logo

Etiquetas: dudas 

Autor Tema:  (Leído 51276 veces)

Zanbar Bone

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 801
  • Ubicación: Barcelona
  • Distinciones Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:España 1936 (Dudas)
« Respuesta #360 en: 06 de Abril de 2021, 10:23:58 »

Te contesto por lo que yo sé y he podido recopilar de las diferentes faq y respuestas del diseñador.


1. Si en un combate se aplica un impacto a una de comunistas de 3 y no hay ninguna ficha de 2 ni de milicianos ni de regulares, ¿se eliminaría la ficha entera perdiendo así las 2 unidades restantes que debería tener?

Exacto


2. ¿Se puede gastar un reemplazo en convertir una unidad de 2 comunistas en una de 3 de regulares si no hay ninguna unidad de 3 comunistas?



3. Con respecto a la carta de 3 reemplazos extra en el siguiente turno de reemplazos y una vez se hayan gastado lo puntos de reemplazo básicos (sin los 3 extra de la carta), ¿se mantiene la limitación de gastar solamente 1 punto de reemplazo por cajetín o se podría usar los 3 puntos de reemplazo extra en el mismo cajetín pudiendo así meter hasta 8 unidades en una misma ciudad (6 unidades con los puntos de reemplazo extra + 2 con el punto de reemplazo básico)?

Yo entiendo que no, te dan 3 puntos extra de reemplazo en ese turno, pero has de seguir las mismas normas y restricciones. Simplemente que en lugar de utilizar X puntos, utilizarías X + 3

4. Si ataco y hay combate aéreo y mi avión recibe un impacto de 5 queda inutilizado para el combate (y para el resto de combates que haga ese turno en el cajetín); pero si en el mismo turno el otro jugador tras yo haber terminado los combates decide atacar en ese mismo cajetín, ¿puedo volver a utilizar el avión que ha recibido un impacto de 5 en mi fase de ataque o sigue inutilizado hasta que se cambie el turno?

Puedes volver a utilizarlo


¡Muchas gracias de antemano!
Un saludo

acv

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6587
  • Ubicación: BCN
  • ... como deciamos en tiempos pasados...
  • Distinciones Moderador caído en combate Antigüedad (más de 8 años en el foro) Los juegos de mesa me dan de comer
    • Ver Perfil
    • Games & Co - DISEÑO Y PRODUCCIÓN DE JUEGOS DE MESA
    • Distinciones
Re:España 1936 (Dudas)
« Respuesta #361 en: 06 de Abril de 2021, 13:31:08 »

Te contesto por lo que yo sé y he podido recopilar de las diferentes faq y respuestas del diseñador.


1. Si en un combate se aplica un impacto a una de comunistas de 3 y no hay ninguna ficha de 2 ni de milicianos ni de regulares, ¿se eliminaría la ficha entera perdiendo así las 2 unidades restantes que debería tener?

Exacto


2. ¿Se puede gastar un reemplazo en convertir una unidad de 2 comunistas en una de 3 de regulares si no hay ninguna unidad de 3 comunistas?



3. Con respecto a la carta de 3 reemplazos extra en el siguiente turno de reemplazos y una vez se hayan gastado lo puntos de reemplazo básicos (sin los 3 extra de la carta), ¿se mantiene la limitación de gastar solamente 1 punto de reemplazo por cajetín o se podría usar los 3 puntos de reemplazo extra en el mismo cajetín pudiendo así meter hasta 8 unidades en una misma ciudad (6 unidades con los puntos de reemplazo extra + 2 con el punto de reemplazo básico)?

Yo entiendo que no, te dan 3 puntos extra de reemplazo en ese turno, pero has de seguir las mismas normas y restricciones. Simplemente que en lugar de utilizar X puntos, utilizarías X + 3

4. Si ataco y hay combate aéreo y mi avión recibe un impacto de 5 queda inutilizado para el combate (y para el resto de combates que haga ese turno en el cajetín); pero si en el mismo turno el otro jugador tras yo haber terminado los combates decide atacar en ese mismo cajetín, ¿puedo volver a utilizar el avión que ha recibido un impacto de 5 en mi fase de ataque o sigue inutilizado hasta que se cambie el turno?

Puedes volver a utilizarlo


¡Muchas gracias de antemano!
Un saludo

Si a todo :)
ACV 8)

Reykong

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:España 1936 (Dudas)
« Respuesta #362 en: 07 de Abril de 2021, 20:43:07 »
Gracias por la respuesta chicos :)
Lo dicho, un juego muy entretenido y perfectamente explicado para la complejidad que en algunas situaciones puede llegar a haber. A ver si puedes sacar algo como un rediseño del juego para que le pueda seguir llegando a más gente o alguno nuevo de la IIGM acv  ;)

Saludos!

Zanbar Bone

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 801
  • Ubicación: Barcelona
  • Distinciones Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:España 1936 (Dudas)
« Respuesta #363 en: 09 de Abril de 2021, 15:17:53 »
Gracias por la respuesta chicos :)
Lo dicho, un juego muy entretenido y perfectamente explicado para la complejidad que en algunas situaciones puede llegar a haber. A ver si puedes sacar algo como un rediseño del juego para que le pueda seguir llegando a más gente o alguno nuevo de la IIGM acv  ;)

Saludos!

O una variante con la que los Republicanos tengan alguna opción de victoria jajajja
Pero lo dicho, para mí es un juegazo, por ahora mi Wargame favorito.

Quimérico

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 1566
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:España 1936 (Dudas)
« Respuesta #364 en: 09 de Abril de 2021, 17:21:20 »
Yo lo que espero es que algún día alguien ingenie un modo solitario. Me encanta el juego pero no hay manera de sacarlo a mesa, y con esta situación menos aún.
ANTIEGOS, Podcast de cine en cinemascope, 3D y odorama. Estrenamos programa a primeros de cada mes. No te los pierdas.
https://www.ivoox.com/podcast-antiegos_sq_f1210426_1.html