logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 893 veces)

Fley

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 539
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« en: 30 de Enero de 2021, 12:28:15 »
Buenas:

Ayer en la sesión de juego online nos dimos cuenta de una errata. En el juego original Julio III no tiene la capacidad de guardar cartas para el siguiente turno, mientras que en la carta de la edición de Devir sí tiene esa capacidad administrativa.

Lo hemos revisado y parece que en efecto la carta original es la correcta.

Puede que pasase desapercibida porque aparece en el turno 7, ya muy avanzado el juego, y quizá muchas partidas no lleguen a verla jugada. Pero es importante, porque la capacidad administrativa permite reservar una carta para el siguiente turno que a esas alturas del juego puede ser algo fundamental para el Papa al obligarle a jugar todas las cartas que tenga en su mano.

Saludos.





Celacanto

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5146
  • Ubicación: Vigo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Entre los 10 con mayor tiempo conectado Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #1 en: 30 de Enero de 2021, 12:37:24 »
Habeis comprobado si esa versión de la carta en inglés es de la edición 500 aniversario? no vaya a ser que sea de una versión anterior del HIS y se modificara

Fley

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 539
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #2 en: 30 de Enero de 2021, 13:11:31 »
Sí. Lo hemos comprobado por aquí http://rozzwell.com/hismanifest/ y en las FAQ y en el listado de erratas de GMT del 500th, que no hacen referencia a ello como si fuera una errata: https://s3-us-west-2.amazonaws.com/gmtwebsiteassets/nnhis/HIS_Errata+5-6-18.pdf

Sin duda, si alguien quiere comprobarlo más allá de esto, genial, yo no sé de qué forma comprobar más allá de esto.
« Última modificación: 30 de Enero de 2021, 13:36:26 por Fley »

edugon

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1181
  • Ubicación: En Guatemala
  • Un turno más y paro...
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #3 en: 31 de Enero de 2021, 07:08:38 »
Considerando que el papa es el que lo tiene mas chungo, a lo mejor no viene mal... Deus Volt

Enviado desde mi SM-A305G mediante Tapatalk


Pedrote

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 5351
  • Ubicación: Por ahí, por allá (Catalunya - Asturias)
  • Grognard errante (¿o era errático?)
  • Distinciones Moderador caído en combate Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #4 en: 31 de Enero de 2021, 08:06:39 »
Es una errata. Como dice Luis, es muy tarde en la partida y la diferencia son dos o tres turnos donde el Papado puede contemporizar un poco más (guardando la carta para el siguiente o para jugarla más tarde en el turno), y personalmente no creo que sea crucial, pero es una errata igualmente.

Errare humanun est, y en esta me toca una parte.
Si te molesta algo que haya escrito, seguro que ha sido mi Community Manager...

carlosmemecmcm

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 1865
  • Ubicación: Jerez de la Frontera
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Encargado del juego del mes Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Asociación CMCM y Jornadas CMCM
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #5 en: 01 de Febrero de 2021, 10:40:11 »
Correcto es una errata y yo tambien soy responsable de ello por la parte que me toca. Ya Devir ha tomado nota de ello y dará una solucion al mismo.

Disculpad

Fley

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 539
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #6 en: 01 de Febrero de 2021, 20:03:07 »
muchísimas gracias!

Zaranthir

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5112
  • Ubicación: Asturias
  • Cu si faci i fatti soi, campa cent'anni
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Soy un rolero de nivel 10 Ameritrasher Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #7 en: 01 de Febrero de 2021, 22:49:33 »
Gracias por apuntarlo porque yo al menos ni me había dado cuenta, pero en un Turno 7 suele haber un delicado equilibrio de poderes que hace que cualquier ventaja pueda notarse bastante.

En todo caso, me parece un error menor en una traducción que en general me parece muy buena. Tomo nota de él y aprovecho para agradecer a Devir que haya apostado por esta edición.

Celacanto

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5146
  • Ubicación: Vigo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Entre los 10 con mayor tiempo conectado Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #8 en: 05 de Febrero de 2021, 11:26:31 »
Solo confirmar por aquí que Devir ha dicho que reimprimen la carta

https://twitter.com/DevirIberia/status/1357585687319633922

Weaker

Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #9 en: 05 de Febrero de 2021, 11:51:02 »
Pues ya podían reimprimir la del Imperio del Sol a la vez y listo.

« Última modificación: 05 de Febrero de 2021, 13:37:58 por Celacanto »

Zaranthir

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5112
  • Ubicación: Asturias
  • Cu si faci i fatti soi, campa cent'anni
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Soy un rolero de nivel 10 Ameritrasher Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #10 en: 05 de Febrero de 2021, 11:54:17 »
Solo confirmar por aquí que Devir ha dicho que reimprimen la carta

https://twitter.com/DevirIberia/status/1357585687319633922
Pues nada, perfecto

Quizás haya sido suerte pero yo nunca he tenido mayor problema con la traducción de los juegos de Devir (y tengo unos cuantos) y su servicio cuando hay algún problema ha sido siempre sobresaliente.

¡Ya está tardando ese Churchill!

Celacanto

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5146
  • Ubicación: Vigo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Entre los 10 con mayor tiempo conectado Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #11 en: 05 de Febrero de 2021, 13:38:28 »
Citar
Pues ya podían reimprimir la del Imperio del Sol a la vez y listo.

No me suena ninguna errata en las cartas, creo que del repaso se vio algún error en el Bot y en la hoja de ayuda, pero nada mas.

JCarlos

Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #12 en: 05 de Febrero de 2021, 13:50:15 »
Citar
Pues ya podían reimprimir la del Imperio del Sol a la vez y listo.

No me suena ninguna errata en las cartas, creo que del repaso se vio algún error en el Bot y en la hoja de ayuda, pero nada mas.

Me comentó un compañero de juegos que la carta operación Ké viene como carta militar cuando en el original es una carta verde de recursos, aunque el tiene la primera edición y no se si se cambió en la segunda, ni lo que afecta al juego que no lo he jugado

Celacanto

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 5146
  • Ubicación: Vigo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Entre los 10 con mayor tiempo conectado Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Here I Stand - Edición V Centenario. edición Devir. (erratas)
« Respuesta #13 en: 05 de Febrero de 2021, 14:42:42 »
Yo tengo la segunda edición y ahí también es una carta de recursos.

Para que no haya tanta desinformación, he dejado todo lo que he encontrado en el foro recopilado en un hilo. Hay erratas, pero son cosas menores, lo de la carta que cambie de color, creo que (hace mucho que no juego) no afecta al juego, como si hace la del papa.

http://labsk.net/index.php?topic=248160.msg2164368#msg2164368