logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 355603 veces)

Viyullas

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 290
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Goblin Tramposo
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1935 en: 27 de Febrero de 2020, 08:49:18 »
Buenas a todos,
me compré el Arkham Horror hace unos meses y me flipó bastante (juego en solitario) y me he decidido a pillarme el ciclo completo de El Legado de Dunwich, con una buena oferta.

El caso es que ando un poco abrumado con tantísima carta y agradecería algún consejo para mi nivel de horror no se desborde xD
1. ¿Qué me recomendáis hacer para empezar a crear los mazos?
2. ¿Cada vez que empezáis nueva partida, creáis los mazos en el momento, o es preferible perder el tiempo al principio de escoger 3-4 investigadores y ya crear sus mazos?
3. ¿Vosotros mezcláis las cartas de los ciclos con las de la caja base? Es decir, organizar todas las cartas por clase, mezclando expansiones. 
4. A lo que me lleva a otra pregunta: ¿alguna recomendación sobre alguna caja/accesorio para guardar todas las cartas y tenerlas ordenadas? Porque la caja base es pequeñísima y la del Legado de Dunwich un poco un chiste... ¿Qué usáis vosotros para tenerlo ordenadito  (y que no sea muy caro...)?

Muchas gracias! Que ganas de empezar la nueva aventura!

Mi intención es leerme todas las cartas de clase con cariño y ordenarlas por clase y, dentro de cada clase, ordenarlas de más "útil" a más prescindible.

Si nunca has creado un mazo creo que lo mejor que puedes hacer es irte a: https://arkhamdb.com/decklists/halloffame
y ver lo que ha ido haciendo la gente. Ten en cuenta que los que mas altos estan en la clasificacion no es que sean mejores, sino que normalmente son mas antiguos, solo con cartas del core, etc... lo que a ti, con las cartas que tienes, puede venirte bien.
Elige el PJ que mas te gusta, filtra y leete alguna de las explicaciones de la gente que lleva años creando mazos. Suelen hacer analisis de las cartas que emten, como comban, etc...

Lo ideal es que cuando empieces una campaña dediques una tarde a prepararte el mazo, si vas a jugar con 2 investigadores (mas no te recomiendo) prepara los dos, de forma que tengas las cartas para ambos....

Las cartas de investigador son todas iguales y como tal debes "mezclarlas", si. El como organizarlas ya cada uno tiene su sistema.
Yo, por ejemplo, las tengo por colores, y dentro del color, las que no requieren experiencia por un lado y las otras detras... y entre ellas, por expansion y numero.

Para guardarlas, sin volverte loco... las cajas de coelccionista de cartas de carton blancas son la opcion mas sencilla y economica.
https://www.amazon.com/-/es/almacenamiento-800-unidades-ondulado-coleccionar-baloncesto/dp/B000K3XQ9O
Algo de ese estilo. Puedes conseguirlas en tiendas donde tengan Magic y similares.
Luego ya te puedes gastar lo que te de la gana.... albumes, cajas especializadas, de madera, etc etc

lennon90

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1936 en: 27 de Febrero de 2020, 09:23:37 »
Muchas gracias por los consejos, @ruso y @Viyullas !
Ya conocía la web de arkhamdb pero no la había trasteado mucho. Está bien como punto de partida pues, así puedo ir probando distintos mazos con distintos investigadores. Vay a probar este finde.

Lo ideal es que cuando empieces una campaña dediques una tarde a prepararte el mazo, si vas a jugar con 2 investigadores (mas no te recomiendo) prepara los dos, de forma que tengas las cartas para ambos....

¿No recomiendas jugar con 2 investigadores? Leí que si juegas solo, va bien jugar con 2 que se complementen. Y así también "toco" más cartas. Pero intuyo que, a medida que vas coleccionando cartas, puedes hacerte mazos individuales más fuertes... Tampoco quiero empezar el ciclo y a mitad de la campaña verme sobrepasado al ir con sólo un investigador...

Viyullas

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 290
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Goblin Tramposo
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1937 en: 27 de Febrero de 2020, 13:35:10 »
Muchas gracias por los consejos, @ruso y @Viyullas !
Ya conocía la web de arkhamdb pero no la había trasteado mucho. Está bien como punto de partida pues, así puedo ir probando distintos mazos con distintos investigadores. Vay a probar este finde.

Lo ideal es que cuando empieces una campaña dediques una tarde a prepararte el mazo, si vas a jugar con 2 investigadores (mas no te recomiendo) prepara los dos, de forma que tengas las cartas para ambos....

¿No recomiendas jugar con 2 investigadores? Leí que si juegas solo, va bien jugar con 2 que se complementen. Y así también "toco" más cartas. Pero intuyo que, a medida que vas coleccionando cartas, puedes hacerte mazos individuales más fuertes... Tampoco quiero empezar el ciclo y a mitad de la campaña verme sobrepasado al ir con sólo un investigador...

Creo que falta una tilde para que se entienda bien mi comentario :-D
Como hablabas de preparar 3 o 4 mazos te decia que prepares dos, no mas.... basicamente porque no vas a tener cartas para hacer mas de 2 mazos competentes con lo que tienes.
Por otro lado, much gente recomienda jugar con dos investigadores en el solitario... yo solo he jugado en solitario la campaña basica y la jugue con Agnes, sola. A mi me fue bien.

lennon90

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 42
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1938 en: 27 de Febrero de 2020, 15:02:14 »
jaja vale gracias!

Estoy viendo en Arkhamdb que los mazos que tienen más likes incluyen 2 Core Sets. ¿Es realmente necesario comprarse otro Core para hacer un mazo competente? Si yo me hago este mazo por ejemplo (https://es.arkhamdb.com/decklist/view/101/knowledge-overwhelming-solo-deck-1.0), que es el primero que me sale, y pide dos cores, puedo intentar buscar otras cartas "similares" para sustituir esas cartas del segundo core que no tengo, no?

¿Veis imprescindible pillarse otro core?

ruso

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Ubicación: Barcelona
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1939 en: 27 de Febrero de 2020, 15:20:48 »
Yo soy de los que siempre ha dicho que no hace falta tener dos cores, que a medida que vas pillando expansiones vas teniendo cartas de sobra para hacer mazos competentes, blablabla ...y aun siguiendo pensando eso, a día de hoy, teniendo todos los ciclos que han salido del juego, estoy que en cuanto vea una buena oferta del básico me tiro a por él. Porque con el mismo ejemplo que has puesto, hacerte un buscador y poder tener únicamente una lupa y un Dr. Milan Cristopher, que te la juegas a que como te vengan en la parte baja del mazo no los veas en todo el escenario, te desmonta la partida. Y de paso tendré tokens de repuesto.

Es imprescindible un 2º core? En absoluto. Se agradece? Sí
« Última modificación: 27 de Febrero de 2020, 15:23:06 por ruso »

zeios

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 386
  • Ubicación: Cádiz
    • Ver Perfil
    • ESTRATEGIA TWILIGHT
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1940 en: 27 de Febrero de 2020, 15:37:01 »
Yo al final me decanté por hacerme con un segundo core (que estuvo de oferta en Black Friday a 20€ en amazon) y solo compro los escenarios sueltos. Lo disfruto muchísimo, teniendo 2 core puedo jugar mezclando todos los personajes sin que me falten cartas y me desentiendo de la construcción de mazos, que realmente me da bastante pereza.
Cuando empiece a echar en falta variedad (de cartas y personajes), ya me pensaré en empezar con un ciclo. Pero por ahora llevo muuuuuchas partidas, y muchas por jugar.
"We impose order on the chaos of organic life. You exist because we allow it, and you will end because we demand it"

Mestremuten

Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1941 en: 27 de Febrero de 2020, 17:16:00 »
Me hecho con copias de:
1) caja básica
2) ciclo de dunwich excepto el pack de mythos 1 y 3 incluido el regreso a dunwich.
3) todo el ciclo de carcosa (excepto la caja el regreso a carcosa, que sé que tiene erratas)

por lo que he ido leyendo, hay un error en una carta del Essex Express que desconozco aún si mi copia la tiene o no, tb he leido lo de los circulitos de las localizaciones en El Essex County Express y Donde Aguarda la Perdición (el museo aun no lo tengo).
preguntas:
1) Hay alguna forma de saber cuando compras los packs de mythos que version son?
2) el ciclo de carcosa (exceptuando el regreso a carcosa) ¿tiene alguna errata importante? en caso afirmativo, que tengo que comprobar?

saludos,
« Última modificación: 27 de Febrero de 2020, 17:34:00 por Mestremuten »

ruso

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Ubicación: Barcelona
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1942 en: 27 de Febrero de 2020, 17:41:45 »
Lo de los circulitos afectaba solo a la primera tirada que se hizo del juego. Si la que tienes es la siguiente no te afecta. Lo detectarás rápido de todas maneras, es un tema puramente visual.

En el ciclo de Carcosa mo hay erratas, fueron solo en la caja de Regreso.

NETes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2335
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Alrededor de la Mesa
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1943 en: 27 de Febrero de 2020, 17:44:49 »
Todas las expansiones tienen erratas. Aquí tienes las FAQ donde las primeras páginas tienes las erratas conocidas.

https://archivosarkham.com/wp-content/uploads/2019/10/FAQ-v1.6.pdf
Hilo de Venta   Mi colección   Mi blog

Ludópata por afición

Mestremuten

Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1944 en: 27 de Febrero de 2020, 17:59:50 »
Veo que hay un monton de erratas en las cartas de Dunwich y Carcosa, y por otra parte alguien dice que no hay erratas en Carcosa, se corrigieron todas? tengo que mirar carta a carta? hay alguna forma de saber la tirada en question ?

Viyullas

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 290
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Goblin Tramposo
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1945 en: 27 de Febrero de 2020, 19:01:55 »
jaja vale gracias!

Estoy viendo en Arkhamdb que los mazos que tienen más likes incluyen 2 Core Sets. ¿Es realmente necesario comprarse otro Core para hacer un mazo competente? Si yo me hago este mazo por ejemplo (https://es.arkhamdb.com/decklist/view/101/knowledge-overwhelming-solo-deck-1.0), que es el primero que me sale, y pide dos cores, puedo intentar buscar otras cartas "similares" para sustituir esas cartas del segundo core que no tengo, no?

¿Veis imprescindible pillarse otro core?

Para mi el segundo core es impresicindible... "para mi".
Lo bueno es que puedes buscar uno por wallapop, o similares, hasta por 12€ he llegado a verlos... no es algo que te corra prisa, simplemente estate atento y si ves una ganga, a por ella.

Y respecto a la otra pregunta... siempre hay alternativas, a cualquier carta, ya sea porque no la tienes, o no te gusta, o la quieres meter en el otro mazo :-D
La idea de ver los mazos de cuaquier web es inspirarte... y despues hacer el mazo como a ti te guste.

Viyullas

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 290
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Goblin Tramposo
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1946 en: 27 de Febrero de 2020, 19:06:37 »
Veo que hay un monton de erratas en las cartas de Dunwich y Carcosa, y por otra parte alguien dice que no hay erratas en Carcosa, se corrigieron todas? tengo que mirar carta a carta? hay alguna forma de saber la tirada en question ?

En todos los juegos hay erratas... unas son mas problematicas que otras.
El tema de los circulitos de Dunwitch solo paso en la primera tirada, y solo es un problema si los mezclas con Regreso a Dunwich, sino no hay ningun problema.
Para mi son problematicas las cartas que cambian totalmente por una mala traduccion, como lo de cambiar "evitar" (palabra clave) por "esquivar". Eso es una cagada de alguien que no ha dado un libro de estilo al traductor, o un mal trabajo del traductor que no se ha documentado bien (lo mas probable es lo primero)


ruso

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 183
  • Ubicación: Barcelona
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1947 en: 27 de Febrero de 2020, 19:23:36 »
Todas las expansiones tienen erratas. Aquí tienes las FAQ donde las primeras páginas tienes las erratas conocidas.

https://archivosarkham.com/wp-content/uploads/2019/10/FAQ-v1.6.pdf

Ahí aparecen listadas un montón de pequeñas correcciones gramaticales u otro tipo de detalles que no afectan en nada a la correcta comprensión de las cartas, ni de coña hay esa cantidad de erratas. Si así fuese el juego sería totalmente injugable.

Mestremuten

Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1948 en: 27 de Febrero de 2020, 23:02:45 »
FFG Ofrece cartas de repuesto para la Bestia de Aldebaran o la carta Atajo? los fallos del ciclo de Carcosa vamos, existen bien impresas o todavia no?

Spock

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Hilo oficial Arkham Horror LCG
« Respuesta #1949 en: 29 de Febrero de 2020, 08:21:19 »
jaja vale gracias!

Estoy viendo en Arkhamdb que los mazos que tienen más likes incluyen 2 Core Sets. ¿Es realmente necesario comprarse otro Core para hacer un mazo competente? Si yo me hago este mazo por ejemplo (https://es.arkhamdb.com/decklist/view/101/knowledge-overwhelming-solo-deck-1.0), que es el primero que me sale, y pide dos cores, puedo intentar buscar otras cartas "similares" para sustituir esas cartas del segundo core que no tengo, no?

¿Veis imprescindible pillarse otro core?
Yo también soy de los que no pueden salir a mesa sin su segundo Core (de hecho, tengo tres. Por comodidad).

Mi consejo para todas tus preguntas, dudas, peticiones, etc.: Invita a cervezas a alguien que ya sea jugador, y os echais una Fanàtica completa.