logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Kain

Páginas: [1] 2 >>
1
Dudas de Reglas / Re:Hannibal & Hamilcar 20 Aniversario (Dudas y FAQ)
« en: 20 de Diciembre de 2021, 17:26:08  »
He estado mirando las nuevas reglas de phalanx de hannibal y hamilcar 20 aniversario y he visto que en la parte de los refuerzos romanos (5.1) pone:
Las v2 (2021) de Phalanx en la parte de Hanibal tiene fallos sin corregir, omisiones por error, no son cambios de las reglas. Te aconsejo ver las v1 de Phalanx Games del 2018.

https://www.boardgamegeek.com/file/download_redirect/be2507de2ae6f9740788a2e3e63bdd740f577974f8717407/Hannibal%26Hamilcar_Rulebook.pdf

 
Lo que ha cambiado en las ultimas reglas es Hamilcar, por tanto v2 (creo que la llaman GG Golden Geek) es diferente a v1 (ambas de Phalanx Games). El problema de la pag  Phalanx es que te lleva a las ultimas (5 pdf, Hanibal, Hamilcar Rules, Playbook de ambos, Aid Player) . .
Hanibal de 2018 y 2021 deberia ser iguales con diferente reestructuración, pero omite algunas frases. Hamilcar 2018 y 2021 parece que son muy diferentes. Los Playbook y las Ayudas Aid son iguales. Tendrán que modificar el Playbook de Hamilcar si han cambiado cosas. Asi que como veis el lio es evidente.

Si si en las v1 lo pone claro, remove, por eso decia q las que hay ahora colgadas pone eliminate. Las de 2021 de hannibal.
Gracias

2
Dudas de Reglas / Re:Pax Pamir (dudas)
« en: 20 de Diciembre de 2021, 11:21:58  »
Una duda sobre el derrocamiento. Yo gobierno una región sin ninguna carta política de dicha región en mi corte. En el siguiente turno compro una carta política de esa región y la juego.
Entiendo que si en el siguiente turno la descarto, pierdo entonces todas las tribus y el gobierno de esa región.
Es así?

Esta situación que describes no puede darse. Solo las cartas de política colocan tribus en regiones. Por lo tanto si tienes tribus tienes cartas, si te quedas sin cartas pierdes las tribus i si te quedas sin tribus pierdes las cartas.

puede darse si consigues al señor que te permite mover tribus por carreteras



¿y que carta es esa?. Por curiosidad acabo de repasarlas y no veo ninguna que haga mover tribus. Las acciones de mover, gracias al ser palo favorecido (banderas), solo afectan a ejércitos/espías.


Creo que es un evento que te permite mover y batallar con las tribus como si fueran ejércitos.

3
Dudas de Reglas / Re:Hannibal & Hamilcar 20 Aniversario (Dudas y FAQ)
« en: 20 de Diciembre de 2021, 11:20:41  »
Hola

He estado mirando las nuevas reglas de phalanx de hannibal y hamilcar 20 aniversario y he visto que en la parte de los refuerzos romanos (5.1) pone:

"Eliminate the Proconsul from play...". Ahí debería poner "Remove the proconsul from play" No?

En el siguiente parrafo pone: "Eliminate all Consuls......". cuando debería poner "Remove all Consuls to pool". No?

Lo digo porque en las instrucciones pone que si se elimina, se elimina del juego, con lo que no podrian reclutarse de nuevo en la fase de eleccion de consules y proconsules.

A ver si alguien me lo aclara. Gracias

4
Dudas de Reglas / Re:Hannibal & Hamilcar 20 Aniversario (Dudas y FAQ)
« en: 02 de Diciembre de 2021, 13:31:33  »
Buenas
Una duda que aun no me ha quedado clara de los generales.
Bomilcar entra en el turno 4 si añades la regla opcional de jugar con Bomilcar, pero las expansiones como van? Una solo en los escenarios de hannibal y la otra en los escenarios de Hamilcar?
No tengo claro como intruducirlas o si vale la pena introducir las expansiones.
Gracias

5
Estrategias / Re:Hannibal Roma Vs Cartago. Estrategias Romanas
« en: 25 de Mayo de 2021, 12:13:28  »
Podrías poner un link al artículo original ?

O compartir el documento traducido ?

El articulo de las estrategias romanas original sin traducir, aqui

https://boardgamegeek.com/thread/939483/romans-strategies

Y aqui el de las estrategias cartaginesas

https://boardgamegeek.com/thread/521526/carthaginian-strategies

Saludos

6
Estrategias / Re:Hannibal Roma Vs Cartago. Estrategias Romanas
« en: 24 de Mayo de 2021, 18:34:18  »
Ya lo tengo. gracias

¿Cómo lo has conseguido?

Lo he conseguido en ingles en bgg y me lo he traducido con google translator. he buscado el autor original y tiene dos post. Uno con lo de Roma y otro con lo de Cartago

Saludos



7
Estrategias / Re:Hannibal Roma Vs Cartago. Estrategias Romanas
« en: 24 de Mayo de 2021, 11:39:33  »
Ya lo tengo. gracias

8
Yo tengo unas instrucciones traducidas poco a poco. Tengo las de la edicion revisada y las de edge of extinction, aparte de las cartas politicas y algun modulo de event horizon.

Si alguien las quiere, MP.

Saludos

9
Yo al final me lo traducí todo poco a poco con la ayuda de google translator. Me traducí el base y la expansión edge of extinction, ya que el que había en la web solo era la primera edición, además de las cartas políticas y un par de módulos del event horizon como es el de exploración.

Si alguien tiene el manual de la edición revisada y la expansión edge of extinction de masqueoca,  por favor me lo podría mandar??

Si a alguien le interesa el que he traducido yo, que contacte conmigo por MP.

Saludos

Yo diria que Masqueoca nunca edito eso en español ni en ingles.

Pues en su web pone que las reglas las tienen en ingles y traducidas al español. Es mas la persona que me lo vendio me dijo que masqueoca le tenia que mandar las instrucciones en español en su proximo pedido, lo que no se si le mandan la de la primera edicion o la de la edicion revisada. Aun no se lo han mandado.

Bueno pues si alguien quiere las que he traducido y maquetado yo, por MP. Tengo las de revised edition, las de edge of extinction y un par de modulos de event horizon, el de exploracion y alguno mas.

Saludos

10
Estrategias / Re:Hannibal Roma Vs Cartago. Estrategias Romanas
« en: 21 de Mayo de 2021, 12:50:34  »
Muy interesante, estaria bien otro articulo con las estrategias para cartago

Alguien lo tiene?

Gracias

11
Yo al final me lo traducí todo poco a poco con la ayuda de google translator. Me traducí el base y la expansión edge of extinction, ya que el que había en la web solo era la primera edición, además de las cartas políticas y un par de módulos del event horizon como es el de exploración.

Si alguien tiene el manual de la edición revisada y la expansión edge of extinction de masqueoca,  por favor me lo podría mandar??

Si a alguien le interesa el que he traducido yo, que contacte conmigo por MP.

Saludos

12
Variantes / Re:FORBIDDEN STARS (EXPANSIONES FANMADE)
« en: 12 de Mayo de 2021, 18:05:38  »
Otro interesado

gracias

13
¿Qué os parece...? / Re:Pax Pamir, segunda edición ¿Que os parece?
« en: 03 de Mayo de 2021, 10:42:30  »
Correcto Gixmo. Se lo he preguntado a Jordi de 2tomatoes y me ha contestado lo mismo, lo que en las instrucciones me generaba dudas, pero ahora ya está claro. Despues de cualquier chequeo se comprueba si hay final subito.

Gracias

14
¿Qué os parece...? / Re:Pax Pamir, segunda edición ¿Que os parece?
« en: 03 de Mayo de 2021, 09:16:35  »
Hola
Gran Juego este Pax Pamir.
Una cosa no me queda clara, en las instrucciones pone que tras un chequeo de dominancia, hay final subito si el primer jugador tiene 4 o mas puntos que el siguiente. bueno eso pone en la primera referencia al final subito, porque luego cuando explica los chequeos de dominancia, en las instrucciones, pone en un cuadro adrede para el final subito que tras un chequeo de dominancia con éxito hay final subito.
Entonces tengo dudas. El final subito se da con indepencia de si el chequeo tiene exito o no?
O solamente se da final subito tras un chequeo con éxito? con lo que tras un chequeo sin exito aunque el primer jugador tenga 4 o mas puntos que el segundo, no hay final subito.
No me queda claro leyendo las instrucciones.
¿Como lo haceis?
Gracias

15
Dudas de Reglas / Re:Hannibal & Hamilcar 20 Aniversario (Dudas y FAQ)
« en: 24 de Marzo de 2021, 14:26:13  »
Tengo alguna duda, que seguro que será una duda tonta, pero no lo veo, jejejej

Las expansiones aportan 2 generales nuevos uno para los cartagineses y otro para los romanos, pero los dos a la vez se pueden incluir en los escenarios??, porque uno pone que es para el escenario de amilcar y el otro para hanibal. Los incluis en algun escenario los dos generales?? Como??

Otra cosa, los generales cartagineses que no aparecen en el setup del escenario, cuando entran?? se usan?? como?? por ejemplo en el escenario 1 y 2 Bomilcar no esta en el setup, entonces si no puedo usar ese general, cuando entra en juego?? o no entra en juego en esa partida?? quiero decir para poder jugar con bomilcar solamente puedo en los escenarios 4 y 5 que creo que es donde aparece?? No se si me explico. Los generales romanos salen 3 o 4 por turno aleatoriamente, pero estan todos disponibles, pero los los generales cartagineses están todos disponibles en todos los escenarios?? como entran en juego??

Gracias


Páginas: [1] 2 >>