logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 348 veces)

kheldarseda

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Dune Imperium (Dudas)
« en: 03 de Julio de 2021, 00:34:53 »
Hola, hemos jugado la primera partida a este genial juego y me queda una duda.

En el turno de revelación, cuando juegas cartas donde pone Vinculo Fremen: (un recompensa) ¿como se juegan?

No entiendo si se cobra la recompensa sin más, si para cobrarla hay que tener en juego alguna otra carta Fremen o si se cobra esa recompensa por cada carta Fremen que hayas jugado.

Un saludo y muchas gracias
« Última modificación: 03 de Julio de 2021, 01:18:56 por Reuner »

Kemmo

Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #1 en: 03 de Julio de 2021, 03:49:13 »
Vinculo es cuando has conseguido la ficha de la casa en cuestión.

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk


Akumu

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2231
  • Ubicación: Almería city
  • In death a song...
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Fan de los videojuegos ochenteros Onanista lúdico (juego en solitario) Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Mi colección.
    • Distinciones
Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #2 en: 03 de Julio de 2021, 16:15:46 »
Si miras la última página de las reglas,creo que la última frase explica el concepto "vínculo". Creo entender que vínculo es jugar dos cartas de una misma casa y que sean diferentes.

serse

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 101
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #3 en: 03 de Julio de 2021, 23:24:02 »
Vínculo se activa cuando están en juego esas cartas, es decir, de las que se han utilizado en tus turnos, bien con agentes o en el turno de revelación.
Y Alianza es cuando se tiene la ficha de la facción correspondiente.

kheldarseda

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #4 en: 04 de Julio de 2021, 00:16:55 »
Muchas gracias a todos,

He revisado el reglamento como ha dicho Akumu, viene al final del todo lo que es vínculo y es justo lo que él dice jugar dos casa fremen de diferente tipo.

Kemmo

Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #5 en: 04 de Julio de 2021, 01:02:33 »
Pues me ha venido genial la aclaración. Muchas gracias, yo lo hacía mal.

Enviado desde mi MI 6 mediante Tapatalk


Akumu

  • Baronet
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 2231
  • Ubicación: Almería city
  • In death a song...
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro) Fan de los videojuegos ochenteros Onanista lúdico (juego en solitario) Baronet (besequero de la semana)
    • Ver Perfil
    • Mi colección.
    • Distinciones
Re:Dune Imperium (Dudas)
« Respuesta #6 en: 04 de Julio de 2021, 11:12:20 »
Revisando comentarios del autor en Bgg y si lo he entendido bien, la cosa es:

Las habilidades de vínculo se activan en la fase de revelación y solo las de las cartas reveladas . La condición para que se active el vínculo es que se haya jugado otra carta de esa casa en la fase de agente o incluso en la misma de revelación.

Ej: Para quejas active el vínculo fremen,tienes que jugar esa carta en la fase de revelación,pero la carta fremen que necesitas se puede jugar en la fase de agente o en la de revelación.