logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 507 veces)

Frankenstrat77

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Ubicación: Salamanca
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« en: 25 de Noviembre de 2022, 11:00:12 »
Buenas compañeros/as,
acabamos de descubrir una errata en el mazo de preparación de partida de Oath en su versión en castellano la cual puede llevar a confusión, concretamente se trata de la carta B-06 que está dentro del "Paquete B".
En su segundo párrafo indica:
"Pon las siguientes tres cartas en la pila de descarte de las Tierras Fronterizas bocabajo"
Comparando con la versión en inglés el texto debería indicar:
"Pon las siguientes cinco cartas en la pila de descarte de las Tierras Fronterizas bocabajo"

De momento no parece haber nada mas destacable.
« Última modificación: 28 de Noviembre de 2022, 17:50:49 por Frankenstrat77 »

Vibagon

Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #1 en: 28 de Noviembre de 2022, 19:27:26 »
Será lo típico de que es un cambio que el diseñador ha querido hacer en el juego y han aprovechado en la versión española para incluirlo? O es que así no funcionaría la preparación? Al menos, es solo en las cartas de tutorial y no en las cartas de juego, verdad?

Frankenstrat77

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Ubicación: Salamanca
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #2 en: 28 de Noviembre de 2022, 21:08:51 »
Será lo típico de que es un cambio que el diseñador ha querido hacer en el juego y han aprovechado en la versión española para incluirlo? O es que así no funcionaría la preparación? Al menos, es solo en las cartas de tutorial y no en las cartas de juego, verdad?
Se trata de una errata en una de las cartas de preparación inicial, puede llevar a confusión al poner "las siguientes tres cartas" y cuando llegas a las citadas cartas resultan ser cinco, lo cual confunde ya que como pasó en mi grupo pensábamos que sobraban dos de ellas. Si tienes el juego y lo vas preparando siguiendo los pasos de las cartas de ayuda te darás cuenta perfectamente de donde se encuentra dicha errata.

Shiro_himura

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 609
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #3 en: 28 de Noviembre de 2022, 23:06:59 »
Hay otra errata bastante sería en la hoja de explicación sobre que hace el símbolo arcano de la localización.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk


Frankenstrat77

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Ubicación: Salamanca
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #4 en: 29 de Noviembre de 2022, 09:38:25 »
Hay otra errata bastante sería en la hoja de explicación sobre que hace el símbolo arcano de la localización.

Enviado desde mi MI 8 mediante Tapatalk
No entiendo muy bien donde dices que se encuentra esa errata, supongo que la habré pasado por alto.

Shiro_himura

  • Veterano
  • *****
  • Mensajes: 609
  • Ubicación: Madrid
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #5 en: 29 de Noviembre de 2022, 18:18:09 »



Me refiero a esto. Esta traducido como el culo y da entender algo bastante diferente en español.

othrl

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 37
  • Ubicación: Vigo
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #6 en: 29 de Noviembre de 2022, 19:32:32 »
Buenas compañeros/as,
acabamos de descubrir una errata en el mazo de preparación de partida de Oath en su versión en castellano la cual puede llevar a confusión, concretamente se trata de la carta B-06 que está dentro del "Paquete B".
En su segundo párrafo indica:
"Pon las siguientes tres cartas en la pila de descarte de las Tierras Fronterizas bocabajo"
Comparando con la versión en inglés el texto debería indicar:
"Pon las siguientes cinco cartas en la pila de descarte de las Tierras Fronterizas bocabajo"

De momento no parece haber nada mas destacable.

Sí, eso es un error. Son 5 y no 3, pero creo que puede ser fácilmente "salvable" porque se quedan 2 cartas sin uso hasta el siguiente STOP, por lo que se puede asumir que son las 5 a las que se hace referencia

Frankenstrat77

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 14
  • Ubicación: Salamanca
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #7 en: 29 de Noviembre de 2022, 20:58:23 »



Me refiero a esto. Esta traducido como el culo y da entender algo bastante diferente en español.
Pues podría llevar a confusión también pero según parece la solución sería insertar un "de" entre el símbolo de favor y el símbolo de palo.
Parece que hasta ahora son erratas de poca importancia y bastante salvables que podrían confundir de no saber de ellas.
En mi opinión es un gran juego que tiene un reglamento al estilo "Wehrle", un poco ambiguo y algo mal estructurado pero que se comprende bien a medida que se juega.

handtinsel

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Oath Cronicas del imperio y el exilio ERRATAS
« Respuesta #8 en: 16 de Enero de 2023, 08:22:34 »
With "new" mechanics mixed into one game, this last game from Cole is another masterpiece. If you like Root or Pax Pamir, you'll love Oath. If you don't know these but love games with diplomacy, battles, promises/backstabbing, somewhat variable player powers, and even an optional "legacy" effect (where the outcome of one play sessions alters "the land" in which Oath takes place), then you'll love Oath.