logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Pepetenis

Páginas: << 1 2 [3] 4 5 ... 68 >>
31
De jugón a jugón / Re:El mundo es de los jóvenes y yo ya no lo soy.
« en: 18 de Octubre de 2020, 16:29:53  »
Hola.
Pertenezco a la que llaman generación x, que creo que es la última que ha crecido sin las redes sociales. Hoy día si un individuo de la generación x no tiene redes sociales los de su quinta le aplauden por ello. Tras hablar con gente mas joven que si que ha crecido ya con las redes sociales, personas de la generación z, parece que si uno de estos individuos no usa redes sociales es algo extraño, parece que oculta algo. Las redes sociales nos hacen crear un yo virtual, que no es real, y que tenemos que mantener para obtener los likes. Está demostrado tras varios estudios que el uso continuado de facebook por ejemplo produce depresión por esto mismo. Os voy a recomendar un documental que me ha puesto los pelos de punta y que explica como las redes sociales polarizan a la sociedad. Tras verlo podéis intentar identificar esto con la pequeña parcela de esta afición. Desgraciadamente solo para los que tengáis Netflix

https://www.netflix.com/search?q=El%20dilema%20de%20las%20&jbv=81254224


Muchos de vosotros habéis dado en el clavo con vuestras reflexiones.
Un saludo!

32
Manualidades / Re:Arreglo de manchitas en una carta
« en: 17 de Octubre de 2020, 21:57:42  »
A mi me pasa lo mismo. Yo lo primero que haría seria reclamar y que te manden la carta corregida. Muchas veces me ha pasado que la carta que te envían tiene exactamente el mismo fallo con lo cual se ve que es un fallo en la tirada. Por mi experiencia si el fallo de la carta es una pequeña imperfección blanca, yo he llegado a disimularlas muy bien con rotulador permanente del color de la reverso de la carta. Suele quedar bastante bien en el caso de manchas blancas sobre fondo negro. Si bien no es perfecto si que se ven mucho menos que al principio. También depende mucho del tipo de carta y de la imperfección. Si ves que no puedes arreglarla o la sustitución inviable pues fundas opacas, pero no siempre es posible si es un tamaño raro.
Un saludo.

33
Componentes y Erratas / Re:TALIMAN 4 EDICION REVISADA [MASQUEOCA]
« en: 12 de Octubre de 2020, 16:18:18  »
Perdona, pero DEVIR no es quien ha sacado el juego ahora, ha sido MASQUEOCA, y tendría que ser esta la que se responsabilice de ver como ha quedado el juego y que todo está correcto para ponerlo en venta. No se puede excusar en que ha sido culpa de un tercero que tenia la traducción mal, y si el problema ya viene de antes mas delito tiene no haberlo arreglado, porque no es un juego nuevo, este juego lleva años y años en el mercado.

Yo cambiaria el Logo y el animal: de MASQUEOCA a MASQUERATA

Nada, otra pegatina en el tablero y listo.... la culpa es de los demás.

PD - Y creo recordar [puedo estar equivocado] que ese espacio PONIA ALDEA y NO PUEBLO, con lo cual la han editado para esta nueva versión, así que las opciones de ese espacio han sido editados ahora, no vienen de una maquetación antigua en la cual no han tocado ahora nada... Tocar han tocado!!!, mal, pero han tocado.

Es una cagada y se dice, punto... que manía con excusar a la gente.

No quiero entrar yo aquí como abogado del diablo pero me parece una reacción un poco desproporcionada por una errata menor que no afecta para nada al juego. Y lógicamente el error es responsabilidad de MQO, que es quien tiene que revisar su producto antes de publicarlo (independientemente de dónde venga).

Por supuesto que hay que exigir a las editoriales un buen trabajo de revisión. Es cierto que Talismán es un juego muy traducido/revisado ya donde en principio uno debería esperar una edición impecable, pero chico, que es una C donde debería haber una G... Yo he trabajado en traducciones y te aseguro que ese es el típico error que pueden pasar por alto varios revisores sin darse cuenta.

En primer lugar, te pido perdón. No pretendía ofenderte parafraseando tus palabras y no volveré a hacerlo. Simplemente intentaba opinar irónicamente en un hilo y ya de rebote y si acaso, que te dieras cuenta de tu actitud, ya que tus amigos moderadores me parece que no te van a decir nada.

Si que tengo curiosidad por tu relación personal con MQO porque parece que te tienen en nómina, espero que al menos te manden juegos de vez en cuando.

No se lo que ha pasado en ese otro hilo, pero este tipo de comentarios sí que me parecen una falta de respeto. ¿Qué es eso de que "te tienen en nómina" o "tus amigos moderadores"? Si tienes algo personal que decir a un usuario díselo por privado, pero no ensucies hilos públicos con estas actitudes.

Lo primero Zaranthir mis disculpas si te parece una falta de respeto. Y ahora vamos por partes.

Cuando calificas de desproporcionada la reacción del compañero, es una reacción no a la errata de una simple letra, sino a la respuesta que dí. El compañero no se ha enfadado porque su juego tenga mal una letra, sino porque alguien le ha dicho que la culpa no es de la editorial, sino de otro. Si relees el hilo te darás cuenta y seguro que empatizarás más con la respuesta del compañero. Al menos comprenderás mejor de donde viene su frustración, pues si te fijas bien, el tono de su primer comentario en el hilo difiere bastante del segundo.

En cuanto a lo segundo, ya he dejado claro que no tengo nada personal, ni contra Queroscia ni contra nadie en este foro, él me ha preguntado y yo le he respondido. Y si tanto él como tu tenéis algo personal que tratar conmigo podéis hacerlo por privado y yo os respondo sin problema, en lugar de estar ensuciando este hilo. No entiendo que me recrimines públicamente que haya podido recriminar en público.
Yo creo que ha habido una falta de entendimiento. Yo he abierto el otro hilo al que se refería querocia y en el cual masqueoca estaba echando la culpa de una falla en una plancha del nuevo conflict of heroes a Academy Games. Querocia ha querido en este hilo hacer un simil con Devir en plan irónico y se le ha malinterpretado. Es difícil expresar sentimientos como la ironía por escrito y mas sin conocer el otro hilo el resto de lectores. Yo no le daría mas vueltas al asunto.

Un saludo!

34
Hola.
Solo decir que ya me he puesto en contacto con Masqueoca. Al parecer una de las planchas que les mandaron desde Academy Games le faltaban estos contadores, cosa que la versión inglesa si tiene. Me han comentado que se van a poner en contacto con los de Academy Games y que ya nos contarán algo.

Un saludo.

En efecto, se trata de un problema de Academy Games. En la web de maqueoca ya han subido un enlace explicando la situación, con la solución que ha dado el diseñador del juego a este asunto: https://www.masqueoca.com/tienda/producto.asp?item=6547

Lo que manda narices es que Academy Games cambie los archivos y no los envíe a las editoriales que tengan la licencia para traducir sus juegos.

Cuanto más conozco por dentro el sector más me doy cuenta de que las editoriales españolas no son, ni de lejos, las más chapuceras, lo que no excusa algunas cagadas o la falta de solución a otras.

Hola.
Independientemente de quien tenga la culpa, la solución dada es desde mi punto de vista una auténtica chapuza.

Por un lado cambian el escenario 7 "adaptándolo al fallo". Como no hay marcador de inmobilizado cambian la misión poniendo un marcador de impacto de inmobilizado, que no es igual ya que la defensa cambia a -1 +1 cuando el toquen que debe usarse es -1, -1. Además aclaran que el tanque en este caso debe recibir 3 impactos, el que ya tiene y dos mas para ser destruido y por último que no puedes usar en él la carta de voluntad de hierro en dicho tanque. Bueno, una corrección metida con calzador que hasta puedo aceptar en algún momento aunque no sin muchos reparos.

Lo que me parece mal es que digan que solo afecta a esta parte del juego cuando no es verdad.

Existe una carta, que es la carta número 15 que necesita este marcador especial y que se tiene que usar en otros escenarios como el 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15 y 16.
Les escribiré de nuevo pidiendo por favor esos marcadores porque desde mi punto de vista la solución aportada no soluciona el problema. Si el problema es de Academy Games que les reclamen a ellos esos marcadores. Con unas pocas planchas lo solucionarían.

Me pregunto que pasaría si al comprar un ajedrez me lo vendiesen si un peón. Bueno, siempre puedes poner un garbanzo para sustituirlo o mejor, cambio las reglas del ajedrez para que en la versión española se juegue con solo 9 peones por barba.

Un saludo.

Tengo el juego, aunque aún no lo he jugado. Pero no pongo en duda lo que dices sobre la carta 15.

Yo soy muy tiquismiquis y exigente y me fastidian muchas de las erratas que se encuentran en los juegos de mesa (de prácticamente todas las editoriales), así que no me se me ocurriría decir cómo debes sentirte; tan sólo pretendía aportar lo que tengo: un poco de información y otro poco de opinión.

Y aunque a alguno no le guste, y no lo digo por ti, discrepo sobre que da igual quién la cagó.

Academy ya ha dado por zanjado el asunto con esa explicación sobre el escenario 7, así que, en mi opinión, más vale hacerse a la idea de que esto se va a quedar así.

En cualquier caso, si en efecto la carta 15 interactúa con otros escenarios, te invito a que escribas de nuevo a MasQueOca y expongas esos hechos y que comprueben qué repercusión real tiene en todo esto qué explicas.

Un saludo.
Hola.
A ver, que tampoco se me va la vida por dos marcadores, pero bueno, ya que lo he detectado y que afecta al juego pues si que me gustaría que nos diesen esos toquens que faltan, que el juego me ha costado mis 70 euros que no es poco.

Por otro lado ya les volví a escribir a los de masqueoca y van a volver a preguntar a Academy Games. Yo por mi parte el juego se lo he comprado a masqueoca y por eso se lo pido a ellos, quien tenga la culpa pues se escapa a mi conocimiento porque no conozco como trabajan. Lo que si que me da la sensación es que no han jugado lo suficiente a este juego antes de venderlo porque si no hubieran detectado desde masqueoca este fallo a la primera. Esto me da que pensar. Entiendo que antes de vender un producto deberían revisarlo bien y en este caso en concreto pues no parece que así haya sido. Pero ojo, esto es mi sensación, la cual la sustento con lo que ha pasado. El fallo no es grave ni lo hace injugable, pero si que lo modifica en sus escenarios finales. Vamos a ver lo que dicen, espero que no se reinventen las reglas solo para no tener que darnos esos marcadores.

Un saludo!

35
Hola.
Solo decir que ya me he puesto en contacto con Masqueoca. Al parecer una de las planchas que les mandaron desde Academy Games le faltaban estos contadores, cosa que la versión inglesa si tiene. Me han comentado que se van a poner en contacto con los de Academy Games y que ya nos contarán algo.

Un saludo.

En efecto, se trata de un problema de Academy Games. En la web de maqueoca ya han subido un enlace explicando la situación, con la solución que ha dado el diseñador del juego a este asunto: https://www.masqueoca.com/tienda/producto.asp?item=6547

Lo que manda narices es que Academy Games cambie los archivos y no los envíe a las editoriales que tengan la licencia para traducir sus juegos.

Cuanto más conozco por dentro el sector más me doy cuenta de que las editoriales españolas no son, ni de lejos, las más chapuceras, lo que no excusa algunas cagadas o la falta de solución a otras.

Hola.
Independientemente de quien tenga la culpa, la solución dada es desde mi punto de vista una auténtica chapuza.

Por un lado cambian el escenario 7 "adaptándolo al fallo". Como no hay marcador de inmobilizado cambian la misión poniendo un marcador de impacto de inmobilizado, que no es igual ya que la defensa cambia a -1 +1 cuando el toquen que debe usarse es -1, -1. Además aclaran que el tanque en este caso debe recibir 3 impactos, el que ya tiene y dos mas para ser destruido y por último que no puedes usar en él la carta de voluntad de hierro en dicho tanque. Bueno, una corrección metida con calzador que hasta puedo aceptar en algún momento aunque no sin muchos reparos.

Lo que me parece mal es que digan que solo afecta a esta parte del juego cuando no es verdad.

Existe una carta, que es la carta número 15 que necesita este marcador especial y que se tiene que usar en otros escenarios como el 8, 10, 11, 12, 13, 14, 15 y 16.
Les escribiré de nuevo pidiendo por favor esos marcadores porque desde mi punto de vista la solución aportada no soluciona el problema. Si el problema es de Academy Games que les reclamen a ellos esos marcadores. Con unas pocas planchas lo solucionarían.

Me pregunto que pasaría si al comprar un ajedrez me lo vendiesen si un peón. Bueno, siempre puedes poner un garbanzo para sustituirlo o mejor, cambio las reglas del ajedrez para que en la versión española se juegue con solo 9 peones por barba.

Un saludo.

36
¿Qué os parece...? / Re:El nuevo Polis
« en: 10 de Octubre de 2020, 22:36:06  »
Yo pregunté y Devir me dijo que finales de octubre.

37
Hola.
Solo decir que ya me he puesto en contacto con Masqueoca. Al parecer una de las planchas que les mandaron desde Academy Games le faltaban estos contadores, cosa que la versión inglesa si tiene. Me han comentado que se van a poner en contacto con los de Academy Games y que ya nos contarán algo.

Un saludo.

38
¿Qué os parece...? / Re:El nuevo Polis
« en: 07 de Octubre de 2020, 11:22:55  »
Buenas, se sabe fecha aproximada de salida? algunas preventas marcan diciembre, en otros sitios comentan finales de octubre.

Gracias y saludos!
Yo pregunté y Devir me respondió que a finales de Octubre.

39
Hasta que no he llegado a la misión 7 no me he dado cuenta. A ver si de alguna manera nos pueden dar esos tokens que faltan.

40
Hola.
Quería comentar aquí un error que he detectado en el juego y que afecta un poco a su jugabilidad en algunas misiones y detalles. El caso que adquirí este juegazo hace poco y esta tarde haciendo la misión 7 (Tigre herido) nos ha surgido una duda que después de bucear por la BGG hemos podido solucionar no sin unos cuantos quebraderos de cabeza. La duda ha venido finalmente por una errata en varios niveles del juego en la edición en Español. Las enumero aqui:
  • Por un lado el libro de misiones, en la misión 7 dice que debajo del Tiger que hay que remolcar hay que poner un marcador de inmobilizado debajo del Tiger. En la foto aparece un marcador de impacto de inmobilizado y no un marcador de inmobilizado, que no son lo mismo. En el reglamento en ingles puede verse que este marcador no es el que debe aparecer en el escenario. Esto se observa muy bien en el siguiente vídeo en el minuto 03:32 (también se ve en el libro de escenarios en ingles de la tercera edición colgado en la web de Academy Games )
https://www.youtube.com/watch?v=UO1AgDcDf9A&t=501s
  • Las planchas de la edición en español no vienen con los marcadores de inmobilizado, en la versión en ingles vienen dos de estos marcadores. En la española han metido dos marcadores extra de PA en vez de los de inmobilizado. Esto se observa muy bien en el siguiente video en el minuto 12:01
https://www.youtube.com/watch?v=UO1AgDcDf9A&t=501s
  • El marcador de inmobilizado NO es igual que el de impacto de inmobilizado ya que uno tiene defensa -1, -1 y el otro +1, -1
  • La carta V06 Voluntad de hierro por tanto no puede aplicarse al marcador de inmobilizado solo a los impactos (malinterpretar esto se puede cargar la mision 7). El fallo del libro de misiones lleva no solo a este equívoco sino a pensar que el tanque ya tiene un impacto cuando esto no es así, simplemente debería de tener el marcador de inmovilizado, sin ningún impacto.
  • Los marcadores de inmobilizado son necesarios, no solo para esta misión sino para el uso de la carta 15, que es lo que ya me ha hecho sospechar del todo del error de la versión en castellano.

Lo que fastidia un poco es que faltan estos marcadores, la errata la puedo apuntar en el manual pero los marcadores de inmobilizado SON NECESARIOS.
A ver si hay suerte y Garrido puede ver este Post. Si no me pondré en contacto con la editorial a ver si nos pueden facilitar estos dos marcadores que faltan.

Un saludo.

41
TMB no requiere de mucho tiempo para jugar. Una vez lo conoces puedes echarte tu partida ajustando el tiempo según el villano que elijas. Muy rejugable y muy distinto en función de los Gearlocs que elijas. Tiene una expansión para campaña pero lo único que hace es encadenar bosses. Es un juego muy tactico y divertido, si te gustan los dados y las fichas de poker :). Gloomhaven lo descarté en su día porque es legacy y bueno, no me van los legacy. Tainted grail lo tengo en la estantería para estrenarlo, y ese si que entiendo que te exige mas tiempo porque te cuenta una historia y la campaña dura lo suyo. Los otros no los conozco.

42
¿Qué os parece...? / Re:Inis, ¿qué os parece?
« en: 05 de Octubre de 2020, 19:46:41  »
Yo lo juego a dos y me gusta mucho. Para mi si que merece la pena.

43
Novedades / Actualidad / Re:Pre venta Julius Caesar + Hands in the sea
« en: 27 de Julio de 2020, 17:22:57  »
Hola @doit!. He recibido hoy los dos juegos. Os he escrito un correo referente al Julius Caesar.

Un saludo!!

44
Buenos días.
Quisiera comprar un Axis & allies, pero me he quedado anonadado viendo que hay del 41, del 42, edicion aniversario... Si quisiera elegir uno del conflicto global, ¿cual debería comprar? ¿cuales son las diferencias?. ¿Me podeis iluminar? Gracias
De global tienes el aniversario. De los otros tendrás que comprar dos.

45
Reseñas escritas / Re:Black Rose Wars (Primeras impresiones)
« en: 22 de Julio de 2020, 12:47:01  »
Yo le he echado de momento solo una partida a dos con mi mujer y nos gustó. Simplemente le dimos un tiento. Tengo la expansión de Chronos preparada para probar también y estamos a la espera de que nos llegue el resto de cosas tras pagar el rescate que exigió de manera voluntaria Ludus Magnus. Veremos...

Páginas: << 1 2 [3] 4 5 ... 68 >>