logo

Etiquetas:

Autor Tema:  (Leído 17368 veces)

alaxmo13

  • Recien Llegado
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #105 en: 28 de Julio de 2021, 11:06:37 »
He leído el manual, lo que dices es cierto, hay muchos errores de este tipo, pero no afectan para nada a la jugabilidad, me sigue pareciendo absurdo pedir material por esas chorradas

Lo que es absurdo es pagar 80 euros por productos defectuosos o mal acabados y conformarse con un trabajo poco profesional.

No hablamos de erratas en el reglamento, hablamos de erratas en varios tableros y cartas, algunas completamente negligentes que evidencian falta absoluta de revisión.

Yo ni siquiera estoy pidiendo que envíen esos componentes, lo que exijo es que suban a la web todos y cada uno de ellos para poder imprimirlos y corregir mis originales porque simplemente da vergüenza ajena el texto de diversas cartas y tableros, y no que nos hagan conformarnos con las tres correcciones más notorias que encima venden como cambios de edición.

Me gustaría saber si en la "segunda edición", como la llaman, han corregido todo o han tenido la absoluta desvergüenza de dejar las cartas con errores tipográficos sin arreglar porque, claro, no afectan a la jugabilidad, ¿verdad?

Tal cual. Es vergonzoso lo que hacen (en general) las editoriales con el tema erratas. De serie no sé como los juegos tienen un nivel tan bajo de revisión e incluso algunos de traducción.

Lo peor sería esto pero es que encima la gente justifica estos errores. Ve tu a un comprarte un coche y que te lo den con una rallada. O una camiseta con un agujero. Correrías para que te lo cambiasen. Por qué con los juegos de mesa no hay ese nivel de queja? Ya aceptamos que nos den el componente, pero quiero mi carta y mi tablero sin las faltas y bien redactado.

holmes70

Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #106 en: 28 de Julio de 2021, 11:43:07 »
He leído el manual, lo que dices es cierto, hay muchos errores de este tipo, pero no afectan para nada a la jugabilidad, me sigue pareciendo absurdo pedir material por esas chorradas

Lo que es absurdo es pagar 80 euros por productos defectuosos o mal acabados y conformarse con un trabajo poco profesional.

No hablamos de erratas en el reglamento, hablamos de erratas en varios tableros y cartas, algunas completamente negligentes que evidencian falta absoluta de revisión.

Yo ni siquiera estoy pidiendo que envíen esos componentes, lo que exijo es que suban a la web todos y cada uno de ellos para poder imprimirlos y corregir mis originales porque simplemente da vergüenza ajena el texto de diversas cartas y tableros, y no que nos hagan conformarnos con las tres correcciones más notorias que encima venden como cambios de edición.

Me gustaría saber si en la "segunda edición", como la llaman, han corregido todo o han tenido la absoluta desvergüenza de dejar las cartas con errores tipográficos sin arreglar porque, claro, no afectan a la jugabilidad, ¿verdad?

Tal cual. Es vergonzoso lo que hacen (en general) las editoriales con el tema erratas. De serie no sé como los juegos tienen un nivel tan bajo de revisión e incluso algunos de traducción.

Lo peor sería esto pero es que encima la gente justifica estos errores. Ve tu a un comprarte un coche y que te lo den con una rallada. O una camiseta con un agujero. Correrías para que te lo cambiasen. Por qué con los juegos de mesa no hay ese nivel de queja? Ya aceptamos que nos den el componente, pero quiero mi carta y mi tablero sin las faltas y bien redactado.
Totalmente de acuerdo tu pagas por un producto en condiciones y ademas es vergonzoso que luego no repongan a la gente esas erratas que solucionan en ediciones posteriores.

Ananda

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 8928
  • Ubicación: Madrid
  • Distinciones ¡Iä! ¡Iä! ¡Shub-Niggurath! Colaborador habitual y creador de topics Baronet (besequero de la semana) Sigo subterfugiamente el camino del Ninja Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • El Solitario Games
    • Distinciones
Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #107 en: 21 de Septiembre de 2021, 21:28:15 »
Hay una cosa que no entiendo de la corrección de la errata del Reino de Inglaterra. Bueno, ni de la corrección ni de la tarjeta en español 😂. Según comentáis debería poner: "Si antes de Construir un Territorio sin Invasores está adyacente a 2 Territorios con Poblado/Ciudad, la acción de Oncstruir afecta a ese Territorio".
Pero supuestamente no se puede Construir en un Territorio sin Invasores. ¿Alguno tenéis la versión en inglés?.
"¿Qué ves cuando miras la puerta?...¿es la luz la que sale, o es la oscuridad la que entra?...

ElSolitario

Pablov

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 174
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #108 en: 21 de Septiembre de 2021, 21:40:48 »
Tienes la versión en inglés en el primer post del hilo.

Lo que debería poner en realidad es "Si, antes de construir, un territorio sin invasores está adyacente a al menos 2 poblados/ciudades, la acción de construir afecta a este territorio". Lo pongo porque es diferente a lo que has puesto, los 2 poblados/ciudades pueden estar en el mismo territorio o en distintos territorios.

Precisamente lo que hace es que se pueda construir en territorios sin invasores.

Ananda

  • Moderador
  • Veterano
  • *
  • Mensajes: 8928
  • Ubicación: Madrid
  • Distinciones ¡Iä! ¡Iä! ¡Shub-Niggurath! Colaborador habitual y creador de topics Baronet (besequero de la semana) Sigo subterfugiamente el camino del Ninja Moderador y usuario en los ratos libres
    • Ver Perfil
    • El Solitario Games
    • Distinciones
Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #109 en: 21 de Septiembre de 2021, 21:46:05 »
Ya me he enterado. Creo que la corrección de la errata no es exacta. Ponéis ésto: "Si antes de construir, un territorio sin invasores está adyacente a al menos 2 poblados/ciudades, la acción de construir afecta a este territorio."

Pero en la corrección de errata de la edición inglesa pone Territorio sin Invasores matching, es decir, que se sigue refiriendo a los territorios en los que la carta te dice que construyas.
En definitiva, que lo que hace la habilidad es que, aunque normalmente no se puede Construir en un Territorio si no hay Invasores, los ingleses sí pueden si ese Territorio está adyacente a Territorios con 2 Poblados/Ciudades.
No sé si era ésto lo que interpretabais pero por si acaso. 
"¿Qué ves cuando miras la puerta?...¿es la luz la que sale, o es la oscuridad la que entra?...

ElSolitario

Pablov

  • Habitual
  • ***
  • Mensajes: 174
    • Ver Perfil
    • Distinciones
Re:Erratas en Spirit Island de Arrakis Games
« Respuesta #110 en: 21 de Septiembre de 2021, 21:53:18 »
Exacto, eso es. Esa errata en la que incluyeron la palabra "matching" se publicó después de la edición española. La regla siempre ha sido la misma, pero lo han clarificado más después.

Lo que hace la habilidad de los ingleses es que, cuando sale la carta de tipo de territorio, se mira todos los territorios de ese tipo, y si alguno de ellos no tiene invasores pero tiene 2 poblados/ciudades alrededor, también construyen.

Es una duda común, así que está bien dejarlo claro  :)