logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 8581 veces)

Pepius

Almacenando el Dominion
« en: 13 de Marzo de 2011, 14:24:25 »
Todos los forofos del Dominion (Y si vas con ediciones extranjeras con el thunderstone os pasará lo mismo) habréis llegado a la conclusión de que el juego abulta lo que no está escrito. Por eso, y sobre todo porque mi Dominion suele visitar bastante casas ajenas, ando buscando opciones alternativas de almacenamiento.

Como yo lo tengo sin enfundar (Paso de dejarme los cuartos en enfundar el juego pudiéndome comprar otro nuevo), andaba planteándome comprar unos cuantos archivadores de magic, donde cabrían bastante, y mantener una caja para cartas básicas, counters, cartoncillos y mariconaditas varias.

En cada "hoja" del archivador caben (apretaditas) 9 cartas de reino (Dejando juntas las de trasera azul, y posiblemente teniendo que hacer algún apaño con las cartas de reino de victoria, como los jardines), y si mal no recuerdo, en los archivadores que estuve viendo venían 8 hojas por carpeta. si en tres hojas aproximadamente te consigues colocar una expansión, dos arcnhivadores pueden dar bastante juego.

¿Alguien lo ha probado? ¿Alternativas?
"Aldea, robo una carta"

NETes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2256
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Alrededor de la Mesa
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #1 en: 13 de Marzo de 2011, 15:09:25 »
Yo lo tengo todo metido en la caja del básico  habiéndome hecho unos separadores con una caja de carton y con los archivadores que hay en la BGG.
Hilo de Venta   Mi colección   Mi blog

Ludópata por afición

Pepius

Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #2 en: 13 de Marzo de 2011, 15:16:38 »
Yo lo tengo todo metido en la caja del básico  habiéndome hecho unos separadores con una caja de carton y con los archivadores que hay en la BGG.

¿Todo contando todas las expansiones? ¿No queda demasiado apretado para manejarse bien?
"Aldea, robo una carta"

NETes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2256
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Alrededor de la Mesa
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #3 en: 13 de Marzo de 2011, 15:45:36 »
Tengo todas las expansiones menos alquimia y cabe todo perfectamente. No tengo puestas las cartas de dorsos azules ya que utilizo un programa del móvil pero caber cabrian sin problemas.
Hilo de Venta   Mi colección   Mi blog

Ludópata por afición

ilogico

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 1759
  • Ubicación: Málaga.
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #4 en: 13 de Marzo de 2011, 16:20:35 »
Yo lo tengo todo en la caja del básico, incluídas las cartas del reverso azul, las fichas metálicas, las cartas en blanco, todo. Cabe perfectamente. Dudo mucho que quepa alguna expansión más (aunque Cornucopia por lo visto es pequeña, como Alquimia, quizá esa sí quepa).
Ningún juego es imprescindible.

JUEGOS EN VENTA: http://labsk.net/index.php?topic=234630.msg2078358#msg2078358

Neckus

Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #5 en: 13 de Marzo de 2011, 16:51:42 »
Que haceis con las cajas de las expansiones? Las tirais?

Calvo

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 12794
  • Ubicación: Arganda-Rivas-Talavera-Fuenlabrada
  • "A los frikis no hay que hacerles ni puto caso" BB
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #6 en: 13 de Marzo de 2011, 18:27:04 »
Colgad alguna fotillo, por favor, y así nos hacemos una idea de como queda.

Gracias.

alorde84

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 556
  • Ubicación: Averno
  • ¿Qué hago el próximo turno?¿Qué hago?
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #7 en: 13 de Marzo de 2011, 23:21:11 »
Bueno, si me permitís, no se si alguien lo había pensado antes lo que se me ocurrió hace unos días. Hace poco me pude hacer con el Dominion básico y el Dominion: Alquimia, y como todo entusiasta  ;D me dediqué a enfundar las cartas en fundas decentes.

Una vez terminado me percaté de que ( aparte de los 20€ que me dejé en fundas) organizarlo era un tanto caótico pues eran 700 cartas en total los dos juegos y no entraban enfundadas en la caja de Dominion alias "Soy 70% Aire". Asi que me acordé de unas fundas de ultra-Pro que tenia (bastante malas) de plástico un tanto fino y bastante mas anchas y altas que las fundas standard de juego europeo y el resultado fue que me entraban todos los grupos de cartas de reino en una funda grande de ultra-Pro. así que hasta que me haga una caja en condiciones, al menos me permite tenerlas por grupos bien compactos...jejeje.

Os dejo las fotos!



Saludos!
Detesto lo que dices, pero defendería a muerte tu derecho a decirlo

narcis

Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #8 en: 13 de Marzo de 2011, 23:56:23 »
Yo lo tengo todo (básico, intrigue, seaside, prosperity y alchemy) en la caja del básico. Cabe bien, pero no cabrá ninguna expansión más.

Eso sí, pesa un quintal :P, pero va muy bien para transportarlo y no estar moviendo continuamente todas las cajas.


NETes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2256
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Alrededor de la Mesa
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #9 en: 14 de Marzo de 2011, 01:28:18 »
Hilo de Venta   Mi colección   Mi blog

Ludópata por afición

El Vengador Tóxico

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 1671
  • Ubicación: Valencia
  • Juego de Tronos es un coñazo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Encargado del juego del mes Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Venganza Tóxica
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #10 en: 14 de Marzo de 2011, 15:31:09 »
NETes, ¿cómo hiciste esos separadores entre cada carta?

Txuskologo

Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #11 en: 14 de Marzo de 2011, 18:40:25 »
 :o :o :o

Madre mía qué currada !!

NETes

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 2256
  • Ubicación: Palma de Mallorca
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Alrededor de la Mesa
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #12 en: 14 de Marzo de 2011, 18:51:31 »
NETes, ¿cómo hiciste esos separadores entre cada carta?

En la BGG están los archivos, así que simplemente imprimir y cortar. Luego los plastifiqué pero eso ya es opcional si tienes una plastificadora.
Hilo de Venta   Mi colección   Mi blog

Ludópata por afición

El Vengador Tóxico

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 1671
  • Ubicación: Valencia
  • Juego de Tronos es un coñazo
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Encargado del juego del mes Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Venganza Tóxica
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #13 en: 14 de Marzo de 2011, 20:26:55 »
Gracias. Me pregunto si usando las cartas de fondo azul como separadores...

Calvo

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 12794
  • Ubicación: Arganda-Rivas-Talavera-Fuenlabrada
  • "A los frikis no hay que hacerles ni puto caso" BB
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re: Almacenando el Dominion
« Respuesta #14 en: 15 de Marzo de 2011, 01:38:01 »
Qué gusto ver las foticos.

Mil gracias y enhorabuena por el trabajazo.