logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 13977 veces)

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #30 en: 27 de Julio de 2022, 08:19:50 »
¿Creéis que es buena solución jugar partidas en solitario o cooperativas para hacerse con la dinámica general? Como dicen que es sustancialmente distinto …

Si porque cambian unas pocas cosas.
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #31 en: 04 de Agosto de 2022, 17:40:00 »
Si ya de por sí las reglas de este gran juego dejan mucho que desear la traducción al castellano desde luego ha hecho ya el destrozo padre, pongo un par de ERRATAS que acabo de detectar:

-En la página 9 Encuentros todo el texto inicial está mal, el texto correcto es el siguiente:
Cuando hay varios seres en el mismo lugar (Perros, Personajes y/o Alienígenas expuestos), se produce un Encuentro. Los encuentros pueden ser la parte más peligrosa del juego, ya que es el momento en que el Alien puede asimilar a otros seres vivos. Si un jugador está involucrado en un Encuentro con otros Personajes (no Perros y/o Alienígenas expuestos) y está en posesión de un arma (Arma de fuego, Lanzallamas o Arma cuerpo a cuerpo, ver página 19) puede elegir usarla para evitar el Encuentro (si hay más de 1 Personaje en el lugar, el Encuentro sigue ocurriendo, sólo que sin ese Personaje). Si el jugador usa un Arma cuerpo a cuerpo, debe retirarla del juego inmediatamente después del Encuentro; si quiere usar un Lanzallamas, debe descartar 1 Ficha de Recarga; un Arma de Fuego puede usarse cualquier número de veces. Los jugadores resuelven entonces todos los encuentros restantes, una localización a la vez, en el orden elegido por el Líder, basado en quién está involucrado en el Encuentro:

-En la página 7 Helicóptero de rescate en el ejemplo dice "gracias al clima soleado el helicóptero avanza 4 casillas sin necesidad de consumir combustible" y no es así debería decir "gracias al clima soleado el helicóptero avanza 4 casillas y consume uno de combustible."
« Última modificación: 19 de Septiembre de 2022, 11:42:47 por kalala »
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

martinino

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #32 en: 14 de Agosto de 2022, 16:10:28 »
 ¿Se pueden rellenar de combustible la Sala del Generador o él Quitanieves  si están dañados?  No lo veo incompatible rellenar depósitos y usarlos una vez reparados…

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #33 en: 16 de Agosto de 2022, 01:19:56 »
¿Se pueden rellenar de combustible la Sala del Generador o él Quitanieves  si están dañados?  No lo veo incompatible rellenar depósitos y usarlos una vez reparados…
Ni las reglas ni las FAQ prohíben esto, con lo cual en principio si se pueden rellenar de combustible, independientemente de que la sala esté averiada
« Última modificación: 25 de Agosto de 2022, 18:57:26 por kalala »
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #34 en: 25 de Agosto de 2022, 10:51:09 »
Añado esto como una ERRATAen las reglas en español que me parece bastante importante, por si alguien acaba de llegar a este juego.
 Página 14, en la fase de test, según las reglas en español cada personaje que tenga  una bolsa de sangre podría hacer un test, pues no, no es así, sólo se puede hacer un test por fase de test y además en caso de haber más de un jugador que quiere hacer un test  el líder  decide quién lo hace, sólo hay una excepción a esto de poder hacer más de un test ,que es si un personaje tiene la bolsa de sangre y el lanzallamas y el cable y  es el único personaje con posibilidad de hacer test o si hay más de un personaje y el líder le permite hacer ambos tipos de test.
Podéis obviar todo el texto lioso y quedaros con el cuadro azul donde pon " Importante el grupo completo puede realizar solo un test a y un test b por ronda si más jugadores que puedan realizar test el líder decidirá que jugadores pueden realizarlo y quiénes no"
« Última modificación: 19 de Septiembre de 2022, 11:47:03 por kalala »
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

harlock1979

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 144
    • Ver Perfil
    • Immaculudica - Aula de Juegos
    • Distinciones
Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #35 en: 25 de Agosto de 2022, 18:40:04 »
Añado esto como una ERRATAen las reglas en español que me parece bastante importante, por si alguien acaba de llegar a este juego.
 Es la fase de test, según las reglas en español cada personaje que tenga  una bolsa de sangre podría hacer un test, pues no, no es así, sólo se puede hacer un test por fase de test y además en caso de haber más de un jugador que quiere hacer un test  el líder  decide quién lo hace, sólo hay una excepción a esto de poder hacer más de un test ,que es si un personaje tiene la bolsa de sangre y el lanzallamas y el cable y  es el único personaje con posibilidad de hacer test o si hay más de un personaje y el líder le permite hacer ambos tipos de test.

Menos mal que siempre lo hemos jugado así, porque parecía lo más lógico.

Sanmi

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #36 en: 31 de Agosto de 2022, 20:54:10 »
Alguien que sepa jugar ¿Podría hacer un resumen de todos los fallos en las reglas?
Gracias y un saludo

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #37 en: 19 de Septiembre de 2022, 09:15:02 »
Esto no es una duda pero como tiene que ver con el juego os lo comento. Es una variante para el modo en solitario resulta que cuando ya dos de los personajes han sido identificados como alien pues la verdad es que se pierde un poco la gracia del juego, porque el resto que no haya sido todavía identificado ya sabes que son humanos, por lo cual he cambiado esto para ese caso en concreto:
Variante para el modo solitario cuando ya se han detectado los dos alienígenas del juego, si todavía hay personajes no detectados a los  que no se les ha pasado test, toma las cartas reveladas de alien expuestas y las cartas que quedaron en la caja junto con las cartas de los personajes no revelados barajalas y reparte nuevas cartas a los personajes restantes no revelados.

De esta manera no se quita la emoción de saber si hay más de dos aliens en el juego en solitario.
« Última modificación: 19 de Septiembre de 2022, 11:41:41 por kalala »
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

destroj

  • Experimentado
  • ****
  • Mensajes: 434
  • Ubicación: Santa Cruz de Tenerife
  • Distinciones Antigüedad (más de 8 años en el foro)
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #38 en: 05 de Noviembre de 2022, 10:58:37 »
El objetivo de los humanos no es salir todos con vida es que los que salgan sean humanos, y además que no quede ningún humano vivo en la base.
De hecho podría escapar solo un humano y ganaría el bando de los humanos.
Exacto. Ayer eché una partida a 6. Bueno, pues resultó que al final sólo había un alien y los humanos perdimos porque el resto de jugadores no se fio de mí a la hora de salir pitando con el quitanieves. Yo era humano, me dejaron en la base: ganó el jugador alien.

Otra cosa que quería añadir: si un humano es asimilado cuando el alien ya ha sido descubierto muere, pero puede jugar del bando alien colaborando con el jugador que se lo comió.
En las reglas no dice eso en las reglas dice que si es asimilado  muere como humano sigue del bando humano por así decirlo.
Lo pregunté en la bgg
Yes. If he was a human, he will still "win" if humans win. If he was a hidden alien, he will "win" if aliens win. In either case he is out of the game.

Si cuando la cosa elimina a un jugador y  este es humano sigue siendo humano y ganará si ganan los humanos pero si la cosa elimina un jugador y era un alien este sigue siendo alien y trabaja con la cosa para vencer al resto.
Otro caso sería que con los test o voluntariamente revelas a un jugador alien, también voltea su tarjeta se une a la cosa y trabaja con ella para vencer al resto de los humanos

Hola compañeros,
por más que leo y releo vuestras explicaciones, no soy capaz de entender qué ocurre realmente cuando un alien expuesto asimila a un humano. ¿Cómo es eso de que "el jugador seguirá formando parte del bando de los humanos durante el resto de la partida y en su lugar se añadirá 1 ficha de fuerza alienígena"?

¿Este jugador muere y se convierte en espectador de la partida y queda a la espera de saber qué bando gana y saber si él/ella también lo hace o no? Es que no entiendo que pueda ser de otra manera.

A ver si alguien es capaz de disipar mi niebla mental.

No cabe duda de que a este manual le hubieran venido bien un par de paginitas más de explicación  :-\.

Gracias por la ayuda.

« Última modificación: 05 de Noviembre de 2022, 11:03:11 por destroj »

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #39 en: 05 de Noviembre de 2022, 12:45:48 »
El objetivo de los humanos no es salir todos con vida es que los que salgan sean humanos, y además que no quede ningún humano vivo en la base.
De hecho podría escapar solo un humano y ganaría el bando de los humanos.
Exacto. Ayer eché una partida a 6. Bueno, pues resultó que al final sólo había un alien y los humanos perdimos porque el resto de jugadores no se fio de mí a la hora de salir pitando con el quitanieves. Yo era humano, me dejaron en la base: ganó el jugador alien.

Otra cosa que quería añadir: si un humano es asimilado cuando el alien ya ha sido descubierto muere, pero puede jugar del bando alien colaborando con el jugador que se lo comió.
En las reglas no dice eso en las reglas dice que si es asimilado  muere como humano sigue del bando humano por así decirlo.
Lo pregunté en la bgg
Yes. If he was a human, he will still "win" if humans win. If he was a hidden alien, he will "win" if aliens win. In either case he is out of the game.

Si cuando la cosa elimina a un jugador y  este es humano sigue siendo humano y ganará si ganan los humanos pero si la cosa elimina un jugador y era un alien este sigue siendo alien y trabaja con la cosa para vencer al resto.
Otro caso sería que con los test o voluntariamente revelas a un jugador alien, también voltea su tarjeta se une a la cosa y trabaja con ella para vencer al resto de los humanos

Hola compañeros,
por más que leo y releo vuestras explicaciones, no soy capaz de entender qué ocurre realmente cuando un alien expuesto asimila a un humano. ¿Cómo es eso de que "el jugador seguirá formando parte del bando de los humanos durante el resto de la partida y en su lugar se añadirá 1 ficha de fuerza alienígena"?

¿Este jugador muere y se convierte en espectador de la partida y queda a la espera de saber qué bando gana y saber si él/ella también lo hace o no? Es que no entiendo que pueda ser de otra manera.

A ver si alguien es capaz de disipar mi niebla mental.

No cabe duda de que a este manual le hubieran venido bien un par de paginitas más de explicación  :-\.

Gracias por la ayuda.
Exacto
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

closcar

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #40 en: 09 de Noviembre de 2022, 22:47:19 »
Buenas!

Una duda, las armas evitan los encuentros entre compañeros, pero ni con enemigos ni con perros, verdad?

Las reglas de este juego son lo peor que he visto jamas

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #41 en: 10 de Noviembre de 2022, 09:43:17 »
Buenas!

Una duda, las armas evitan los encuentros entre compañeros, pero ni con enemigos ni con perros, verdad?

Las reglas de este juego son lo peor que he visto jamas
Efectivamente las armas solo evitan los encuentros entre personajes y no se pueden usar para evitar los encuentros con perros ni con aliens.

Si aún no te las has descargado en la página de Pendragón games están las faq en diferentes idiomas, te pueden ayudar.
« Última modificación: 10 de Noviembre de 2022, 09:46:05 por kalala »
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

closcar

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #42 en: 10 de Noviembre de 2022, 16:19:56 »
Muchas gracias! Las FAQ solo las veo en inglés. No hay castellano?

kalala

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #43 en: 10 de Noviembre de 2022, 16:34:38 »
Muchas gracias! Las FAQ solo las veo en inglés. No hay castellano?
https://boardgamegeek.com/filepage/240186/faq-11-y-erratas-traducidas-esp

Estas son de la bgg
Todo cambiará cuando entendamos que hay  que ser leal a la Humanidad, no a un dictador, a un rey o a un partido.
  VENDO https://labsk.net/index.php?topic=254835.msg2198129#msg2198129]

closcar

Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« Respuesta #44 en: 10 de Noviembre de 2022, 16:56:42 »
Muchas gracias! Las FAQ solo las veo en inglés. No hay castellano?
https://boardgamegeek.com/filepage/240186/faq-11-y-erratas-traducidas-esp

Estas son de la bgg

Si, estás las había visto, pero están algo mal traducidas y eso que comentas no está. No se si hay faq oficialea