logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - ZombieJuanma

Páginas: [1] 2 3 ... 29 >>
1
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 22 de Mayo de 2022, 15:34:41  »
Una duda que me surgió aunque creo que es como lo entiendo y me quiero asegurar. Hay efectos tipo "Cuando se muestre una carta de encuentros... Anula efectos o blabla". La expresión "Cuando se muestre una carta de encuentros" se refiere siempre al momento de los encuentros, no a los momentos en los aumentos. ¿Es así?

2
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 18 de Abril de 2022, 23:11:03  »
Así es, me pareció muy raro también. Pensé que habría efectos que hicieran darle la vuelta pero jugando te das cuenta que lo tienes que deducir y darle la vuelta, pero en un juego como éste eso debería estar especificado.

3
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 18 de Abril de 2022, 13:23:41  »
Duda tonta con una carta de Mysterio:

Sorry but you are not allowed to view spoiler contents.


Muchas gracias.

Yo entendí lo segundo como tú y creo que está claro: o le haces uno de daño o a sufrir ilusiones. 😅

4
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 15 de Abril de 2022, 23:25:37  »
Y ya que estamos...
Yo de momento solo tengo la caja base....Si tengo la oportunidad de hacerme con alguna de las cajas de expansiones (cráneo rojo, Titán loco, los más buscados de la galaxia o la última que acaba de salir...) las puedo jugar con lo que tengo..?  teniendo en cuenta que los blisters que han ido saliendo están más que imposibles de conseguir....Con los héroes de la caja base, puedo jugar los escenarios de estas expansiones y sus campañas?
Quisiera ampliar un poco la experiencia más allá de la caja base. Que me recomendáis de lo que se puede conseguir hoy en día....?

La respuesta corta es que sí, pero ya se ha comentado por aquí que algunos dicen que es bastante más difícil el juego sino tienes algo más. Aunque yo creo que la de Cráneo Rojo por ejemplo sin problemas. Yo no tengo la de los guardianes, y por lo que he leído dicen que es muy complicada, si no tienes el juego ya con cartas que han ido saliendo. Y además dicen que hay un escenario mal diseñado y que es casi imposible de pasar por lo que es la única que yo no te recomiendo para empezar.

Voy con una duda con el último escenario de Motivos Siniestros por lo que aviso de spoilers.

SPOILERS DE MOTIVOS SINIESTROS




Como viene explicado en el manual, no me queda claro si en la fase 1 del villano, la fase de amenaza, se colocan amenazas en el plan con el contador de planeador o se coloca amenaza en todos los planes principales. El manual insiste en que el que tiene el planeador es el plan principal a efectos de juego. Pero el párrafo donde explica la fase 1 no me lo deja claro, la copio textualmente: "Durante el paso 1 de la fase del Villano se colocarán fichas de Amenaza sobre cada Plan principal en función de sus propios valores de Aceleración, sin tener en cuenta los valores de Aceleración de los puertos Planes principales."

¿Qué entendéis? Lo que yo entiendo es que se ponen en cada plan como explica pero no sé si solo están aclarando que cada plan dependerá de si tiene fichas de Aceleración, pero se coloca amenaza solo en el que tenga el contador de planeador. Pero después en las aclaraciones de reglas sobre cómo actuar con los iconos de Crisis y efectos de Patrulla dicen claramente que cualquier referencia al plan principal debe ir al plan principal con el planeador. Lo cierto es que podría estar mejor aclarado porque es el párrafo de la fase 1 del villano el que me despista.

5
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 12 de Abril de 2022, 14:23:52  »
Hola a todos...
hace poco que he entrado en este juego y me tiene enganchadiiisimo... Creo que tengo la mayor parte de reglas controladas, pero hay una duda de lo mes basica, que no consigo resolver... pongo una imagen de ejemplo para no liarme con la explicacion...
La pregunta es... ¿si tengo al superheroe aturdido, o simplemente agotado, puedo usar esta carta y llevar a cabo su accion??

Muchas gracias y perdonad mi ignorancia de novato.


Puedes usar cualquier carta de ataque como esa que pones, pero lo que ocurre es que te quitas el efecto estado Aturdido y no ocurre el ataque.

Respecto a mi duda con el Hombre de arena gracias por las respuestas.

6
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 12 de Abril de 2022, 14:22:53  »
Hola a todos...
hace poco que he entrado en este juego y me tiene enganchadiiisimo... Creo que tengo la mayor parte de reglas controladas, pero hay una duda de lo mes basica, que no consigo resolver... pongo una imagen de ejemplo para no liarme con la explicacion...
La pregunta es... ¿si tengo al superheroe aturdido, o simplemente agotado, puedo usar esta carta y llevar a cabo su accion??

Puedes usar cualquier carta de ataque como esa que pones, pero lo que ocurre es que te quitas el efecto estado Aturdido y no ocurre el ataque.

Muchas gracias y perdonad mi ignorancia de novato.


7
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 11 de Abril de 2022, 15:34:04  »
Buenas, me surge una duda con esta carta en cuestión..... https://marvelcdb.com/card/21015 "Poderosos vengadores"

Suponemos el caso donde tengo dos aliados vengadores y la bajo a mesa, estos aliados pasan a tener +1  en INT y +1 ATQ

entiendo que si después bajo un tercer vengador.....también tiene +1 en INT y ATQ??
En el caso de bajar un NO vengador como tercer aliado.......los otros dos perderían el +1 en INT y ATQ???

gracias!!!
Es así.

Pon la imagen de la carta.
Si te infligen daño indirecto como bien dicen no se puede defender, pero si "te atacan con daño indirecto"  entonces sí podrías defender con cartas de defensa.
Creo que esto ya ocurre con el tiburón espacial o uno de estos.

Yo no tengo la expansión asi que sin conocer la carta no te puedo decir.

Simplemente dice que los ataques del Hombre de arena provocan daño indirecto. Por eso yo también lo veo como tú, que se trata de un ataque que puedes defender pero no estoy seguro.

8
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 10 de Abril de 2022, 21:44:54  »
Una duda que me ha surgido con el Hombre de arena. ¿Se puede defender el daño indirecto? Tenía entendido que no, pero los ataques del Hombre de arena producen daño indirecto. Entiendo que al ser un ataque, en este caso sí se puede defender. ¿Es así?

9
También soy de la opinión de comprarse lo que te gusta y atrae por personaje y temática. Chorradas como este Spider-Cerdo pues no. Pero si eres fan de Spider-Man es un pecado no ir a por la expansión de los siniestros 😅. Tampoco soy fan de los dos héroes pero el fuerte para mí son la galería de villanos populares de Spider-Man.

10
Reseñas escritas / Re:Runewars: Reseña
« en: 06 de Abril de 2022, 20:03:11  »
Totalmente de acuerdo. Juego muy completo y épico donde los haya cuando tienes ganas de meterte y motivarte bien en una odisea típica del estilo Señor de los Anillos. Concuerdo que cuesta sacarlo, pero cuando sale la experiencia es maravillosa y siempre que se termina digo que hay que sacarlo más.

11
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 10 de Marzo de 2022, 08:50:21  »
Buenas noches. A ver... estoy jugando contra Klaw que está aturdido y tiene el accesorio Cuerpo de Sonido Sólido con el que Klaw gana Represalia 1 (despues de que se ataque a este personaje, se inflige 1 de daño al personaje atacante)... si Klaw sufre daño se aplica la represalia o se descarta aturdido?
Muchas gracias

El estado aturdido solo se quita cuando vaya a realizar un ataque y la respuesta de la represalia no lo es, así que se inflige 1 de daño pero sigue aturdido.

12
De jugón a jugón / Re:La temática en los juegos
« en: 07 de Marzo de 2022, 18:25:50  »
Creo que Calvo ha dado bastante en el clavo y no se puede explicar mejor, de hecho iba a comentar en menos párrafos ideas ahí expuestas.

Creo que la disposición de los jugadores y la imaginación en los juegos es fundamental. A mí me encanta meterme en los temas incluso en juegos que no parecen ser su fuerte. Eso ya es muy subjetivo.

Voy a poner un ejemplo reciente: con la caja misteriosa de Maldito Games me tocó el Tawantinsuyu. Es el típico juego que nunca me habría fijado porque tiene pinta de ser de mover cubitos arriba abajo sin sentir nada y eso no me mola, y de hecho en parte lo es. Sin embargo una vez probado me llevé una sorpresa porque me gustó y yo sí me siento colocando trabajadores, bajando las terrazas, recolectando patatas, avanzando en el templo o conquistando territorios. Es decir, sé lo que hago y veo lo que estoy haciendo aunque sea a nivel "esquemático". Yo siempre hago la comparación con los videojuegos y la profundidad. Por ejemplo no es lo mismo jugar a un juego de móvil de desarrollar tu civilización a jugar al Civilization de PC, que es mucho más profundo pero ambos tratan de civilizaciones, cada uno como puede. El equivalente a los juegos puramente abstractos en juegos de mesa que no me gustan serían los tipos Candy Crash, Tetris, etc. Como han dicho, no el hecho de cambiar el tema y que el juego siga siendo el mismo significa que ya no sean temáticos. Me gusta en Pandemia y su versión de Cthulhu y en ambos me meto en lo que estoy haciendo. De hecho en el de Cthulhu tiene alguna que otra reglilla para adaptar el tema con la pérdida de cordura y tal, poca cosa pero ahí está.

Esto ya es personal pero creo que hay que poner un poco de tu parte darle algo de emoción y meterte en el papel, es algo que me encanta y por eso me gustan estos juegos. Sino se puede llegar al punto de jugar al Zombicide y decir que solo mueves muñecos de plástico, que sólo tiras dados y miras número en lugar de ver que estás masacrando zombies armado con una motosierra. O como ver una película pensando todo el tiempo que son actores, que leen un guión, que eso son efectos especiales, etc. Por supuesto, esto es personal y es como yo lo vivo, cada uno disfruta a su manera.

13
Dudas de Reglas / Re:Marvel Champions LCG (Dudas)
« en: 01 de Marzo de 2022, 09:56:29  »
Una duda que me surgió con Hulk. Tiene una carta de ataque que cuesta 1 recurso y lo que hace es hacer el mismo daño que tengas en el atributo de ataque. Esta carta dice que solo se puede usar gastando recurso físico. El caso es que yo tenía el helitransporte. ¿Es posible jugarla a coste 0 usando el helitransporte o el hecho de exigir un recurso concreto tendría que pagarlo?

14
Sí, sé lo que decís sobre eso pero no tengo tanta necesidad y voy más a lo que me gusta. Por ejemplo, los Guardianes de la Galaxia a mí no me gustan por lo que no tengo ninguno. Y sé que, por ejemplo, Star-Lord trae cartas que aprovechan el estado aéreo y sería el único aliciente por el que me lo pillaría. Aún así puedo vivir sin ellas y no me lo pillaré. Ahora mismo, como fan de Spider-Man, obviamente tengo ganas de la expansión de los Siniestros. Y de lo filtrado de momento esperaría a ver la de los X-Men que va a ser lo último. Por lo demás estoy bien servido, por lo que veo bien que haya de todo.

15
En fin, creo que es muy redundante decir que es increíble que salga esta o Nova antes que Daredevil y demás.

Pues vas a flipar cuando anuncien los dos siguientes.

Si te refieres al Spider Cerdo, sí, ya flipé cuando lo leí y sin comentarios xD. En el fondo mejor, si van sacando personajes y temas que no me atraen, es material que me ahorro hasta que llegue lo bueno. En ese sentido no nos podemos quejar de este juego, que es de hecho el primer LCG que tengo por eso mismo, por realmente no tener que depender tanto de todo lo que sale.

Páginas: [1] 2 3 ... 29 >>