visto que lleva mas de 400 patrocinadores debía haber demanda (y supongo que alguno de los 5 españoles debe correr por aquí)
Son 4 en el modo iniciacion y 3 en el resto de modos (por lo menos en las reglas originales en frances, el ingles tb es una traduccion)
Pues a mi me gustan sus solitarios (he jugado al de The Gallerist, al del Lisboa i al del CO2), de hecho los disfruto mucho mas que los de otros euros. Pero si te tuviera que recomendar uno quizás seria el del CO2 que adapta el modo coperativo.
Si, en el modo completo del Raíles tines que pedir los prestamos antes de empezar. Habia un hilo que explicaba las diferencias entre uno y otro (y creo que tb habia la manera de jugar a este con los tableros y componentes del Steam)
Y ahora lo mas importante, veo que en la caja no pone q sea un juego de Wallace, con lo q supongo q Eagle Grifon vuelve a editandarlo sin reconocerle la autoria ni pagarle nada (o alguien sabe si finalmente han llegado a un acuerdo?)
Nada más exasperante para mi, como dice Delaware, que al ir a buscar un juego, acabar en el listado de muevecubos con 6-7-8 enlaces de tiendas con el juego "en Stock" (y joder! a que precio más bueno, no?) entrar en cada una y... "Este artículo ya no está disponible", "Agotado", "Descatalogado" etc. Eso, me saca de quicio (sin dramatizar en exceso, que tampoco es el fin del mundo, vale), por no usar la castiza expresión "me toca los h..." >:(


Es que muevecubos va fatal, tanto por stock como por precios. Yo creo que no actualizan los enlaces ni por equivocacion.
Hace mucho que prefiero rotoporelazar q si q da stocks y precios reales:
http://rpea-search-engine.appspot.com/home.html;jsessionid=VqWavK9K3Ih7yyNOOnWESw

en: 15 de Febrero de 2019, 00:40:48 7 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:CO2 : Segunda Oportunidad ( Dudas )

Las dos respuestas de El empalador son correctas.
Las centrales se construyen el hueco disponible mas a la izquierda y si estan todos llenos se elimina la central fosil situada mas a la izquierda y se baja el nivel de CO2

Y si las cartas se decide en el momento de jugarla q accion quieres quedando a disposicion de los jugadores pòoer un cientifico para activar la accion menor
Algunos dicen que el Saqueadores es mejor para dos jugadores que el Arquitectos. Ya que éste último al tener esa interacción es mejor a mayor número de gente.

Sin embargo, sigo sin tenerlo claro

Siempre puedes meter el bot de las partidas en solitario q tb esta pensado para hacer de tercer jugador
o lo que te decia el otro compañero les dices que iras cambiando vales cada 25 dias hasta q te traigan el juego.
Pues en verdad lo del vale depende de la lei que se aplique en la zona donde esté el comercio. Hay leyes autonomicas que si que reflejan que los vales pueden tener caducidad y creo que la estatal ahora también (y al ser posteriores a la sentencia q decia natx esta ya no aplica).

en: 26 de Enero de 2019, 12:01:54 12 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Brass Birmingham (Dudas)

Pero en reglamento pone esto:

Si la loseta que estás reemplazando es de un oponente B :
• Puedes Reedificar solo una Mina de Carbón o una Fundición de Hierro.
• No debe haber cubos de recursos del mismo tipo que la loseta de Industria que estás reemplazando en ninguna parte del tablero (incluyendo su Mercado).

O sea, solo mina o fundición. Lo que no entiendo es si solo se pueden pisar estas por otra mina o fundición, por cualquier otra o cualquier otra pero solo encima de minas y fundiciones.

Solo por una del mismo tipo y solo minas y fundiciones en caso que sean de otro jugador y q no quede ningun recurso disponible ni en el mapa ni en el mercado.
Si quieres pisar una tuya puede ser cualquier tipo pero solo lo puedes pisar con una del mismo tipo de nivel superior

en: 26 de Enero de 2019, 11:37:53 13 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Brass Birmingham (Dudas)

Buenas. Vuelvo un poco a lo último que me contestó Greene sobre construir industrias. En el reglamento, pone que si no tienes NINGUNA loseta en el tablero puedes construir una industria o un enlace donde quieras. En el caso de la industria, tienes que usar una carta de industria, lo que te permitiría construir en cualquier localización donde haya el icono de la misma industria.

Vale, mi duda viene sobretodo si es posible, al hacerlo siguiendo esta regla, construir aunque no esté conectado al recurso necesario (por ejemplo, el carbón). Esto no tiene mucho sentido, pero en el apartado de "construir sin losetas en el tablero", no lo especifica y parece como si en este caso, se saltase la regla de conexiones a los recursos.

Por otro lado, cuando reedificas sobre una loseta de industria tuya, puedes pisar la que sea, con el tipo que sea, pero no me queda claro cuando reedificas sobre una industria del oponente. No entiendo bien si solo puedes reedificar colocando mina y/o fundición sobre cualquier industria o si puedes colocar cualquier industria pero solo sobre minas y/o fundiciones del oponente.


Saludos y gracias!


1. - Necesitas estar conectado al carbon.

2.- Solo puedes pisar una industria con una del mismo tipo de nivel superior.

en: 18 de Septiembre de 2018, 12:24:33 14 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Stalingrad Inferno on the Volga (Dudas)

Yo llevo tres partiditas y tengo una duda:

Cuando va avanzando el juego al final en los puntos de control siempre quedan cuatro tíos en 3 o 4 puntos.  Como están en apilamiento máximo y hay que mandar refuerzos pero no hay hueco, se coge carta por cada uno.
Consecuencia: a partir de x ronda el movimiento de los rusos es coger 3 o 4 cartas cada turno y claro,  se agota enseguida.  Es normal o se me escapa algo?

Las cartas cuando no se pueden poner mas unidades se cogen  en los refuerzos no en el movimiento. en el movimiento se coge carta si no se puden mover a donde ha dicho el dado.
No se si estabas confundiendo conceptos a la hora de escribir o en tus partidas
Otra duda y perdonad porque estoy empezando con este juego: cuando se explica en la página 7 los movimientos cortos... dice que hasta dos apilamientos y/o partes de apilamiento alemanes pueden mover a hexágonos adyacentes (o a un hexágono adyacente) “que no se encuentren adyacentes entre sí” o que contengan apilamientos sovieticos.

La parte que he entrecomillado... ¿que significa?


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Porque podrían juntarse ambos apilamientos moviendo al mismo hexágono. Yo entiendo eso. Además tanto en el origen como en el destino, no puede haber rusos adyacentes, al igual que en el movimiento largo, de lo contrario tendría que hacer 1 ataque rápido

Aquí te equivocas si que pueden empezar en un hexagono con rusos adyacentes. Confirmado por Emanuele en la BGG en este hilo
https://boardgamegeek.com/thread/2053569/german-short-moves

Pardon guys, you are all right. CAN start adjacent to a Soviet stack.

No tengo clar si tb se aplica al movimiento largo o solo al corto
Páginas: [1] 2 3 ... 8 >>