logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que has dado un agradecimiento a otros usuarios.


Mensajes - monbray

en: 19 de Octubre de 2021, 00:58:10 1 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

Buenas otra vez...

Otra dudilla que me asalta. Cuando se produce una desolación en un espacio que tengo un lugar sagrado, que ocurre, se quita una de las presencias con lo que me quedaría sin lugar sagrado pero si con la presencia restante o pierdo las dos presencias y por tanto el lugar sagrado????
Quita 1 presencia.
Ten cuidado porque un lugar sagrado no es igual a 2 fichas, es igual a 2 o más fichas. Es decir, 4 fichas en un lugar no te hace tener 2 lugares sagrados. Sigues teniendo 1.

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk

en: 15 de Octubre de 2021, 09:39:50 2 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

Buenas otra vez...

Otra dudilla que me asalta. Cuando se produce una desolación en un espacio que tengo un lugar sagrado, que ocurre, se quita una de las presencias con lo que me quedaría sin lugar sagrado pero si con la presencia restante o pierdo las dos presencias y por tanto el lugar sagrado????

1. Pág 9 abajo a la derecha.

Si gracias, lo habia visto y leído, pero se entiende q el lugar sagrado es una presencia o son dos??

Un Lugar Sagrado para un Espíritu es cualquier Territorio donde ese Espíritu tenga más de una Presencia (es decir, dos o más Presencias).

Por ejemplo, si en un Territorio aparece una Plaga (o "desolación"), en dicho Territorio se destruirá una Presencia de cada Espíritu presente. Y, lógicamente, si después de ello un Espíritu sigue teniendo dos o más Presencias en el Territorio, seguirá siendo un Lugar Sagrado, sino pues no.

¡Saludos y a seguir disfrutando de este gran juego!  :)

en: 15 de Octubre de 2021, 08:37:47 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

en: 14 de Octubre de 2021, 18:14:58 4 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

Eso mismo, el ataque de los Dahan es parte de la fase de "Ravage", si no hay "Ravage" no atacan a los Dahan, pero ellos tampoco atacan.

en: 14 de Octubre de 2021, 18:06:22 5 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

Al no haber Saqueo, los Dahan no contraatacan.

en: 11 de Octubre de 2021, 11:44:35 6 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

en: 11 de Octubre de 2021, 10:45:39 7 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Spirit Island (Dudas)

Como me suponía había alguna restricción, de todas maneras creo que has ganado limpiamente

en: 12 de Agosto de 2021, 10:26:36 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Buenas. Una pregunta sencilla.... ¿Se puede utilizar el empujón con un aliado?? 🤔

Un saludo.

No

en: 30 de Julio de 2021, 12:13:01 9 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Pongo otra duda q no consigo aclararme. Cuando a un enemigo le sale en su carta de capacidad ataque + X  pero por ejemplo es un arquero, ese monstruo ataca a distancia??? Es q he visto varias entradas dando explicación a esto pero creo q se contradicen.

Los monstruos siempre atacan con el rango que ponga en su Carta de atributos (la cuadrada grande). Una arquera, por ejemplo, siempre que ataque lo hará a distancia.

Es posible que alguna Carta de capacidad (las pequeñas) modifiquen el rango, o hagan que un monstruo sin alcance pueda atacar a distancia, pero tiene que ponerlo expresamente. Si no menciona nada, el monstruo ataca con el rango de su Carta de atributos (la cuadrada).

en: 28 de Julio de 2021, 07:00:53 10 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Te pongo otro extremo. Aunque tengas múltiples Parties porque hagan varias campañas independientes de forma simultánea, lo que tachas se queda tachado para todas

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk

Este

https://www.boardgamegeek.com/filepage/128764/cdg-solo-method-display-and-materials

Si buscas Solitaire CDG Method Stuka Joe te lo explica.

Ahora lo edita GMT, no sé si con algún retoque , pero lo básico es lo mismo.

No es un método que simule una IA, tenedlo en cuenta. Lo que te permite es algo parecido a desarrollar una partida en solitario como si jugaran dos jugadores . No se trata de ganar a la IA sino de ver cómo fluye el juego y sus opciones.

Como variante en solitario suele resultar muy divertido.

en: 27 de Julio de 2021, 21:02:51 12 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven (Dudas)

Sí, se tacha una casilla cada vez que alguien dona 10 de oro al Santuario. Cuando se alcanzan las diez donaciones se puede abrir el sobre.
Hola, os traigo los tres reglamentos de la versión definitiva de Mage Knight en español.
No son los reglamentos que trae la caja del juego, ni los que tienen en su Web SD Games.
Estos reglamentos están basados en los que tienen SD Games en su Web, pero han sido revisados por mi y he cambiado y corregido erratas, aclarado ciertas cosas que estaban escritas de una forma ambigua. He añadido información que faltaba y que he añadido tras investigar y encontrarla por foros o en el compendio de preguntas y respuestas, también hay alguna información que se da en el tutorial del juego, y que en el libro de reglas no vuelven a mencionar, quedando por tanto incompleto, por lo que he tenido que añadirla también.

Estos son:
Tutorial v1.4
Libro de reglas v1.3
libro de expansiones v1.2

El link de descarga es el siguiente:
https://mega.nz/file/tIRhEaTB#Tvdyu4jN4MLB6ViscDRtdp8vKaqGx-FMVSNijAMIwYM

EDITO:
Actualmente estoy traduciendo el compendio de preguntas y respuestas.
En ellos se detallan situaciones que no vienen en las reglas.
Por ejemplo:
En las reglas dice que puedes convertir un cristal de mana en un mana puro en cualquier momento de tu turno. No especifica mas. Pero en el compendio también dice que puedes hacerlo además en un combate contra otro jugador  o contra volkare, aunque no lo asistas completamente.
Esto tiene lógica, ya que en un combate, aunque no sea tu turno, puedes usar mana para potenciar efectos.

He tenido que añadir esa aclaración a la reglas, pero como imagino que me encontrare muchas mas cosas similares en los meses que tardare en traducirlo, cuando acabe volveré a subirlo con todas las correcciones que le incluya.

en: 14 de Mayo de 2021, 01:43:54 14 LUDOTECA / Variantes / The Others (solo/coop.) Castellano

Modo solitario/cooperativo para el juego The Others, hecho y colgado originalmente por Rasmus Strand en la BGG ahora traducido y reeditado con mejoras y aclaraciones de las reglas.
https://app.box.com/s/2pkln3ks0ymo9o8go9fakjeu034vdjm4

en: 11 de Mayo de 2021, 21:36:39 15 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Tainted Grail (dudas)

Cuando dice que: "Cada primera carta de Combate de tu activación añade un marcador menos". ¿¿¿Esto a que se refiere exactamente???

 Cada vez que te toca pegarle, la primera carta que juegues añadirá un cubo rojo menos. En el mismo turno puedes encandenar varias cartas seguidas, después de la primera todas añadirán todo el daño que indiquen.

Y la otra; en un encuentro de Diplomacia, si el enemigo tiene 2 etapas "I"..., ¿puedo elegir en cada comprobación la que me interese o al inicio del conflicto una de ellas y me quedo con esa decisión hasta el final???
Lo segundo que indicas, hasta el final con la que elijas.  :-\


 Te aconsejo que uses la carta grande de resumen de combate/diplomacia para familiarizarte con el combate y la diplomacia. Está muy bien resumido.

Páginas: [1] 2 >>