logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - Txus78

en: 19 de Febrero de 2018, 10:22:15 106 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Arkham Horror LCG (Dudas)

Buenos días!

Soy una recién iniciada en el juego, así que mi pregunta se refiere a la campaña del juego base. Perdonad si ya os resulta cansino contestar sobre el inicio del juego.

Mi duda es sobre la aplicación de traumas en un contexto determinado que describiré en el spoiler y que se refiere al inicio del Segundo Escenario de la campaña base. Hasta donde tengo entendido, los investigadores pasan de un escenario a otro con los tokens de daño y horror (pero no con las cartas equipadas ni las cartas en mano). Y si en algún momento tienen tanto horror o daño como su valor en la carta de personaje, quedan derrotados y no juegan hasta el siguiente escenario.... ¿Hasta aquí voy bien?

Ahora bien, teniendo en cuenta lo anterior:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


¿Estamos haciendo algo mal?
Bon dia, los puntos de salud y cordura se curan totalmente cuando se pasa al siguiente escenario. Otra cuestión son los traumas, que se adquieren cuando un pj es derrotado perdiendo su salud/cordura. En este caso para el siguiente escenario tendrá un trauma, que se reflejará en un punto menos de salud/cordura.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

Buena recopilación, en inglés está Soroastro, aunque es nivel avanzado.... me ha servido bastante ya que he empezado con las minis del Descent y tiene una serie del juego.




Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 19 de Enero de 2018, 21:13:45 108 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Mechs vs. Minions (Dudas)

Hay algun buen samaritano que me responda la duda ;)
Si no recuerdo mal con pasar por la runa es suficiente... si fuera caer justo en la casilla sería impossibru :b

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 16 de Enero de 2018, 08:09:42 109 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:This war of mine (Dudas)

Otra chorripregunta: creo recordar que, en el libro de scripts, se aconseja al jugador líder en ese momento no leer todo el texto en voz alta, para no aburrir al personal, y hacerles luego un resumen lo mejor que pueda.

¿Vosotros leéis el texto en voz alta al jugar en grupo? Yo no creo que aburras al resto, es más, creo que sería lo suyo leerlo en voz alta.
Nosotros hemos leído los textos, están bien escritos y creo que parafraseando no conservaría el dramatismo de los mismos.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 15 de Enero de 2018, 18:53:06 110 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:This war of mine (Dudas)

Qué ocurre si te quedas sin algún tipo de recurso en la reserva? Este fin de semana, en una de las 3 partidas que le he jugado empecé a encontrar joyas hasta agotar la reserva. Algo similar me ocurrió con los libros.
Puedo intuir que si se acaban en la reserva es sinónimo de que se han agotado, pero luego en el libro de los numeritos me pedían coger más de ese recurso... por lo que narrativamente siguen quedando recursos...

No sé si os ha ocurrido a vosotros y cómo lo habéis solucionado.

Gracias!

Todos los recursos y tokens de la caja están limitados, así que si algún efecto del juego te pide coger fichas y no hay, se ignora. Normalmente esto es para mal, pero por ejemplo se aplica a las fichas de frío también.
A excepción de piezas y maderas, que tienen el espacio de X5

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

Casi a precio de juego base, y con la política de prohibir descuentos....lo va a comprar su tia.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 28 de Diciembre de 2017, 11:17:39 112 GABINETE DE PRENSA / Novedades / Actualidad / Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG

Mejor aquí que en el mercadillo, supongo, más orientado: Por cosas del directo, las navidades y el alcohol he acabado con 2 cajas Deluxe de Camino a Carcosa. Si alguien quiere una se la mando por el 50% del precio que encuentre en la web (en España, no me busquéis una web taiwanesa :P) más gastos de envío.

La caja no tiene el cartoncillo de dentro y las cartas están metidas en bolsas en vez de en los films en los que vienen empaquetadas, pero están 100% sin estrenar.

Pasar a Carcosa sin haber jugado Dunwich... ¿Cómo lo veis?
No creo que haya ningún problema... Lo único es que esperaría a tener el ciclo completo para tener más variedad para la creación de mazos.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
He jugado los dos primeros y con papel, lápiz, borrador, tijeras y un poco de creatividad e improvisación  se puede jugar perfectamente. Escaneando e imprimiendo se facilitan las cosas, pero no lo veo totalmente imprescindible.

Pongo ejemplo inventado, en el libreto hay una figura que mediante origami se resuelve un puzzle, pues lo calcas en papel, recortas y trabajas sobre el mismo.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 21 de Diciembre de 2017, 16:57:11 114 TALLERES / Print & Play / Re:Duda calidad imágenes

De nada, para eso estamos :) Por pasos, cuando te descargas una imagen de internet esta tiene unas características: tamaño y definicion puntos ppp. Una imagen puede tener buena calidad pero ser pequeña, si la redimensionas perderá calidad y se verá peor. Si es a la inversa, no hay problema, una imagen al hacerla pequeña no pierde calidad.

Otro factor, cuando con word? exportas para crear un pdf fíjate si te permite configurar la salida. Que esté en cmyk (impresión) y tenga resolución 300.

Por último, no te fies de la visualización de pdfs, en ocasiones no se ve todo lo correcto de debiera, y a la hora de imprimir sale bien. Es mejor hacer una hoja de prueba y ver resultados.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 21 de Diciembre de 2017, 13:54:47 115 TALLERES / Print & Play / Re:Duda calidad imágenes

Pdf es el formato standar que se utiliza en artes gráficas, así que este no es el motivo de perder calidad. Tienes que asegurarte de que las imágenes que quieras imprimir tengan resolución 300ppp, realizar el montaje del dina3 o dina4 en un programa de edición de imágenes y generar desde ahí el pdf para imprenta.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 10 de Diciembre de 2017, 16:46:32 116 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Hero realms (duda)

Hola, ¿alguien sabría decirme que quiere decir la afiliación de esta carta "Prepare a champion"?



Gracias.
Yo entiendo que se prepara una carta de campeón agotada, es decir, ese campeón se activa dos veces.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

Después de haber leido las más de 100 páginas en total que tiene este juego en el foro, me he quedado con las dos siguientes dudas:

Actualmente,
-¿Existe algún DLC's en inglés y/o español?
-Existen dos expansiones, ¿verdad? "Recuerdos Reprimidos" y
"Pesadillas Recurrentes". Pero...¿estas expansiones añaden aventuras nuevas o solo componentes de la primera edición?
Existe un dlc a la venta en la app, todavía sin traducir. Y a parte de las expansiones que mentas, las cuales son para tener todo el material de la primera edición, hay otra edición, Más allá del umbral.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 02 de Diciembre de 2017, 10:37:26 118 GABINETE DE PRENSA / Novedades / Actualidad / Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG

Perdón si ya ha sido contestado pero no lo he visto por ningún lado.

Quería saber cómo organizáis/estructuráis las cartas en vuestro sistema de almacenaje. No si habéis usado tal o cual caja, sino si ponéis aventuras por un lado, las cartas por colores, etc.

Espero haberme explicado. Muchas gracias!
Lo primero decirte que no tengo un sistema de almacenaje profesional como los que se ven por aquí, no quiero dejarme más pasta en esta ruina de juego :)

Por un lado tengo las cartas de mazo de personaje en una carpeta para cartas, separadas por secciones: personajes, colores etc.

A parte y separado en bolsas zip tengo las cartas de escenario compuestas de localizaciones, acto y plan. Son aquellas que sólo se utilizan en un escenario concreto.

Por último, todas juntas pero ordenadas por grupos según su símbolo, tengo las cartas de encuentro, para seleccionarlas según lo requieran los escenarios.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 29 de Noviembre de 2017, 09:52:57 119 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Arkham Horror LCG (Dudas)

Una duda que me surge al jugar con varios jugadores/investigadores...

Si para pasar un acto, por ejemplo, pone que se necesitan 3 pistas por investigador, eso quiere decir que cada investigador tiene que tener 3 o bien, si uno tiene 4 y otro tiene 2, se puede también pasar el acto juntando las de ambos?

Gracias!
Las pistas se gastan en grupo, no importa cuantas tenga cada investigador.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

en: 26 de Noviembre de 2017, 13:18:31 120 SALÓN DE TE / Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re:Para regalar

Stone age puede ser una buena opción para ese salto de complejidad sin ser abrumador.

Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk

Páginas: << 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 >>