logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que has dado un agradecimiento a otros usuarios.


Mensajes - Senefelder

Tres cajitas para guardar los mazos, son: una para el mazo sajón, otra para los normandos y otra para los líderes y frentes.
Están en inglés por dos razones, la primera porque yo tengo  la edición inglesa que le compré a una persona que participó en el KS y he querido mantener la uniformidad y la segunda es que el recortable es de un usuario de la BGG, las cajas que él hizo reproducían el anverso y reverso de las cartas pero a mi me gusta más algo diferente y con trasfondo, así que puse imágenes del Tapiz de Bayeux y texto explicativo.
Hay unas pestañas que no salen completas pero no importa porque van pegadas por dentro.

Enlace de descarga:

https://drive.google.com/file/d/1T9vpnKwm7a0yjk5hsBkQaUPqmmG0_RjX/view?usp=drivesdk






en: 18 de Enero de 2021, 14:44:31 2 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Julius Caesar (Dudas)

Si muevo un grupo de bloques 2 localizaciones: A->B->C; si hubiera bloques amigos en B, ¿puedo añadirlos a los bloques iniciales que salieron de A y que terminen todos en C?

Y el caso contrario, ¿puedo soltar bloques a lo largo del camino recorrido? Siguiendo el ejemplo anterior, si salen 5 bloques de A, puedo dejar 2 en B y que sólo lleguen 3 a C?
¡Gracias!

No se pueden "recoger" bloques por el camino porque eso supondría el movimiento "gratuito" del grupo por el que pasan las unidades que mueven. Para conseguir algo parecido habría que emplear otro punto de movimiento en ese grupo y moverles después por el mismo camino (siempre cumpliendo con la capacidad de las carreteras, claro).

Soltar bloques por el camino es válido: ten en cuenta que cada bloque de un grupo puede realizar un movimiento diferente (algunos 1 ciudad y otros 2 ciudades, algunos por una carretera y otros por otra...)

Un saludo!
Héctor

Las cartas redondas se pondrían en el mapa, ocupando menos espacio que las cuadradas. Este es el principal argumento del diseño que han dado. En cuanto a barajar sería 1 vez antes de la partida, como el resto de Pax.

Por lo que he visto en una lectura diagonal, sí parece un juego más ligero que el resto de Pax. Diría que será ligeramente más complejo que un Mundodisco.

en: 10 de Agosto de 2019, 19:23:12 4 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Root (Dudas)

Cuando alguien se vuelve hostil para el vagabundo?
Entiendo que es retirando una ficha de guerrero, pero tiene que ser el atacante?
Porque en las reglas no lo veo

9.2.5. III Hostile Status. If you ever remove a warrior of a non-Hostile faction, their relationship marker immediately moves to the Hostile box. This faction is now Hostile.

Puedes forzar al Vagabundo a ser hostil atacándole y si le haces una baja teniendo una espada sin romper en el saco.

Forzándole a que te haga una baja, no??

en: 06 de Febrero de 2019, 15:49:20 5 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Terraforming Mars (Dudas)

Buenas tardes compañeros, ayer compré Preludio y hay una carta de corporación nueva que me dejo una duda. Ahora mismo no tengo el nombre, el caso es que proporciona una ACCIÓN es pagar 4M para subir un nivel de producción, la producción más baja. Hasta allí, bien... Entonces mi pregunta es: puedo llevar a cabo esta acción en todas las generaciones, como las acciones de una carta normal? Y en cuanto a subir la producción más baja, hay que subir una sola de las más bajas o todas las producciones empatadas con el nivel más bajo?

EDIT: La carta se llama ROBINSON INDUSTRIES

Puedes subir una en cada generación, la más baja, y en caso de tener varias igualadas, elige cuál subir, pero solo una
Te lo digo sin tener la carta, más por puro sentido común que otra cosa 😅😅

en: 21 de Enero de 2019, 23:35:56 6 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Terraforming Mars (Dudas)

Por dar una discrepancia cuando juegas a la versión digital de TM SI ganas mascotas por Phobos y Ganimedes...

Pues no se, no he jugado en digital, pero diría que en las cartas distingue bastante claramente entre "ciudades" y "ciudades en Marte" y que en su momento busque confirmación en los foros de bgg. Los volveré a mirar a ver si lo encuentro y si es así lo comparto aqui.


EDITO para copiar la aclaración de los diseñadores confirmando mi respuesta anterior:

"A city in Terraforming Mars refers to city tiles, the grey ones on the back of every greenery tile. The Capital special tile is also considered a city (white special tile). All cities are on Mars, except Ganymede Colony and Phobos Space Haven, hence the ON MARS restriction on some cards. This might be a little bit confusing at first, but it is dictated by the thematics of the cards. For example, Tharsis Republic is a Martian republic, so it would obviously not combine forces with the Ganymede colony over at one of Jupiter's moons. Zeppelins uses the atmosphere of Mars (hence the requirement on the card), and as such do not give bonuses for off-planet cities"

"Also, the normal iconography indicates all city tiles in play, whether on Mars or not (Energy Saving, Rover Construction, Immigrant City, Pets, Immigration Shuttles).
The exceptions where only city tiles on Mars are counted are marked with an asterisk at the city tile icon on the respective card (Zeppelins, Martian Rails, Tharsis Republic MC production effect) and explained in capital letters in the text on the card.

Traducción de lo resaltado en negrita:

"Todas las ciudades están en Marte, excepto Ganymede Colony y Phobos Space Haven, de ahí la restricción de ON MARS en algunas cartas"

"
Las excepciones en las que sólo se cuentan las losetas de ciudad en Marte están marcadas con un asterisco en el icono de la ciudad en la carta correspondiente"

Ahora de memoria no se decir si la carta de las mascotas tiene asterisco o no, pero si lo tiene, Ganymedes y Phobos NO se deberían contar.

Pongo también el enlace al foro de bgg donde se habla del tema y lo dicen:

https://boardgamegeek.com/article/23628320#23628320


EDITO de nuevo para puntualizar después de mirar la carta:

En mi copia del juego, primera edición en español de Maldito Games, la carta de Mascotas NO lleva la coletilla de ciudades "EN MARTE", por tanto, tampoco el asterisco, y por tanto, SI que se ponen animales cuando se construyen, tal como bien ha apuntado Skyre :)

Lo cual no invalida el resto de la argumentación, es decir, que si en una carta pone "Ciudades EN MARTE", Ganimedes y Phobos NO se tienen en cuenta, tal como ya había dicho.




 

en: 08 de Enero de 2019, 11:01:44 7 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Terraforming Mars (Dudas)

Por favor, usad este hilo solamente para DUDAS DE REGLAS.

Gracias

en: 30 de Diciembre de 2018, 14:17:05 8 SALÓN DE TE / Ayudadme a elegir: ¿Qué juego me compro? / Re:Sandbox : solo

Pues me lo esperaba más barato...

Alguien que haya jugado al original en solitario, puede decirme si merece realmente la pena??

Al final es como un libro-juego?? o se nota que es un juego de rol y tienes más libertad y decisiones?

Enviado desde mi Mi A1 mediante Tapatalk

Solo han pasado 12 horas del comentario, algunos nos pasamos días sin ver el foro. Yo lo tengo, no he jugado mucho, pero he disfrutado cada partida. Un juego de mazmorreo distinto, en el que medir muy bien cada turno

en: 09 de Octubre de 2018, 12:14:36 10 LUDOTECA / Reglamentos / THE WALKING DEAD: NO SANCTUARY (Cartas y Fichas)



Hola a todos!

Hace un tiempo que empecé con la tradumaquetación del juego de Cryptozoic. Me parece un juego que tiene más chicha de la que parece y como en mi grupo hay poco nivel de inglés me decidí a traducir las cartas y las fichas de personajes.

Hasta ahora tengo listo todo el juego base. No he traducido el manual ni los escenarios pero sí he creado un pequeño resumen de reglas. Recibí permisos del responsable de marketing de Cryptozoic para publicar las tradumaquetaciones pero por si las moscas no voy a publicar libremente el enlace a la carpeta. Para haceros con él tendréis que escribir a la dirección de correo "fedebgg" en gmail con el asunto "TWD - Traducción".

No olvidéis comentar qué os parece y si encontráis algún error.
Hola

Gracias a todos por las traducciones y el material en general

Subo el tablero que uso yo por si le es útil a alguien. Lo imprimí en poster de 2x2 A4 y queda bastente apañado. Se incluyen las localizaciones de las expansiones. Nosotros dejamos fuera del tablero el contador de corrupción, las cartas de aventuras (las ponemos junto al margen superior), los edificios disponibles (las ponemos junto al margen inferior) y todos los mazos de cartas

https://mega.nz/#!DLoGkQYQ!1A9wbwlFYsJhfiPUDWdQxge0Lid6AZ3-3o7a6jZ0zOg



en: 12 de Septiembre de 2018, 14:52:14 12 TALLERES / Print & Play / Timeline España

Hace un año así cree un rediseño? no se si se podría llamar así, bueno, cree una edición de lo que podría ser el Timeline, Edición Historia de España, ya se subió en el foro hace tiempo pero en otro apartado, y aprovechando que me he creado una cuenta pues voy a resubirlo aquí: El enlace: https://www.dropbox.com/sh/7hlr0w3i1gv5v6r/AAB9k9DrI9AwcRN2GysRGAl5a?dl=0
Las cartas están en tamaño MiniUsa.
El juego se jugaría como cualquier otro Timeline, en un futuro me gustaría crear una expansión para añadir mas fechas y demás. El juego también se podría usar de manera educativa para los niños cogiendo solo las cartas de la época que estén estudiando en ese momento etc, si veis alguna fecha mal no dudéis en informar, ya que algunas son muy subjetivas, y si sabéis de eventos importantes que se pudieran añadir en la futura expansión, comentadlo. Gracias.

Ahi va la primera Expansion, Reyes de España, 24 cartas desde los Reyes Católicos:  http://www.mediafire.com/file/33arxc65no05uvj/Timeline_Espa%25C3%25B1a_%2528Exp_Reyes%2529_%255BbyBLK%255D%255BES%255D.rar/file

Segunda Expansión sobre Inventos españoles, 33 cartas maquetadas en miniUSA , se incluyen las cartas sueltas:   http://www.mediafire.com/file/cujm11t5u25p4nr/Timeline_Espa%25C3%25B1a_%2528Exp_Inventos%2529_%255BminiUSA%255D_%255BbyBLK%255D.rar/file

Imagen juego completo de Chetxu : https://www.dropbox.com/s/3kalz8os03mnh7q/TimeLineEspa%C3%B1a.jpg?dl=0

en: 05 de Septiembre de 2018, 13:38:51 13 LUDOTECA / Traducciones en proceso / Re:TRADUCCION DE SHADOW OF BRIMSTONE

 Wnas chic@s

 Traduciendo mi juego no he visto (o no he encontrado) algunas cartas, así que las he tradumaquetado.

  - CARTAS DE MAPA DEL CORE: https://drive.google.com/open?id=1Tg-5dkXnCGsX9-Q1Goxh-Edt4BKei-_6

  - DOS CARTAS DE AYUDA DEL CORE: https://drive.google.com/open?id=1aSm_LhBcGrZjc_TzG39tfzrFtaZ41FSr

  - CARTAS DE AMENAZA DE FRONTIER TOWN: https://drive.google.com/open?id=1Ho_MpYDN6lLPr4bQ-7PGGmtSYSLcX3UW

Slds
AM
---------------------
 Otras aportaciones:

Tradumaquetación completa de Lobotomy + Expansión:
http://labsk.net/index.php?topic=210407.0
BGG: https://boardgamegeek.com/boardgame/173805/lobotomy

Tradumaquetación de los manuales de Leaving Earth y Expansiones:
https://boardgamegeek.com/boardgame/173064/leaving-earth
Link para información y archivos: http://labsk.net/index.php?topic=206271.msg1900001#msg1900001

Maquetado de las cartas de Navajo Wars
https://boardgamegeek.com/boardgame/102435/navajo-wars
Link para información y archivos: http://labsk.net/index.php?topic=194024.0

Tradumaquetación de expansión 4 y 5 de Darkest Night
Ficha BGG: https://boardgamegeek.com/boardgame/128445/darkest-night-first-edition

Link: https://drive.google.com/open?id=1L1xWL_pJ7MfwKveIWb50zqw6UHJrSBL-

Tradumaquetación  de Manuales de Dawn of the Zeds 3ªedic.:
http://labsk.net/index.php?topic=208762.msg1918296#msg1918296
BGG:https://boardgamegeek.com/boardgame/175095/dawn-zeds-third-edition

AM4U

en: 12 de Agosto de 2018, 01:08:01 14 LUDOTECA / Reglamentos / Re:Tradumaquetación Grimslingers [Completada]

Colgado ya el libro de áreas y revisados la hoja de progreso y un nuevo documento con equivalencias de poderes y demás. Todo esto se irá re-revisando con cada otro libro que salga, pero ahora me gustaría centrarme en el conjunto de cartas, aunque hasta la primera semana de septiembre me será más difícil sacar tiempo.

Espero que si veis alguna errata me digáis para corregirla.

Para descargarlo, paso directamente la dirección de mi carpeta de google drive de grimslingers que así será más fácil estar al día. https://drive.google.com/drive/folders/1szdHIqURSV2LDfYjZej23SGH9dlo3WiH?usp=sharing

nos vemos

en: 02 de Agosto de 2018, 02:41:32 15 LUDOTECA / Reglamentos / Re:Tradumaquetación Grimslingers [Completada]

Aqui teneis lo mas esperado del verano:

https://docs.google.com/document/d/1609x-kod0y1wdK3SnNeYDdSV8VU7hieAzui2rGXzzCc/edit?usp=sharing

La campaña del basico actualizada a las nuevas reglas en un documento de google para que no tengais que usar la app y tb para traducirse mas facil al español.

Saludos.
Páginas: [1] 2 3 ... 14 >>