logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 515 veces)

Wallace

Cerca y Lejos (Dudas)
« en: 10 de Noviembre de 2019, 22:10:59 »
Hola buenas

Hoy hemos echado nuestra primera partida al Cerca y Lejos y hay un mazo de cartas, que no hemos usado para nada

Son unas cartas con la parte trasera de color rojo... Con el mismo dibujo que tiene el libro de mapas

He estado mirando en las instrucciones y al principio de las mismas les llama

Cartas de mundo

Pero luego no vuelve a nombrarlas para nada (o eso me ha parecido releyendolas más concisamente)

Tiene pinta (por lo que pone en ellas) que son eventos aleatorios que ocurren durante los preparativos de las aventuras fuera de la ciudad... Pero no estoy seguro del todo

¿Alguien sabe para qué son?

Ya me diréis... Un saludo
« Última modificación: 11 de Noviembre de 2019, 10:12:39 por Wallace »

Wallace

Re:Cerca y Lejos (Dudas)
« Respuesta #1 en: 10 de Noviembre de 2019, 22:33:00 »
Nada... Me respondo a mi mismo (así queda puesto por si le pasa a alguien más)

Resulta que la explicacion no estaba en el manual de reglas, estaba en el libro de gestas... Ahí te dice que la recompensa de algunas gestas puede ser una carta concreta y específica de "Carta de mundo"

Así que asunto resuelto

Gracias de todas formas

Wallace

Re:Cerca y Lejos (Dudas)
« Respuesta #2 en: 11 de Noviembre de 2019, 16:39:21 »
Buenas

A ver... Tengo otra duda con respecto a este juego (bueno... Más que una duda es una cosa que quiero confirmar)

Cuando empieza la partida en el reglamento(en la parte de preparación de la partida)pone que los jugadores deben poner el contador de moral de su tablero personal en el corazón con el número cero... y no es hasta que salen a explorar el mapa (que es cuando se realiza la preparación de la aventura) cuando se ajusta el valor de corazones de moral al total de corazones que tenga el grupo (personajes + monturas + artefactos + etc etc)

Como la primera acción se tiene que hacer obligatoriamente en la ciudad (y no puedes ir a explorar exterior) entiendo que no se produce la preparación de la aventura... Y por lo tanto durante TOOOOOODO el primer turno de cada jugador el valor de moral de todos los grupos es la misma (cero)

¿Correcto?

Ya me diréis

Un saludo.