logo

Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - Blorsh

Páginas: << 1 2 [3] 4 5 ... 65 >>
31
Dudas de Reglas / Re:República de Roma (Dudas)
« en: 01 de Abril de 2021, 10:20:25  »
duda:
Si sale un lider sin guerra relacionada este espera en la curia.
Pero si se derrota una guerra a la que daba apoyo, la carta de guerra se saca del juego ¿y el lider? ¿vuelve a la curia o se saca tambien?

Si ya no quedan guerras relacionadas con ese líder se quita.

Nosotros lo solemos dejar en la Curia, sabiendo que no va a volver a entrar, solo por tirar el dado y ver cuando muere de viejo, aunque se me ocurrió en su día meter la coña de decir que si sale un 5 muere de manera natural y si sale un 6 es natural que muera ya que Roma no perdona a sus enemigos. Por la atmosfera del juego y la coña vamos, que queda bonito decir "sí, pero cuando mi facción mandaba acabamos con Anibal, aunque tú ganases las guerras Púnicas, votadme a mi como dictador".

32
Wargames / Re:El jugador impaciente
« en: 31 de Marzo de 2021, 10:53:36  »
Yo lo que no tolero es que uno esté distraido con otras cosas que no vienen a cuento (no digamos como con el móvil, por ejemplo) y cuando le toca se ponga a mirar sus cosas entonces, incluso aunque lo haga rápido. Más que el tiempo me importa limpliocación en la partida o en el ambiente d ela partida, para jugar rápido y mal o lento y desesperante pues no me interesa, ahora bien, me da igual el ritmo si hay buen ambiente y la partida sale ágil, pues genial, o si la emoción de la partida hace que la tensión se masca y todos nos tenemos que esforzar y pensar mucho cada movimiento ya que un punto de victoria puede decidir la campaña que llevamos 3 meses jugando.

Para mi lo importante el el contexto de la partida y el ritmo su consecuencia, pero si por jugar muy express o durmiendose, estas cosas no cuadran está claro que así no se puede jugar.

33
Dudas de Reglas / Re:República de Roma (Dudas)
« en: 30 de Marzo de 2021, 20:15:34  »
Una duda de una situación que se nos pudiera dar.

1ª Guerra Púnica con Anibal, parece que el gran hombre tenía prisa y no ha esperado a la segunda.

Bueno la cuestión es que ha salido el evento "líder enemigo refugiado" o sea que si le vencemos en vez de ir a la Curia esperará a que saquemos otra batalla, en ese turno próximo a su derrota o en otro posterios ¿no? (con lo que entiendo que el evento permanece y no es cosa de un turno) y ayudará en esa batalla.

Esto lo tenemos claro, el problema es que ya hemos vencido alguna otra guerra, incluida la 1ª macedonica con Filipo, el cual sigue en la Curia sin hacerse viejo. Si aparece la 2ª macedonica después de derrotar a Anibal, u otra guerra, entendemos que Anibal irá a echar una mano (como se nos junte con Filipo y la 2ª macedónica...) pero ¿que pasaría si estando Anibal refugiado en Macedonia o donde sea aparece la 2ª guerra Púnica? ¿Deja los trastos y se va con los suyos o se queda hayá donde lo acogieron en la derrota?

O sea, que si un general refugiado vuelve a su guerra relacionada o no, en pocas palabras.

34
Wargames / Re:El jugador impaciente
« en: 29 de Marzo de 2021, 16:00:49  »
Pues yo me considero más cercano al AP que al impacientismo.

Me gusta jugar a juegos grandes, de varias tardes, solemos jugar siempre los mismos 3 o 4 y aparte de que nos gusta pensarnos bien nuestras "jugadas", sobre todo porque muchas veces una mala decisión puede lastrar toda la partida, la mayoría de las veces salen "chascarrillos" e historias acerca de las partidas, por ejemplo, en el WIF si alguien mueve un 109E igual uno comenta algo sobre sus características, o si Escipion en el Hanibal llega a Tarraco alguno que ha estado allí comenta algo sobre su museao etc.

Somos muy lentos, lo sé y a veces me desespera que seamos tan lentos, pero es nuestro ritmo. Bueno hay veces que nos pasamos y ya alguno suelta el típico "es para hoy", lo he de reconocer. No me gusta nada jugar con prisas, mover sin analizar, tirar dados sin mirar la tabla, sin que comprobemos los modificadores ni que todos den el visto bueno a los modificadores cuando hay varios, eso de tiro y luego miro, pues no, odio que luego resulte en que había un -1 que no habíamos tenido en cuenta o que el rio que habíamos contado con élno se tiene en cuenta porque hay paracaidistas también y cosas así.

35
Dudas de Reglas / Re:República de Roma (Dudas)
« en: 18 de Febrero de 2021, 08:39:07  »
En las propias ayudas del juego pone >10 y en las paginas de las reglas >10 así que coincido que se tratará de una errata de las reglas y que con 10 o más en los 2d6 se falla.

36
Dudas de Reglas / Re:República de Roma (Dudas)
« en: 12 de Febrero de 2021, 14:44:39  »
Hola:
Pues aqui me surge otra duda respecto al PONTIFEX MAXIMUS. Tiene doble voto para proposiciones para enviar Ejércitos a la Guerra o para retirar o mantener a sus Generales.
¿entiendo que es solo a SUS generales? ...no de otra facción
Cuando nos referimos a mantener a sus generales ¿una posibilidad seria mandarles mas ejércitos?¿o solo mantenerlos como procónsules?

Gracias

Yo creo que aquí con lo de sus generales no se refiere los generales de su faciión, sino que es una única frase que hay que ver en conjunto "Tiene doble voto para proposiciones para enviar Ejércitos a la Guerra o para retirar o mantener a sus Generales", es decir, a los generales de las guerras, o sea doble voto par amandar refuerzos o no a Fabio y doble para relevarlo por otro general o no, por ejemplo. Pero no lo afirmo categoricamente, si alguien pudiera corroborarlo o no se lo agradecería.

Por otra parte tengo una dudilla. En las reglas en español que yo tengo pone que el fallo a la hora de tratar de persuadir a otro senador para que se una a otra facción es de >10, sin embargo en una hoja resumen que me descargue en su día pone >10, o sea según reglas con 10 en dados sería posible acierto y en el resumén con 10 sería siempre fallo. He buscado y mirado reglas en inglés, creo que 1.06 y ahí pone que con 10 fallo.

¿Cual es la correcta? 10 o más en 2d6 es un sexto de fallo automático y 11 o más un doceavo, hay mucha diferencia.

37
Dudas de Reglas / Re:República de Roma (Dudas)
« en: 09 de Febrero de 2021, 08:17:48  »
y nueva duda. :o
Cartas de evento:
Lider enemigo refugiado- "el proximo lider enemigo que sea descartado o enviado a la curia por una victoria...."
Ese descartado ¿se refiere a cuando se muere el lider?¿a cuando se saca del tablero por muerte en la tirada de dados en la fase de foro?

Tempestad- ¿es lo mismo lado azul claro que azul oscuro? No le veo diferencia.

Gracias
No recuerdo la carta de memoria, pero al final lo que importa es que cada vez que sale el evento se aplica y creo recordar que por su lado oscuro indica que puede repetirse, con lo que si el texto es igual por ambas caras lo que viene a ser es que cada vez que salga un evento de tempestad pues tocará aplicar los efectos.

Creo que simplemente es una forma sencilla de aplicar el evento varias veces sin tener que aplicar excepciones a las reglas, la carta imprimida por los dos lados y con una frase al final diciendo que puede repetirse.

38
Dudas de Reglas / Re:BlitzWar (Dudas)
« en: 08 de Febrero de 2021, 09:05:14  »
¿Qué reglas y mapa usais? Yo tengo el juego desde hace años, lo hemos usado solo una vez (y hace ya unos diez años de eso) y me ha parecido leer que hay alguna otra versión de reglas con cambios, no sé sí muchos o pocos.

La cosa es que ayer ordenando la estantería lo encontré y tal vez intente darle una nueva oportunidad, pero no sé qué es lo que ha cambiado, la verdad que ni me acuerdo de cómo iba el juego.

Gracias.

39
Reglamentos / Re:RISK 2210 A.D. (Reglamento)
« en: 01 de Febrero de 2021, 23:52:44  »
¿Alguien tiene el reglamento en español? Tengo el juego en inglés desde hace años y me gustaria tener las reglas traducidas a ver si consigo que las lea algún sobrino.

40
Wargames / Re:Video el Hundimiento sobre wargames
« en: 22 de Enero de 2021, 08:13:32  »
Al menos a mi se me para poco después de empezar el segundo minuto.

41
Wargames / Re:Video el Hundimiento sobre wargames
« en: 18 de Enero de 2021, 11:45:23  »
El segundo, ese es el que buscaba, pero si hay más yo encantado de verlos.

Mil gracias y una más.  ;D

42
Wargames / Video el Hundimiento sobre wargames
« en: 18 de Enero de 2021, 09:35:03  »
Hace ya tiempo que circuló por wassap un video de el Hundimiento en el que Hitler, en los subtitulos, hablaba de juegos y demás. La cosa es que en nuestra última partida salió en la conversación pero ninguno lo tenemos guardado.

¿Lo tiene alguno y lo querría poner aquí?

Gracias.

43
Yo el que peor llevo es el uso del balancear.

Un juego no está "balanceado" o no si todos los bandos o jugadores tienen o no las mismas posibilidades de victoria, un juego está equilibrado o no según eso, balanceado en español es una cosa distinta.

Con lo poco que soy de banderas, sin embargo las culturas nacionale sy locales y sus costumbres que importante me parece el matenerlas y respetarlas, entre ellas los idiomas.

44
Dudas de Reglas / Re:Star Wars Rebellion (Dudas)
« en: 15 de Diciembre de 2020, 16:00:19  »
Por ejemplo para el objetivo de conseguir que todos los sistemas populosos de una región sean leales a la rebelión no importan si están subyugados o no, solo si tienen o no marcador de lealtad rebelde.

Pero esos sistemas no se consideran sistemas rebeldes, solo sistemas leales a la rebelión.

45
Dudas de Reglas / Re:Star Wars Rebellion (Dudas)
« en: 15 de Diciembre de 2020, 10:28:05  »
O sea que no es lo mismo un sistema rebelde que un sistema leal a la rebelión, creo entender.

Un Alderaan leal a la rebelión, pero subyugado es un sistema imperial leal a la Rebelión ¿no? Como dos conceptos distintos, uno la "pertenencia" a un bando o a otro del sistema y el otro la lealtad del sistema.

Ahora creo que lo pillo, pues mira que nos hemos liado con eso veces.

Gracias.

Páginas: << 1 2 [3] 4 5 ... 65 >>