logo

Tiendas amigas


juegos de mesa

Licencia CC

No Canon AEDE

Patrocinadores

Dracotienda
Dracotienda
Planeton Games
Dracotienda
Dracotienda
Planeton Games

NOTICIAS DESTACADAS


Mensajes recientes

Páginas: [1] 2 3 ... 10 >>
1
Como temático cooperativo y a precio imbatible por 50 euros te recomiendo el fireteam zero.
2
Échale un vistazo a War Chest, a ver qué tal te puede encajar

También tienes Marvel Champions, no es necesario comprar ninguna de las expansiones (a menos que estéis interesados en ellas)

Luego están los clásicos Azul - Azul: Cristales de sintra...

Hay bastantes cosillas
3
Se acaba de añadir una encuesta sobre las vías estrechas del norte de España. Se agradece que se responda y que, luego, se comente y matice todo lo que se quiera. Aunque la encuesta no es vinculante, sí queremos tener en cuenta vuestra opinión.

La cuestión es que ahora las vías estrechas solo están en el norte. ¿Dejamos que se construyan en el sur? ¿Que las compañías cambien de tren? ¿Otra propuesta?

Muchas gracias,

Enrique Trigueros.
4
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« Último mensaje por Pablov en Hoy a las 09:19:36 »
Hemos llegado al esperado momento de poder hacer mejoras a las cartas de los personajes pero tengo algunas dudas, espero no ea un spoiler.
1- El costo es mayor si ya hay una mejora en la carta, pero debe ser una mejora en la misma parte, es decir, si mejoro una parte de movimiento de abajo de la carta y una parte de arriba de ataque el costo es mayor? es que el manual indica que Se añadirán costes adicionales según el nivel de las carta de Capacidad y a cantidad de pegatinas de mejora que se haya colocado ya en la misma acción y no sé interpretar eso de la misma acción pues atacar es una cosa y moverse otra por ejemplo. Además que pasa si una carta tiene en la parte de arriba ataque y uno pone +1, pero en esa misma parte tiene veneno y uno le pone herida, eso serían dos acciones de la misma carta? o al estar en lineas distintas son acciones separadas?
2-Si a una carta de un ataque por ejemplo 4 le pongo fortalecimiento como mejora, al jugar esa carta puedo lanzar 2 modificadores y quedarme con el mejor, es correcto? es como tener bendición en ese momento?
3- Si coloco modificador por ejemplo a una carta de movimiento de bendición, al jugar la carta por cada turno colocaría una carta de bendición en mi mazo, imagino es así, que pasa si en ese escenario los otros jugadores también tienen esa mejora, o han donado para tener bendiciones y hay pocas cartas para incluir en el mazo y uno usa la carta y no hay cartas para incluir?
4-Se mejoro invisibilidad o fortalecimiento en una carta en la parte de movimiento, esa mejora con dicho estado me aplica hasta el final del siguiente turno? ya que no está en la parte de ataque, si estuviera en ataque se hace en ese mismo momento?
5- Si coloco perforante a un ataque ese perforante es de solo 1 verdad así la carta tenga un ataque mayor, y si hay dos modificadores puedo poner el perforante y +1 y así sería de 2, estoy en lo correcto?

Las disculpas si son preguntas muy básicas pero quiero estar super claro antes de quitar la pegatina y ponerla ya que luego no las puedo quitar o bien daño las cartas

Buenas!

1- Una "acción" se refiere a toda la parte superior o inferior de una carta, cuidado con esto. Si una carta tiene en la parte superior, por ejemplo, Ataque y después Movimiento, la acción son esas dos habilidades. Si ya has mejorado ese Ataque y mejoras el Movimiento, tendrás coste extra. Acción = Parte superior o inferior completa. Esto también afecta a los objetos que hablan de acciones completas de ataque. En caso de que hubiera 2 ataques en la misma parte superior o inferior, estos objetos afectarían a los dos ataques.

2- No puedes modificar un ataque con Fortalecer ni con Bendecir. Esos estados solo pueden mejorar una habilidad que te afecte a ti, como Movimiento o Curar. De todas formas, los efectos se aplican siempre después del ataque. Si habláramos de veneno, por ejemplo, no se aplicaría en el ataque que lo inflige.

3- Ya está contestado.

4- Invisibilidad no es una mejora. Y recuerda que las mejoras y efectos añadidos, aunque estén en la misma línea, aplican después de la habilidad.

5- Ya está contestado.
5
Buenas a todos los interesados:

La verdad es que hace tiempo que no hacía ninguna actualización, pero lo cierto es que tampoco había mucho que contar. No obstante, siempre hay cositas, así que voy a tratar de resumir lo que estamos haciendo en estos últimos meses.

En la última actualización teníamos ya el conjunto de reglas V01 y comenzábamos los playtests. De momento, estos los estamos haciendo solo Lonny y yo, puesto que queremos que, cuando fabriquemos el prototipo, el juego sea razonablemente sólido, y ahora aún no lo es. En este momento estamos jugando con las reglas V04.

Como diseñador novel, y teniendo en cuenta que la genialidad de Tresham ya nos viene dada, esto es mucho más difícil de lo que parece y lo que en tu cabeza suena genial luego no lo es tanto.

Durante los tests que hemos hecho, hemos probado con las compañías pequeñas sin cotizar en bolsa, distribuyéndolas junto a las pioneras, pero nos hemos encontrado que así están infracapitalizadas, el dinero se mueve muy poco a poco y todo eso demora el avance de las fases.

Ahora estamos probando con las pequeñas con cotización en bolsa, a ver si nos funciona mejor.

Otra idea inicial que parece casi definitivo que va a cambiar es el ciclo de juego. Pasamos de una SR + dos OR al sistema del 1830 y muchos otros juegos: empezar con una OR, luego dos (en fase verde) y al final tres (a partir de fase marrón).

En el mapa del norte apreciamos un gran desequilibrio en favor del Ferrocarril de La Robla, por lo que hemos añadido otra compañía —Ferrocarril de Santander a Bilbao— y hemos cambiado la ubicación inicial del de La Robla. Hay que ver qué tal funciona en la nueva base.

También hemos visto que los trenes+ y los de mercancías eran en exceso potentes, así que los hemos capado un poco para que no descompensen.

La minería nos gusta cómo está funcionando, lo que no es poco, habida cuenta de que nos costó bastante decidir cómo implementarla en el juego. Mantenemos todos los tipos de trenes: convencionales, H, + y de mercancías.

Por último, se han cambiado las capacidades de algunas pioneras.

No se me ocurre en estos momentos qué más comentar, pero, como siempre, estoy abierto a que comentéis cualquier cosa o planteéis vuestras dudas, que responderé con gusto.

Eso sí, sabed que no hemos dejado de trabajar en el proyecto, aunque aquí no haya muchas actualizaciones en estos momentos, y que seguimos trabajando todos los días un poco, pero entended que es una dificultad añadida que uno de los autores viva en Viena y el otro en Badajoz. Obviamente, eso ralentiza las cosas.

Y no os perdáis el siguiente mensaje, que quiero recabar vuestra opinión sobre un aspecto del juego.

Muchas gracias,

Enrique Trigueros.
6
Hola ,gracias por las respuestas.

De los que me comentas he echado un ojo a los pandemic y el que me interesaría es el Iberia y está muy difícil de conseguir.

Sobre los juegos de temática de Lovecraft no creo que le encajara mucho a mi pareja.
El Robinson Crusoe me gusta la temática pero he leído alguna reseña de que es un poco complejo y ya veces tampoco termina de meterte en el juego en el sentido temático. Pero le echaré un vistazo.

Sobre el tema de la dificultad ,que tampoco sea muy complicado , busco más bien juegos de nivel medio. Y como comentaba al principio creo que lo mejor sería un cooperativo pero tampoco me importaría que fuera competitivo.

 Que no fuera muy largo.

Sobre la inmersión me gustaría que fuera acompañado de un tema  pero con que nos tuviera enganchados sería suficiente.

Muchas gracias
7
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)
« Último mensaje por amarnasan en Hoy a las 08:59:41 »
Hemos llegado al esperado momento de poder hacer mejoras a las cartas de los personajes pero tengo algunas dudas, espero no ea un spoiler.
1- El costo es mayor si ya hay una mejora en la carta, pero debe ser una mejora en la misma parte, es decir, si mejoro una parte de movimiento de abajo de la carta y una parte de arriba de ataque el costo es mayor? es que el manual indica que Se añadirán costes adicionales según el nivel de las carta de Capacidad y a cantidad de pegatinas de mejora que se haya colocado ya en la misma acción y no sé interpretar eso de la misma acción pues atacar es una cosa y moverse otra por ejemplo. Además que pasa si una carta tiene en la parte de arriba ataque y uno pone +1, pero en esa misma parte tiene veneno y uno le pone herida, eso serían dos acciones de la misma carta? o al estar en lineas distintas son acciones separadas?
2-Si a una carta de un ataque por ejemplo 4 le pongo fortalecimiento como mejora, al jugar esa carta puedo lanzar 2 modificadores y quedarme con el mejor, es correcto? es como tener bendición en ese momento?
3- Si coloco modificador por ejemplo a una carta de movimiento de bendición, al jugar la carta por cada turno colocaría una carta de bendición en mi mazo, imagino es así, que pasa si en ese escenario los otros jugadores también tienen esa mejora, o han donado para tener bendiciones y hay pocas cartas para incluir en el mazo y uno usa la carta y no hay cartas para incluir?
4-Se mejoro invisibilidad o fortalecimiento en una carta en la parte de movimiento, esa mejora con dicho estado me aplica hasta el final del siguiente turno? ya que no está en la parte de ataque, si estuviera en ataque se hace en ese mismo momento?
5- Si coloco perforante a un ataque ese perforante es de solo 1 verdad así la carta tenga un ataque mayor, y si hay dos modificadores puedo poner el perforante y +1 y así sería de 2, estoy en lo correcto?

Las disculpas si son preguntas muy básicas pero quiero estar super claro antes de quitar la pegatina y ponerla ya que luego no las puedo quitar o bien daño las cartas

1.- La respuesta a toda la pregunta es un "Sí" a "al estar en lineas distintas son acciones separadas". Cada línea es una acción diferente, y es ahí donde te tienes que fijar si la acción ya ha sido mejorada, no si está en una mitad u otra de la carta. Cada mitad de la carta se compone de diferentes acciones, una por línea, aunque muchas veces solo hay una acción en cada mitad.

2.- Sí, pero solo a partir de las acciones que ejecutes después de ese fortalecimiento. Se explica mejor en el punto 4

3.- Si te quedas sin cartas, no puedes bendecir más. No solo eso: Ojo no uses para bendecir cartas de bendecir de monstruos, porque son y han de ser consideradas diferentes tipos de carta. En resumen, puedes añadir cartas de bendición de héroe hasta que se acaben.

4.- No importa si ataque o movimiento:cuando ejecutes la acción con la marca de invisibilidad o fortalecimiento que está en el lado de la carta elegido, empiezas a ser invisible / fortalecido hasta que llegues al el final de tu siguiente turno. O sea, no se si da el caso, pero imaginate que tienes una carta que primero tiene una acción de ataque y en la acción siguiente te fortaleces. Pues ese fortalecimiento no se aplica al daño de la primera acción, porque las acciones se ejecutan por orden de abajo a arriba. Pero en el resto de acciones de ataque de la carta, y en todas las de tu siguiente turno, sí que lo aplicarías.

5.- Creo que no puedes mejorar un ataque con "perforante". Solo puedes mejorar con un +1 una perforación que ya exista. Si le pone un +1 a un perforante de 2, tienes un perforante de 3.
8
Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...
« Último mensaje por kanzerbero78 en Hoy a las 08:58:00 »

A saber qué ha ido pasando.
Parece que el Toro Loco descansa en paz.

Hizo todo lo que pudo... Un referente!!
9
Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...
« Último mensaje por kanzerbero78 en Hoy a las 08:57:21 »
Ese tablero transmite angustia!!!!  ;D
Este juego me da una tensión brutal, si señor... Has terminado demasiado bien jaja, con los 4 personajes vivos

JAJAJA  tuve mucha suerte con las tiradas y con los destinos

También te digo que si no llego a tener dos que disparaban con "sandwiches"..... tuve unas tiradas horribles en bucar balas
10
Buenas noticias para los que esperamos el juego: Ya estamos en la recta final!
Os dejo el enlace a la actualización del blog:

https://caveevilmqo.blogspot.com/2021/09/juego-listo-para-recogida.html
¡Ayer recibí un correo de MasQueOca avisando de que a finales de la semana que viene salen los envíos!

Te confirmamos que a finales de la semana que viene procederemos al envío de los pedidos de

Cave Evil sPain Edition

La recepción del mismo dependará de la forma de transporte seleccionada (por favor ten en cuenta que la contabilización de los días de tránsito de transporte desde que se produce el envío excluye sábados, domingo y festivos). Si has seleccionado recogida en Alcobendas te avisaremos de cuando puedes pasar a recoger el juego.

Si quieres modificar la dirección de entrega o añadir algún juego adicional a tu pedido tienes que indicarnoslo antes del viernes 24 de Septiembre. Posteriormente ya no se podrán realizar cambios en los pedidos.


¡Ya no queda nada para tenerlo en casa!

Páginas: [1] 2 3 ... 10 >>