logo

Etiquetas: dudas 

Autor Tema:  (Leído 954 veces)

Fredovic

CAR(D)CASSONNE (Dudas)
« en: 25 de Noviembre de 2009, 15:18:30 »
Unas dudillas de este juego que no quedan demasiado claras en el reglamento (traducido aquí).

  • Se hace al prinicio de cada ronda siempre la repartición "estilo coloretto", ¿no?  En la primera ronda, el dealer es el jugador más joven y luego el que puso su meeple en último lugar. 10 cartas distribuidas por colores y los jokers donde se quieran.
  • ¿Cuándo se acaba la ronda?
    • ¿cuándo todos los jugadores han puesto el meeple?
    • ¿cuándo han bajado todas las cartas?
  • ¿qué se hace con las cartas que permacen puestas?
    • ¿se quedan para la siguiente ronda?
    • entonces, el dealer (primera pregunta) va poniendo las cartas al lado de las restantes...
  • ¿las cartas se pueden jugar todas boca abajo o sólo la primera?  Es decir, puedo elegir si coloco la carta actual boca arriba o boca abajo, excepto la primera.

De momento, eso, pero a lo mejor se me ocurre algo más... ;)

Fran F G

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 8380
  • Ubicación: Shadowbrook
  • Ich bin ein Spielfreak aber ich spiele sehr selten
  • Distinciones Reseñas (plata) Entre los 10 más publicadores Entre los 10 con mayor tiempo conectado Colaborador habitual y creador de topics Antigüedad (más de 8 años en el foro) Desayuna Cubos Gelatinosos Traductor (oro) Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • Te toca jugar
    • Distinciones
Re: CAR(D)CASSONNE (Dudas)
« Respuesta #1 en: 25 de Noviembre de 2009, 15:28:55 »
Lo que yo he entendido:

La ronda acaba cuando todos los jugadores han colocado todas sus cartas y además han colocado su seguidor. O sea, que se acaba cuando todos se han quedado sin nada que hacer.

Las cartas que nadie recibe se quedan sobre la mesa para la siguiente ronda.

La primera carta que cada jugador coloca en una ronda la debe colocar boca abajo, sólo esa. Las siguientes van boca arriba. Esto no queda muy claro en la traducción que hay en BGG, pero en el reglamento original en alemán sí.
« Última modificación: 25 de Noviembre de 2009, 15:31:14 por Fran F G »
Te toca jugar          La voz de su juego - Podcast          Baronet #94          Mis juegos en BGG          Cubos gelatinosos