logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - darwinian

Páginas: [1] 2 3 ... 6 >>
1
Darwinian! Muchas gracias por el feedback buen hombre! [...]

Gracias a ti, me alegra que seas el tipo de persona que no se toma mal estas cosas, eso sólo dice cosas buenas de ti.

Pues nunca he jugado al Time Stories ni al Mansiones de la locura y nunca he probado ningún juego de mesa con aplicación, así que me siento un poco fuera de lugar. Te deseo muchos ánimos y que sigas con tu diseño.

2
Sí, lo confieso, he picado el anzuelo. Me llamó la atención el título y aquí estoy.

Hmm... He leído el texto varias veces, he visto los dos vídeos y he respondido a la pregunta (después de consultar la fuente pertinente)... y sigo sin entender nada.
Me da la impresión de que no quieres desarrollar un juego, sino un... ¿arquetipo/estructura/plataforma? para que otras personas hagan juegos, escape rooms y más cosas.

Voy a ser crítico, por favor no te lo tomes a mal, insisto en que creo que no estoy entendiendo algo. Una estructura de elige tu propia aventura + una pregunta tipo trivial me parece bastante bastante bastante lejos de parecerme "el mejor motor".

No sé, releo el texto y me parece como si quisieras meter un juego de mesa, aventura gráfica, videojuego, escape room, juego de rol y campaña legacy todo a la vez...

3
Cajón de sastre / Re:Empresas de paquetería
« en: 03 de Octubre de 2021, 20:24:28  »
Prueba en buscadores como https://www.sendiroo.es/
A mí me fue muy bien para hacer un envío internacional.

¡Suerte!

4
Dudas de Reglas / Re:Hansa Teutonica (Dudas)
« en: 02 de Octubre de 2021, 13:14:04  »
Yo entiendo que la restricción sólo se aplica para el puesto comercial adicional que comentas.
Por lo demás, las reglas dicen que los bonus se pueden usar en cualquier momento de tu turno. No dicen que no lo puedes usar al final de tu turno.

5
Dudas de Reglas / Re:Bora Bora (Dudas)
« en: 21 de Agosto de 2021, 10:51:37  »
1. Correcto.

2. Al usar el dios amarillo lo estás gastando, así que no te queda ninguno para demostrar que cumples la tarea. (Confirmado oficialmente)

¡Que lo pases bien! Lástima que este clásico esté descatalogado.

6
Yo disfruto más el Great Western Trail. A dos lo he jugado muchísimas veces y nunca nos cansamos.
Tiene unas mecánicas muy adictivas por las que siempre estás recibiendo recompensas y vas creciendo poco a poco.
Dentro de poco van a sacar la segunda edición, así que no es difícil encontrar versiones de la primera a buenos precios de segunda mano.

No sé cuál de los dos es más difícil de aprender, ambos tienen muchas reglas y conceptos que tienen que quedar muy bien claros.
Eso sí, el manual del GWT es una maravilla, es de los pocos que están expresamente escritos para aprender bien poco a poco.
El manual del Maracaibo está peor estructurado y vas a necesitar algún tutorial en vídeo como complemento.

Estoy jugando la campaña del Maracaibo y aunque es una excelente excusa para sacar el juego a la mesa, no me parece que esté ofreciendo algo muy distinto del juego base.

7
Dudas de Reglas / Re:Brass Birmingham (Dudas)
« en: 14 de Febrero de 2021, 10:14:54  »
Para desarrollar consumes hierro de la manera habitual: de las losetas si hay cubos o, si no, del mercado.

8
Dudas de Reglas / Re:AGE OF STEAM (Dudas)
« en: 02 de Febrero de 2021, 16:36:52  »
Muchas gracias, Celacanto.

Ya sé dónde está mi error. Un ejemplo de la página 7:


Es cierto que en el texto pone específicamente que el tramo entre Cincinnati a Lexington está incompleto, pero al no haber puesto el marcador en el borde, visualmente parece como si fuese una vía completa. Eso es lo que me despistó.

Ahora todo tiene bastante más sentido, la verdad. ¡Gracias!

9
Dudas de Reglas / Re:AGE OF STEAM (Dudas)
« en: 02 de Febrero de 2021, 16:19:39  »
Muchas gracias, Anduril. Hay cosas que me han quedado más claras, pero ahora tengo una duda monumental sobre cuándo una vía se considera completada.

Según las reglas (pág. 6):

Citar
A group of Track tiles that connects a City or Town to another City or
Town comprises a Completed Railroad Link. A group of Track tiles may not
directly connect a City or Town to itself.
A Track tile or group of Track tiles that does not connect a City or Town to
another City or Town is an Unfinished Track Section.

En el ejemplo de la imagen me ha quedado claro que no puedo mover bienes. Pero yo entendía que sí son dos vías completadas... ¿Qué es lo que no estoy entendiendo bien?

10
Dudas de Reglas / Re:AGE OF STEAM (Dudas)
« en: 02 de Febrero de 2021, 15:47:14  »
¡Hola! Estoy estudiándome el Age of Steam según las reglas de la edición de luxe. No termino de entender algunas cosas sobre los pueblos...

Entiendo que si yo hago una vía que conecte una ciudad con un pueblo, se considera una vía completada, ¿no? Incluso si no pongo una loseta sobre el pueblo, ¿verdad?

Si es así, entiendo que los pueblos son como las ciudades en el sentido de que tienen sus 6 lados abiertos, hasta que alguien ponga sobre el pueblo alguna loseta con menos vías, ¿es así o estoy equivocado?

A la hora de mover bienes, ¿yo podría moverlos entre las ciudades azul y roja? ¿O haría falta que el pueblo tuviese una loseta con una vía?


¡Muchas gracias!

12
Dudas de Reglas / Re:Root (Dudas)
« en: 06 de Enero de 2021, 16:57:29  »
Cuando no puedes realizar una acción del decreto, entras en caos.

No sé si es el caso, pero recuerda que puedes reclutar varias veces en el mismo nido.
Por ejemplo, si el nido que tienes está en un claro de conejo y tienes 3 cartas de conejo (o comodines) en la orden de reclutar del decreto, entonces puedes reclutar 3 guerreros en ese nido.

13
Kedadas / Re:Alternativas a las jornadas presenciales
« en: 01 de Enero de 2021, 13:32:15  »
Yo creo que lo mejor, con diferencia, es el Tabletop Simulator.
Algunas editoriales han lanzado sus juegos y prototipos para probarlos antes.

14
Dudas de Reglas / Re:Root (Dudas)
« en: 21 de Diciembre de 2020, 09:43:30  »
Sólo cuando el Vagabundo elimina un guerrero, esa facción se vuelve hostil.

El Vagabundo ya puede estar saqueándote edificios y vandalizando simpatía y aquí no pasa nada, seguimos siendo amiguitos.

15
Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re:LEGACY PARA 2
« en: 09 de Diciembre de 2020, 09:56:56  »
Échale un vistazo a My City.

Yo no lo he jugado pero por una breve reseña que vi por ahí creo que se adapta a lo que pides.

Páginas: [1] 2 3 ... 6 >>