logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 114982 veces)

srsanchez

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1285
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1170 en: 12 de Junio de 2020, 12:41:23 »

Nemo's war. Expansión 2. Motivación "Humanista".

Pregunto: a la hora de puntuar, ¿el ultimo párrafo se refiere a que cada barco en "Tonelaje" te da 1 PV si renuncias a puntuar normalmente TODOS?

¿O puedes renunciar a unos sí y a otros no, y te dan ese PV aquellos a los que has renunciado puntuar normalmente?

¿Cómo está redactado ese punto en la reglas en español?




rafgar

Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1171 en: 12 de Junio de 2020, 12:47:58 »
esto mejor en dudas, no?
saludos

srsanchez

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1285
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1172 en: 12 de Junio de 2020, 12:49:07 »
esto mejor en dudas, no?
saludos

Es que no he encontrado un hilo de dudas de Nemo.
Disculpad si lo hay.

Alfred JK

Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1173 en: 12 de Junio de 2020, 13:34:21 »

Nemo's war. Expansión 2. Motivación "Humanista".

Pregunto: a la hora de puntuar, ¿el ultimo párrafo se refiere a que cada barco en "Tonelaje" te da 1 PV si renuncias a puntuar normalmente TODOS?

¿O puedes renunciar a unos sí y a otros no, y te dan ese PV aquellos a los que has renunciado puntuar normalmente?

¿Cómo está redactado ese punto en la reglas en español?

A ver, no he jugado aún con esta expansión, de hecho ni lo había sacado de la bolsita más que para enfundar las cartas, así que me limito a copiarte literalmente lo que pone. Las negritas, cursivas y mayúsculas son de las reglas, no mías. Espero que te aclare:

"Los navíos rotados 180º en el tonelaje no se consideran ni buques de guerra ni navíos civiles hundidos sino "navíos amigos"".

- Todas las finas de Navío en el mediddor de Tonelaje contribuyen a la bonificación de Devastar los mares en cada columna de didcho medidor. Sin embargo, en vez de Devastar pasa a denominarse "Asegurar" los mares [A continuación viene un texto explicativo que no aporta reglas]

- Los Navíos amigos te otorgan 1 PV adicional de Asegurar (Devastar) por cada nacionalidad distinta que ostenten (revisa sus banderas y obtén 1PV por cada una distinta).

- Cada Navío amigo te otorga 1 PV más de Asegurar (Devastar) si decides NO obtener ningún PV por los Buques de guerra o Navíos civiles en el medidor de Tonelaje. Sigues obteniendo los PV por Navío que normalmente te otorgarían otras fuentes (como las cartas de Aventura).

srsanchez

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1285
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1174 en: 12 de Junio de 2020, 14:15:11 »

Perfecto, Alfred. Muchas gracias.

Era justo lo que quería aclarar, ese punto último de decidir no obtener ningún PV por los barcos ahí colocados, y así recibir exactamente 1 de cada uno.

iñaky

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2716
  • Ubicación: Aquí.
  • Believe it or not I'm walking on air
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1175 en: 12 de Junio de 2020, 15:43:27 »
¿Me podéis confirmar que hay DOS FICHAS DE PROPAGADORES DE ENFERMEDAD: una zombie con ojos rojos y una de ratas?
(Por qué hay tres peanas?)

Es que he hecho inventario numérico de todos los componentes (que no sale así en las reglas) aprovechando que lo he pasado todo a la bandejita de MQO  ;)
« Última modificación: 12 de Junio de 2020, 15:46:56 por iñaky »
Esperando el DC definitivo Ya no: Dungeon Universalis ha llegado.


_si quieres ver mi trabajo delafuentecevasco.blogspot.com

srsanchez

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1285
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1176 en: 12 de Junio de 2020, 16:24:08 »

Así es. Por si se pierde alguna, supongo.

Yo las uso sin la peana, como las demás fichas.

iñaky

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2716
  • Ubicación: Aquí.
  • Believe it or not I'm walking on air
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1177 en: 12 de Junio de 2020, 16:51:25 »

Así es. Por si se pierde alguna, supongo.

Yo las uso sin la peana, como las demás fichas.

Gracias. Es que, no sé por qué, pensaba que habían DOS fichas de ratas y, entonces, creía haber perdido una.  :-[
Esperando el DC definitivo Ya no: Dungeon Universalis ha llegado.


_si quieres ver mi trabajo delafuentecevasco.blogspot.com

Quimérico

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1209
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1178 en: 12 de Junio de 2020, 19:47:44 »

Así es. Por si se pierde alguna, supongo.

Yo las uso sin la peana, como las demás fichas.

Gracias. Es que, no sé por qué, pensaba que habían DOS fichas de ratas y, entonces, creía haber perdido una.  :-[

No, lo tienes bien. Hay una peana de más como recambio.

Solinete

Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1179 en: 12 de Junio de 2020, 22:30:12 »
Acabo de recoger el DotZ, ¿cuales son las 3 mini expansiones?

novatonis

  • Ocasional
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1180 en: 12 de Junio de 2020, 22:34:21 »
No tiene pérdida, vienen en bolsitas separadas dentro de la caja.

Populus

  • Ocasional
  • **
  • Mensajes: 52
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1181 en: 13 de Junio de 2020, 07:15:43 »
Tengo una duda sobre el DOZ: realmente que diferencia hay entre el héroe que llevas tú y el resto? Que los demás salen aleatorios? Porque al final, según tengo entendido, las acciones puedes utilizarlas para cualquiera,no?

Por cierto, un 10 para maldito: esta semana, escribí el miércoles a primera hora porque me había llegado mal una cara del tablero, con unas arrugas (lo compre en Dungeon Marvels), y a las 24 horas, maldito ya había hecho que me llegase un tablero nuevo y en perfectas condiciones! Un 10!  :) :) estupendo servicio de atención al cliente!

Zazhek

Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1182 en: 13 de Junio de 2020, 09:31:42 »
Tengo una duda sobre el DOZ: realmente que diferencia hay entre el héroe que llevas tú y el resto? Que los demás salen aleatorios? Porque al final, según tengo entendido, las acciones puedes utilizarlas para cualquiera,no?
Efectivamente puedes gastar las acciones con cualquiera. No hay ninguna diferencia en ese aspecto. El motivo es que, de alguna manera, te sientas identificado con un héroe en particular a fin de involucrarte más en el desarrollo de la historia/partida (Pero vamos que si se te muere cambias de prota y a volar)

mago_wes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1235
  • Ubicación: Barcelona
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1183 en: 13 de Junio de 2020, 16:30:57 »
Yo una cosa que estoy viendo es que muchas veces es mejor no matar que matar. Si no matas y dejas a los 2 pero más débiles, los fuertes de atrás no avanzan.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk


oladola

Re:Dawn of the Zeds y Nemo’s War, en español por Maldito Games
« Respuesta #1184 en: 13 de Junio de 2020, 16:37:16 »
Yo una cosa que estoy viendo es que muchas veces es mejor no matar que matar. Si no matas y dejas a los 2 pero más débiles, los fuertes de atrás no avanzan.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk
Si que avanzan, no? los que se irían para atrás sepan los más débiles ... ¿ O eso es sólo cuando retroceder ?
Me encontré con el rey. No sabía si darle la mano o chuparle la nuca ...  total, solo le había visto en sellos.