logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 5424 veces)

Otarrec

Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #15 en: 29 de Mayo de 2018, 23:36:12 »
Es preferible las originales en inglés porque están actualizadas. Las españolas no están a la última actualización, que de memoria (y hace más de un año) son la 1.4.

P.D. Os lo busco y os lo comento por aquí

Otarrec

Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #16 en: 30 de Mayo de 2018, 00:14:06 »

german24fps

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #17 en: 22 de Agosto de 2018, 13:19:30 »
Hola, quería saber si hay versión actual en pdf del reglamento en español. Gracias.

doom18

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2877
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) 100% mallorquín Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Baronet
    • Distinciones
Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #18 en: 01 de Octubre de 2018, 22:26:02 »
http://lookout-spiele.de/wp-content/uploads/OMG_Regeln_2018_EN_web.pdf

Versión 1.5
Estas reglas no incorporan diferencias respecto a las analizadas anteriormente 1.4 (la unica diferencia es que incluyen publicidad de las expansiones)

Saludos.

juanikoct

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2975
  • Ubicación: Cartagena
  • EuroLove
  • Distinciones Crecí en los años 80 Eurogamer Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #19 en: 18 de Septiembre de 2019, 20:04:09 »
Comparo las reglas en español de la edición de SD Games (1.3), con las reglas 1.4 (aunque el archivo pone reglas 2.0, en la última página de las reglas pone 1.4) de la edición en inglés de este link:
http://www.mayfairgames.com/files/supportfiles/mfg3513_rules_v2_0.pdf


Citar
A grandes rasgos, por lo visto los cambios son:

- En la fase 1, antes de que todo el mundo reciba 2 cartas, cada jugador puede descartar su mano completa y robar el mismo número de cartas. No aclara si simultáneamente (o por orden empezando por el jugador activo).
ya está reflejado en las reglas en español
Citar
- Si se contrata a un Asistente, no se puede construir en el mismo turno un Edificio.
ya está reflejado en las reglas en español
Citar
Por contra ahora sí permiten más de 2 Asistentes por jugador.
Correcto. En las reglas 1.4 se elimina la frase "Si ya tienes 2 ayudantes no puedes contratar más". De hecho, cómo va a haber más competencia por los Ayudantes, añaden lo siguiente:
"Si más de un jugador quiere comprar el mismo ayudante, dese prioridad al jugador activo, y luego en sentido horario"
Citar
- Si no puedes construir un Edificio (porque no quieres o no tienes monedas suficientes) en lugar de descartarse vuelve a la mano.
ya está reflejado en las reglas en español
Citar
- En la última ronda se pueden utilizar todas las cadenas de producción, independientemente de si un Trabajador o Asistente genere bienes o no en ella. 
ya está reflejado en las reglas en español
Citar
- La Oficina del Mercado (Market Office): Solo da +1 carta si tienes como máximo 3 cartas en la mano al inicio de la fase.
ya está reflejado en las reglas en español

Otras cosas que dicen las reglas en inglés:
1.- Se recuerda que los recursos jugados desde la mano cuentan únicamente para un sólo edificio. De todas formas cada edificio puede usar uno o todos los recursos de la galeria de mercancías para su producción inicial (no para la producción en cadena)
2.- Los Trabajadores (no Ayudantes) abandonan los edificios tras la producción en la fase 4, de tal forma que si se adquiere un Ayudante puede ir directamente a cualquier edificio que ya se tenga.



En resumen, si tienes el juego en español, sólo tienes que añadir la regla que dice que se pueden comprar tantos Ayudantes como quieras.

Espero que aclare esto un poco las distintas versiones.

Por cierto, SD Games ha sacado la primera expansión REVUELTA EN LONGSDALE. A ver qué tal estarán traducidas esas reglas.
Gracias!!

Entonces solo cambia que puedes tener mas de 2 ayudantes no?
Pero solo se ouede contratar a uno por ronda no?

doom18

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2877
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) 100% mallorquín Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Baronet
    • Distinciones
Re:Oh, My Goods! (Reglamento)
« Respuesta #20 en: 04 de Noviembre de 2019, 17:23:25 »
https://www.boardgamegeek.com/article/33286670#33286670

aquí el autor dice que se puede jugar con las reglas del juego de mesa:
https://lookout-spiele.de/wp-content/uploads/Newdale_Regeln_EN_V11.pdf

- Mano inicial: reparte 8 cartas y quédate 5

- Usa cubitos para los productos en lugar de cartas

- Si no puedes o decides ni construir ni contratar un ayudante en la fase IV, entonces roba dos cartas en su lugar

- Hayas o no hayas producido productos con tus asistentes, puedes activar la cadena de producción (si tienes un trabajador)

- Si no produces nada ni activas ninguna cadena de producción, robas una carta

- Puedes descartarte de 3 cartas para reemplazar un recurso que te falte al producir productos

(lo he redactado sin tener frescas las reglas, si alguien lo escribe mejor actualizaré este post)