logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Alfred JK

Páginas: [1] 2 3 ... 54 >>
1
Dudas de Reglas / Cascadia (Dudas)
« en: 21 de Agosto de 2022, 00:05:45  »
Buenas,

Vaya por delante que no he encontrado hilo sobre las dudas relativas a este juego pero si existe, por favor, borren o unan a conveniencia.

A lo que vamos:

- Tema logros. ¿Se pueden cumplir varios a la vez?
- Puntuación del Zorro B > En relación a la "pareja de animales únicos", entiendo que  no valen otras parejas de zorros, pero ¿cuatro animales de otro tipo se contarían como dos parejas?

Gracias!

2
Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...
« en: 20 de Julio de 2022, 18:26:13  »
Ayer jugué mi décima partida a "Arkwright: el juego de cartas". Fue la partida que más cerca estuve de ganar, con 437 puntos frente a los 440 de un automa y los 400 del otro. Mi "estrategia" (lo entrecomillo porque con este juego todavía tengo la sensación de que hago cosas a lo loco) fue fabricar a dolor ropa barata, algo de cubertería para que me diera algunas perras y centrarme en la calidad de las lámparas para el golpe final. Ahora que estoy más cerca de ganar alguna partida, he echado un ojo a los retos que propone el manual de instrucciones al final, y me parecen interesantes para darle vidilla al juego intentando ganar siguiendo diferentes estrategias.

Creo que hay cosas en las que podría mejorar, como aprender a usar las exportaciones de forma eficiente (te dan mucho dinero, pero la penalización del final es dura) o reflexionar un poco más para los ajustes de atractivo (siempre voy a intentar ser el que más atractivo tiene para llevarme las bonificaciones del aumento del valor bursátil, y pienso que a veces sería mejor vender más caro).

Es un juego que me gusta mucho, me parece muy distinto a los otros que tengo en mi limitada colección (¿construir una fábrica sin dar nada a cambio? ¿no tengo que pagar cinco ladrillos, dos maderas y tres ovejas?), pienso que a cuatro jugadores tiene que ser una locura (para bien).



Muchas gracias por la crónica. Yo solo le he echado un par de partidas rápidas y sin enterarme de mucho y aunque no he tenido mucho tiempo de volver a ponerlo en mesa, le tengo unas ganas bárbaras. Me parece inmisericorde la dificultad pero viéndote tan cerca, es una motivación para el resto  :D

3
Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...
« en: 28 de Junio de 2022, 13:30:58  »
Que les pasa en general a los de uwe? Que son solo puntos de Victoria?

Básicamente, sí. En casi todos (al menos los que he probado, que son unos cuantos) te marca una cifra objetivo, en plan "Alcanza XX puntos". Es un lligero matiz frente al 'supera tu propia puntuación' que, en mi opinión, hace que merezca más la pena.

4
Desde el desconocimiento...

- ¿Estos modulos nuevos son jugables en solitario?
- ¿Hay algún problema por mezclar básico en inglés y expansión en castellano?

Gracias!

5
¿Qué os parece...? / Re:cual es mejor juego del mundo Oniverse?
« en: 06 de Junio de 2022, 16:32:31  »
Grandísima noticia lo del Stellarium, a ver si pronto 've la luz', jejeje

Respecto a Urbion, que preguntaba un compañero. Yo lo tengo y me parece que está bastante bien pero que es, tal vez, el más simple de toda la serie. Venía con un par de expansiones pero el planteamiento sigue siendo bastante sencillote. Igual si le dan una vuelta a expansiones más complejas podría dar el salto a caja mediana



Parece que hay un proyecto para eso, a un par de años vista.

En el cuarto o quinto post de esto, interviene Shady Torbey y lo explica:

https://boardgamegeek.com/thread/2844741/reprint

Guay! Otro que caerá en su momento! :D

6
¿Qué os parece...? / Re:cual es mejor juego del mundo Oniverse?
« en: 06 de Junio de 2022, 15:47:11  »
Grandísima noticia lo del Stellarium, a ver si pronto 've la luz', jejeje

Respecto a Urbion, que preguntaba un compañero. Yo lo tengo y me parece que está bastante bien pero que es, tal vez, el más simple de toda la serie. Venía con un par de expansiones pero el planteamiento sigue siendo bastante sencillote. Igual si le dan una vuelta a expansiones más complejas podría dar el salto a caja mediana

7
Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)
« en: 13 de Mayo de 2022, 23:50:04  »
Da igual el continente, por eso viene en color gris. Simplemente tienes que haber entablado relaciones con un zoo de otro continente y tener la ficha.

Gracias,  pero si te digo la verdad,  dudo. Es que justo ahora he leído en la guía de iconos que para animales la asociación debe ser "del mismo continente " y aclara incluso que sólo da igual en el caso de jugar un patrocinador

8
Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)
« en: 13 de Mayo de 2022, 23:14:50  »
Hola, una nueva duda.

Cuando una carta de animal pide un requisito de asociación con otro zoo para poder bajarla a la mesa, ¿da igual el continente con el que estés asociado o tiene que ser del mismo tipo de la carta que quieras jugar?

Por ejemplo, al jugar una carta de un animal australiano que pide una asociación, ¿esta debería ser con Australia o da igual el continente?

Gracias!

9
Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)
« en: 03 de Mayo de 2022, 20:18:46  »
Hola, qué tal,

Una duda que me asalta al leer el manual. En la parte en la que explican los efectos de alcanzar los niveles de los "Puntos de Conservación y Atractivo" (p. 18), al hablar de los '10 puntos...', dice que la primera vez que alguien llegue ahí se descarta 1 carta de puntuación final y se queda con la otra que tiene. Luego dice que si nadie llega a ese punto, se hace lo mismo pero antes de la puntuación final.

O no me entero o no veo cuál o dónde está la diferencia o la ventaja de hacerlo antes si, tal como está, lo vas a hacer igual.
No es ventaja, al revés. El juego te ha dado un tiempo para ver cuál de los dos objetivos es mejor para ti pero llegado a ese punto tienes que decidir. Si pudieses esperar al final de la partida directamente eligirías el objetivo que más puntos te dé pero de la otra manera (cuando un jugador llega a 10) a partir de ese momento tienes que centrar tu partida en uno de ellos

Vale, entiendo, me queda claro, tienes toda la razón! Gracias!  :)

10
Dudas de Reglas / Re:Ark Nova (Dudas)
« en: 03 de Mayo de 2022, 18:36:59  »
Hola, qué tal,

Una duda que me asalta al leer el manual. En la parte en la que explican los efectos de alcanzar los niveles de los "Puntos de Conservación y Atractivo" (p. 18), al hablar de los '10 puntos...', dice que la primera vez que alguien llegue ahí se descarta 1 carta de puntuación final y se queda con la otra que tiene. Luego dice que si nadie llega a ese punto, se hace lo mismo pero antes de la puntuación final.

O no me entero o no veo cuál o dónde está la diferencia o la ventaja de hacerlo antes si, tal como está, lo vas a hacer igual.

11
Dudas de Reglas / Re:Gloomhaven: Fauces del León (Dudas)
« en: 16 de Abril de 2022, 11:47:47  »
Hola, me gustaría plantear alguna duda que me ha ido surgiendo hasta el momento (solo he hecho los primeros 6 escenarios). Alguna supongo que es muy básica pero no me aclaro mucho:

1) Sobre los elementos: ¿un elemento que esté en 'menguante' puede pasar nuevamente a 'fuerte' si lo activo con alguna carta u efecto?

2) Sé que un estado se aplica incluso cuando el daño del ataque es 0 pero, ¿pasa lo mismo si el ataque es cancelado por un modificador o una maldición?

3) Esta es de parvulitos de Gloomhaven, pero como es la primera vez que me enfrento a ello, voy allá. Acabas un escenario y la recompensa te abre dos localizaciones, por ejemplo. ¿Eso significa que para el siguiente escenario puedo ir a una u otra?

Por el momento, esto. Volveré, me temo, jejeje.
Muchas gracias!

12
Dudas de Reglas / Re:Machina Arcana (Dudas)
« en: 08 de Abril de 2022, 11:16:09  »
Yo ya tengo ganas de jugar al primer escenario con todos los capítulos, sin las variantes a ver qué tal. Una cosa que me cuesta ver son las puertas y distinguir entre paredes y paredes como de color naranja. No se lo que es pasillo y  zona diáfana. También me choca el concepto de loseta transitable el foso, cuando el manual te dice que si pisas el foso te mueres….como es lógico.no sé que opináis de estas reflexiones.

Lo que dices de paredes narnjas creo que solo lo he visto en una loseta y creo que son como barreras de fuego, yo lo trato como una pared, porque no aparece en el manual, creo que una forma tematica de hacer una pared.

En un principio también pensé si había que tratar como pared las de color naranja pero luego vi esta loseta https://machinaarcana.com/assets/map_tile/n05_ice_and_furnace.jpg que tiene las dos casillas de generación rodeadas de "paredes" naranjas. Di por hecho entonces que son solo de atrezo

No lo encuentro ahora pero el mismo autor ha respondido a eso en BGG y confirma lo de que el naranja es puramente estético, que no es pared. Si no, hay zonas como las de esa loseta que serían inalcanzables

13
Novedades / Actualidad / Re:Motor City por Salt & Pepper Games
« en: 23 de Marzo de 2022, 17:03:50  »
Dentrísimo!  :)

14
Dudas de Reglas / Re:Machina Arcana (Dudas)
« en: 15 de Marzo de 2022, 21:59:03  »

E igual me ocurre con el resto de cosas. Atuendos, por ejemplo, ¿sirven para algo los iconos de torso, cabeza, etc., que están en la parte inferior de la carta? En algunos casos hay hasta tres iconos e incluso en el manual -por volver a sus ejemplos- hay un torso que mejora una carta con tres cabezas que a su vez tiene otro icono de torso encima.


Los iconos que están en la parte inferior de las cartas de objeto son incrementos de armadura y voluntad. Aumenta un punto por cada icono que aparezca.

Condemor, Milhouse, muchas gracias a ambos por vuestras aclaraciones, me ayudan bastante a entender mejor esta dinámica. Solo una duda más, ya por finiquitar el tema (espero): esos incrementos de armadura y voluntad de los que hablas que señalan los iconos ¿entiendo que son una ventaja añadida al poder que viene en la carta en cuestión, no?

Lo dicho, muchas gracias!

15
Dudas de Reglas / Re:Machina Arcana (Dudas)
« en: 15 de Marzo de 2022, 09:12:56  »
Hola, ya que estamos... tengo un montón de dudas que más o menos voy resolviendo, pero en general lo más preocupante (para mi) es el tema del equipamiento, que no acabo de verlo nada claro. Los años pesan... :D

En general, sobre todo me despista el tema de las armas. No entiendo las reglas con lo de llevar dos armas si van a una mano o a dos. No sé interpretar los iconos de manos. ¿Sirven para algo? En el ejemplo del manual se lleva un arma de un icono y otra de dos. ¿tenemos tres manos entonces?

E igual me ocurre con el resto de cosas. Atuendos, por ejemplo, ¿sirven para algo los iconos de torso, cabeza, etc., que están en la parte inferior de la carta? En algunos casos hay hasta tres iconos e incluso en el manual -por volver a sus ejemplos- hay un torso que mejora una carta con tres cabezas que a su vez tiene otro icono de torso encima.

Gracias!

Páginas: [1] 2 3 ... 54 >>