logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 48385 veces)

ader

Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #195 en: 23 de Noviembre de 2021, 21:25:55 »
He estado jugando con la expansion de Pantheon y no entendemos lo que hace la carta de Zeus. Textualmente descarta la carta de figura que se quiera, etc etc.
No entendemos que figuras y que implica esa accion.
Gracias anticipadas

MaestroSolista

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 881
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #196 en: 23 de Noviembre de 2021, 23:07:55 »
La figura es la estructura de cartas que esta en juego. Con esa carta puedes eliminar de esa estructura una carta que puedas prever que puede comprar tu oponente y beneficiarlo mucho, y por tanto, antes de que eso ocurra puedes eliminarla con ese dios.

ader

Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #197 en: 24 de Noviembre de 2021, 06:43:44 »
Gracias. Creia que era una carta de dios

t0n3

  • Ocasional
  • **
  • Mensajes: 95
  • Sloth quiere a Gordi
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #198 en: 02 de Julio de 2022, 22:35:37 »
Una duda.

Con las cartas amarillas que modifican el precio a 1 moneda de los recursos a comprar al mercado, se pueden comprar, por ejemplo si la carta es de madera, 3 maderas a razón de 3 monedas?


Silvermain

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 277
  • Ubicación: Ermua (Bizkaia)
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #199 en: 03 de Julio de 2022, 08:55:14 »
Una duda.

Con las cartas amarillas que modifican el precio a 1 moneda de los recursos a comprar al mercado, se pueden comprar, por ejemplo si la carta es de madera, 3 maderas a razón de 3 monedas?
Esas cartas modifican la regla de mercado para la adquisición de ese recurso, por lo que se aplica para el precio de todos los materiales que compres de ese tipo a 1 moneda.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk


t0n3

  • Ocasional
  • **
  • Mensajes: 95
  • Sloth quiere a Gordi
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #200 en: 03 de Julio de 2022, 09:47:40 »
Una duda.

Con las cartas amarillas que modifican el precio a 1 moneda de los recursos a comprar al mercado, se pueden comprar, por ejemplo si la carta es de madera, 3 maderas a razón de 3 monedas?
Esas cartas modifican la regla de mercado para la adquisición de ese recurso, por lo que se aplica para el precio de todos los materiales que compres de ese tipo a 1 moneda.

Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk

Gracias. Y también hay que sumar 1 moneda por recurso que necesites y que tenga el rival en cartas marrones o grises?

Ben

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6074
  • Ubicación: Barcelona
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #201 en: 03 de Julio de 2022, 10:03:01 »
Si, efectivamente. Los recursos de ese tipo que tenga el rival, cuentan.

Orcrist

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #202 en: 03 de Julio de 2022, 14:38:16 »
Si, efectivamente. Los recursos de ese tipo que tenga el rival, cuentan.
Hace bastante que no lo juego... pero estoy bastante seguro de que, con la carta amarilla correspondiente, el recurso cuesta siempre 1 moneda, independientemente de las cartas que tenga el rival. Al menos yo siempre las he jugado así  :o

Ben

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6074
  • Ubicación: Barcelona
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #203 en: 03 de Julio de 2022, 15:23:05 »
Si, efectivamente. Los recursos de ese tipo que tenga el rival, cuentan.
Hace bastante que no lo juego... pero estoy bastante seguro de que, con la carta amarilla correspondiente, el recurso cuesta siempre 1 moneda, independientemente de las cartas que tenga el rival. Al menos yo siempre las he jugado así  :o
En la página 8 del reglamento del juego, lo tienes  ;)
Las cartas amarillas te dan un descuento pero siempre se paga por la cantidad de símbolos de ese recurso, en la ciudad del rival.
Es la razón por la cual, haciéndote con un tipo determinado de recurso, encareces(y mucho), la construcción de algunas cartas a tu rival.
« Última modificación: 03 de Julio de 2022, 15:25:21 por Ben »

dessmond

Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #204 en: 03 de Julio de 2022, 20:31:27 »
Si con una carta amarilla, puedes comprar por ejemplo piedra por una moneda, siempre te cuestan una moneda, da igual  los recursos de piedra que tenga el rival. Es la ventaja de las cartas amarillas de comercio.

Si juegas una partida en la bga, verás que es así.

En el reglamento viene en la pagina 15, "esta carta cambia las reglas de comercio", y en la propia pagina 8 tambien "algunas cartas amarillas cambian las reglas de comercio y fijan el precio de algunos recursos en una moneda"
« Última modificación: 03 de Julio de 2022, 20:34:20 por dessmond »

Ben

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 6074
  • Ubicación: Barcelona
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #205 en: 03 de Julio de 2022, 21:05:30 »
El reglamento lo que dice  es que pasas a pagar 1 moneda por cada unidad de ese recurso PERO contabilizando también el número de símbolos de ese recurso que tiene el rival en su ciudad.
Por eso, para fastidiar al rival, hay quien emplea la táctica de apropiarse del maximo posible de algún tipo de recurso. Para encarecerse lo a su rival. Y por eso se llama una regla de comercio.

pazuzu

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 25
  • Ubicación: San Fernando de Henares
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #206 en: 03 de Julio de 2022, 21:53:37 »
El reglamento lo que dice  es que pasas a pagar 1 moneda por cada unidad de ese recurso PERO contabilizando también el número de símbolos de ese recurso que tiene el rival en su ciudad.
Por eso, para fastidiar al rival, hay quien emplea la táctica de apropiarse del maximo posible de algún tipo de recurso. Para encarecerse lo a su rival. Y por eso se llama una regla de comercio.
El reglamento no dice eso. Literalmente pone "Algunas Estructuras comerciales (cartas amarillas) cambian las reglas del comercio y fijan el precio de algunos recursos en 1 moneda". Coste fijo significa coste fijo, independientemente de lo que tenga el otro jugador. Si no fuese así sería algo muy loco porque no habría ninguna manera de counterear a un rival que por suerte se ha logrado hacer con todos los generadores de recursos.

Además, como ya ha dicho un compi, esas reglas se aplican además de esta manera en la BGA.
« Última modificación: 03 de Julio de 2022, 21:55:52 por pazuzu »

Lapu

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2193
  • Ubicación: Hamburgo/Zaragoza
  • Distinciones Eurogamer Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #207 en: 03 de Julio de 2022, 22:23:34 »
Si con una carta amarilla, puedes comprar por ejemplo piedra por una moneda, siempre te cuestan una moneda, da igual  los recursos de piedra que tenga el rival. Es la ventaja de las cartas amarillas de comercio.

Si juegas una partida en la bga, verás que es así.

En el reglamento viene en la pagina 15, "esta carta cambia las reglas de comercio", y en la propia pagina 8 tambien "algunas cartas amarillas cambian las reglas de comercio y fijan el precio de algunos recursos en una moneda"

El reglamento en alemán de mi copia confirma esto. Por si la traducción fuera ambigua.
No he jugado en BGA pero eso es confirmación cien por cien. No lo van a implementar mal, y si lo hicieran, la comunidad les habría dicho algo en medio segundo.
De buenos juegos está el cementerio lleno.

dessmond

Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #208 en: 04 de Julio de 2022, 12:11:36 »
El reglamento lo que dice  es que pasas a pagar 1 moneda por cada unidad de ese recurso PERO contabilizando también el número de símbolos de ese recurso que tiene el rival en su ciudad.
Por eso, para fastidiar al rival, hay quien emplea la táctica de apropiarse del maximo posible de algún tipo de recurso. Para encarecerse lo a su rival. Y por eso se llama una regla de comercio.

Como ya te han comentado, eso no es así, podemos entrar en si está bien redactado o no, pero nunca he jugado ni en la bga (100 partidas mínimo) ni en persona, que lo haya aplicado así.

Míralo por este lado, ahora tienes juego nuevo ;D ;D

t0n3

  • Ocasional
  • **
  • Mensajes: 95
  • Sloth quiere a Gordi
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:7 Wonders Duel (Dudas)
« Respuesta #209 en: 04 de Julio de 2022, 15:09:11 »
Genial. Pues todo aclarado por mi parte. Gracias

 :)