logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 135 veces)

TheConqueror

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • Distinciones
ARISTEIA (Dudas)
« en: 14 de Marzo de 2020, 17:12:25 »
Hola a todos,


He estado buscando algún tema sobre Aristeia, y he visto que la última duda es del 2018. Además nada tenía que ver con lo que yo tengo de dudas, así que, allá voy.


ORDEN DE JUEGO:
Se supone que los párametros para definir quién hace su acción antes son los siguientes:
- Jugador Activo primero
- Jugador que recibe el ataque o la acción después.

Sin embargo, bajo el apartado Underdog, dice, que "el jugador con el marcador de Underdog, tiene prioridad en todo momento a la hora de decidir el orden en el que se resuelven los efectos simultáneos, como el orden de activación si dos Personajes están empatados en Iniciativa". Pero entonces, pasa lo mismo con las tiradas no??
Sin embargo, en la parte de Tirada Enfrentada, dice que "al resolver los cambios, el jugador Activo decide quién es el primero en jugar todos sus cambios"...maldita sea!!! en qué quedamos???

ESTADOS
PARVATI tiene un cambio general, que sea que el haga el ataque o acción, o su contrincante le esté atacando y se defienda, puede utilizar un ! para conseguir el estado + 2 de iniciativa. Okay. Pero si en su turno lo ha hecho y ha conseguido la ficha, al acabar su turno, en la fase de estados le da la vuelta. De qué le sirve entonces, pues al inicio de la siguiente ronda la iniciativa es de +1. Vamos, que siempre que este estado lo consiga PARVATI durante su turno, no gana 2 sino que realmente es 1. Ya que la iniciativa solo se usa al principio de la activación, vamos que no tiene mucho sentido a no ser que le estén atacando y tenga mucha potra con las exclamaciones y las use todas para la siguiente ronda.

y de momento esto. seguro que seguiré ampliando dudas, de este juego chulo, pero con unas reglas desastrosas, las cosas como son... jjjj




suguru or JokerLAn

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 5037
  • Ubicación: Latveria
  • Ten pensamientos limpios, chaval!
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:ARISTEIA (Dudas)
« Respuesta #1 en: 14 de Marzo de 2020, 18:57:08 »

Aunque el hilo sea antiguo, lo suyo sería unificar y hacer duplicidad y ale, cada uno por su lado.

Y paso a responder tu primera pregunta, que el Underdog es para resolver cosas que pueden chocar como quien juega Tácticas primero o elegir iniciativa como bien comentas, pero en enfrentada va el Jugador Activo, aquí te pongo resolución de Tirada:

https://aristeiathegame.com/wiki/article/76-face-to-face-roll

Y para la pregunta de Parvatti es correcto lo que indicas, en su Activación al acabar tendrá +1 y si es fuera de su turno que la Atacan pues podrá llegar a tener +2 por que recordemos que no se pueden tener más Estados (a no ser que se indique, como Fuego) Sí que se puede sustituir si tiene uno de +1 por el de +2

Con lo de reglas, imagino que llevas pocas partidas, pero justo Corvus Belli es una empresa que se esfuerza por mejorar reglas y demás cositas conflictivas y todo de free, de ahí su sección actualizada de Descargas, Wiki, Manager, etc.

https://www.aristeiathegame.com/
https://www.aristeiathegame.com/downloads
https://www.aristeiathegame.com/wiki
https://manager.aristeiathegame.com/

Vamos, que todo un mundo por descubrir, por que recordemos que cada Aristo es Único, con sus particularidades, virtudes y defectos. Y han conseguido que todo fluya juegues con el que juegues. Aunque como mejor se aprende en partida tras partida y con más peña, que igual hay Grupo por donde vives y todo es practicar.

Un saludo y cualquier cosa, pues por aquí estamos

PD: A ver si un mod unifica hilos.
"... qué se creían!? Son españoles, rojos, pero españoles".

Apadrinamiento para Descuentos:  271247701 o enlace directo: https://dungeonmarvels.com/?s=271247701

Mis Cambios/Ventas --> https://labsk.net/index.php?topic=237831.0