logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Greene

Páginas: << 1 ... 338 339 [340] 341 >>
5086
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re: Juegos de temática Griega
« en: 30 de Marzo de 2012, 23:03:06  »
ILIAD

Juego de cartas muy parecido al Condottiere, pero ambientado en la guerra de Troya en vez del Renacimiento.

5087
Dudas de Reglas / Re: A TRAVÉS DEL DESIERTO (Dudas)
« en: 30 de Marzo de 2012, 22:00:33  »
De nada, un placer ayudar  ;)

5088
Dudas de Reglas / Re: A TRAVÉS DEL DESIERTO (Dudas)
« en: 30 de Marzo de 2012, 21:32:17  »
Los líderes se ponen todos (5 por jugador), pero va colocando uno cada jugador en el sentido de las agujas del reloj.

Por ejemplo: 3 jugadores A, B y C.

Primer turno de colocación: A pone uno, B pone otro (que no puede ser del color que ha puesto A) y C pone otro (que no puede ser de los colores puestos por A y B)

A partir de aquí, hay cuatro turnos más de colocación (hasta que todos tienen colocados a sus 5 líderes), en los que cada uno ya puede poner el color que quiera.

5089
Manualidades / Re: CARTAS DOBLADAS
« en: 28 de Marzo de 2012, 09:49:30  »
Yo para tableros, fichas y otros componentes que no sean cartas uso el sistema de pegar sobre cartón y dejar secar con un peso encima, pero específicamente para las cartas, debido al problema que explicas, hago lo mismo que Fran F G, las imprimo en papel normal, y las enfundo junto con una carta de los chinos para darles consistencia.

5090
Tigris & Euphrates - 02/2008 / Re: TIGRIS & EUPHRATES a 2 jugadores
« en: 27 de Marzo de 2012, 08:02:36  »
Vaya...

no sé qué decir, respondí rápido. Juro que ayer leí el hilo entero.  :-[

Nada, un placer ayudar   :) :) :)

5091
Humor / Re: WKR Y LA MUERTE (RELATO)
« en: 26 de Marzo de 2012, 20:44:05  »
Magnífico relato.

Un acierto el haberlo recuperado para los que nos hemos incorporado al foro hace poco  :) :D ;D

5092
Tigris & Euphrates - 02/2008 / Re: TIGRIS & EUPHRATES a 2 jugadores
« en: 26 de Marzo de 2012, 15:41:20  »
Por cierto, me puedes decir dónde encontrar ese enlace a una partida comentada? Seguro que aprendo un montón :)

Tienes los enlaces cuatro respuestas más arriba, en el mensaje de Agot  ;)

5093
Enlaces / Re: Página para buscar juegos en tiendas online
« en: 26 de Marzo de 2012, 15:11:08  »
Por probar he buscado 10 o 12 juegos, y la respuesta ha sido muy satisfactoria. Creo que es una herramienta muy útil.

Muchas gracias por esta gran aportación  :)

5094
Mecánicas / Re: Juegos tipo Puzzle
« en: 22 de Marzo de 2012, 12:18:17  »
Insisto con el Blokus-Trigon   ::)

http://www.boardgamegeek.com/boardgame/21550/blokus-trigon

Dale un vistazo  ;)

5095
Mecánicas / Re: Juegos tipo Puzzle
« en: 20 de Marzo de 2012, 15:43:31  »
Un voto para el Gemblo ;)

Además, dentro de la familia Blokus, está el Blokus Trigon. Básicamente es el mismo juego que el Blokus, pero las piezas están formadas por triángulos en lugar de cuadrados y el tablero es hexagonal (como el del Gemblo), lo que permite jugar partidas a 3 jugadores con sólo 3 colores (sin el cuarto color neutral).

http://www.boardgamegeek.com/boardgame/21550/blokus-trigon
 

5096
Dudas de Reglas / Re: ALHAMBRA (Dudas)
« en: 20 de Marzo de 2012, 12:38:30  »
Sin ser un experto en el juego, te diría que se pueden dividir como quieras, unas ponerlas en la alhambra y otras en la reserva, al menos es como jugábamos nosotros.

Muchas gracias por tu respuesta.

La verdad es que, despues de leer y releer las reglas, tanto en inglés como en la (nefasta) traducción de Queen Games  ??? , yo creo que se puede interpretar de las dos maneras. Lo que habrá que hacer es ponerse de acuerdo en jugar de una u otra manera antes de empezar.

De todas formas, tal vez jugando como tu dices facilita las decisiones, ya que de la otra manera, el hecho de tener que colocar todos los edificios en la Alhambra o todos en la reserva hace más complicado que te decidas a comprar varios edificios si no los puedes construir todos, ya que se te acumularian muchos en la reserva (es una opinión que doy sin haber jugado, es posible que para los que ya han jugado y que ya conocen la dinámica de las partidas esto no sea un problema  :) )

Sería el caso de que, de los 4 edificios que hay en el tablero de construcción, supongamos que te interesan 2 para construir y 1 para fastidiar a otro jugador, pero que no puedes colocar.

Si los compras los 3, jugando de una forma los tendrías que colocar todos en la reserva, y en los turnos posteriores reconstruir para poder colocar los 2 que te interesa construir (con lo que se condicionan mucho los turnos posteriores, y más aun si se repite esta situación varias veces), mientras que de la otra forma, colocas en la Alhambra los que quieres construir y en la reserva el que le quitas a los demás, y tienes las manos libres para seguir jugando en los próximos turnos en función de las nuevas losetas.

Si alguien más tiene alguna opinion sobre este tema será bienvenida  ;)

5097
Dudas de Reglas / Re: ALHAMBRA (Dudas)
« en: 19 de Marzo de 2012, 20:30:34  »
Refloto el hilo porque he estado leyendo las reglas del Alhambra, pero aun no he jugado, y me ha surgido una duda sobre cómo se colocan los edificios comprados, cuando se llega al final del turno de un jugador.

Supongamos que compro un edificio por el precio exacto (lo guardo en la mano), como tengo un turno extra compro un segundo edificio por el precio exacto (lo guardo en la mano), como tengo otro turno extra compro un tercer edificio por el precio exacto (lo guardo en la mano) y finalmente con el último turno extra, cojo dinero o reconstruyo (esto último con losetas de la reserva, no de las de la mano). En este momento acaba mi jugada, por lo que debo colocar todas las losetas que tengo en la mano.

Aquí viene la duda. La traducción de las reglas dice:

“Al final de su jugada:
Deberá colocar en el orden que quiera, las plaquitas adquiridas (en la Alhambra)... ...o colocarlas en el espacio de reserva.”

Las reglas en ingles dicen:

“At the end of your turn:
It is only right at the end of your turn... ...that you add the bulding tiles you have bought to your Alhambra or place then on your reserve board. You can add the newly bought building tiles in any order you wish.”

Me queda claro que al final de mi turno debo colocar todas las losetas compradas, y que se pueden colocar o en la Alhambra o en mi reserva, pero mi pregunta es:

¿Se tienen que colocar todas en la Alhambra o todas en la reserva, o puedo, en el caso del supuesto anterior, colocar por ejemplo dos en la Alhambra y una en la reserva, o una en la Alhambra y dos en la reserva? 

Yo interpreto que es la primera opción, pero para mí no lo dice explícitamente, y además, al decir que se pueden colocar en el orden que yo quiera, aun me hace dudar más.

Bueno, perdón por el ladrillazo y gracias a todos. Si alguien me puede sacar de dudas se lo agradeceré.


5098
Muy buena reseña, muchas gracias por el enlace  ;)

5099

Por cierto, pa que veas lo fan que soy, hace unos dias me hice con uno menos conocido; The Ark of the Covenant. Échale un vistazo. Otro ejemplo de Carcassonne mejorado, pero hazte sólo con él si no tienes el Carca normal o si eres mu fan del mismo.


Lo he buscado en la BGG y tiene buena pinta, Carcassonne en el desierto  :D

También he visto en otros hilos que hay un Carcassonne nevado  :P

5100

Muchas gracias por vuestras respuestas.

Por lo que me decís, teniendo el Carcassonne original y el Cazadores y Recolectores, no vale la pena hacerse con estos.

En cualquier caso, puestos a elegir entre los dos, veo que os parece mejor The City.
.

Páginas: << 1 ... 338 339 [340] 341 >>