logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Nixu

Páginas: [1] 2 >>
1
Dudas de Reglas / Re:Arkham Horror LCG (Dudas)
« en: 10 de Noviembre de 2020, 23:22:34  »
Hola, estoy comenzando a darle a este juego y tenia unas dudas, He leido hasta la pagina 40 o asi, pero no me queda claro lo siguiente.

1- ¿Que se consideran cartas "controladas"? Supongo que las que estan en juego, ¿y las que tengo en mano?

2- Si sale un enemigo en una zona donde hay 2 personajes, ¿soy yo el que elijo a quien se encara?

3- ¿Se pueden usar acciones en una localizacion que aun tenga pistas encima?

4- Las cartas que van a la "Zona de Puntuacion" ¿se apartan y no pueden volver a la partida?

5- Si ataco a un enemigo que tiene una bonificacion de daño al acertar el golpe, haciendo +1 de daño, (2 en total) pero encarado a otro persoanje, y fallo, ¿le hago 1 punto de daño a mi compañero o le hago 2?

Gracias!

2
¿Alguien ha probado la primera expansion?

No estoy muy puesto en como trabaja la editorial Asmodée,¿sabeis si normalmente saca expansiones de los juegos?

3
Peticiones de reglamentos / Re:Reglas Forbidden Stars
« en: 27 de Enero de 2020, 15:03:24  »
Buenas,

Estoy buscando las reglas de aprende a jugar y el reglamento, las han quitado de FFG.ES

Alguien puede pasármelas?

Gracias!

Hola! He pillado el juego y hasta que me llegue queria echarle una lectura a las reglas, te he enviado MP.

Gracias!

4
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 07 de Enero de 2020, 13:52:59  »
Gracias voy a ver si veo algo en la bgg

5
¿Qué os parece...? / Re:Paladines del Reino del Oeste, ¿qué os parece?
« en: 07 de Enero de 2020, 13:50:48  »
Yo puedo confirmar que Agricola es excelente a 2 jugadores. Es de los poquísimos euros  que a 2 mantiene tanta tensión como a 3 o 4. Es un euro diferente a 2, 3 y 4 (a 5 apenas lo he jugado), pero excelente a cualquier número. En cuanto a Caylus yo voy un poco contracorriente, a 2 me parece un notable, pero a 3 e incluso con 4 jugadores experimentados me parece que brilla en todo su esplendor.

Y, para afinnar el tiro, ¿no es mejor a 2 el Agricola para 2 personas (Animales en la granja) que el normal de toda la vida? ¿o son dos experiencias diferentes?

6
¿Qué os parece...? / Re:Paladines del Reino del Oeste, ¿qué os parece?
« en: 07 de Enero de 2020, 01:09:42  »
Realmente no tengo muy claro el tipo exacto de juego que es, pero entiendo que seria algo como a colocación de trbajadores como bien dices/gestion de recursos del mismo estilo, juego para 2 personas, de 1 hora aprox de duracion de colocacion de trabajadores/gestion de recursos.

Pues siendo un juego que me saca de quicio porque se me da fatal, el clasicazo Agricola se ajusta a esa definicion y me ha funcionado de maravilla a 2.
Siguiendo con la línea de clasicazos, otro euro de colocación de curritos, gestión de recursos y no muy largo que se suele recomendar a 2 es Caylus. A mi me falta darle más rodaje para confirmar su funcionamiento a 2. La vez que lo jugué a 3 me gustó todavía más. Invoco a Gixmo como su defensor oficial a 2.

Gracias. No sabia que el agricola a 2 funcionaba bien. Seguire invenstigando que tampoco quiero desviar mucho el hilo.

7
¿Qué os parece...? / Re:Paladines del Reino del Oeste, ¿qué os parece?
« en: 06 de Enero de 2020, 21:03:46  »
A qué te refieres con "este tipo"? A colocación de trabajadores?

Enviado desde mi Aquaris C mediante Tapatalk


Creo que nunca he probado un juego de este tipo, ¿que recomendarias del mismo tipo para 2 jugadores?

Como bien dice pelobola, el concepto de "este tipo" es bastante difuso. No sé muy bien qué recomendarte sin saber qué estilo de juego te gusta ni qué estilo de juego buscas realmente. También te digo que no suelo jugar muy a menudo a dos, me falta bagaje. Otros foreros te podrán asesorar mejor.

Si somos dos y tenemos 4-5 horas por delante, lo primero que propongo es sacar un Antiquity... pero claro "de este tipo" no es.

Realmente no tengo muy claro el tipo exacto de juego que es, pero entiendo que seria algo como a colocación de trbajadores como bien dices/gestion de recursos del mismo estilo, juego para 2 personas, de 1 hora aprox de duracion de colocacion de trabajadores/gestion de recursos.

8
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 06 de Enero de 2020, 17:56:18  »
-¿Se puede usar la habilidad del mediano que va con el burro para levantar a un heroe caido/tumbado en el bastion?

- Cuando se acaba el mazo de horda y, con todos los espacios de horda llenos, tengo que robar una carta.¿Pierdo por no poder robar una carta aunque esta no se pueda colocar, o por el contrario al no haber huecos libres queda anulada la accion de robar?

Si se acaba el mazo de horda pierdes la partida directamente en el momento que se acaba.

Esto entiendo que era en el Ghost Stories, pero en este es diferente:

"Pierdes la partida cuando:
-
-
- Debe robarse 1 carta del mazo de la horda pero el mazo se ha agotado"

De ahi mi pregunta. Entiendo que aun con el mazo agotado, si no tienes que robar puedes seguir jugando


La otra duda sobre si el heroe que da movimiento puede "levantar" a los caidos la sigo sin tener clara, mas que nada por que pone "Despues, debe sustituir su siguente movimento por volver a poner en pie su figura del Héroe".
Puede ser que si ya que es un movimiento adicional o que no ya que ese "su siguiente movimiento" se refiera a en su turno.

9
¿Qué os parece...? / Re:Paladines del Reino del Oeste, ¿qué os parece?
« en: 06 de Enero de 2020, 10:54:03  »
Le daré alguna partida más probando a convertir muchos enemigos, que dan bonificaciones extra y quizás ahí puedo encontrar más estrategias...

A mi el concepto de convertir me parece chulísimo. Es lo que más me gusta hacer en el juego. Que cada uno se pueda personalizar sus bonus extra. Y a su vez que sean los mismos enemigos los que se puedan matar, de forma que puedas eliminar uno que a otro jugador le beneficie convertir, sin necesitar convertirlo tú mismo.

Comentabas antes que no le ves mas recorrido de 10 partidas o asi.

Estaba tentado en pillarlo, para jugar a 2 jugadores, pero esto me echa un poco para atras.

Creo que nunca he probado un juego de este tipo, ¿que recomendarias del mismo tipo para 2 jugadores?

10
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 05 de Enero de 2020, 23:31:55  »
-¿Se puede usar la habilidad del mediano que va con el burro para levantar a un heroe caido/tumbado en el bastion?

- Cuando se acaba el mazo de horda y, con todos los espacios de horda llenos, tengo que robar una carta.¿Pierdo por no poder robar una carta aunque esta no se pueda colocar, o por el contrario al no haber huecos libres queda anulada la accion de robar?

11
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 05 de Enero de 2020, 02:14:32  »
Una duda: 3 tableros están completos de enemigos, y el cuarto tablero tiene 2 enemigos (solo un hueco libre). Toca sacar un enemigo, que se pone en el único huevo libre, y da la casualidad de que el efecto de entrada de ese enemigo es sacar otro enemigo, o tirar dado negro y sale sacar otro enemigo. Al no haber hueco, ¿Qué ocurre? Entiendo que pierdes la partida ¿no?

Creo que simplemente no se pone, pues solo especifica que hay 3 posibles formas de perder:

- 3 fichas del mal en el bastion
- Que todos los heroes mueran
- Quedandote sin cartas de horda sin robar

Pero a ver si alguien lo puede aclarar.

12
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 05 de Enero de 2020, 01:55:31  »
Una de (casi) sí o no...
Cuando un monstruo cae sobre una vagoneta, en las reglas dice que "cuando tenga que colocarse 1 carta de la Horda en un espacio donde esté la figura de Trampa, esa carta va directamente a la pila de descarte, ya que la Trampa se activa y el Monstruo es eliminado"
Luego dice que "los efectos de salida no se aplican ya que no ha sido derrotado por los Héroes".
La pregunta es: Teniendo en cuenta que la carta no llega a colocarse en el tablero de horda ¿se aplica el efecto de entrada de la misma?

Entiendo que no llega a entrar, por lo tanto no se aplica los efectos de entrada.

Muchas gracias por las respuestas antetiores, asi da gusto. Sabia mas o menos la respuesta pero para aclararse uno nunca esta de más.

Vaya juegazo, brutal.

-En las reglas sobre el domio del mal pone que cuando un figura del mal entre, las figuras del basion se retiran a la caja, asi que entiendo que se van con bandera incluida, pero nada impide que se pueda activar a con la Generala.

-Sobre el tema de los turnos, moverse y accion, yo tambien eniendo que despues de hacer esto puedes tanto usar la habilidad como la generala, pues pone en cualquier momento, sin especificar.

Pregunta que hago ya como curiosidad: cuando juegas 2 personas con 4 heroes,  ¿que es mejor, cada uno controlar 2 heroes de manera consecutiva (2 turnos de heroes seguidos) o intercalarlos?



13
Dudas de Reglas / Re:Last Bastion (Dudas)
« en: 03 de Enero de 2020, 20:35:47  »
Hola a todos. Ahi van unas cuantas dudas:

-El fundibulo, la red/trampa que se activa para inutilizar los efectos de la horda, sirve contra los efectos recurrentes pero vale tambien para los efectos continuos (simbolo infinito)? y se puede aplicar a los efectos de salida?

-Esta red/trampa se puede usar en otra carta de la horda aunque ya este en uso, ¿es asi?

- Cuando tenemos que colocar una carta de horda en un lugar de nuestra eleccion por que nuestra zona este llena, ¿lo puedo colocar aposta en una vagoneta explosiva (cantera enana) y automaticamente destruirlo aun habiendo otros sitios?

-Activar la taberna, da 1 de movimiento y vida. Se puede reparir como quieras? por ejemplo 1 de moviento a uno mismo y vida a otro heroe

-Cuando se activa el Mal en una loseta de estandarte ya activa entiendo que este estandarte se desactiva, devolviedo la bandera a la caja, es asi?

-Los efectos continuos que hay, (dado bloqueado y no poder usar fichas). Entiendo que afecta a todos los jugadores durante toda la partida ¿contra todos los monstruos de la horda o solamente frente a el? me ha parecido ver en algun video de alguien que solo aplicaba el efecto contra el monstruo.

-Un heroe puede activar el estandarte con la ficha de  Generala (la ficha/moneda con el cuerno de batalla) aun estando el mal en ella, ¿correcto?

-¿Puedo moverme, atacar y luego usar la ficha de Generala? (en la fase del heroe)

-¿Puedo moverme, atacar y luego usar la habilidad que tiene cada heroe?

14
Videojuegos / Re:Jugadores de Tabletop Simulator, uníos al grupo!
« en: 30 de Agosto de 2018, 22:23:41  »
podeis invitarme al discord ?

Gracias!

15
Dudas de Reglas / Re:Space Hulk: Death Angel (Dudas)
« en: 10 de Agosto de 2017, 12:19:38  »


En la carta de evento Fuerzas Renovadas " Elige un marine espacial. Cada vez que saque un 0 mientras se encuentre defendiendo durante la próxima ronda el ataque falla"

¿El marine puede estar no encarado al Genestealer?
No especifican nada, entiendo que aplica igual. Tiras el dado, si es un cero han fallado , sin importar encantamiento.

gracias, en bgg siempre interpretan defendiendo como genestealer atacando a efectos prácticos, pero era para asegurarme.

Páginas: [1] 2 >>