logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 9250 veces)

Eric Draven

Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #45 en: 07 de Mayo de 2018, 23:45:12 »
¿Hay algún compendio de reglas que incluya la expansión Amanecer?
El que he encontrado no la incluye.

Hay que tocar en la tecla adecuada ;)

http://labsk.net/index.php?topic=152510.0
Veo que has colaborado en la traducción, he visto algunas palabras mal escritas, si quieres corregirlas te las indico.

Además, en un apartado de las reglas, donde aclara que:
Citar
Carta de Crisis "Carencia de Alimentos": Esta carta hace
que el Presiente se descarte de dos Cartas de Habilidad y el
jugador activo de tres. Si el Presidente es el jugador activo, se
deberá descartar de cinco cartas.
pag 28

En el compendio de Base+Pegasus+exodo dice 4 cartas, no 5. ¿Que compendio esta mal?
Hilo con el compendio:
http://labsk.net/index.php?topic=104090.0
Pag 15 apartado Aclaraciones

Si tienes las erratas detectadas, perfecto. A ver si alguien se anima a maquetarlo y dejarlo terminado (yo no sé cómo hacerlo).

Sobre la regla que comentas, creo recordar que cuando piden descartar cartas y coinciden los cargos de los que hablan, suele ser una carta menos, pero ahora dudo.

No sé si tengo por ahí los archivos.  :P
Pero a veces, solo a veces, el cuervo es capaz de traer de vuelta el alma, para enmendar el mal

kesulin

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1762
  • Ubicación: Pina (Mallorca)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Juego en la Mesa
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #46 en: 08 de Mayo de 2018, 08:31:18 »
No entiendo que hay que maquetar, si el compendio esta perfectamente maquetado. ¿Que cambiaríais?

Dime si tienes los archivos, que si no los tienes ya no me molesto en buscar erratas o fallos ortográficos.

Eric Draven

Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #47 en: 08 de Mayo de 2018, 13:40:38 »
Maquetar nada, supongo que se refiere a corregir las erratas.
Pero a veces, solo a veces, el cuervo es capaz de traer de vuelta el alma, para enmendar el mal

yorinaga

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 307
  • Ubicación: Santander
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #48 en: 08 de Mayo de 2018, 19:05:59 »
yo tengo este 

Battlestar Galactica Reglas Combinadas v0.9 2014-02-01. No me acuerdo de donde le baje.

Incluye Amanecer

Si alguien esta interesado se le envio por mail.

kesulin

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1762
  • Ubicación: Pina (Mallorca)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Juego en la Mesa
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #49 en: 09 de Mayo de 2018, 08:26:44 »
yo tengo este 

Battlestar Galactica Reglas Combinadas v0.9 2014-02-01. No me acuerdo de donde le baje.

Incluye Amanecer

Si alguien esta interesado se le envio por mail.
Las reglas están colgadas por aquí, lo que no encuentro es la referencia rápida que se nombra en el compendio ni las plantillas que también nombra. ¿Alguien tiene esto?

ewok

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 780
  • Ubicación: Bilbao
  • @ikcarrion
  • Distinciones Campeón de Piedra-Papel-Tijera Fan de los videojuegos ochenteros Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #50 en: 09 de Mayo de 2018, 10:24:29 »
yo tengo este 

Battlestar Galactica Reglas Combinadas v0.9 2014-02-01. No me acuerdo de donde le baje.

Incluye Amanecer

Si alguien esta interesado se le envio por mail.
Las reglas están colgadas por aquí, lo que no encuentro es la referencia rápida que se nombra en el compendio ni las plantillas que también nombra. ¿Alguien tiene esto?

Supongo que te refieres a esto, no kesulin?


Las plantillas imagino que te refieres a esos tableros.

Yo creo que de esos tres puntos, solamente se llegó a traducir el documento de Variantes.
Quizá Calvo o Eric Draven puedan confirmarlo ya que estuvieron metidos en esas traducciones.

De hecho revisando los ficheros originales subidos por Mattias a la bgg, creo que los tableros no pasaron de idea a realidad ni en inglés porque no los encuentro. Las hojas de referencia rápida sí existen y se pueden descargar (en inglés) aquí:
https://www.boardgamegeek.com/filepage/68806/battlestar-galactica-combined-rule-book-play-aid

kesulin

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1762
  • Ubicación: Pina (Mallorca)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Juego en la Mesa
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #51 en: 09 de Mayo de 2018, 12:39:46 »
Exactamente, esto mismo es a lo que me refiero.

kesulin

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1762
  • Ubicación: Pina (Mallorca)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Juego en la Mesa
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #52 en: 09 de Mayo de 2018, 12:49:59 »
Ya revisando el compendio (como he desvirtuado el hilo) leo esto:
Citar
6. Flota Cylon: Si no hay incursores o estrellas base en el tablero principal, coloca 2 raider en el tablero de Flota Cylon, siguiendo las reglas de colocación siguientes, y avanza el marcador de persecución Cylon un espacio en el Marcador de Persecución.

cuando en las reglas de exodo pone esto:
Citar
Activación de Incursores: Si no hay Incursores ni Estrellas Base en el tablero principal, se coloca 1 Incursor en el tablero de la Flota Cylon (siguiendo las reglas de colocación que se describen más adelante) y el indicador de Persecución avanza 1 casilla por el medidor.

¿Cuantos Incursores se generan entonces?
en exodo dice 1, en el compendio dice 2.

Calvo

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 13142
  • Ubicación: Arganda-Rivas-Talavera-Fuenlabrada
  • "A los frikis no hay que hacerles ni puto caso" BB
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #53 en: 09 de Mayo de 2018, 13:59:33 »
Ya revisando el compendio (como he desvirtuado el hilo) leo esto:
Citar
6. Flota Cylon: Si no hay incursores o estrellas base en el tablero principal, coloca 2 raider en el tablero de Flota Cylon, siguiendo las reglas de colocación siguientes, y avanza el marcador de persecución Cylon un espacio en el Marcador de Persecución.

cuando en las reglas de exodo pone esto:
Citar
Activación de Incursores: Si no hay Incursores ni Estrellas Base en el tablero principal, se coloca 1 Incursor en el tablero de la Flota Cylon (siguiendo las reglas de colocación que se describen más adelante) y el indicador de Persecución avanza 1 casilla por el medidor.

¿Cuantos Incursores se generan entonces?
en exodo dice 1, en el compendio dice 2.

Me parece errata. Se coloca un incursor en tablero de flota cylon, no dos. (Sería un error al confundirse con los 2 incursores que sí se colocan cuando hay Basestar sobre el tablero principal, no hay raiders en el tablero y sale activación de riders).
« Última modificación: 09 de Mayo de 2018, 14:03:09 por Calvo »

Carquinyoli

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6067
  • Ubicación: Tarragona
  • So say we all!
  • Distinciones Siente una perturbación en la fuerza Antigüedad (más de 8 años en el foro) A bordo de Nostromo Colaborador habitual y creador de topics Traductor (bronce) Fan de los juegos de dados Crecí en los años 80 Sesiones de Juego (AAR) Reseñas (bronce) Ameritrasher
    • Ver Perfil
    • Area77
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #54 en: 09 de Mayo de 2018, 14:33:22 »
Sugerencia (sin acritud): ¿se pueden mover estos mensajes de dudas al hilo de dudas correspondiente?
Los míos
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido.

kesulin

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1762
  • Ubicación: Pina (Mallorca)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Juego en la Mesa
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #55 en: 09 de Mayo de 2018, 14:44:10 »
Sugerencia (sin acritud): ¿se pueden mover estos mensajes de dudas al hilo de dudas correspondiente?
Es lo suyo, que un moderador haga los honores por favor.

Mover aqui:
http://labsk.net/index.php?topic=152510.0

Calvo

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 13142
  • Ubicación: Arganda-Rivas-Talavera-Fuenlabrada
  • "A los frikis no hay que hacerles ni puto caso" BB
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #56 en: 09 de Mayo de 2018, 15:24:43 »
Sugerencia (sin acritud): ¿se pueden mover estos mensajes de dudas al hilo de dudas correspondiente?

Yo diría que la consulta tiene que ver con el compendio de reglas, más que con dudas de reglas como tal. Y sí, es posible que sea mejor que se mueva ahí.

Skywalker

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2638
  • Ubicación: Bilbao
  • Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes
  • Distinciones Fan del Señor de los Anillos Siente una perturbación en la fuerza Crecí en los años 80 Ameritrasher Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #57 en: 14 de Mayo de 2018, 12:02:00 »
Pues... caballeros, muy agradecido (y emocionadooo ;D) por todas las respuestas obtenidas, parece claro que Amanacer merece la pena (antes de que Galáctica desaparezca); pero ya no hace falta plantearse su compra, ya que mi chica me lo ha regalado (junto con el Tzolkin). ¿No es adorable? ¿Cómo no la voy a a querer? (sí, estoy fardando un poquito de churri 8))
Que La Fuerza te acompañe!

Carquinyoli

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6067
  • Ubicación: Tarragona
  • So say we all!
  • Distinciones Siente una perturbación en la fuerza Antigüedad (más de 8 años en el foro) A bordo de Nostromo Colaborador habitual y creador de topics Traductor (bronce) Fan de los juegos de dados Crecí en los años 80 Sesiones de Juego (AAR) Reseñas (bronce) Ameritrasher
    • Ver Perfil
    • Area77
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #58 en: 14 de Mayo de 2018, 12:55:44 »
Pues... caballeros, muy agradecido (y emocionadooo ;D ) por todas las respuestas obtenidas, parece claro que Amanacer merece la pena (antes de que Galáctica desaparezca); pero ya no hace falta plantearse su compra, ya que mi chica me lo ha regalado (junto con el Tzolkin). ¿No es adorable? ¿Cómo no la voy a a querer? (sí, estoy fardando un poquito de churri 8) )

Existen seres afortunados. Por encima de ellos, estás tú  ;D
Los míos
La inteligencia me persigue, pero yo soy más rápido.

Skywalker

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2638
  • Ubicación: Bilbao
  • Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes
  • Distinciones Fan del Señor de los Anillos Siente una perturbación en la fuerza Crecí en los años 80 Ameritrasher Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:¿"Redondear" Galáctica, Pegasus y Exodo con Amanecer?
« Respuesta #59 en: 14 de Mayo de 2018, 13:03:11 »
Pues... caballeros, muy agradecido (y emocionadooo ;D ) por todas las respuestas obtenidas, parece claro que Amanacer merece la pena (antes de que Galáctica desaparezca); pero ya no hace falta plantearse su compra, ya que mi chica me lo ha regalado (junto con el Tzolkin). ¿No es adorable? ¿Cómo no la voy a a querer? (sí, estoy fardando un poquito de churri 8) )

Existen seres afortunados. Por encima de ellos, estás tú  ;D
Estoy en armonía con La Fuerza mi querido Carquinyoli ;)
Que La Fuerza te acompañe!