logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - txapo

muchas gracias te seguiré yo he llevado este año unos cuantos juegos al aula y ha sido muy interesante, la última semana les hice hacerse un time's up con los personajes vistos durante el curso en otra asignatura y funcionó muy bien.

(yo daba taller de lengua por cierto).

en: 15 de Junio de 2015, 17:16:00 32 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pathfinder Adventure Card Game (Dudas)

Y otra duda que me ha surgido...hay ciertos conjuros que dicen que todo el daño que hayas sufrido se reduce en 2...( o en otro numero). Esto exactamente que quiere decir?

La carta dice exactamente " recarga esta carta para reducir el daño de combate que hayas sufrido en 1 ".

a) Que al total de daño que sufres les restas 2 ?

o

b)  Que el daño sufrido se convierte en 2 ?
a) Que al total de daño que sufres les restas 2

pero en la carta que citas solo te quitaría 1.

Luego hay cartas como las armaduras que a cambio de quemarlas absorben todo el daño.

en: 31 de Mayo de 2015, 19:30:59 34 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pathfinder Adventure Card Game (Dudas)

Hola compañeros, ando algo liado en mi primera partida con este juego y tengo un par de dudas, que serán básicas para muchos pero no para mí  :-[:

- Estoy jugando con Valeros y para intentar cerrar el bosque me pide que supere una prueba de sabiduría o supervivencia 6. Valeros tiene sabiduría con un d4 y no tiene supervivencia, así que, si no me equivoco, no voy a poder cerrar nunca el bosque con este personaje, salvo que alguna carta me lo permita ¿no?
Si no sale dicha carta, sólo me quedaría cerrar las otras dos localizaciones para matar al villano en los bosques y que no pueda escapara a ninguna otra localización ¿correcto?

- Cuando en una localización te haces con una poción p.ej., la puedes utilizar inmediatamente para no tenerte que descartar si con esa adquisición has superado tu límite de mano ¿no? Siempre y cuando en ese turno no hayas utilizado otra carta de igual tipo, claro.

Gracias.
puedes emplear una bendición para doblar el 1d4 de valeros y entonces tienes alguna posibilidad de cerrarla, pero sino tu aproximación es correcta.

mejor descartarte de la poción que usarla por que sí ya que las pociones se queman al usarse, así la puedes incorporar a tu mazo para otra vez, aunque claro está si la necesitas usar, no dudes en hacerlo.
manolo, los que se han subido hace menos de 48 horas!!  ;) y que pone en su titulo "hojas de personajes..." no los que van por separado con los nombres de los personajes pregenerados!!
Enlace a las hojas del juego de cartas avanzadas y las de los nuevos personajes que salen en breve. ;)

https://www.dropbox.com/sh/b8pdwu7ssmp0p40/AAAoeGu_0sIPQoOD1Ie2UigLa
Enlace a las hojas del juego de cartas avanzadas y las de los nuevos personajes que salen en breve. ;)

https://www.dropbox.com/sh/b8pdwu7ssmp0p40/AAAoeGu_0sIPQoOD1Ie2UigLa

Ya está corregido lo de Kyra y lo de Erzen.

en: 22 de Abril de 2015, 16:35:33 39 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pathfinder Adventure Card Game (Dudas)

algunas barreras te dicen que si no las derrotas puedes descartarlas, las demás se suelen quedar sobre el mazo boca arriba con lo cual si lo son. De eso depende, hay que leer cada barrera.

en: 21 de Abril de 2015, 20:40:23 40 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pathfinder Adventure Card Game (Dudas)

Hola a todos, he estado dando vueltas para resolver unas dudas, pero no encuentro respuesta.
A ver si alguien me podría ayudar.

-Al cerrar localización, te mueves a otra al final del turno o esperas a tu nuevo turno.
-Al explorar el mazo de tu localización si sale una merced es obligatorio intentar conseguirla?
-Si sale una barrera es obligatorio intentar derrotarla?
Muchas gracias
No-No-Depende de cual

en: 29 de Marzo de 2015, 21:39:36 41 SALÓN DE TE / ¿Qué os parece...? / Re:Star Realms, ¿qué os parece?

...
Y sí, 12 cartas por 5€ cada una. Mas caro que Magic.
Sabes que más caro que Magic no hay nada, más que nada por que en estas expansiones ya se sabe lo que viene dentro del sobre antes de comprarlo. Con lo cual no hay que compar miles de sobres hasta tener la carta que buscas, en este juego si quieres una expansión te la compras y punto, si no te interesa, pues juegas con el básico.  :)
A mí me parece que la comparación entre libros y juegos de mesa es bastante acertada... Y es cuanto menos llamativo que algunos juegos de mesa con cantidades de texto bastante pequeñas vengan plagados de erratas (algunas de ellas francamente increíbles), y que sin embargo libros con cientos de páginas habitualmente vengan perfectos. Está claro que los controles de calidad de las dos industrias no tienen nada que ver.

Te voy a poner un ejemplo que te rebate: los libros de texto. Las primeras ediciones siempre se hacen cortas, simplemente para regalar a profesores e introducirlos en los colegio que pilotan el manual. Ma´s tarde cuando llega el curso, se hace la 2ª edición correcta y sin erratas...

Por ejemplo el que tengo yo está plagado de erratas y el de mis alumnos todas corregidas.  ;D
Pues lo desconocía, y es bastante curioso... Parece que os usan a los profesores de correctores, un poco de morro le echan las editoriales.
Pero es bastante importante el detalle de que la edición con erratas no la venden, sino que venden la que ya está perfecta.
No creas, un 20% de mis alumnos tiene la misma edición que yo al resto ya les llegó la nueva.
A mí me parece que la comparación entre libros y juegos de mesa es bastante acertada... Y es cuanto menos llamativo que algunos juegos de mesa con cantidades de texto bastante pequeñas vengan plagados de erratas (algunas de ellas francamente increíbles), y que sin embargo libros con cientos de páginas habitualmente vengan perfectos. Está claro que los controles de calidad de las dos industrias no tienen nada que ver.

Te voy a poner un ejemplo que te rebate: los libros de texto. Las primeras ediciones siempre se hacen cortas, simplemente para regalar a profesores e introducirlos en los colegio que pilotan el manual. Ma´s tarde cuando llega el curso, se hace la 2ª edición correcta y sin erratas...

Por ejemplo el que tengo yo está plagado de erratas y el de mis alumnos todas corregidas.  ;D

en: 19 de Marzo de 2015, 22:26:23 44 KIOSKO / Reseñas escritas / Re:Wir Sind Das Volk! (primeras impresiones)

tercera partida en 24 horas! vuelvo a ser la Bundersrepublik, mismo contrincante y esta vez las he pasado canutas. Lo he disfrutado de lo lindo y he ganado en la 4ª década justo por que le he provocado por el diferencial económico 4 revueltas en la fase de fin de década que el no ha podido reducir. No construyó el muro. Si usó todas las demás cartas especiales, pero sobre todo iba por delante en money, luego en prestigio y pasó un poco de los socialistas... :P

en: 19 de Marzo de 2015, 11:17:56 45 KIOSKO / Reseñas escritas / Re:Wir Sind Das Volk! (primeras impresiones)

Jugado ayer, mi rival "Honecker" no es muy experimentado en juegos, la primera partida consiguió por el procedimiento de no construir casi infraestructuras llevar a la DDR a la quiebra económica en la primera década, de modo que como solo eran las 10:30 repetimos. Esta vez me duró 3 décadas (el insiste en llevar la DDR)...

Creo que es más fácil jugar con la Budersrepublik y deberíamos jugar al revés pero la cosa es así, él lo tiene claro que quiere la DDR. En cuanto a la complejidad del juego es fundamental hacer los fin de década con calma y el reglamento en la mano hasta que cuajen las ideas por las que se mira cada cosa. Una buena forma de empezar sería con un fin de década hipotético para que se vea como se hace todo.

Luego con la RFA nos pasó que jugué mal un momento, pensando que se podía construir un segundo Living Standard empleando solo 3 puntos industriales y no 6 ó 9 para el tercero, pero afortunadamente me di cuenta al instante y se pudo rectificar. Me encanta que puedas neutralizar cartas del otro jugandolas para crear tu economía. A veces es más importante que no suceda un evento del contrario que que ocurran los tuyos... Por último lo que creo que si jugamos mal es cuando al final en la tercera década recurrimos a quitar cubito a cambio jugar una carta creo que no tuvimos en cuenta si era o no del contrario lo que lleva a quitar una infraestructura...

Lo mejor sin duda: acabo de recibir la llamada de Herr Honecker que dice que esta tarde quiere más RDA, que le ha dejado un sabor de boca mejor incluso que ser mamífero en una partida a 6 del dominant species!!  ;D ;D

Como podéis ver ni voy hypeado ni nada!! ;D
Páginas: << 1 2 [3] 4 5 ... 7 >>