logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que has dado un agradecimiento a otros usuarios.


Mensajes - manolovila

en: 07 de Abril de 2021, 11:24:42 1 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Re:Sujeción para tableros plegables

Tenéis en cualquier papelería profesional.
Incluso en el ECI Bricor venden (y bastante más barato).
https://www.elcorteingles.es/bricor/A31624952-perfil-sujetapapeles-pvc-1-m/
O en el Leroy Merlin.
https://www.leroymerlin.es/ferreteria-y-seguridad/perfiles-pletinas-chapas-y-rejillas/perfiles
A mi particularmente me gustan más los rectangulares.
Solo hay que saber las medidas correctas (el ancho del tablero).
La mayoría rectangulares son de 1cm.
Al ser PVC o epoxi se corta fácilmente con una sierra. Luego lija y listo.

También podéis mirar perfiles de goma o protectores de puertas de coche.
Aunque serán más caros y no se si tan útiles.
He encontrado otra. No me quedaba muy clara la regla y el reglamento en inglés lo explica mejor.

En la página 17, Colocación de tesoros, dice "después de resolver una Acción de buscar, retira una gema de tesoro...".

En inglés aclara que la Acción de buscar debe tener éxito para eliminar la gema: "Remove an Ocean’s Treasure Available gemstone (returning it to the stock) after a successful Search Action there (see Rule 11)."
Otra omisión detectada

El personaje amarillo, doctor seaver, para utilizar primeros auxilios debe gastar un suministro.
Aparece en las instrucciones pero no en la carta



En la carta en ingles si que viene ese punto.

Erratas Dawn of the Zeds 3 edición (castellano) Maldito Games

Estas son hasta ahora, ¿No?

•El personaje amarillo, doctor Seaver, para utilizar primeros auxilios debe gastar un suministro.
Aparece en las instrucciones pero no en la carta

•La otra más que una errata era una omisión. Horacio el mono no puede usar armas de fuego y puede utilizarse en todos los niveles de dificultad aunque sea un héroe de color naranja

•En la carta de personaje Carter Ruedas Grandes pone que cuando llegas al centro de la ciudad cargado recibes 5 de suministros y 2 de munición pero en el folleto de instrucciones pone q son 3 de munición. Mirando la bgg creo que lo correcto son 3 de munición. Qué opináis?
En el token de cargado/vacío también pone 3 de munición, así que podemos confirmar que son 3 de munición
Pag 2 del manual.
2. Componentes.
  - Expansiones incluidas
        2. Audaz y diplomatico.

 Errata en el número de fichas de aventura. Pone 4, son 9.


Sabemos si están trasladadas todas las erratas encontradas en el otro foro?

He ido poniendo todo lo que he visto, creo que no me he dejado nada, cuando la gente deje de jugar al DotZ y abra el Nemo veremos si sale alguna más ;D jajaja Gracias!! esa no la tenía localizada.

en: 07 de Junio de 2020, 20:36:59 6 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Nemo's war (Recopilación de erratas)

- Reglamento:

- Pag 2: (Componentes --> Expansiones incluidas --> 2. Audaz y diplomático)

                  - Número de fichas de aventura. Pone 4, son 9.

- Pag 17: Colocación de tesoros: "después de resolver una Acción de buscar, retira una gema de tesoro...". -> la Acción de buscar debe tener éxito para eliminar la gema: "Remove an Ocean’s Treasure Available gemstone (returning it to the stock) after a successful Search Action there (see Rule 11)."

- Evento 19: “Una perla entre diez millones” --> El color del recurso está bien, pero está cambiada la letra del recurso (el correcto es tripulación).

https://uploads.tapatalk-cdn.com/20200526/5f556fde45a2fd10120377c8060fded9.jpg

- Loseta tesoro y Personaje Conseil: En ambos casos se repite la tirada de 2d6 y no solo de un dado tal y como muestra el texto.

https://postimg.cc/8F0JB2H2
He descubierto otra errata. En la carta de personaje Carter Ruedas grandes pone que cuando llegas al centro de la ciudad cargado recibes 5 de suministros y 2 de munición pero en el folleto de instrucciones pone q son 3 de munición. Mirando la bgg creo que lo correcto son 3 de munición. Qué opináis?

Corregirá maldito las erratas?

¿Cuál es la anterior? Si hay erratas mejor que estén todas localizadas en este hilo, que es para eso. Gracias.

La otra más que una errata era una omisión. Horacio el mono no puede usar armas de fuego y puede utilizarse en todos los niveles de dificultad aunque sea un héroe de color naranja

en: 07 de Junio de 2020, 13:17:41 8 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Dawn of zeds 3a edición (erratas)

Recopilo aquí todas las erratas que se van descubriendo:

•El personaje amarillo, doctor Seaver, para utilizar primeros auxilios debe gastar un suministro.
Aparece en las instrucciones pero no en la carta

•Esta más que una errata es una omisión. Horacio el mono no puede usar armas de fuego y puede utilizarse en todos los niveles de dificultad aunque sea un héroe de color naranja. Puede moverse a través de espacios con caos pero no puede restaurar el orden

•En la carta de personaje Carter Ruedas Grandes pone que cuando llegas al centro de la ciudad cargado recibes 5 de suministros y 2 de munición pero en el folleto de instrucciones pone q son 3 de munición. Mirando la bgg creo que lo correcto son 3 de munición. Qué opináis?
En el token de cargado/vacío también pone 3 de munición, así que podemos confirmar que son 3 de munición

- Errata en el reverso de la ficha de Horacio el mono.
Aparece que la fuerza es de 2, cuando en su tarjeta aparece 3.


Hay pocas erratas y están todas listadas en el primer post
Vaya, me lié con las claves :P
Dejo los enlaces públicos, sin claves ni nada.
Un saludo!



La carta de "Guía de Íconos" tiene los textos explicativos sobre los íconos que no corresponden.
Al parecer ordenaron los íconos y números en orden inverso a como está en las reglas, pero los textos los dejaron tal cual sin reordenarlos, quedando completamente descolocado.



Esta es la imagen de las reglas, con el texto de descripción de cada ícono correctamente asociado:


en: 04 de Octubre de 2019, 13:37:41 12 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Erratas en Spirit Island de Arrakis Games

Edita Moderación

Erratas localizadas

Estoy siguiendo el hilo y voy a poner las que van seguro ya, si se me ha pasado alguna corregidme.
Muchas gracias a los compañeros que han ido sacándolas.

-Carta de Adversario Reino de Branderburgo - Prusia. Escalada de nivel II. Colonización territorial. En español "En cada tablero con pueblo/ciudad añade 1 pueblo a cada territorio sin pueblo"
Debería ser "En cada tablero con pueblo/ciudad añade 1 pueblo a UN territorio sin pueblo"

-Portador de Sueños y Pesadillas, la última frase de las reglas especiales debe decir: "Todos los otros efectos que NO causan Daño/Destrucción funcionan normalmente."

- En el manual. Al agotar la reserva de tokens de miedo se gana 1 carta de miedo y todo el miedo generado se devuelve a la reserva. En el manual solo dice que se devuelva 1 token de miedo.

-Carta de Adversario Reino de Inglaterra. Nivel 1. Los Siervos ganan Tierras. En español "Si antes de construir, un territorio sin invasores está adyacente a otro con al menos 2 poblados/ciudades, la acción de construir afecta a este territorio."

Debería ser "Si antes de construir, un territorio sin invasores está adyacente a al menos 2 poblados/ciudades, la acción de construir afecta a este territorio."

No es necesario que los dos edificios estén en el mismo territorio.



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hola, perdonad el despiste si existe pero alguna entrada con erratas en la edición de Spirit Island de Arrakis Games?
Saludos
Variante en solitario original de Mauro Gibertoni, con el que contacté para solicitar su permiso para traducirlo al español. El solitario está dirigido por un mazo especial de cartas del Automa más una carta que controla los discos y los movimientos. Solo requiere gastar una hoja de papel por las 2 caras que incluye 14 cartas de doble cara más la carta para controlar los discos del Automa. He dejado esta colección de cartas al final del reglamento (6 páginas con ejemplos más 2 con las cartas) y lo he preparado centrado respecto a la página para que se pueda imprimir con comodidad, aunque da rabia que las impresoras siempre suelen arrastrar errores de algún milímetro que no lo hace coincidir del todo, pero bueno, a mí me ha quedado bastante bien. Recomiendo imprimirlo en papel satinado de doble cara de al menos 200 gramos para que las cartas tengan cierta consistencia. Por supuesto, también cabe imprimirlo en 2 folios y luego ir pegando las caras de las cartas, pero esto me parece más tedioso y el acabado suele ser peor debido al pegamento.
https://boardgamegeek.com/filepage/187103


Referencia rápida en un documento de 6 páginas que incluye preparación completa, desarrollo, sistema de puntuación y todos los detalles a tener en cuenta. No sustituye al reglamento, sino que está pensado para leerlo cuando no se ha jugado durante un tiempo y poder recordar todo en unos minutos, sobre todo cuando viene gente que no lo conoce.
https://boardgamegeek.com/filepage/185762


Variación de la hoja de puntuaciones que viene con el juego a la que he añadido un par de apartados para apuntar la fecha y la duración de las partidas. Como lo he diseñado sin escanearlo, he ampliado un poco la altura de la hoja respecto a la original porque me parecía muy apretado, pero es lo justo para poder imprimir 2 hojas de puntuación en cada cara de una hoja de papel DIN A4. Es útil también por si el propietario del juego no desea gastar el bloc original (por ejemplo, por si lo vende en un futuro).
https://boardgamegeek.com/filepage/185371


Por último, recordar la base para cartas que publiqué por aquí hace unas semanas:
http://labsk.net/index.php?topic=228976.0
He pensado que sería mas práctico tener las hojas ya listas para imprimir, así que aquí van:

https://app.box.com/s/jjg9770pau5bi65l5oou6sz3ezymmec4

en: 24 de Enero de 2019, 20:59:38 15 GABINETE DE PRENSA / Novedades / Actualidad / Re: W1815

Cita de: Manos Frías
Alguna novedad de este juego? Reimpresión o alguna otra forma de conseguirlo?

Reimpresión! http://upgames.fi/home/w1815/w1815-reprint/  ;D
Páginas: [1] 2 3 ... 13 >>