logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Temas - Alfred JK

Páginas: [1] 2 3 4 >>
1
Dudas de Reglas / Roll & Raid (Dudas)
« en: 06 de Enero de 2022, 12:41:06  »
Hola, buenos días,

Una duda sobre los saqueos de final de turno. La combinación de dados rojos que te pide cada localización, ¿te obliga a replicarla con tu tirada o hay que sumar ambos números para alcanzar un número objetivo?

Gracias

2
Dudas de Reglas / 303 Squadron (Dudas)
« en: 23 de Diciembre de 2021, 20:29:58  »
Hola,

Creo que no hay hilo del tema, así que vamos a ello.

Más que una duda, una petición. ¿Cómo va el tema del combate? Me parece muy confusa la explicación del manual y viendo vídeos y leyendo BGG creo que me hago una idea pero he visto cosas contradictorias.

Básicamente, de tus dos dados en cada pelea, usas uno en cada ronda. Adicionalmente le puedes añadir una carta y aquí viene el lío. Tal como entiendo en las normas, puedes asignar un dado, con lo cual tienes para esa ronda:

- El símbolo del dado
- El símbolo de la carta
- ¿La habilidad de la carta?

He visto un vídeo donde, para activar la habilidad, el dado que pongas debe coincidir en icono con el símbolo de la carta pero en las reglas me parece que no hace falta que sea así. Pero lo dicho, a estas alturas ya no sé nada.

Gracias por adelantado.

3
Dudas de Reglas / Arkwright: The Card Game (Dudas)
« en: 27 de Noviembre de 2021, 13:36:58  »
Hola,

creo que inauguro el hilo sobre este juego. Vamos al lío:

- tengo una duda general sobre la manera en la que se maneja el track atractivo/demanda. En concreto, sobre el qué ocurre con ambos marcadores después de haber pasado su turno de actividad: se supone que en la fase 2B (digo de memoria) puedes escoger a tu aire qué valor quieres para la fábrica en cuestión moviendo el marcador, girando cartas, etc. Hasta ahí bien pero, una vez que lo tienes, a la hora de modificar el valor (si cambia, claro), ¿partes del lugar donde se quedó el turno anterior? ¿Reseteas y comienzas a contar desde cero de nuevo?

Con un ejemplo: si mi fábrica de pan se quedó en atractivo 4 en la primera década y para la segunda lo bajo a 2, ¿muevo el marcador desde el cuatro, lo que conlleva bajar la demanda en consecuencia?

No sé si me he explicado mucho, poco o nada. Pero ahí quede. Gracias! :D

4
Dudas de Reglas / Cartógrafos (Dudas)
« en: 08 de Enero de 2021, 09:51:34  »
Buenas,

Una duda que me ha surgido en las primeras partidas y que el manual no acaba de solucionarme, jugando en solitario. Se trata de cómo tratar las cartas de emboscada al final de cada estación:

- Si sale durante la exploración, ¿se vuelve a mezclar en el mazo de exploración para la siguiente estación más una carta nueva? ¿Se descarta la vista y se incorpora una nueva? ¿O se usa la misma y no entra otra al mazo?

- Y si no llega a salir durante la exploración, se mantiene en el mazo y entonces sí se añade una nueva, ¿no?


5
Dudas de Reglas / Ruinaljod (Dudas)
« en: 28 de Diciembre de 2020, 10:07:10  »
Buenas! Inauguro este hilo con algunas cuestiones que no me han quedado especialmente claras tras leer el manual un par de veces y ya durante la partida:

- ¿Cuándo se consiguen las cartas de equipo, al menos en una partida individual?

- ¿Cómo se eligen las habilidades del tablero de personaje al comienzo de las partidas?

- Cómo se distinguen los enemigos que aparecen en las tarjetas de exploración? Hay algunas realmente complicadas de distinguir solo por la car

- Cartas de exploración: ¿El orden de cada paso es cerrado? Es decir, si tiene varias líneas de opciones, ¿se revisan una por una o es posible 'volver' a una anterior si se activa una de las últimas, por ejemplo?

- Sobre las cartas de habilidad, si no hay runa específica ni petición de destino, ¿se activa sin más o hay que gastar runa también, aunque sea boca abajo?

- En las cartas de órdenes para cada enemigo, al margen de lo que digan sus instrucciones, ¿mueven y atacan por defecto?

6
Componentes y Erratas / Runaljod
« en: 15 de Diciembre de 2020, 09:49:52  »
Bueno, ayer recibí mi juego y supongo que si el resto de backers aún no lo tiene no pasará mucho hasta que sea así.

El caso es que no estoy muy acostumbrado a los juegos con minis, por lo que de primeras he de decir que echo de menos algún tipo de inventario de las figuras que trae cada caja (básico y expansión) para aclararme un poco.

Pero dicho esto, voy a lo objetivo:

- Relativo a las minis, precisamente: ¿puede ser que las cazadoras de un clan (¿tres?) traigan figuras en una pose diferente a las del dibujo de su tarjeta?

- No tengo los marcadores que se colocan en el temporizador del juego, los que marcan el tiempo

7
Dudas de Reglas / Wild Space (Dudas)
« en: 04 de Noviembre de 2020, 09:20:33  »
Hola.

Inauguro el hilo con un par de cuestiones sobre el solitario. Gracias.

1 - Entiendo que, cuando toca mover la nave del bot, tú eliges dónde y cómo de entre las opciones que te dan sus dos planetas a la vista, ¿no?

2 - Dado que el manual dice que para el jugador todas las cartas se puntúan igual, las misiones que te piden tener más iconos de algo que nadie ¿se aplican también de la misma manera?


8
Dudas de Reglas / Pulp Detective (Dudas)
« en: 03 de Octubre de 2019, 13:33:23  »
Hola!
Tengo algunas dudas que no he encontrado resueltas en la BGG. Veamos si alguien puede ayudar por aquí.

1 - En la campaña de la primera expansión se dice que los marcadores pasan a la siguiente misión, pero ¿también los  permanentes?

2- Existen algunos casos que impiden el uso de un determinado marcador durante el día o la noche. ¿Influye eso también en la confrontación final donde, aunque no sea 'fase 2', también se cuentan las horas?

3 - En el caso de Crimson Chemist, el que marca un icono extra en algunas horas, ¿eso significa que tienes un marcador extra para ayudarte o es un símbolo que se añade a los de la tarea que tienes que realizar? En resumen, ¿es bueno o malo?

4 - Cuando puedes tirar los 5 dados por estar a tope de vida, ¿puedes usar la ficha amarilla 'de guardado' antes de tener que tirar los cuatro dados físicos? Por ejemplo, si tira el primer dado y el resultado es útil, ¿puedo guardar ese resultado y usar ese dado de nuevo inmediatamente?

Muchísimas gracias!

9
Dudas de Reglas / IRONCLAD (Dudas)
« en: 01 de Junio de 2019, 16:28:03  »
Buenas!
 Hay un par de cuestiones que no acabo de entender bien. ¡Gracias!

- Al hacer el setup, según el escenario, te pide incluir o sacar ciertos 'Intel tokens'. Entiendo que todas las localizaciones aparecen cubiertas con una de estas fichas boca abajo , ¿no? (Excepto planetas y bases)

- Por otra parte, no visualizo la secuencia de combate, no me entero de nada.

10
Dudas de Reglas / TAVARUA (Dudas)
« en: 22 de Abril de 2019, 14:22:29  »
Hola!
Una cosilla sobre este juego, que no acabo de aclararme. ¿En qué momento se entiende que el surfista ha llegado a la orilla?

A - Al final del turno en el que ha quedado en el primer espacio de playa (aún sigue encima de la tabla)
B - Cuando el flujo del turno mueve la porción de ola del primer espacio hacia atrás

Entiendo que es la A, ¿no?

11
Dudas de Reglas / Journey: La ira de los demonios (Dudas)
« en: 19 de Enero de 2019, 20:43:42  »
Hola.

Realmente no sé si estreno foro pero el buscador no ayuda mucho. A lo que voy, que será la primera de mil dudas:

- ¿Se puede o no se puede mover hacia atrás? En las reglas no veo dónde lo pone. Sin embargo, en uno de los ejemplos posteriores en una sección de otro tema se dice que no es posible. En vídeos sobre la primera versión del juego también se da por hecho.

12
Novedades / Actualidad / Journey: La ira de los demonios
« en: 18 de Octubre de 2018, 14:20:34  »
Buenas,

Alguien con mano y fuentes ocultas sabe precisar un poco más para cuándo llegará el Journey: La ira de los demonios (Journey: Wrath of Demons). Se ha ido retrasando prácticamente desde el segundo trimestre y en la web de Edge lo dan como programado para estos últimos meses de 2018. Actualmente está "En transporte".

Pues eso. Muy agradecido.  8)

13
Novedades / Actualidad / Race! Formula 90 - Segunda edición en camino
« en: 25 de Julio de 2018, 12:22:51  »
Buenas!

Aunque ya era un secreto a voces, el autor de este juegazo confirmó que antes de final de año tenemos la campaña para la segunda edición en marcha. En principio se anuncia:

- Reimpresión del básico, con reglas revisadas y redactadas mejor
- Reimpresión del material de las dos expansiones
- Un kit de actualización para los que tengan la primera edición, aunque no ha dicho si serán pegatinas o qué formato

De lo que queda por conocer, hay alguna cosa importante:

- ¿Qué pasa con la anunciada tercera expansión que añadía, entre otras cosas, un nuevo modo solitario?
- ¿Habrá más circuitos?

Queda aún unos meses (más viendo que tampoco se agobia mucho el hombre) pero por pedir y por ir ahorrando, ¿qué le pediríais?

Os dejo el enlace con más información > https://cestadepatos.com/2018/07/24/race-formula-90-segunda-edicion/

14
Dudas de Reglas / Founders of Gloomhaven (Dudas)
« en: 20 de Julio de 2018, 00:54:40  »
Buenas. Creo que inauguro el hilo. Bueno, una cuestión que me ha surgido después de ver la chuleta de colocación de edificios que hay en la BGG > https://boardgamegeek.com/filepage/166460/tile-placement-summary < y no hallar en las reglas la solución.

Va sobre los recursos inciales: sé que al colocarlos no hace falta que estén conectados a nada pero ¿eso es obligatorio? La duda viene por la chuleta, yo juraría que claro que puedes colocarlo al lado de un camino, por ejemplo, o de un edificio del rival pero eso me ha despistado.

Que todas las dudas sean esta  :P

15
Dudas de Reglas / After the Virus (Dudas)
« en: 25 de Marzo de 2018, 11:02:56  »
Hola, no he encontrado foro sobre el juego así que lo inauguro, creo. Una duda:

- Hay cartas que dicen algo así como "mata o descarta X zombies por cada persona preparada". ¿El mismo personaje que llevamos cuenta? Porque al lado de su nombre indica "(Persona)", y me dio por pensar que igual algo tan obvio venía a servir para eso.

Gracias

Páginas: [1] 2 3 4 >>