logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - Makarren

El tema que las miniaturas sean rugosas y tengan muchos "agujeros", para pintar con un rotulador es una puñeta porque la punta del rotulador no puede acceder a esos recovecos, pero al pintar con pincel es una ventaja, ya que en esos huecos se acumula la pintura de manera natural y suele dar un efecto tridimensional que suele quedar muy bien con un esfuerzo nulo.

Sabiendo las condiciones que indicas, que no puedes hacer un pedido online y que quieres utilizar los rotuladores porque estimas que será más rápido, creo que lo que es imprescindible es darle una capa de imprimación, ya que te facilitará el agarre de la pintura de los rotuladores.

Primero lavaría bien todas las miniaturas de plástico con agua tibia y jabón. Ponlas en un bol, echas un chorro de lavavajillas y agua tibia. Los frotas un poco, como si estuvieses fregando los platos. Si tienes un cepillo de dientes viejo, utilízalo también para frotarlo. De esta manera quitas los residuos que pueda quedar del molde, que hará que tu pintura resbale.

Después los secas, con tranquilidad. Un papelito, o los dejas para el día siguiente.

A continuación tendrás que darle alguna pintura de color claro (blanco, por ejemplo) que sepas que se va a agarrar a esa miniatura de plástico blando y no se va a despegar. Si has usado cola blanca, es posible que la consiguieses en algún bazar oriental. Allí podrás encontrar pintura acrílica, algún bote pequeño, que se use para pintar madera. Mejor acrílica porque así no tienes que tirar de aguarrás, que huele bastante y se limpia peor.

Le das una capa fina, que no tape demasiados detalles. Si ves que la pintura no fluye, echa un poco de pintura en un platito y con un poco de agua lo diluyes.

Dejas secar (yo esperaría al día siguiente), y tendrás unas cuantas miniaturas pintadas de blanco. Ahora cuando te pongas a pintar con los rotuladores, el tinte se pegará mejor, porque se estará pegando a esa pintura blanca que pusiste el día anterior.

A ver si con suerte así te quedan mejor.

en: 30 de Octubre de 2020, 08:56:36 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Hands in the Sea (Dudas)

Yo tengo una duda del apartado 4.5 de las reglas en el que me parece que se contradice : "ningún jugador puede trazar suministro a Siracusa si está desocupada o es neutral", "pero cualquier jugador puede obtener suministro a través de Siracusa si está desocupada"

Si Siracusa está desocupada, un jugador que controle Lylibaeum (que es Centro de Suministro en Sicilia) podría extender su suministro a través de una vacía Siracusa, por ejemplo hasta Catana.

Por lo general yo creo que terminará pronto en manos romanas y esta excepción no se utilizará.


Mi otra duda es sobre si Siracusa parte de 1 de defensa o parte con 2, según las reglas tiene 1 de defensa pero me parece haber visto en algún sitio que tenía 2, no sé si como variante o como regla de la 1a edición

Empieza con defensa 2: 1 de defensa por defecto, y 1 de defensa adicional por el dibujo de las espadas cruzadas que hay junto a la ciudad de Siracusa.

en: 25 de Mayo de 2020, 08:45:49 5 LUDOTECA / Reglamentos / Re:W1815 - Cartas en español

Descargadas. Te han quedado muy bien, parece iguales a las originales, enhorabuena por el trabajo.

en: 05 de Marzo de 2020, 11:07:08 6 LUDOTECA / Reglamentos / Re:Libro Escenarios "Marea de Acero"

Enviado, disculpad la primera vez que os he enviado otro fichero. Creo que esta vez es el fichero correcto.

en: 04 de Marzo de 2020, 09:39:33 7 LUDOTECA / Reglamentos / Re:Libro Escenarios "Marea de Acero"

Si me mandas por privado una dirección de correo te lo puedo enviar.

Edito: lo que tengo es el libreto que viene con el juego, no son enfrentamientos adicionales.

en: 21 de Noviembre de 2019, 10:05:15 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Democracy under Siege (dudas)

Si fallas la tirada para conseguir realizar el evento entonces sólo ganas los Puntos de Acción que indicas. Todo lo demás se ignora (y la carta vuelve a los descartes).

en: 24 de Septiembre de 2019, 13:12:14 9 TALLERES / Juegos Descatalogados / Re:Petición Juegos Reunidos Chicos

Los tableros miden 25,5 x 25,5 cms y mi escáner sólo permite como máximo un A4, ¿os sería suficiente una fotografía? ¿o intento hacer dos escaneos y alguien con habilidades con tratamiento de imágenes prueba a juntarlos?

Supongo que el escaneo da mejor calidad. Yo los podría juntar con fhotoshop y ver cómo queda. Las tarjetas y billetes se pueden poner muchas juntas en un folio y ya se recortarían al imprimirlas.

Te los he mandado por WeTransfer al correo que me has indicado. Te he incluido el escaneo de las cartas de los diferentes juegos y las reglas de esos juegos. Todo en JPG salvo las reglas que van en un PDF.

Tendrás que ir recortándo las imágenes, reorientándolas, etc...

No he hecho las de los billetes.

en: 24 de Septiembre de 2019, 09:25:19 10 TALLERES / Juegos Descatalogados / Re:Petición Juegos Reunidos Chicos

Los tableros miden 25,5 x 25,5 cms y mi escáner sólo permite como máximo un A4, ¿os sería suficiente una fotografía? ¿o intento hacer dos escaneos y alguien con habilidades con tratamiento de imágenes prueba a juntarlos?

en: 23 de Septiembre de 2019, 21:41:13 11 TALLERES / Juegos Descatalogados / Re:Petición Juegos Reunidos Chicos

A mí se me ha olvidado escanearte los tableros. A ver si saco un rato.

en: 03 de Septiembre de 2019, 11:35:25 12 TALLERES / Pintado y cuidado de miniaturas y componentes / Re:Quick shade casero

Para el amarillo, la pintura diluida que aplico suele ser marrón o naranja, según el efecto que busque.

Y para grandes superficies, en lugar de pintar en negro pinto en gris oscuro, así si hay que marcar algo en negro todavía hay un poco de margen para que se note.

De todas formas, viendo cómo han quedado tus miniaturas ya no necesitas más para que queden bien en la mesa.

en: 03 de Junio de 2019, 17:49:48 13 KIOSKO / Wargames / Re:WARGAMES EN TU MESA

Nos quedaron dos dudas, las unidades en retirada que excedan el número de hexágonos disponibles hasta el borde "salen" del campo de batalla, o se quedan en su borde más próximo, lo lógico es que salgan en desbandada y desaparezcan del campo de batalla.
Segunda es, si salen, significan una bandera para el bando contrario

Por cada hexágono que deben retirarse y no pueden, sufren una baja (se quita un elemento del grupo).

Si a causa de esta retirada pierde el último elemento del grupo, el enemigo recibe una bandera.
Pues para ser las primeras que pintas están más que bien. En comparación con las primeras que yo pinté las tuyas son obras de arte.

Ánimo y a seguir dándole al pincel.

en: 01 de Marzo de 2019, 22:19:16 15 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Blitz! a World in Conflict (Dudas)

Nos ha surgido una duda:

La provincia de Lan-Chow tiene una bandera de USA, pero ni Cantón ni Chungking tienen bandera de ningún tipo.

Se podría entender que Cantón y Chungking son parte de China (aliada a USA) y que Lan-Chow es parte de USA como pueden serlo las Filipinas, ¿es correcto?

Si es así el japonés no podría atacar Lan-Chow hasta que no declare la guerra a USA, ¿cierto?

Edito: un símbolo sobre un país con varios territorios sólo necesitan un símbolo para simular que en todos los territorios está ese símbolo.

Por tanto todas las provincias de China cuentan como que tienen ese símbolo.

Duda resuelta.
Páginas: [1] 2 3 >>