logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - Pepetenis

Páginas: [1] 2 >>
1
Videojuegos / Steam Deck
« en: 20 de Julio de 2021, 09:54:16  »
Con la salida de la steam deck me pregunto cuantos BSKeros la conocen y cuantos la adquirirán
https://www.steamdeck.com/es/

¿La usaréis si la adquirís para jugar a tabletop?

Un saludo!!!

2
Hola.
Quería comentar aquí un error que he detectado en el juego y que afecta un poco a su jugabilidad en algunas misiones y detalles. El caso que adquirí este juegazo hace poco y esta tarde haciendo la misión 7 (Tigre herido) nos ha surgido una duda que después de bucear por la BGG hemos podido solucionar no sin unos cuantos quebraderos de cabeza. La duda ha venido finalmente por una errata en varios niveles del juego en la edición en Español. Las enumero aqui:
  • Por un lado el libro de misiones, en la misión 7 dice que debajo del Tiger que hay que remolcar hay que poner un marcador de inmobilizado debajo del Tiger. En la foto aparece un marcador de impacto de inmobilizado y no un marcador de inmobilizado, que no son lo mismo. En el reglamento en ingles puede verse que este marcador no es el que debe aparecer en el escenario. Esto se observa muy bien en el siguiente vídeo en el minuto 03:32 (también se ve en el libro de escenarios en ingles de la tercera edición colgado en la web de Academy Games )
https://www.youtube.com/watch?v=UO1AgDcDf9A&t=501s
  • Las planchas de la edición en español no vienen con los marcadores de inmobilizado, en la versión en ingles vienen dos de estos marcadores. En la española han metido dos marcadores extra de PA en vez de los de inmobilizado. Esto se observa muy bien en el siguiente video en el minuto 12:01
https://www.youtube.com/watch?v=UO1AgDcDf9A&t=501s
  • El marcador de inmobilizado NO es igual que el de impacto de inmobilizado ya que uno tiene defensa -1, -1 y el otro +1, -1
  • La carta V06 Voluntad de hierro por tanto no puede aplicarse al marcador de inmobilizado solo a los impactos (malinterpretar esto se puede cargar la mision 7). El fallo del libro de misiones lleva no solo a este equívoco sino a pensar que el tanque ya tiene un impacto cuando esto no es así, simplemente debería de tener el marcador de inmovilizado, sin ningún impacto.
  • Los marcadores de inmobilizado son necesarios, no solo para esta misión sino para el uso de la carta 15, que es lo que ya me ha hecho sospechar del todo del error de la versión en castellano.

Lo que fastidia un poco es que faltan estos marcadores, la errata la puedo apuntar en el manual pero los marcadores de inmobilizado SON NECESARIOS.
A ver si hay suerte y Garrido puede ver este Post. Si no me pondré en contacto con la editorial a ver si nos pueden facilitar estos dos marcadores que faltan.

Un saludo.

3
Reglamentos / Too many bones. Traducción a pdf de encuentros y tiranos
« en: 22 de Febrero de 2020, 06:09:47  »
Hola.
Partiendo de la traducción que hizo Ananda (muchísimas gracias) en la BSK he maquetado los encuentros y tiranos en un PDF. He revisado y cambiado algunas cosas, como alguna carta que faltaba, corregido alguna falta o sobre todo las recompensas puestas que algunas estaban mal. No he revisado en profundidad la traducción sino solo algunas cosas que he visto por encima. Espero que os guste. Si veis fallos, decídmelo por favor y los corrijo.
https://boardgamegeek.com/filepage/196380/encuentros-y-tiranos-traducidos

Un saludo

4
Hola.
Pongo este post solo para avisar a los posibles compradores de los juegos de ediciones primigenio según mi experiencia. Es solo un aviso por mi experiencia personal que quiero compartir.
Recomiendo NO comprar ningún juego de ediciones primigenio. Por experiencia propia su servicio post-venta no existe y como tengáis algún problema con algún componente de algún juego suyo la lleváis clara. Si os interesa alguno de sus juegos mejor pilladlo en ingles. Un saludo!!.

Un saludo.

5
Dudas de Reglas / Back to the Jungle (dudas).
« en: 03 de Enero de 2020, 20:50:31  »
Hola. Tras jugar varias partidas nos surgen las siguientes dudas:
- ¿Es obligatorio comer con el camaleón si puedes hacerlo o puedes voluntariamente renunciar a comer?. Entiendo que si es voluntario no comer no deberías mostrar tu camaleón si no quieres ¿no?
- Si no puedes comer con el camaleón por comerte por ejemplo una abeja, ¿tienes que descubrir tu camaleón o puedes saltarte ese paso? Entiendo que al no comer no realizas ninguno de los pasos con lo cual no puedes descubrir tu camaleón (u otra ficha en plan pícaro).
- Si sale la ficha especial de la serpiente con la cual tienes que girar dos tableros y no hay serpientes fuera del tablero, ¿tienes que robar y seguir metiendo la ficha adicional que sacas de la bolsa? ¿Que pasa si sacas otra ficha Especial de serpiente O de viento cuando sacas la ficha adicional para colocar las serpientes?
- En el turno del jugador que se come el cuarto bicho distinto, ¿se sacan bichos de la bolsa al final de su turno?
- La mariposa dice el reglamento que sustituye a un insecto como comodín a la hora de cumplir las fichas de misión. Entiendo que no sustituye a una araña entonces ¿no?

Muchas gracias!!!!

6
Hola.
Os presentamos este nuevo podcast que hemos creado mi mujer y yo para quien le apetezca oírlo. Es nuestro primer podcast por lo que perdonad por la cantidad enorme de fallos que tenga, incluido un sonido muy mejorable. Lo importante es que nos hemos divertido haciéndolo y queremos compartirlo con vosotros. Queremos que sea algo corto y fresco, sin reflexiones sesudas, simplemente contar nuestras sensaciones personales al haber jugado a juegos de mesa.

En este primer episodio hablamos de nuestra visita a Córdoba.
https://www.ivoox.com/programa-0-festival-internacional-juegos-cordoba-audios-mp3_rf_43106451_1.html

Un saludo!!!!

7
Navegando por la BGG veo esto. ¿Otro Kanban pero de coches eléctricos? ¿Lo sacará maldito?

https://www.boardgamegeek.com/boardgame/284378/kanban-ev

Un saludo.

8
Hola.
¿Sabéis cuantas cartas promo se están dando con la expansión del rebellion? A mi me han venido 5 cartas, 4 con un pegaso y una de la Diosa Hera.

Muchas gracias!!!

9
Talleres / Experimento envejecimiento monedas de la ruta del tesoro
« en: 13 de Enero de 2019, 19:21:36  »
Hola.

Os pongo un experimento que he hecho para envejecer una moneda de la ruta del tesoro. En la foto no se aprecia muy bien pero en vivo quedan bastante resultonas.



Un saludo

10
Hola.

He subido un resumen del combate juntando el base con la expansión. Espero que os sirva.

https://boardgamegeek.com/filepage/163846/reglas-de-combate-cinematograficas

Un saludo.!!

11
Otras Reseñas / Unboxing Barbarossa a Berlin de Devir
« en: 08 de Marzo de 2018, 21:01:49  »
Hola. He hecho este unboxing para que veáis un poco lo que trae. Perdón por mi crio.

https://www.youtube.com/watch?v=BZEb9sY8KsE

Un saludo!!

12
Manualidades / Sujetacartas casero
« en: 14 de Enero de 2018, 20:03:12  »
Hola.

Os pongo unas fotillos de unos sujeta-cartas que me he fabricado. Es bastante sencillo de fabricar.
Materiales (todo comprado en el Leroy por ejemplo):
  • Listón de madera de 90 cm
  • Perfil de 1 m. Yo lo he comprado de plástico pero lo hay metálico
  • Barniz incoloro
  • Pintura del color que quieras

Cortas el listón y el perfil en dos partes de 45 cm. Lijas el borde cortado y pintas el listón del color que quieras. Le das la capa de barniz y dejas secar. Luego pegas el perfila al listón con cola. Y ya está!!! La verdad que quedan muy monos y caben muchas cartas.

Un saludo!!!!









13
Fácil y directo.  Ante la inminente salida de le havre,  que juego preferís para jugar a 2 entre los 2 citados y por qué?


Le tengo ganas a ambos pero solo compraré uno de momento.

Un saludo y muchas gracias.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

14
Ayudas de Juego / Terraforming Mars. ¿Qué hemos hecho mal?
« en: 18 de Noviembre de 2017, 19:29:51  »
Hola.  Esta tarde hemos acabado una partida al TM,  2 jugadores modo estándar y comenzando con 1 de producción en cada track. El caso es que tras unos cuantos turnos hemos acabado con los cubitos porque ganabamos más de  40 millones y no nos daba tiempo a gastarlos.  Una cosa muy rara. La temperatura subida a tope y los océanos tb.  Solo nos faltaba el oxígeno. Al final deseando acabar.  Me ha dejado mal sabor de boca, hemos hecho algo mal?

Muchas gracias.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

15
Ayudas de Juego / Ayuda Pax Porfiriana
« en: 20 de Octubre de 2017, 13:12:04  »
Hola.

He subido a la BGG un resumen de ayuda del juego (basado en otro que ya existía).

https://boardgamegeek.com/filepage/154154/resumen-de-reglas-pax-porfiriana

He añadido aclaraciones y reglas de las living rules del 3 julio de 2016 (yucata).

Espero que lo disfrutéis.

Un saludo. http://cloud.tapatalk.com/s/59e9d9e464a07/Resumen%20Pax%20Porfiriana%20v2.03.pdf

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk


Páginas: [1] 2 >>