logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - eloiaf

en: 29 de Septiembre de 2022, 22:05:17 1 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

En la BGG no pone nada en los foros. Y he preguntado a La Mano de Thanos por twitter, a ver qué me explican. Por ahora me ha sido imposible empezar la campaña, por más que lo miro, no logro entender cómo se juegan esos dos planes.

EDITO:

He buscado la carta en inglés y, efectivamente, la versión en castellano tiene una errata muy importante. Al menos FF podría avisar de esto en el lanzamiento. Me extrañaría que no lo sepan ya. Como comenta Carquinyoli, ya se sabía que había una errata.

Bueno, para quién se lo encuentre, la carta del Plan 1B en castellano dice: "Mientras Robert Kelly esté vinculado a Buscar al senador, trata ESTE texto de reglas como si estuviese en blanco."

Mientras que en la versión en inglés dice: "While Robert Kelly is attached to Find the Senator, treat HIS text box as if it were blank".

Vamos, que el texto que se considera en blanco es el de la carta de Kelly, no la del Plan 1B. Es que no tenía sentido alguno.  :(
Yo no veo a los mutantes para un solo ciclo. Al menos por personajes importantes, podrían sacar dos ciclos sin despeinarse.

en: 18 de Julio de 2022, 09:50:52 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Hola, supongo que mi duda estará resuelta, pero ya son 85 páginas...  ::)

El caso es que me acabo de comprar la caja base (estoy a la espera de que me llegue esta semana), así que aún no sé del todo bien cómo se construyen los mazos de héroes y de escenarios. Y de ahí mi duda:

¿Se podría jugar una partida sin caja base comprando un pack de héroe (por ejemplo Doctor Extraño, que viene con su propio mazo) y un pack de escenario (por ejemplo Duende verde, que viene con sus propios encuentros modulares)?

Es decir, más allá del troquel, ¿hay componentes de la caja base que son imprescindibles para jugar?

Gracias!

Hay un encuentro que se tiene que poner sí o sí en el mazo de villano (el Normal o Difícil). Los demás tokens o cartas de estados siempre lo puedes suplir con dados u otros marcadores. Pero ese mazo de encuentro es obligatorio en cada partida.

En el pack de El Encapuchado tienes las versiones Normal+ y Difícil+. Pero me parece muy duro empezar con ellos y menos si no tienes algunos otros packs que te den cartas buenas para enfrentarte a esos niveles de dificultad.
A falta de jugar el último escenario de Motivos Siniestros voy a dejar aquí algunas valoraciones:

- El nivel de dificultad “base”, o sea, jugando en normal, me ha parecido bastante sencillo. Al menos con un mazo muy potente para Gwen. Eso es bueno, ya que hay material para escalar esa dificultad al gusto. Aunque me ha parecido ligeramente decepcionante. La campaña de Thanos en Normal daba un poco de guerra en según qué escenarios. En la de Motivos aún no me han derrotado en ninguno. A ver la segunda vuelta metiendole más caña.

- Como campaña, me parece muy superior la de Thanos y a la par con la de Cráneo. Pero como escenarios sueltos me parece que va a dar mucho de sí. Para los que busquen tener escenarios, la recomiendo encarecidamente.

- Los dos héroes y sus cartas han pegado un salto importante en cuanto a poderío. Veo nuevos módulos de encuentro Normal++ y Experto ++ en poco tiempo.

- A nivel packs de héroes individuales empiezo a ver cierto agotamiento (puede que también ses porqué soy de los que se lo pillan todo) pero en cuanto a campañas, la constantes buena y si siguen así, el futuro del juego a medio plazo promete mucho.
Yo lo he jugado a tres hasta ahora y me ha gustado mucho. Ahora pasaremos a dos ya que se nos ha caído un jugador y tengo entendido que es su mejor número. A 4 lo único que te puedo decir es que pinta a que las partidas se alargan un poco.

El tutorial, si nunca has jugado al Gloomhaven, funciona muy bien, Es muy f¡gradual pero agradecido. Si vas con un grupo que tiene el culo pelado de jugar al hermano mayor, entonces sí se puede hacer un poco pesado, pero las primeras partidas no se alargan mucho.
Bueno, pongo mi granito de arena... La verdad es que me ha decepcionado; al cuarto escenario estaba ya un poco aburrido. No es un mal juego, pero no acaba de engancharme. Personalmente, lo encuentro un poco repetitivo: las misiones son todas iguales, la historia es demasiado típica, y no logro inmersión ninguna. Quizá sea cosa mía, no digo que no...pero me esperaba algo más intenso, la verdad.

Es cierto que hay tropecientos componentes, pero algunos son innecesarios o incluso contraproducentes. No tiene sentido, por ejemplo, el mapa con pegatinas, como no sea para que algun incauto las use y no lo pueda revender. Tampoco me convence jugar en el libro de escenarios, o la desorganización de reglas en tres libros diferentes.

Nada...otro que fracasa intentando desbancar a Mage Knight de mi colección  :)

Pues precisamente opino lo contrario en algunos de los puntos que expones. Cierto que la historia no es gran cosa (por decirlo suavemente) y que el mapa por ahora parece que no tiene una utilidad real en el juego más allá de ir viendo cómo la ciudad se llena de lugares. Pero lo que son las mecánicas de juego, el diseño del tutorial, el uso del libro como mapa para que el juego sea un sacar y jugar casi instantáneo (al menos comparado con el farragoso Gloomhaven y sus tableros) y el diseño general como producto y su relación calidad/precio, para mi lo hacen un juego un juegazo y un mejor producto editorial. Todo un hito, diría yo.

Lo de los reglamentos me parece muy bien diseñado. La fórmula guía de inicio y glosario separados no es nueva, pero creo que en este caso se ha implementado de forma casi perfecta a nivel de redacción y estructuración de reglas. En realidad, una vez vas avanzando en el reglamento de inicio, si te surgen dudas solo necesitas revisarlas en el glosario. No hace falta volver a la guia.

Aunque todo esto se viene a bajo si luego no te lo pasas bien jugando. Ya se sabe que, sobre gustos... ;)
Sí, es bastante más grande. Ahora mismo no te puedo confirmar el tamaño pero debe ser el triple, como dices tu mismo.

en: 17 de Octubre de 2021, 10:58:27 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

A mí también me generó cierta duda en el primer momento, pero creo que al final no hay margen de error en la interpretación.

Por otro lado, he podido revisar las cartas de Hela y entiendo que no llegasteis a completar el escenario. Paso a spoiler para explicaros en qué momento se desvincula la carta de Odín del Plan y pasa a ser controlado por el jugador.

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Es, muy probablemente, el escenario más complejo en cuanto a estructura de desarrollo y sobretodo en la primera partida puede ser un poco confuso ver en qué orden necesitas derrotar planes y cuando hacerle daño a Hella. Además, al sucederse diversos planes, es como una trama que se va desarrollando de forma lineal y hasta que no llegas a cierto punto, no entiendes el efecto que tenía otro plan o carta que llevaba más tiempo en juego.

Me parece una pasada de escenario, aunque bastante duro y, sobretodo, muy largo. Ser derrotado en los últimos compases puede poner a prueba la tolerancia a la frustración de más de uno, jajaja.

en: 18 de Septiembre de 2021, 16:23:09 9 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Genial. Lo he hecho todo bien entonces. ¡Muchas gracias!

en: 31 de Mayo de 2021, 14:21:36 10 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Mientras que si la viuda tiene bajada "Al Acecho" en lugar de la picadura, como se resuelve "después que un esbirro se enfrente a ti", el esbirro efectúa el ataque veloz y luego se resuelve "al acecho" pegándole de 3 al esbirro. Así que ya me diréis qué mierda de "acecho" es este  ;D ;D

Bueno, eso es que le ha pillado acechando y le ha dado un sopapo antes. XD

en: 15 de Mayo de 2021, 12:20:06 11 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Solo se aplica la Represalia si el personaje sobrevive.

en: 06 de Mayo de 2021, 10:24:43 12 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Muchas gracias Carquinyoli. Efectivamente, la mejora del villano era la armadura de vibranium.

Tengo una duda con la secuencia que comentas. La Represalia hay que aplicarla solo si el objetivo ha sobrevivido, eso implica que antes hay que aplicar el resultado del ataque, no? Ya sea entrando daño o evitándolo por completo. ¿O sea aplica antes, pero ya sabiendo que va a sobrevivir? Me parecería un poco confuso hacerlo así.

De modo que, teniendo en cuento este punto que comento, la secuencia quedaría a sí.

1. Villano ataca.
2. El héroe defiende.
3. Se revelan aumentos.
4. Se aplica el posible daño entrante al objetivo (pongamos que entra daño para tener el pack completo de posibilidades).
5. Se usa la barrera al recibir daño en ese momento (si lo ha recibido).
6. El villano adquiere el estado Duro.
7. Se activa la respuesta por la armadura electrostática al haber defendido y le entra un punto de daño al villano.
8. El villano descarta el estado Duro en vez de recibir ese daño por la armadura.
9. El héroe sobrevive e inflige el daño por represalia.
10. El villano recibe el punto de daño y vuelve a adquirir el estado duro.


Es posible que me haya liado y haya una o más cosas mal en este ejemplo (empezando por las dudas que tengo con el momento de aplicar la represalia teniendo en cuenta el texto en las reglas). Cierto que es una situación compleja, pero con las cartas que están saliendo últimamente de protección, ya podemos ir teniendo claras estas cosas, ja ja ja.

Pero al menos el contenido para que los clientes puedan comprobar que tienen todas las cartas de las dos expansiones.

Cierto!

Aunque se puede consultar en la web:

Contenido expansión Las Profundidades:
3 Magos de la Grieta
45 Cartas de Jugador
1 Némesis
21 Cartas de Némesis
8 Cartas de Aleatorizar

Contenido expansión Los Sin Nombre:
1 Mago de la Grieta
38 Cartas de Jugador
2 Némesis
26 Cartas de Némesis
7 Cartas de Aleatorizar

en: 31 de Marzo de 2021, 07:47:07 14 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)

Efectivamente, cada jugador resuelve una sola carta y cuando han terminado todos, si hay jugadores aún con cartas, siguen resolviendo por turnos de una en una.

Lo que yo hacía mal y me enteré hace poco es que si algún efecto durante el turno (como terminar el mazo de héroe) te hace sacar una carta de encuentro, esta se deja boca abajo y se resuelve al final del turno del villano, con la o las demás cartas de encuentro que toque sacar en ese momento. Yo la resolvía al momento.
En la web de FF ya tenemos fecha para los packs de Ant-Man, Avispa, Quicksilver y la Bruja: 26 de marzo.

Los Más Buscados sigue sin fecha concreta aunque una vez anunciados los héroes para finales de mes, no sé si contaría con que sale en mazo también.
Páginas: [1] 2 3 ... 8 >>