logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - houdini

Páginas: [1]
1
Dudas de Reglas / Paper dungeons
« en: 08 de Enero de 2023, 21:00:27  »
Buenas tardes:

Abro este tema porque creo que no hay ninguno abierto sobre él (si hay ya uno abierto, os ruego que me disculpeis).

Al jugar mi primera partida en solitario a este gran juego, me han surgido algunas dudas que agradecería me resolvieseis: en las reglas del juego se habla que en cada ronda cada jugador tiene que anotar en la parte superior de sus hojas de control el número que ha elegido de cada dado, ¿podríais decirme para qué sirve anotar el número? Y ya puestos, ¿para qué sirve el número de cada uno de los dados?

Gracias por anticipado. Un saludo.

2
Dudas de Reglas / Pequeños grandes mechs (Dudas)
« en: 10 de Enero de 2021, 16:30:25  »
Buenas tardes:

Me ha sorprendido ver que no existe un apartado para aclarar las dudas de este juego pues, en mi opinión, las reglas de esta pequeña joya son muy malas... No me extenderé en opiniones del juego y voy directo al grano para intentar entre todos despejar ciertas dudas que creo que se nos pueden plantear (al menos a mí me ha sucedido en varias partidas que he hecho):

1) Cuando tienes que ser retirado de un combate se especifica que tienes que dejar a tu meeple en una loseta "perpendicular que no sea hostil", ¿qué entendéis por "perpendicular" en este caso? ¿las losetas que están pegadas a los lados y arriba y abajo de la que tienes que irte?

2) En esos casos en los que tienes que ser retirado del combate, ¿qué pasa si las 4 losetas que te rodean son "losetas hostiles" (es decir que tienen torretas, minas o enemigos)?

3) ¿Cómo realizáis la fase de programación de acciones sin que las vea otro jugador y sin que os equivoquéis a la hora de ponerlas en la dirección adecuada? (yo he pensado en construirme paneles o pantallas para cada jugador)

Gracias por anticipado. Un saludo.

3
Hola a todos:

Este año los Reyes me han regalado el juego de "Raíles" el cual tengo muuuchas ganas de probar y que, a priori, parece un GRAN juego...

He estado leyendo las reglas (por cierto, ¡¡qué mal explicadas!!) y varios temas de aquí de los foros...

¿¿Creéis que para este juego sería muy pesado o una "acción suicida" comenzar por el juego estándar?? ¿¿Recomendais empezar primero por el juego básico y luego dar el "salto" al estándar??...

Gracias por anticipado...

4
Dudas de Reglas / Puerto Rico - expansiones (Dudas)
« en: 09 de Abril de 2012, 20:18:42  »
Hola a todos:

No sé si este tema tendría que estar aquí o en ayudas de juego (o en otro lugar)... Pido disculpas a los moderadores si mis dudas no encajan aquí...

He buscado pero no he encontrado cómo resolver unas dudas que tengo sobre las expansiones del "Puerto Rico" que vienen en el "cofre del tesoro" de Alea...

He estado leyendo las intrucciones tanto en ingles como en aleman pero no llego a comprender cómo en la expansión de los nuevos edificios se ponen los edificios... Me explico: entiendo que entre los jugadores se deciden los edificios que se van a jugar en la partida (tanto del juego principal como de las expansiones) pero no sé en qué columna se ponen, es decir no sé qué edificios podrían costar 1, 2, 3 o 4 doblones menos según las canteras que tengas...

1) ¿¿Podríais decirme cómo seleccionais vosotros los edificios?? (seguis algún orden, os poneis de acuerdo entre todos, hay alguna combinación recomendada)

2) ¿¿En qué columnas poneis los nuevos edificios??

Gracias por anticipado...

5
Juego de Tronos - 04/2009 / Juego de tronos: el juego de cartas
« en: 25 de Agosto de 2011, 11:23:50  »
Hola a todos:

Hoy pregunto vuestra opinión sobre el juego de cartas "Juego de tronos" para que me digais si merece la pena comprarlo (y jugarlo)...

Os diré que no tengo experiencia con los juegos de cartas coleccionables, por lo que no sé si éste sería una buena elección...

Gracias por anticipado...

6
Dudas de Reglas / DAIMYO (Dudas)
« en: 22 de Abril de 2011, 21:01:47  »
Hola a todos:

Abro este tema porque creo que no existe ya uno abierto con las dudas sobre este juego...

En mi primera partida me han surgido varias dudas que espero alguien pueda responder:

1) Entre las reglas, no está permitido mover un hexágono si con ello se deja incomunicado una parte del terreno... Mi pregunta es: ¿¿no se considera que se queda incomunicado mientras quede un hexágono por el cual puedar moverse las fichas, verdad??...

2) El movimiento de los hexagonos de un rival, ¿puede ser a cualquier parte, es decir puedes moverlo a un hexagono muy próximo a ti donde tengas ya varias fichas tuyas?

3) ¿Se pueden mover también hexádogos de tu color?...

Y de momento nada más... Simplemente decir que me parece un gran juego, sencillo, rápido pero con muuuucha chicha...

Gracias por anticipado...

7
Dudas de Reglas / BANG! - EXPANSIONES (DUDAS)
« en: 13 de Enero de 2008, 11:51:24  »
Hola a todos:

Los reyes magos han tenido el detallazo de traerme la expansión "Dodge City" para Bang y por más que he buscado las reglas traducidas al castellano, no las he encontrado (sólo encontré las etiquetas de los personajes)... ¿podría alguien tenerlas o decirme dónde encontrarlas?...

Por otra parte, he observado que entre las cartas figuran unas que no sé exactamente cómo funcionan... Se trata de unas cartas que tiene un símbolo arriba y otro abajo separados por una línea... Por ejemplo: la biblia... ¿Podría alguien decirme qué significan este tipo de cartas?...

Gracias por anticipado...

8
Diseñando un juego de mesa / DUDA CON "ZOMBIE PLAGUE"
« en: 26 de Noviembre de 2007, 22:07:12  »
Hola a todos:

Me estoy terminando de construir el "Zombie Plague" pero antes de terminarlo hay un par de preguntas que me gustaría me aclaraseis...

He visto que existen tarjetas de varios tipos... Mis preguntas son:

1) ¿Cuántas tarjetas de cada tipo utilizais vosotros?
2) Al comenzar el juego, ¿todas las tarjetas se depositan en el mismo mazo y de ahí se van cogiendo conforme los jugadores van registrando los lugares marcados con una "X"?

Gracias por anticipado...

9
Dudas de Reglas / CARCASSONNE (Dudas) ANTIGUO. SOLO PARA CONSULTA.
« en: 28 de Septiembre de 2006, 22:01:52  »
Hola a todos de nuevo:

Con respecto a la puntuación de las ciudades tengo una duda... Resulta que en el juego básico pone que las ciudades puntuan dos puntos por cada pieza y que hay que añadir dos puntos más si la ciudad tiene escudo...

Según esta regla (tal y como está puesto) una ciudad compuesta por piezas que tengan varios escudos sólo contaría uno de los escudos a la hora de puntuar...

Sin embargo, en la expansión "Posadas y Catedrales" si la ciudad tiene una catedral puntúa 3 puntos por cada pieza y además 3 puntos por cada ciudad...

Mi pregunta es: en una ciudad simple, que no tiene catedral, ¿puntuais cada escudo con dos puntos adicionales o puntuais sólo con dos puntos independientemente del número de escudos?...

Gracias de nuevo.

Páginas: [1]