logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Joan Carles

Páginas: [1] 2 3 ... 16 >>
1
¿Qué os parece...? / Re: ¿Qué os parece el POKER?
« en: 09 de Septiembre de 2012, 13:23:40  »
A mi el poker no me desagrada pero apostando dinero. Como he leído, yo también considero el poker como un juego de apuestas con cartas y son las apuestas las que dan vida a las partidas de poker. Os pongo un razonamiento: coged cualquier juego de tablero y haced que cada jugador tenga que poner X€ para poder jugar y el ganador se lleva el bote. Estoy seguro que la partida se desarrollará de la misma manera que si no existiera tal bote para el ganador (partiendo de la base de que cada jugador intenta hacer su mejor jugada y pensando que sus rivales también intentaran hacer su mejor jugada). En el poker esto no pasa. El hecho de no haber apuestas en el poker hace que juegues manos que no jugarías si te estuvieras jugando tu dinero, por si suena la flauta. Por lo tanto, es la apuesta la que marca la diferencia y el impacto sobre la experiencia/sensaciones del juego no es comparable a lo que seria ganar el bote por ganar una partida al Puerto Rico. Es decir, el hecho de haber un bote para el ganador del Puerto Rico na va hacer que cambie mi percepción sobre el juego. En el poker, de apostar a no apostar, hay un mundo de diferencia. El poker sin apuestas es un mueve cartas si alma  ;)

2
Entonces empieza probando el 1830, que además la nueva reedición está muy bien.


Yo también tengo la nueva reedición 1830 (junto con el Steam+Barons y el Silverton) y es el que más me gusta.

3
Dudas de Reglas / Re: 1830 (Dudas)
« en: 22 de Julio de 2012, 00:24:03  »
Hola.

  Reactivo este hilo con mas dudas sobre la nueva edición del 1830. Cuando se crea la compañía C&O, tiene como loseta de salida la casilla I15 (Baltimore). Esta casilla ya es de color amarillo, ya tiene dibujado el símbolo de la estación y ya tiene vías que conectan con las casillas I17 y J14 (Washintong) que no tiene vía hacia I15. Las dudas son:

1) ¿El fundador de C&O tiene que poner una ficha de estación sobre I15 o se supone que ya existe la estación?
2) Si no tiene que ponerla, si avanzado el juego quiere actualizar la loseta por una verde, en estas no hay ninguna con el símbolo de la estación C&O. Entoces, ¿tiene que poner una ficha de estación pagando el precio correspondiente?
3) ¿O los dibujos de los logos de las empresas dibujados sobre el mapa sólo son ayudas visuales para saber donde empieza cada empresa?

Releyendo las reglas creo que la opción es la 3 pero mejor si me lo confirmáis.

Y otra duda. Si un jugador tiene dos compañías y utiliza un tren en una de ellas en su fase de operaciones:

4) ¿Puede venderlo a otra compañía una vez utilizado?
5) Si es posible, ¿puede la compañía compradora utilizar el tren acabado de comprar?

Según creo, las compañías sólo pueden comprar trenes así que, siendo la compra la última acción de la fase de operaciones, la empresa compradora no podrá utilizar el tren comprado hasta la siguiente fase de operaciones. Pero como antes, mejor una confirmación.

Para acabar, sólo decir que el primer contacto ha sido muy positivo y de todos los juegos de trenes que tengo es el que mas me ha gustado hasta la fecha.

4
Novedades / Actualidad / Re: REPOSICIÓN LOSETAS 1830
« en: 18 de Mayo de 2012, 16:58:31  »
Otro encantado con la eficacia alemana.

Envié el mismo correo a Mayfair y a Lookout. A las pocas horas tenía dos respuestas: Mayfair me decia que las tenia que pedir a Lookout y que no sabian cuando las tendrian; Lookout diciendome que ya estavan en camino. Así que ya sabeis donde pedirlas.

5
De jugón a jugón / Re: Películas que inspiran a jugar
« en: 09 de Diciembre de 2011, 18:49:22  »
Relacionado con el HIS y concretamente con la parte religiosa está la película "Lutero" http://www.imdb.com/title/tt0309820/

6
De jugón a jugón / Re: ¿Que juego es este?
« en: 23 de Octubre de 2011, 17:54:11  »
Me respondo yo mismo. Si que se trata del Xiang qi. Ahora toca aprender a jugarlo.

7
De jugón a jugón / ¿Que juego es este?
« en: 23 de Octubre de 2011, 17:33:46  »
Pues eso mismo. Me han traído de Vietnam este juego y como venía sin reglas he decidido buscarlas. Inicialmente pensaba que se trataba del Xiang Qi (ajedrez chino) pero por las imágenes que he visto, no lo parece.


f2 by jjcarles, on Flickr


f3 by jjcarles, on Flickr


f1 by jjcarles, on Flickr


Gracias.

8
Curiosidades / Re: ¿MASQUEOCA ES FANTASY FLIGHT GAMES?
« en: 27 de Agosto de 2011, 13:02:02  »
Realmente piensas que puede haber alguien tan tonto y que no sepa leer para pensar que está en la página de EDGE o FFG? ...

En este mundo hay de todo y de eso se aprovechan las empresas. Pero mi punto de vista era desde el bando de las empresas afectadas. Si, por ejemplo,  quiero acceder a la página de FFG y me aparece la de Masqueoca, lo segundo que pienso es que Masqueoca es el distribuidor de FFG y les compraría el juego. Si luego el servicio que recibo es el que se ha comentado por algunos hilos, FFG no quedaría bien parada. Ahora bien, si a susodichas empresas no les preocupa que una tercera utilice sus nombres para beneficio propio, a mi tampoco me va a quitar el sueño. Yo ya tengo mis preferencias y siempre compro en los mismas tiendas  :)

... yo creo que es para captar al cliente  novato que no tiene ni idea de juegos y le da igual comprar en una u otra empresa...pero es sólo una opinión.

Aquí no hay discusión  ;)


9
Curiosidades / Re: ¿MASQUEOCA ES FANTASY FLIGHT GAMES?
« en: 26 de Agosto de 2011, 12:33:53  »
¿Tú ves ético utilizar el nombre de otras empresas que no son la tuya y el error de un usuario de internet al escribir una dirección para promocionar tu propia empresa? ¿No sería más ético promocionar tu empresa a través de tu propio trabajo o promoción?

Ética/Moral y negocios distan mucho de ir cogidas de la mano. Simplemente hay que tener en cuenta la legalidad (y a veces ni eso). De todas maneras no lo veo bien. De ser alguna de las empresas afectadas supongo que les daría un toque de atención. Si un cliente, pensando que está en FFG, Edge, etc. les compra algo y recibe un pésimo servicio, la mala publicidad se la llevarán dichas distribuidoras y no creo que les haga mucha gracia. Otra opción es que Masqueoca quiera hacer negocio revendiendo los dominios.

10
¿Qué os parece...? / Re: Ghost stories, algo estoy haciendo mal...
« en: 05 de Agosto de 2011, 15:55:19  »
* Y que los budas sólo se pueden colocar en las casillas adyacentes al monje (no en cualquier sitio).: Sí, eso también lo hago bien. El azul, eso sí, al final del turno, si está en una esquina, suele colocar los dos budas que ha recogido en su anterior turno (respetamos que los budas que se cogen en un turno no se pueden dejar hasta el siguiente).

El poder azul te permite pedir ayuda 2 veces al habitante del pueblo o exorcizar 2 veces pero no colocar 2 budas. Sólo puedes colocar un buda. Al menos, lo que pone en el esquema final de las reglas es "Poner un buda (opcional) ..."

11
¿Qué os parece...? / Re: Ghost stories, algo estoy haciendo mal...
« en: 05 de Agosto de 2011, 15:00:15  »
Evidentemente la dificultad vendrá marcada por los fantasmas que salen y lo afortunada que sean las tiradas. Pero, por poner un ejemplo, si en un momento del juego están activos (los he buscado :-)) ...

- Raging One
- Lich
- Fury of depth y
- Grat Putrit

..., te cosen a maldiciones. Y si encima te aparece alguna Black Widow o un Repellent Beauty, la partida es de todo menos fácil :-). Y eso que sólo estarían 6 fantasmas en juego. Añadele un par de apariciones y ya puedes empezar a hacer sacrificios de sangre para salir con vida :-)

Aún así, es un juego que me gusta mucho y nunca he pensado que esté roto.

12
¿Qué os parece...? / Re: Ghost stories, algo estoy haciendo mal...
« en: 05 de Agosto de 2011, 10:34:43  »
Yo he jugado unas cuantas veces y lo normal es perder. No dices como juegas así que es difícil saber si haces algo mal. A las preguntas que te hace ppglaf, añadir que aunque los tableros neutrales no saquen fantasmas, los fantasmas que estén en el tablero si que actúan (maldiciones, encantamiento de losetas, etc). Y que los budas sólo se pueden colocar en las casillas adyacentes al monje (no en cualquier sitio).

Recuerdo la última partida que jugué que parecía todo controlado y en un momento teníamos fantasmas por todos los lados. Nos empezaron a salir fantasmas que provocaban la aparición de nuevos fantasmas y con dado de maldición cuando los matabas, con la mala suerte del dado de maldición de que alguna vez encantaba una loseta del pueblo directamente o te hacia perder todas las fichas tao.

Saludos!

13
Dudas de Reglas / Re: MERKATOR (Dudas)
« en: 31 de Julio de 2011, 13:14:03  »
Hola.

  Reactivo este hilo por unas dudas que surgieron en nuestra primera partida.

1) Tenemos claro que si al principio del turno tienes más de 5 contratos estas obligado a vender e invertir. Y también que como máximo puedes tener 15 talentos (una vez has finalizado la fase de inversión). Cuando ya no quedan cartas de bonus (que son las baratas), si tienes más de 5 contratos, estas obligado a vender tantos contratos hasta poder comprar una carta de edificio (excepto 1 que siempre debes tener para poder continuar adquiriendo contratos), ¿verdad? Por lo leido arriba, he entendido que si. Y supongo que no se puede dar el caso de no poder comprar ninguna carta de edificio y que el juego está pensado para que vendiendo contratos simpre puedas comprar algun edificio (en el supuesto que ya no quedan cartas de bonus). ¿O lo que es obligatorio es simplemente la venta de contratos sin tener que comprar nada (pero quedántote un máximo de 15 talentos)?

2) Esta tiene relación con el final de la partida. Ningun jugador ha realizado un contrato de nivel 10. Un jugador finaliza el juego levantando la última loseta de tiempo y empieza la ronda extra. En esta ronda extra, un jugador realiza un contrato de nivel 10 y gana la carta Paz de Westfalia. Otro jugador, también realiza un contrato de nivel 10 ¿Gana algo? No existen contratos de nivel 11 y la carta Paz de Westfalia ya se ha otorgado.

Gracias.

14
Hola dessmon. A mi también me interesaría tener las cartas del Merkator. El traductor de google no ayuda mucho. También te he enviad un privado. Gracias.

15
Dudas de Reglas / Le Havre (Dudas)
« en: 15 de Junio de 2011, 11:22:42  »
Ya, pero si es un edificio del Contratista (ayuntamiento), no puede venir alguien y venderlo para echar mi ficha de allí ¿no?. ¿como se obligaría a liberar esos edificos del Contratista y de las Constructoras si no se pueden vender mientras son del Ayuntamiento?

Tambien existe un edificio especial que te permite dar la patada a un jugador que ocupe un edificio que tu quieres ocupar. Y como dice Willynch, si el edificio es del ayuntamiento, comprandolo y, si es un edificio tuyo, vendiendolo.

Páginas: [1] 2 3 ... 16 >>