logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - eldadonegro

Páginas: [1] 2 3 ... 9 >>
1
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: Hoy a las 08:06:39 »
Sobre el tema que comenta Dezencajado que tendría que agotarse, en este caso es un evento, no puede jugarse en el turno del otro jugador?
Creo que se refiere a que primero debes defender al otro héroe y por tanto agotarás la carta de Spiderman y una vez se ha iniciado el ataque ya puedes jugar tu carta de evento

Si agotas al héroe por acción, defensa o intervención, mientras está agotado puedes usar las habilidades escritas en su carta?
Sí, fíjate bien porque algunas son una vez por ronda, pero sí son independientes de que el héroe esté agotado

2
Dudas de Reglas / Re:Mage Knight (Dudas)
« en: 03 de Diciembre de 2020, 15:53:22  »
Por partes:

1. Siempre encima, es la regla
2. Si, pero lo cierto es que muy poco, Conquista me resulta el más satisfactorio.
3. No, algunos personajes son más fáciles de utilizar, pero cada partida es un mundo. Lo que sí es que con algunos personajes se suele puntuar más.
4. Sí, para mi el estándar es jugar con todo Legión Perdida metido, aunque juegue un Conquista. He jugado algún escenario de Volkare, aunque Tezla aún no.
5. Depende mucho de como empiece la partida, que mago lleves y que opciones tengas en el mapa. Pero si hace falta quemar monasterios, se queman, la recompensa es muy potente. Con el único que no me lo planteo es con Norowas, necesita la influencia para brillar. Cada mago te marca bastante el enfoque general en base a sus fortalezas, pero cómo avance la partida y se genere el mapa te marca mucho. Reclutar, siempre que se puede, pero sin perder mucho tiempo.

Muy buenos consejos, yo diría, pero, que reclutar es fundamental para el éxito final de la partida, unas buenas unidades, especialmente con resistencia a fuego/hielo/físico me parece básico para afrontar el asalto a las ciudades donde vas a necesitar de un par o tres de arreones y disponer de unidades que soporten a los enemigos que no bloqueas y no queden heridas es la mitad de la victoria

3
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Marvel Champions (Dudas)
« en: 27 de Noviembre de 2020, 18:50:04  »
Buenas a todos.

Recientemente he comprado el Core del Marvel Champions. Sobra decir que me ha gustado bastante.
Se que no hay mucho material publicado, pero... ¿Podéis darme alguna recomendación sobre el orden a seguir para comprar expansiones de este juego? ¿Cuáles creéis son las mas interesantes?

Un saludos y gracias

Hombre lo de que no hay mucho es muy relativo, pero en héroes te recomendaría empezar por Doctor Extraño y Capitán América y villanos por Duende Verde y Brigada de demolición, aunque cualquier cosa te gustará si has disfrutado el base.

4
Novedades / Actualidad / Re:Race for the Galaxy en castellano por Mas Que Oca
« en: 27 de Noviembre de 2020, 18:46:56  »
Buenas tardes!

Un pack apañado con las tres primeras expansiones la verdad es que suena bastante bonito.

Yo he entrado al básico convencido de que al menos se editará ese primer ciclo de ampliaciones...

Ahora que ya se ve el barco del Maracaibo, ¿tenemos alguna fecha más concreta de la llegada del Race for the Galaxy?

Gracias y saludos!

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk

Hola, a nosotros nos confirmaron el 15 de Diciembre

5
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 23 de Octubre de 2020, 08:28:15  »
Pág 32, final de ronda: "Si hay fichas de Inducción elemental en la columna Fuerte, muévelas a la columna Menguante. Si hay fichas de Inducción elemental en la columna Menguante, muévelas a la columna Inerte."

Es decir, si la ficha está en 'fuerte', pasa a 'inerte'; no se para en 'menguante', ¿es así? ¿o la esas dos frases deberían aparecer en orden cambiado?

Textual, si está en fuerte a menguante y ahí se queda y si está en menguante pasa a inerte, es decir la idea es que un elemento que se ha creado en tu turno pueda ser usado por otros personajes dentro de la misma ronda que van detrás de ti en orden de turno, o bien esté disponible para todos en el turno siguiente, eso si, si alguien decide lo consume siempre va a inerte independientemente de si estaba en fuerte o menguante.

6
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 21 de Octubre de 2020, 11:50:04  »
Una duda rápida:
Si dejo a un enemigo confundido (tendría desventaja en su ataque) y me ataca, pero al mismo tiempo él tiene ventaja en su ataque...¿se anulan ambos, no? ¿Sólo se sacaría una carta?

Gracias!

Efectivamente se anulan los dos efectos

7
¿Qué os parece...? / Re:Tapestry, ¿qué os parece?
« en: 17 de Octubre de 2020, 15:13:54  »
ha salido nuevamente en venta el juego, alguien sabe si se han modificado los errores de la primera impresion?

Perdona, pero ¿cuáles son esos errores?. No sabía que había errores.

Realmente el ajuste de las civilizaciones no es un error, se hizo en base a una serie de datos estadísticos (que se pueden consultar) donde intentaban balancearlas, el único error de imprenta fueron unas losetas de espacio.
Ambas correcciones (la hoja de balanceo y loseta) creo que vienen en la nueva expansión de Planes y Complots que saldrá publicada la semana próxima.

8
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 15 de Octubre de 2020, 22:28:19  »
Hola a todos,

Tenia una duda, más concretamente con una carta de los arqueros; "Crea una trampa de daño 3 en el hexágono adyacente vacío más cercano a un enemigo"

-¿Está trampa se crea adyacente a los arqueros que, al fin y al cabo, son nuestros enemigos?
-¿La trampa se crea adyacente a nuestros personajes, los enemigos de los arqueros? Y si es así...¿da igual donde estén los personajes y la trampa se crea? Es decir, si tengo a un personaje a dos salas de distancia....aparecería esa trampa frente a él? Vamos, que tal vez sea así, pero temáticamente me parece algo raro.

Adjunto unas fotos del momento en el que nos ha surgido la duda y las opciones que barajabamos,

Muchas gracias por adelantado!








El enemigo de tu enemigo eres tú, debes crear una trampa en el hexágono adyacente al arquero más próximo a un personaje si es posible.

9
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 08 de Octubre de 2020, 21:38:29  »
Buenas, otra duda ¿ los objetos que dan los cofres en un escenario van siempre al mercado de la ciudad o se los queda el que los saqueo?
En las reglas  habla de los diseños  de objetos,  esos si dice que van al mercado.

Saludo

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

Si son cofres que ha recogido un personaje son para ese personaje, si son recompensa del escenario es para el grupo.

10
Buenas niños y niñas amantes del plástico y la madera!

Escribo, más que nada, para desahogarme. No sé si el hilo debería ir aquí o no, tengan lo moderadores permiso para moverlo si fuere el caso...

Bueno, os pongo en situación: tras cierto tiempo con el En el Año del Dragón en mi radar, las dudas de si hacerme con él o no (mucha opinión positiva, y mucha negativa) habían hecho que, de momento, desechara su compra. Pues bien, pude probarlo el viernes pasado, y decidí que se venía pa' casita.

Así pues, este Lunes 05 por la mañana hice un pedido el juego a Jugamos Una, con el Guns & Steel (por 8 euritos) para completar el pedido, y ahorrar los gastos de envío (lo de siempre, vaya). Hago el pago por transferencia, les mando un mensaje, procesan el pedido y lo ponen como Enviado. Hasta ahí todo correcto (como siempre con Jugamos Una). Recibo un sms (y un email) de Correos Express indicando que recibiré el pedido el día 06. Es a partir de ahí donde empiezan los problemas...

Como adivinareis el Martes 06 pasa sin que reciba el pedido. A lo largo del día, voy checkeando su Estado (porque ya me los conozco) y veo que figura En Reparto desde las 07:28. A las 16:40 me voy a nadar un rato, sin haber recibido el paquete. A la vuelta a casa, veo en el móvil el "familiar" mensaje de El Destinatario no responde, a las 16:55. Vaya! Casualidad!... Programo una nueva entrega para el Miércoles 07, y escribo un mensaje a Jugamos Una para que estén al corriente de la situación.

El Día de la Marmota
El Miércoles 07 pasa sin que reciba el pedido. A lo largo del día, voy checkeando su Estado (porque ya me los conozco) y veo que figura En Reparto desde las 07:47. La diferencia es que ese día no me voy de casa. A las 16:56 (casualidad justo a la misma hora que el día anterior) recibo en el móvil otro mensaje de El Destinatario no responde. En serio? No respondo estando en casa? JA!

Ya de bastante/muy mala ostia, mando mensaje a Jugamos Una informándoles del nuevo fail en la entrega, y llamo al teléfono gratuito de Atención al Cliente de Correos Express. Sólo me deja hablar con una puta máquina, y programar una nueva entrega. Llamo al de tarificación especial, y ahí sí puedo hablar con un ser humano. Un ser humano totalmente inútil, pero ser humano a fin de cuentas: me pide mis datos, me dice que el pedido no ha podido ser entregado por una incidencia en el reparto y que espere un segundito. Me pone en espera y vuelve al de unos segundos. "Lo siento, no he podido contactar con el repartidor" (¿qué raro? >:(). Le digo que llevo en casa todo el día, así que NO ES POSIBLE que no haya respondido al intento de entrega. "No habéis pasado, ni ayer ni hoy, tenéis un morro que os lo pisáis". Vuelve a insistir en la incidencia en el reparto, y que no ha podido contactar con el repartidor bla bla bla. "Pero por qué no habéis pasado?" "Aquí sólo veo eso" (la incidencia en reparto etc). "Pero no eres Correos Express?", "Ese no es mi trabajo"... tócate los pies Mariloli! :o >:(

Así que abro una "reclamación" en su web (tampoco era trabajo del ser humano parece ser). Y vuelvo a escribir otro mensaje a Jugamos Una. Me responden, más tarde, que también van a abrir una reclamación. A las 22:10 me entra un mail como respuesta a la "reclamación": "Se ha notificado al departamento correspondiente, estamos realizando las gestiones para que sea entregado a la mayor brevedad. Nos consta una nueva fecha de entrega para mañana día 08/10/20 de 10:00 a 13:00 horas. Disculpe las posibles molestias ocasionadas."

Jueves 08
POR FIN LLEGA EL PEDIDO! Le digo al repartidor "Qué? Los otros 2 días ni os habéis pasado, eh?" "No... si no estás, te llaman al móvil. ¿No te han llamado?" (alucino) "No, no es que no hayáis llamado, es que NO OS HABEIS PASADO!" "Mmm no, si no estás te llaman al móvil" y se va!

Personalmente, me parece una PUTA VERGÜENZA de servicio (¿está permitido decir esto? ???) del que, aquí, en el foro, tenemos MILES. Yo ya estoy asqueado de estos caraduras, pero es que ¿qué podemos hacer? Las tiendas deberían meter caña, mucha más caña, a todas estas empresas de envío. Y aun así, supongo que no serviría de nada...

P.D.: Por cierto, es un detalle ya menor después de toda la "movida", pero es que, ahora que me he fijado, 2 esquinas de la caja están "tocadas" (que poco me parece para haber estado paseándose 3 días por Bizkaia...). No es mucho, apenas nada, pero no está la caja en las perfectas condiciones que debería.
Esquina 1, Esquina 2.

Si me vas a vacilar con el entrega, al menos entrégamelo en perfecto estado, no?

Lo hacemos (lo de la caña digo), pero es una guerra perdida, si te cambias de compañía puedes ir a peor en unas zonas y mejor en otras (depende de cada delegación), prácticas como las tuyas son más habituales de lo que parecen, a mi como cliente que contrata el servicio intento revisar todos y cada uno de los envíos porque como comentas, te llega el aviso de destinatario ausente y hablas con el cliente y ha estado todo el día en casa, o entregan a un vecino, etc... y lo mejor de todo ¿sabes que es? que cuando entregan tarde nosotros pagamos más por lo reintentos... tiene guasa. De todos modos y para ponernos serios, yo recomiendo encarecidamente de que reclaméis todos y cada uno de los incidentes yo los paso religiosamente a mi gestor y aunque no me sirven de nada cuando me llega a final de mes la factura, al menos pienso que algún día si lo hacemos todos cambiará algo.
Paciencia

11
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 05 de Octubre de 2020, 13:32:49  »
¿Se pueden jugar varias campaña a la vez con diferentes jugadores incluso compartiendo personajes?

¿Se pueden dar de baja o de alta jugadores a medio de la campaña?

Sí a ambas, pero hay que tener en cuenta que lo que descubre una party está accesible para la otra, por ejemplo si unos descubren cierta localización, está estará disponible para el otro grupo.

Para añadir/eliminar jugadores en medio de una campaña hay un apartado con reglas especificas.

12
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 05 de Octubre de 2020, 11:51:24  »
Se barajan entonces al final del turno o de la ronda?  Ejemplo,  estoy  atacando varios  enemigos, hago el ataque al primero saco modificador y es un nulo, debo barajar ya el mazo o sacar otra carta par cada enemigo y barajarlo cuando se termine todo.

Enviado desde mi SM-N960F mediante Tapatalk

No se baraja hasta acabar el turno, es decir se muestra el nulo, lo descartas y robas una nueva carta (sin barajar) para el siguiente enemigo, al final del turno, barajas de nuevo todo el mazo

13
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« en: 02 de Octubre de 2020, 13:58:25  »
Unas dudas más;

-Esto adyacente a un enemigo y ataco a distancia...pero a otro enemigo con el que tengo el rango correcto. ¿Tengo desventaja? Supongo que no, ya que creo que solo es si ataco al que estoy adyacente.

-Las cartas que se pierden al evitar daño van a "perdidas" ¿no? Si es así se podrían recuperar con, por ejemplo, la habilidad de la tejedora de hechizos.

-¿Puedo hacer un descanso corto al final de una ronda en la que no tenga cartas en la mano?

-¿Y un descanso largo al inicio de una ronda en la que no tenga cartas en la mano, o solo una?

Gracias!

No tienes desventaja.

Si

Si

Si

Todo correcto excepto la del daño. Cuando evitas daño con cartas se queman. Puedes quemar una disponible o bien quemar dos usadas para evitar daño, pero las quemadas están quemadas.

Si, pero la tejedora de hechizos tiene una carta que le permite recuperar todas sus cartas eliminadas. Entiendo que las que ha eliminado para no sufrir daño también las recupera

Si, no hay excepción entre las que se consumen por utilizar por ejemplo una acción avanzada de las que se utilizan para parar daño.

14
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 21 de Septiembre de 2020, 15:56:05  »
A ver si me aclaráis una dura con la carta de la Capitana Marvel

La acción de la heroína dice:
Acción: gasta un recurso de energía y cura 1 de Daño a la Capitana Marvelroba 1 carta.

He visto en videos que la gente paga el recurso de energía y entonces se cura uno de daño y roba una carta.
Pero por lo que veo en las reglas lo que hay antes de la flecha → es el coste que hay que pagar para conseguir lo que va después de la flecha



Según entiendo entonces para poder robar la carta debes gastar el recurso y debes ganar uno de vida utilizando eventos, apoyos, mejoras o acciones de otros personajes.

Quizá sea un error en la traducción de la carta, que no se que dice en su versión del ingles, porque para mi no es lo mismo esto:
Acción: gasta un recurso de energía y cura 1 de Daño a la Capitana Marvelroba 1 carta.

que esto:
Acción: gasta un recurso de energíaCura 1 de Daño a la Capitana Marvel y roba 1 carta.

Efectivamente, todo lo que va a la izquierda de la flecha es el coste, pero no se interpreta como indicas, míratelo como que tienes que poder curarte de 1 daño, por lo que si estás con la salud al máximo no puedes robar la carta.

15
¿Alguien más me puede confirmar que ya están en tienda el juego 2a edicion? Lo digo porque yo también lo tengo encargado desde hace más de un año y de momento nada.

Muchas gracias.

Enviado desde mi Redmi Note 7 mediante Tapatalk

Oficialmente sale el 25 de este mes, nosotros aún no hemos recibido las copias (esta vez habrá copias de salida seguro, ahora bien ya está en distribución agotado por lo que entiendo que se irán agotando poco a poco las copias) y en principio esta vez no habrá problemas de salida, si bien es cierto que están enviando algunas copias ya, por lo que las podréis ir encontrando ya en algunas tiendas, pero creo que podéis estar tranquilos.

Páginas: [1] 2 3 ... 9 >>