logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Greene

Páginas: << 1 ... 339 340 [341] 342 343 >>
5101
Dudas de Reglas / Re: CONDOTTIERE (Dudas)
« en: 27 de Abril de 2012, 21:22:11  »
Situación 2: 4 jugadores. J1: Sin cartas, J2: Sin cartas, J3: 1 carta Mercenario 10, J4: Tambor.
J1 es el Condotiere pero ni J3 ni J4 quieren jugar sus cartas.

Lo lógico sería que el J3 use su mercenario 10 y se quede la región, pero quizás le parece muy buena carta para perderla así.
Si usamos la regla que me he inventado el J3 debería elegir entre usar la carta o descartarse.
- Si la juega, J3 gana la región
- Si es obligado a descartarse, J4 mantendrá Tambor y se repartirán cartas de nuevo.

Rizando un poco más el rizo:

Aunque se de esta situación que describes, J3 no sabe con seguridad que jugando su Mercenario 10 gane la región.

 J3 no sabe que J4 tiene un tambor, por lo que piensa que puede tener un Obispo, y que si él juega su Mercenario 10, J4 se lo eliminará con el Obispo, nadie ganará la region y además él perdera una carta muy buena, por lo que prefiere esperar a ver si J4 se descarta y así el puede guardar a su mercenario para la siguente ronda. (Hay que tener en cuenta que según las reglas J3 no puede descartarse, ya que su carta es de Mercenario).

Con lo cual, volvemos al bucle infinito  :P

Creo que este bucle ya estaba hablado en las reglas....puede ser?

O lo vi en la BGG?

 :) :)

He repasado las reglas de la 3ª Ed. de Edge en castellano y no lo he encontrado.

5102
Dudas de Reglas / Re: CONDOTTIERE (Dudas)
« en: 27 de Abril de 2012, 15:29:27  »


- Obispo, Espantapajaros, Rendición: su efecto se aplica al jugarlas. Efecto inmediato. Fijarse que estas 3 cartas tienen el marco lila. (Lila = Efecto Inmediato).

Pues mira que no me había fijado en lo del marco lila, pero la verdad es que tienes razón  :)

- Invierno, Primavera, Tambor: su efecto se aplica al final de la Batalla para todas las cartas. (Mientras dura la batalla hay que tenerlas en cuenta y hacer los calculos).

Una puntualización, para todas las cartas no, sólo para los mercenarios. Recuerda que a las Herionas y a las Cortesanas no les afectan  ;)

5103
Dudas de Reglas / Re: CONDOTTIERE (Dudas)
« en: 27 de Abril de 2012, 15:05:41  »
Las cartas rojas (Heroina y Cortesana), tienen el valor que tienen, y no se ven afectadas de ninguna manera por las demás cartas (Tambor, Invierno, Primavera, Obispo, Espantapájaros).

Cuando estas cartas (Tambor, Invierno, Primavera, Obispo, Espantapájaros) están en juego SOLO afectan a los mercenarios.

El tambor dobla el valor de los mercenarios que tengas en la mesa al final de la batalla.
Si hay en juego un Invierno, el valor de cada Mercenario es 1, por lo que si tienes un tambor valdrá 2.
Si hay una Primavera en juego, por efecto del tambor primero se dobla el valor del Mercenario (del o los mercenarios de mayor valor) y luego se le suman los 3 que otorga la Primavera.

El Espantapájaros no tiene ningún valor a la hora de determinar la fuerza de combate. Cada vez que juegas un Espantapájaros te permite, si quieres, retirar de la mesa y devolver a la mano una de las cartas de Mercenario que ya habías jugado (para poder jugarlo más adelante en la misma batalla o en otra).

La Rendición hace que en el momento que se juega acabe inmediatamente la batalla, y se calcula la fuerza de combate de cada jugador con las cartas que haya en la mesa en ese momento.

Realmente, a 2 el juego no tiene sentido, ya que eres tu o el otro. Yo creo que lo ideal sería a 4 o 5, aunque yo la mayoría de las veces lo he jugado a 3, pero entonces (sólo jugando a 3) uso la variante que sale en las reglas de "Robar después de la batalla", porque si no, en cada batalla dos de los jugadores gastan las 10 cartas de la mano disputando hasta el final cada batalla, o si uno se queda sin cartas y otro con pocas, este último las tira, y el que ha desisido de combatir para reservarse la mano para más adelante, ve como ha de descartarse de todas menos 2 y se vuelven a repartir 10 para todos, con lo que no le ha servido de nada reservarse.

Jo, que ladrillazo  ;D

Edito: Cuando ya lo tenía todo escrito veo que ya habían contestado  :P
 

5104
Dudas de Reglas / Re: CONDOTTIERE (Dudas)
« en: 27 de Abril de 2012, 08:05:40  »
Tal como yo juego (según interpreto de las reglas) el Obispo se aplica al instante en cuanto se juega la carta, y por tanto se descarta el o los mercenarios de más valor en ese momento sobre la mesa.

Si posteriormente durante la misma batalla se juega otro Obispo, se vuelve a descartar el o los mercenarios de más valor sobre la mesa en ese otro momento.

En cuanto al Invierno y la Primavera sólo tienen efecto si al final de la Batalla están en juego (al final sólo puede haber una de las dos cartas en la mesa).

Si durante la batalla ya hay uno o más Inviernos en la mesa y se juega una Primavera, todos los Inviernos se descartan al momento, y lo mismo al revés, si durante la batalla ya hay una o más Primaveras en la mesa y se juega un Invierno, todas las Primaveras se descartan al momento, pero su efecto no se aplica hasta el recuento al final de la batalla.

5105
Así a bote pronto, Samurai

5106
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re: Flandern 1302 ¿Lo compro?
« en: 20 de Abril de 2012, 17:40:33  »
Muchas gracias por tu respuesta, Gelete.

¿Alguien tiene alguna otra opinión, o la de Gelete va a misa?

5107
Reglamentos / Re: CARCASSONNE Y EXPANSIONES (Reglamento)
« en: 20 de Abril de 2012, 10:10:18  »
Yo lo acabo de abrir en pdf y no he tenido ningún problema  :) Eso si, va un poco lento en descargarse.

Por cierto, muchas gracias por el "curro"  ;)

5108
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re: JUEGOS LIGEROS
« en: 19 de Abril de 2012, 13:54:31  »
Respecto a qué es un filler, se ha estado hablando sobre esto hace poco en este hilo:

http://www.labsk.net/index.php?topic=84856.0

Y aquí hay otros dos con un listado de fillers:

http://www.labsk.net/index.php?topic=2565.0

http://www.labsk.net/index.php?topic=52017.0





5109
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Flandern 1302 ¿Lo compro?
« en: 19 de Abril de 2012, 10:20:40  »
Buenos días,

Me gustaría que me dieras vuestra opinion sobre este juego: Flandern 1302

http://www.boardgamegeek.com/boardgame/13729/flandern-1302

Lo he visto incluido en varios hilos de recomendaciones de juegos de mayorías, pero por otro lado, también he leido alguna crítica muy dura.

Ante la posibilidad de comprarlo a buen precio, no me acabo de decidir. ¿Qué me recomendáis? ¿Habéis jugado? ¿Qué opinion os merece el juego?


5110
Sobre la riqueza del idioma y los anglicismos, de que se habla más arriba, en el diario "La Vanguardia" de hoy hay una columna bastante interesante que habla del tema (pag 30, "El bostezo del móvil" por Magí Camps).

5111
Hablando de fillers en cajas grandes.... STALAG 17 !!!!

Un juego que cabría en una caja tipo Condottiere, y lleva una caja 5 veces más grande y en la que TODO es aire  ???  >:(

PD: Que digo 5,... ¡¡10 veces más grande de lo necesario!!

PD2. Y que conste que el juego me gusta eh?

5112
+1 para Condottiere.

Al Ciudadelas no he jugado.

5113
Peticiones de reglamentos / Re: Samurai de Knizia Reglas
« en: 31 de Marzo de 2012, 16:51:02  »
En este hilo está el enlace a la traducción de las reglas subidas a la BGG

http://www.labsk.net/index.php?topic=478.0

Yo me las descargué de allí hace tiempo

(en este momento, como dices, la BGG está en "mantenimiento" y no he podido comprobar si aun siguen colgadas)

De todos modos, si esto no se soluciona, te las puedo pasar por mail  ;)


5114
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re: Juegos de temática Griega
« en: 30 de Marzo de 2012, 23:03:06  »
ILIAD

Juego de cartas muy parecido al Condottiere, pero ambientado en la guerra de Troya en vez del Renacimiento.

5115
Dudas de Reglas / Re: A TRAVÉS DEL DESIERTO (Dudas)
« en: 30 de Marzo de 2012, 22:00:33  »
De nada, un placer ayudar  ;)

Páginas: << 1 ... 339 340 [341] 342 343 >>