logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - edubvidal

en: 13 de Julio de 2022, 11:55:28 1 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)

necesitas tener ya un icono de Africa en tu zoo, ya sea en otra carta o la asociación de zoo Africa (partner zoo). Una vez que bajas al Mangabeye, ya tienes otro icono de Africa y uno de primate para futuros requisitos.
La asociación con África (en este ejemplo) cuenta como icono de África? También para puntuaciones y proyectos de conservación?

Sí. Sí y sí.  ;D

en: 16 de Junio de 2022, 16:23:14 2 SALÓN DE TE / ¿Qué os parece...? / Re:Ark Nova ¿Qué os parece?

Nosotros cuatro nos hemos enganchado y hemos comprado tableritos individuales con las cartas de acción incluidas:
https://es.wallapop.com/item/ark-nova-base-de-jugador-790285209

en: 26 de Mayo de 2022, 09:34:27 3 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pandemic Legacy (Dudas)

Hola a todos, una duda, con la mejora de personaje  “Presión local” que dice que estando en una base militar puedes poner en cuarentena ciudades adyacentes con la acción colocar cuarentena.
¿Esto podría hacerse varias veces en el mismo turno de un jugador que tenga esta ventaja? Es decir partiendo por ejemplo de una base militar usar 4 acciones para poner 4 cuarentenas en las ciudades que rodean la ciudad donde esta?
Gracias!

 Sí, no está limitado a una vez por turno de jugador.

en: 15 de Mayo de 2022, 20:11:47 4 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)

Buenas tengo un par de dudas
Si juego esta carta después tener más de 10 puntos de reconocimiento y haber elegido mi carta de puntuación final, significa que al final de la partida puntuare por dos cartas ??

Sí. Nosotros la jugamos así ayer.

En esta situación si me dicen de mover asociación al primer lugar como quedarían las cartas??

Del 1 al 5: Asociación-Animales-Cartas-Construcción-Patrocinadores.

Y si me dijeran de mover asociación a nivel 5 como quedarían las cartas después??? La que está en 5 posición pasa al 1 ???

Del 1 al 5: Animales-Cartas-Construcción-Patrocinadores-Asociación.

En resumen: coges la carta que te digan (o que quieras hacer la acción), desplazas el resto y la colocas en el número.

en: 05 de Mayo de 2022, 22:16:35 5 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pandemic (Dudas)

Cuando el jugador quiera, incluso fuera de su turno.

en: 05 de Mayo de 2022, 18:38:17 6 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Pandemic (Dudas)

-¿La habilidad especial de personaje puede hacerse varias veces en un turno?  Por ejemplo la analista puede usar 2 veces su acción especial en un mismo turno? O sea por ejemplo  puede dar dos cartas azules a otro jugador estando ambos en la misma ciudad gastando dos acciones, o solo puede intercambiar 1 carta de ciudad por turno?

Sí, puede usar la habilidad especial hasta cuatro veces en el caso de la analista.

- La siguiente duda es sobre los brotes. Si se produce un brote en una ciudad A y infecta a las ciudades B,C,D y E y eso hace que encadene otro brote en una de ellas que ya tenía 3 cubitos por ejemplo en (D) tengo claro que el segundo brote no añadiria cubito a la ciudad donde se inició el primer brote (A) pero ¿a las demás ciudades que añadió cubito el primer brote si alguna de ellas también está unida a (D) se vuelve añadir otro cubito más e incluso podría generar un tercer brote en ellas o no se añaden cubitos porque ya se infectaron en el primer brote?

 Lo explicas perfectamente: el rebrote únicamente no afecta a la ciudad donde se produjo el primer brote. Y sí, pueden generarse tres o cuatro brotes seguidos con una sola carta de ciudad y que se te vaya al traste la partida que llevabas tan controladita.  ;D

en: 02 de Mayo de 2022, 21:24:28 7 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)

Eso es, ambas tal y como las has interpretado.

en: 02 de Mayo de 2022, 12:48:15 8 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)

1. ¿Cuántas fichas de potenciacion se pueden usar al activar una carta? Nosotros solo usábamos 1. Seguro que lo pone en las reglas, pero no pude verlo. Como lo de reintroducir, que te viene el ejemplo en las reglas y la acción en el glosario.

Yo entiendo que puedes usar 5 Xs, que es el máximo que te permite almacenar.

2. Al jugar cartas al nivel 2, ¿Que diferencia hay entre capturar y robar del despliegue?

Ninguna cuando coges la carta. La diferencia es que te la quedes o que la tengas que jugar en tu zoo. Eso sí, a veces tienes que tener en cuenta tu nivel de reputación y otras no.
 Aquí tienes la opinión del compañero Suge (él no lo compara con Scythe la verdad):
https://labsk.net/index.php?topic=258216.msg2220296#msg2220296

 
 Incluso a veces se ve que sacan la campaña con el juego sin hacer, deben pensar "como los plazos de entrega no los vamos a cumplir, para que vamos a tener el juego hecho antes de tiempo". Y eso una compañía como Awaken Realms que venden todo lo que sacan. Acaba de empezar la re-campaña del "The Great Wall" y alucino que recauden 280.000 dólares para vender el sobrante de stock que tengan, porque esto no es una donación para cumplir tu sueño de publicar tu idea de toda una vida...  ;D ;D ;D Alguien que entienda de este juego me puede decir, ¿qué ventajas tiene meterse en esta financiación? (En Kickstarter se puede ver de qué países vienen las aportaciones, pero en Gamefound no.)
 Es un modelo de negocio estupendo donde mantienen la rentabilidad y eliminan la mayor parte del riesgo ahorrando en costes de financiación (como bien dice albertobe72 "eliminan de la ecuación a los bancos"). El único que puede salir perdiendo es el cliente, pero de momento nos va la marcha y las excusas que nos dan.

 Por no ser tan "offtopic", mirando la campaña de este "Kings Of Ruin" se ve que el juego está sin hacer y veremos si cumplen con los plazos. Yo esperaré a 2024 y lo compraré en mi tienda de confianza que así también ayudo a la pequeña empresa.

en: 13 de Abril de 2022, 21:30:15 11 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Tainted Grail (dudas)

- ¿La armadura sirve para evitar un daño de un enemigo "repentino"? Por ejemplo, el jabalí. Si tengo la armadura, entiendo que únicamente me causa 1 daño en lugar de 2, ¿verdad?
Sí, yo lo hacía así.

- Otra duda, respecto a una de las cartas de habilidades de mejora, la que se refiere a que "el personaje no puede tener pesadillas, y que cada vez que vaya a hacerlo, en lugar de ello, roba 1 de magia". Si juego con gusano, ¿tengo que lanzar el grial igual? Y si sale calavera, y solo entonces, ¿es cuando robo 1 de magia? Se trataría de una habilidad top para gusano, ya que le permite poder tener un 50% de obtener 1 de magia cada turno que duerma en cualquier lugar donde pueda soñar. Una última pregunta... ¿Se sueña en lugar de tener la pesadilla, además de obtener 1 de magia? ¿O únicamente se obvia el texto de la pesadilla y no se lee el sueño?
Sí a todo. Soñarías en lugar de tener la pesadilla. Y sí, hay combos de habilidades con diferentes personajes.

Cuando he de coger un objeto fabricable, sé que es de los pocos que se puede fabricar. ¿Cómo los fabrico?
Robas del mazo de objetos hasta que te salga uno que ponga "objeto fabricable". (Un poco anticlimatico sí, la verdad.)

Otra pregunta: cuando la vida llega a 1, utilizas la carta "estás muriendo". Cuando llega a cero, la sigues usando? Es entonces cuando haces lo que ella te dice y si no sales, al final mueres...
Cuando llega a cero, mueres.  :-\ Utiliza el texto de la carta en cuanto llegues a 1 de vida.

en: 12 de Febrero de 2022, 12:45:49 12 KIOSKO / Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...

Totalmente de acuerdo con aldgard. Sólo añadiría que el hecho de ver la puntuación que lleva cada jugador le da una tensión que le falta a muchos otros juegos del estilo (como por ejemplo Arnak).
Pues he tenido los dos y te recomiendo el Fantasy por goleada.
Describes perfectamente ambos juegos, uno es la versión vitaminada del otro.
El solitario de Amanecer Rojo no me dejó con ganas de echar más de dos partidas. Y para ponerlo aún peor te diré que había leído la primera trilogía de libros y aunque es cierto que los poderes están relacionados con los libros, poco más aporta al juego. Como defensa es cierto que es un juego en el que un jugador con análisis parálisis te hace polvo la experiencia y es lo que pasó en mi grupo. Y al resto tampoco nos entusiasmó conociendo el Fantasy con anterioridad.

en: 03 de Noviembre de 2021, 18:49:40 14 SALÓN DE TE / ¿Qué os parece...? / Re:Caja Misteriosa de Maldito Games

Finales, principios de año va a estar finito wallapop de estos jueguitos.

 Vengo de wallapop y ya se ven en venta precintados.

 Como dice JVidal igual podemos comprar algún juego de los que de verdad queremos a buen precio.

 Todos salimos ganando con iniciativas como ésta. Está muy entretenido el hilo.  ;D

en: 19 de Septiembre de 2021, 22:12:19 15 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Tainted Grail (dudas)

Porque te interesa jugar una primera carta que haga daño al enemigo o que tenga iconos que luego enlaces con tus otras cartas, en consecuencia muchas veces te encontrarás que no quieres jugar ninguna carta para robar de tu mazo a ver si te sale algo mejor y al no jugar ninguna carta se activa el ataque de oportunidad del enemigo.
Páginas: [1] 2 3 >>