logo

Panel de agradecimientos

Mostrar los mensajes que están relacionados con el gracias. Se mostraran los mensajes en los que te dieron un agradecimiento otros usuarios.


Mensajes - MaestroSolista

en: 08 de Mayo de 2022, 00:15:29 1 LUDOTECA / Componentes y Erratas / Re:SUBURBIA [Arrakis Games]

Yo seré muy raro, me tengo que poner en la ventana con las dos distintas juntas para apreciar el cambio de color, así se ve algo (en la foto se nota mucho más según qué pantallas, en mi pc veo mucho cambio y en el móvil es más real, apenas se nota), cuando están separadas ni te enteras



Lo dicho, gradúate la vista ... Si no se notase no se hablaría de ello, yo me di cuenta cuando lo estaba destroquelando en el momento.

Al principio pensaba que existía dos tipos de fichas de Objetivos, con distinto color, porque era muy evidente, pero luego al mirar las reglas me di cuenta que no, que solamente había un tipo de fichas de objetivos.

No me hizo falta irme a ningún sitio para darme cuenta de ello, es que canta mucho. No nos vendas que  no se nota, o que apenas se aprecia porque como se ve en la foto es tal cual como se ve realmente.

Otra cosa es que estés jugando a medio oscuras porque no quieras pagar el recibo de la luz. Pero yo que juego con la luz encima de la mesa de juego canta una barbaridad.

Que quieras quitar hierro al asunto porque tengas afinidad con la editorial no quita que lo hayan hecho mal, incluso cuando han tenido la copia en sus manos y han dado luz verde para que se produzca el juego. A esta gente le da igual, ven mal la copia y se la suda, que se produzca, total, van a seguir tragando comprando el juego .. pero sabes que? que lo mismo ya no seguimos tragando con la editorial ... De momento iba a comprar el MESSINA y lo he tachado de la lista de compras. A ver si empiezan a espabilar...

Y por terminar, que se está haciendo largo .... 3 Correos 0 contestaciones, eso de que nos pongamos en contactos con ellos que nos solucionará el problema con el tablero es ciencia ficción ...

Jvidal no ha dicho que no halla problema o que este no sea importante. Solo que el no lo aprecia.
Vemos el color debido a ciertos receptores que tenemos en los ojos, y algunas personas, por problemas en esos receptores pueden tener dificultad para distinguir entre ciertos tipos de colores, daltonismo lo llaman. Incluso hay gente que no ven ninguno de los colores y todo lo ven en tonos de gris, lo llaman acromatopsia.  No creo que sea daltónico, si no lo habría dicho, pero puede tener cierto problema, y que no sea ni consciente, que le impida ver una gran cantidad de tonos de colores diferentes. Le pasa a mucha gente y como pueden distinguir colores básicos, piensan que ven todos los tonos de colores, y solo se dan cuenta de que no es así al hacerse ciertas pruebas.
Como no sabemos si esto puede ser así o no, y menos aun como dices que no pueda pagar la luz, vamos a coger la frase como la a dicho "que el no lo aprecia" Puede ser que realmente no lo aprecia por algún problema de los descritos, puede ser que raramente su copia venga bien, también le venia bien el tablero de puntuación mientras que al resto no, así que todo es posible, también puede ser un troll o ser el presidente de arrakis games, como no lo sabemos, creo que tu tono despectivo (por que a mi me lo a parecido) sobra.
Como no tengo ningún poder aquí,  tan solo te hago ver lo feo de tu comentario, si yo tuviera poder para estas cosas, seria mínimo un muteo temporal.
He actualizado el hilo principal, para añadir el compendio de preguntas y respuestas traducido.
El link es este: https://mega.nz/file/wBBVlZgA#a2v46yKxXcK9RoFaDtZRAc1u7rvDhehLq8yKjMSpzl4
He actualizadolos manuales a la versión 2.3 para corregir pequeñas cosillas, estas versiones son las que he mandado a la conjunta de manuales.
He entrado en la página de Queremos Jugar para intentar echarle un ojo a la ludoteca, pero entiendo que solo es accesible a socios.
¿Alguien sabe si disponen del Némesis?
Estoy abierto a propuestas para las jornadas, aunque me gustaría probar los siguientes:

- Némesis
- Ark Nova
- Root
- Golem
- Fábricas fantásticas

Lo dejo por aquí, por si a alguno le interesase.

Enviado desde mi M2007J17G mediante Tapatalk


La lista de juegos de la ludoteca esta solo disponible para socios.

De los juegos que hablas el Root estará en las jornadas, (ese de momento  ;))
¿Tenéis el Eclipse, On Mars, Brass Birminghan?

Enviado desde mi M2007J17G mediante Tapatalk

Yo tengo eclipse y on mars, pero imagino que no vivirás por Huelva, si no con gusto te los enseñaba.
Yo también quiero ir, pero iría desde Huelva y no tengo Vehículo, así que no creo que finalmente valla. Si alguien va desde Huelva y no le importa llevar a alguien que me avise.
Si alguien los quiere tener impresos, los voy a mandar a la conjunta de manuales, donde los mandan a una imprenta o copistería para que los impriman con calidad.

Entiendo que esto esta permitido, pues yo mismo he participado en otras conjuntas que se han publicitado a través de esta web.

Se entra a través de Telegram. El enlace es el siguiente:
https://t.me/+RfGb7uaYotK5cvpU
He actualizado los reglamentos a sus versiones 2.1.
Esta editado el enlace que proporciono en el primer mensaje del hilo para poder acceder a ellos.

en: 08 de Abril de 2022, 17:15:08 9 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Kanban - Nuevas reglas o Erratas?

Debido a todo esto, me llevado literalmente algunas horas buscando información en la BGG para encontrar información a estas preguntas. No quería olvidarlas y si volviese a jugar dentro de mucho tiempo tener que volver a invertir el mismo tiempo en aprender.
Así que me hice una recopilación de las preguntas que vi que pueden generar mas confusión, algunas incluso era preguntas que yo mismo tenia.

Aun quedan preguntas confusas para las que no tuve una respuesta clara y por tanto no quise poner una respuesta que podía ser confusa.
Por ejemplo, a la pregunta de si se podía usar la expansión en solitario, una persona que según me informado, colaboro en las prueba de juego el autor que diseño el modo solitario y que por lo tanto asumo que sabe de lo que habla ya que es casi medio autor del modo solitario, dijo que se podia, y dijo como, pero en otra pregunta que preguntaban lo mismo, el mismo autor dijo una respuesta completamente diferente, además de que en la preparación de la expansión ya te dice que fichas colocar según si el juego es de 2, 3 o 4 jugadores, pero no menciona el juego en solitario, a pesar de ser una expansión para la versión EV que ya incorporaba el juego en solitario por defecto.

El caso, he decidido compartir la FAQ que cree por si a alguien mas le puede ser útil (estoy seguro de que si). El enlace de descarga es el siguiente:

https://mega.nz/file/QUQxgJwB#rIEOPl2HqtAeU7hzgi1R_LvkAiKMEta96AhVh_gq324

en: 05 de Abril de 2022, 12:13:00 10 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Kanban - Nuevas reglas o Erratas?

Yo no puedo responderte (aún) por que estoy leyéndome las reglas y no llegue a esta parte todavía. Entiendo que te refieres al EV ¿no?.

Yo me dado cuenta de una errata en el EV y quería comentarlo aquí.

En la pagina 11, la tarea: Obtener piezas de coche, dice que obtienes TODAS las piezas de 1 almacén. Pero después te dice que tienes que tener casillas disponibles para todas las piezas que cojas.

El problema es que si hay dos piezas y yo solo tengo un espacio, como dice que coja TODAS y no tengo espacio para las dos, y no tengo opción a coger una (Pues dice TODAS), entonces no podría coger ninguna de ese departamento.

Me a parecido curioso, por lo que lo normal seria que cojas las que puedas, así que he investigado. Tengo un manual no oficial que ha hecho una traducción fanmade, y en dicho manual si dice que puedes coger cualquier cantidad de piezas del departamento.

He buscado el manual en ingles, y también dice "cualquier numero de piezas" y no "todas las piezas" así que es una errata del manual de la edición española.

Que juegazo, hace un par de días me jugué una partida de mas de 7 horas, por que fue partida mas tutorial, y este juego tienen mucho que explicar.

¿Qué escenario jugaste? No recuerdo ahora ninguno en el que recibas tantas recompensas en la preparación.

Se llama Life and death, es el primero que sale en la expansión. Te obligan a meter losetas con claros mágicos y al aparecer tienes que poner un un token verde y marrón de su facción que sí los mayas te llevas o un artefacto o un hechizo Yo los mataba, ponía mi escudo y era feliz con eso  ;D. Luego al hacer la puntuación final me extrañaba que no me diera nada haber liberado 4 de ellos. Volví a ver las reglas del setup y ya vi mi error.

Ahh vale ya se, pero no es exactamente en la preparación, esas recompensas las recibes al matarlos.
Hay uno que si lo recibes en la preparación, por que puedes empezar en niveles mas altos, y entonces empiezas ya con algún hechizo o artefacto según compres de un mercado inicial que se hace antes de comenzar.
haber si la semana que viene puedo corregir la nueva errata, estado lastimado con la mano y he preferido no hacer muchos trabajos manuales.

en: 12 de Febrero de 2022, 15:55:41 13 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Eclipse (Dudas)

puedes huir, pero tienes que dejar alguna nave en la zona, si al hacerlo retiras todas no te llevas ficha por participar en el combate, pero si por las naves destruidas. Y incluso si dejas alguna nave, pero son destruidas antes de que las demas se retiren tampoco te llevas ese premio, por que las has retirado todas sin dejar ninguna.

en: 11 de Febrero de 2022, 15:45:07 14 LUDOTECA / Dudas de Reglas / Re:Eclipse (Dudas)

Cuando le toca el turno a un tipo de nave, puedes elegir si disparar con esas naves o retirarte con esas naves. Lo que significa que no puedes de una sola vez retirarte con todo ( a no ser que solo tengas un tipo de nave).
Si tienes diferentes tipo de naves y quieres retirarte con todo, cada vez que le toque a ese tipo de nave, tienes que anunciar que las  retiras, y se retiran todas las que sean del mismo tipo, no puedes dejar algunas en combate, y otras del mismo tipo (pero si de diferentes) retirándose.

Aun así, aunque en su momento de activación, anuncies que ese tipo de nave se retira, solo lo hará en la próxima ronda cuando vuelvan a tocarle a ese tipo de nave (o en la próxima ronda, si con otras naves destruyen a todas las tuyas, o tu te retiras con todas, si el combate termina antes de que les toquen se retiran igualmente, pero si el combate termina en la ronda en la que anunciaron la retirada no se retirarían).

Eso significa que en tu ejemplo, si el dispara con misiles, ahora comenzara la ronda de combate, en cuando le toque el turno podrá anunciar retirar a esa nave, pero antes tendrá que soportar todos los ataques que disparen antes y después de que anuncie su retirada, y en la próxima ronda deberá aguantar todos los ataques de aquellas naves que les dispare antes de que les toque a ellos y puedan completar la retirada.

en: 11 de Febrero de 2022, 12:17:31 15 KIOSKO / Sesiones de juego / Re:Hoy me ha dado por jugar en solitario a...

Yo ayer estuve jugando al mistfall, la misión del tutorial, que hacia años que no lo jugaba y no me acordaba apenas de nada. Ahora que medio recorde como es me tendre que re leer las reglas y a ver si esta vez puedo hacerme las misiones, que el juego recuerdo que era entretenido.
Páginas: [1] 2 3 ... 10 >>