logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - harlock1979

Páginas: [1] 2 3 ... 7 >>
1
Dudas de Reglas / Re:The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« en: 22 de Mayo de 2022, 14:33:10  »
¡Sí, gracias! Lo terminé encontrando, pero se agradece.

Otra cosa que no me queda clara es la huida con helicoptero/quitanieves por los requisitos que se han de cumplir.
Las reglas dicen:
Citar
Si el vehículo está listo (ver págs. 20 y 21), y el Líder le entrega un Usar al personaje, este puede enseñar las llaves y comenzar el proceso de huida.

En la 20 y 21, que es donde se detalla cada localización, en Helicóptero de la base y Cobertizo [Quitanieves] dice:
Citar
Propósito: en caso de estar completamente reparado y lleno de Fichas de Combustible, puede usarse para escapar.

Mi duda es: en el Helicóptero hay un número variable de contadores de daño, dependiendo del número de jugadores; en el Quitanieves es uno. PERO ¿Cuánto combustible necesita cada vehículo? ¿Son el dibujito redondo? Porque si así, ¿el helicóptero necesita 1, y el quitanieves... 6? No me queda claro, porque los dibujitos redondos de combustible que están en el quitanieves (según la página 4 del setup) son la Reserva Externa y durante el setup esta reserva se rellena con tantas fichas de combustible como jugadores -1. Si esta reserva fuera para usar en el quitanieves, estaría prácticamente llena desde el principio, y huir con el quitanieves sería relativamente fácil: poner un combustible, reparar un daño y encontrar las llaves.

Aparte, en el Quitanieves dice que en caso de sabotaje por alienígena, hay que colocar un punto de daño por cada punto de fuerza que ponga el alienígena en el cobertizo (pg. 21), pero en otra parte de las reglas (y creo que en el FAQ/errata inglés, aunque creo que las reglas en español están ya corregidas) dice que sólo se puede poner tanto daño como slots de daño haya, y aquí hay sólo 1. ¿Debe de ser un copia y pega que se les ha pasado?

2
Dudas de Reglas / The Thing: The Board Game (Pendragon/GenX) (Dudas)
« en: 21 de Mayo de 2022, 10:35:10  »
Buenas, he leído el manual y estoy viendo la partida en AP, pero me surgen unas dudas:ç

· ¿Dónde se explica cuántas Fichas de Fuerza Alienígena tiene el Alienígena expuesto? ¿Las consigue todas, va consiguiendo...? No lo veo en las reglas

· En las Fichas de Laboratorio (40) hay 16 Bolsas de sangre y 24 fracasos. ¿Para qué sirven los fracasos? En la pg. 14, sección Fase 6 se explican los tests y en el caso del test A dice:

Citar
Para realizar un TEST A, el jugador simplemente muestra y descarta la Bolsa de Sangre (a la zona de descartes) e indica el jugador sobre el que realizará el Test.  (...)
En ambos casos, el jugador elegido es forzado a revelar su AUTENTICA NATURALEZA, mostrando a todos su Carta de Rol actual, humano o alienígena.

¿Tiene que inferirse que si sacas una bolsa de sangre "fracaso" entonces el test falla?

Gracias!

3
Planeta BSK / Re:Kickstarter "The Thing".
« en: 17 de Mayo de 2022, 17:30:00  »
Bueno, escribí a GenX para saber cómo estaba el tema y me dijeron que esta semana llegará el track de seguimiento de GLS y que a finales de semana (aquí en las Islas no sé si se cumplirá la agenda) llegará el bueno y se recogerá el "malo".

Para más detalles de si está mal o no vuestra copia, Servando de GenX me dice esto: "Si la caja basica que has recibido tiene el frontal en español (El juego de mesa) NO es la version KS. La version KS tiene la portada en ingles (The boardgame) y la trasera en castellano."

Parece que la cosa (JAJAJA) se arreglará bien, la semana que viene os digo.

4
Planeta BSK / Re:Kickstarter "The Thing".
« en: 14 de Mayo de 2022, 16:18:29  »
¿Y ese comunicado no lo podrían haber enviado a los mecenas en vez de enterarnos así?

 >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

5
Planeta BSK / Re:Kickstarter "The Thing".
« en: 14 de Mayo de 2022, 08:00:40  »
Precisamente he entrado para comentar esto mismo. Cuando leí lo de "los backers la semana del 9 y en tiendas tendremos que esperar hast el día 13" pensé WTF, es lo mismo y seguro que nos llegará tarde. Y efectivamente yo lo único que tengo son las actualizaciones originales del KS de la editorial madre, correos de envío de GenX no tengo aún y estamos a 14, cuando se supone que ya está en tienda. Quería preguntar si alguien lo ha recibido.

6
Novedades / Actualidad / Re:Nuevo wargame de Headquarter: Asalto a Madrid
« en: 12 de Mayo de 2022, 18:55:18  »
Yo me alegro de que salga en zip y que por fin alguien editando en español empiece a preocuparse por el volumen de nuestras baldas wargameras :D. ¡Vivan los juegos en bolsa!

7
Podcasts / [Inmacudados] 13 - Prisiones, catacumbas y fuertes
« en: 11 de Mayo de 2022, 19:46:44  »
Buenas a todos,
Os dejo aquí un nuevo episodio del podcast Inmacudados.

Inmacudados es un podcast un poco especialito: se trata de un podcast que se hace desde un Aula de Juegos de secundaria, en el colegio donde trabajo. Por tanto, los programas los grabo con adolescentes y hablamos de los juegos que jugamos juntos o bien en descansos o en clase si se ajustan a ello. Os puede interesar sobre todo para ver su perspectiva sobre esos juegos.

En este episodio hablamos de nuestra experiencia jugando a Dixit y Dixit Odissey, en nuestra sección Eurovisión hablamos del juego Lock Up (GenX Games), nos vamos de mazmorreo con Catacombs, la futura apuesta de Arrakis Games en español, y disfrutamos de un deckbuilding precioso con Fort de 2Tomatoes. Y además, recomendaciones de lecturas y videojuegos y las batallitas de Lorenzo il Magnífico. ¡No os perdáis el programa! ¡Escuchadnos, seguidnos y dadle a Me gusta!

https://www.ivoox.com/inmacudados-12-makis-maniacos-monjes-audios-mp3_rf_82460557_1.html

Contenido:
00:00 Intro
01:03 Sushi Go
15:34 Micro Robots
21:28 Uno
31:07 Last Friday
46:08 El misterio de la abadía
58:23 Exit: La tumba del faraón

Síguenos en Twitter: https://twitter.com/immaculudica
Canal de YouTube:

Canal de Ivoox: https://www.ivoox.com/podcast-inmacudados_sq_f1622965_1.html
Canal de la BGG: https://boardgamegeek.com/boardgamepodcast/71900/inmacudados
Canal en Google Podcasts: https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly93d3cuaXZvb3guY29tL3BvZGNhc3QtaW5tYWN1ZGFkb3NfZmdfZjE2MjI5NjVfZmlsdHJvXzEueG1s?sa=X&ved=0CAMQ4aUDahcKEwjwseHOzov2AhUAAAAAHQAAAAAQAQ&hl=es

8
¿Qué os parece...? / Re:Dungeon Degenerates, ¿qué os parece?
« en: 03 de Mayo de 2022, 18:16:16  »
Me comentan desde 4dados que el preorder que se hizo debería llegar durante este mes. Saludos!

9
Dudas de Reglas / Re:D-Day at Omaha Beach (dudas)
« en: 13 de Abril de 2022, 08:18:04  »
Hola compañeros,
estoy empezando con este juego y el primer quebradero de cabeza me ha surgido al ver que la forma de diferenciar las dos divisiones americanas es el tono del color verde. Será que me estoy haciendo mayor, pero ¿os resultan fácil diferenciar esos tonos? ¿Hay alguna otra manera de diferenciarlas? Porque si es solo el tono del color verde, me temo que voy a tener serios problemas, al menos de entrada.

Y por curiosidad, ¿hubiera sido un disparate utilizar dos colores distintos?

Gracias por la ayuda y por adelantado.

Si los ves por separado igual podrían dar lugar a error (sin haber visto el otro), pero juntos está claro. Uno es más claro que el otro.

10
Dudas de Reglas / Re:La Misión (dudas)
« en: 08 de Abril de 2022, 20:11:46  »
Por cierto, ¿sabéis si hay módulo para Vassal o TTS?

11
Bueno, esto está claro que no va a salir, y aunque se podrían hacer comentarios, creo que todo está explicado muy bien en los mensajes entre el mecenas Minkowski y el responsable del proyecto en la página de Verkami. A mí personalmente 50€ por un barajador lo veo carillo. Quizá es así como está el mercado, por lo que se explica, pero sigue siendo demasiado para una cosa que puedes hacer a mano. Un saludo.

12
Dudas de Reglas / Re:La Misión (dudas)
« en: 03 de Abril de 2022, 19:48:53  »
Qué raro, ¿hay alguna ficha de Fe que no tengo en el reverso Someter?
Al menos en mi copia, la Católica y Ortodoxa no llevan nada en el reverso.

13
Dudas de Reglas / La Misión (dudas)
« en: 03 de Abril de 2022, 18:13:52  »
¡Buenas! Algunas dudas que me van surgiendo según voy jugando la primera partida a la versión española recién salida:

1) ¿La creación de Nubia sólo tiene una oportunidad de aparecer en el juego en toda la partida?

2) Si la excomunión obliga al Cisma de un Papa, ¿afecta en algo a la población cristiana de la localidad?

3) ¿Puedes Someter una Ruta si la fe que tiene no tiene en el reverso el "someter" (Ortodoxa), por ejemplo?

4) En un momento dado, he sacado una oblea en cuyo reverso tenía Jihad inesperada, pero aún no había llegado la época del Islam. ¿Puede ocurrir? ¿Se vuelve a la taza y se saca otra?

¡Gracias!

14
Dudas de Reglas / Re:303 Squadron (Dudas)
« en: 01 de Abril de 2022, 09:18:50  »
Por aquí otro que he empezado a darle partidas al juego y madre mía que vergüenza de manual de reglas. Me resultó más facil entender Fields of Fire que el combate y las lagunas que deja el manual.

Una vez hecho una primera lectura, es casi obligatorio verse un video y darse una vuelta por el foro de dudas de la bsk para entenderlo todo

Totalmente de acuerdo contigo. Y el corrector estuvo poco atento, en todo el manual insistentemente se escribe "otro área", "el mismo área"... Área es femenino, y sólo lleva "el" o "un" en singular en esos casos para evitar una cacofonía.

15
Novedades / Actualidad / Re:Betrayal: La casa de la colina 3ª edición
« en: 30 de Marzo de 2022, 20:41:13  »
¿Se puede jugar en solitario?
A ver, igual si es una misión sin traidor igual sí.

Páginas: [1] 2 3 ... 7 >>