logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 361 veces)

tiniebla

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Successors
« en: 23 de Diciembre de 2021, 12:45:52 »
Después de varias partidas, he ido observando algunos errores en la última edición de Masqueoca del juego Successors. En su blog oficial han ido recopilando algunas de ellas, la mayoría sin importancia, excepto una sobre los puntos de popularidad (PP) que aporta el carro de Alejandro Magno.
Adjunto el documento que han compartido y, a continuación, abro hilo y detallo algunos otros errores que yo he detectado, para que sirve para todo y si alguien detecta alguna novedad, que también la comparta. :)



En el manual se indica que la caja contiene 5 ejércitos independiente, mientras que tenemos 6 de ellos en fichas. Lo curioso es que el repetido, Glaukias, contiene 2 traseras diferentes.







El general antígono trae una errata en su carta, + 1MP, y debería ser +1PM



En la hoja de ayuda nos dice que los disturbios se aplican en el segmento de forraje y no, debería de aplicarse en el segmento de cartas Tyche

Board Game Addict

proyecto_mgj

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 534
  • Ubicación: Vigo
  • Aquella colina olía a... victoria
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Revista juegosdemesa
    • Distinciones
Re:Successors
« Respuesta #1 en: 23 de Diciembre de 2021, 13:55:32 »
GLAUKIAS
De Glaukias hay dos counters porque Phalanx se dio cuenta del error y les dio tiempo a meter la corrección:
  • El erróneo venía en la plancha con el reverso de caballería.
  • El correcto venía en una bolsa zip con el reverso de infantería.
CARTAS REVELADAS
Aquí no pillo el error, estas cartas se ejecutan al final de la ronda al revelarse (esto es, al final del segmento de forraje) por el jugador con menos PV.
A Dios se le pone dura con los marines
Con qué pierdo el tiempo
Revista juegosdemesa

tiniebla

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Successors
« Respuesta #2 en: 23 de Diciembre de 2021, 23:04:33 »
GLAUKIAS
De Glaukias hay dos counters porque Phalanx se dio cuenta del error y les dio tiempo a meter la corrección:
  • El erróneo venía en la plancha con el reverso de caballería.
  • El correcto venía en una bolsa zip con el reverso de infantería.
CARTAS REVELADAS
Aquí no pillo el error, estas cartas se ejecutan al final de la ronda al revelarse (esto es, al final del segmento de forraje) por el jugador con menos PV.

Las cartas se ejecutan en la fase de cartas, no en la fase de desgaste. En medio tenemos la fase de activación
Board Game Addict

proyecto_mgj

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 534
  • Ubicación: Vigo
  • Aquella colina olía a... victoria
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Revista juegosdemesa
    • Distinciones
Re:Successors
« Respuesta #3 en: 24 de Diciembre de 2021, 00:38:30 »
CARTAS REVELADAS
Aquí no pillo el error, estas cartas se ejecutan al final de la ronda al revelarse (esto es, al final del segmento de forraje) por el jugador con menos PV.

Las cartas se ejecutan en la fase de cartas, no en la fase de desgaste. En medio tenemos la fase de activación

Pero es que aquí se está refiriendo a cuando estas cartas son las que se quedan bocabajo y se revelan para partidas de 2 o 3 jugadores (no a jugarlas del modo "normal"). Al final de cada ronda de la Fase de Estrategia, es decir, cuando todos lo jugadores han hecho su turno en la ronda, se revelan 1 o 2 cartas según el número de jugadores. Y eso coincide con el forraje del último turno de la ronda.
« Última modificación: 26 de Diciembre de 2021, 12:07:05 por proyecto_mgj »
A Dios se le pone dura con los marines
Con qué pierdo el tiempo
Revista juegosdemesa